ID работы: 1184260

Welcome to Paradise

Джен
G
Заморожен
24
автор
Ria Green бета
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 3: вечер. Посиделки со спевками.

Настройки текста
POV Маша. Я сидела на заднем сидении тёмно-серого "Опеля Вектра" и слушала музыку, предаваясь своим мечтам. Максим Павлович Калмыков о чём-то спорил со своей матерью, но я, слава Богу, ничего не слышала благодаря наушникам. Я всю дорогу молчала, не желая никому мешать, и погрузилась глубоко в свои мысли. Ехали мы уже очень долго, и меня стало потихоньку клонить в сон. Когда начали постепенно сгущаться серые сумерки, в поле моего зрения неожиданно воникла небольшая сельская церковь с красивыми, блестящими куполами и многочисленные кресты местного кладбища. Тут мы съехали на просёлочную дорогу и машину затрясло. Я села ровно и прилипла носом к стеклу. Сердце забилось чаще от радостного возбуждения. Я чувствовала, что страшно утомилась и хочу спать, но бурлящий в венах адреналин моментально придавал бодрости. Ещё десять минут экстремальной езды по кочкам и буеракам, и машина остановилась возле зелёных ворот перед двухэтажным деревянным домом тёмно-коричневого цвета. Дом был довольно красивым, но я отметила, что его не мешало бы подкрасить. На воротах краска, когда-то тёмно-зелёная, тоже местами облетела. Максим Павлович посигналил. Я вытащила было один наушник, но тут же услышала недовольное ворчание Натальи Захаровны, и вернула его на место, на всякий случай сделав музыку погромче. На крыльце появилась приятного вида пожилая женщина с коротко стриженными тёмно-рыжеватыми волосами (позже я заметила, что местами проглядывают седые корни, что говорило о том, что волосы у неё крашеные). Она широко и очень тепло улыбалась. С замком она ковырялась довольно долго. Я нетерпеливо ёрзала на месте: мне очень хотелось поскорее вырваться на свободу. Ноги у меня затекли, и всё тело ныло, навязчиво требуя движения. Наконец, ворота открылись, и автомобиль, неторопливо подавая задним ходом, въехал на двор. Я практичеки выдернула ремень безопасности из замка и, резко распахнув дверцу, вылетела наружу. На крыльцо тем временем выскочила невысокая девчонка с пушистыми, густыми каштановыми волосами и тёмно-карими глазами. - Они приехали! - громко, с энтузиазмом закричала она. - Ребята, выходите! Дашка кинулась ко мне со всех ног. Я резко выдернула наушники из ушей и тоже бросилась к ней навстречу. - Машка! Привет! - воскликнула Дарья, когда мы заключили друг друга в объятиях. И крепкие же они были у этой девчонки! - Как же я рада тебя видеть! - Привет! Я тоже очень рада, Даф, - устало улыбнулась я. - Много было пробок? - спросила Смирнова. - Как тебе сказать... Достаточно, - пожала плечами я. Тут к нам подошли участники группы Green Day собственной персоной. - Привет! - произнёс Билли радостно, заключая меян в крепкие объятия. Я не замедлила ответить ему тем же. Мне в нос тут же ударил запах чего-то копчёного. - Тебя что, коптили? - смеясь, спросила я. - Я у костра сидел! - обиженно прогундел музыкант, отпустив меня. - Вот и прокоптился! Всё, пошёл я ставить мясо. Билли развернулся и потопал обратно в сторону беседки. Тре и Майк отправились в дом за последними тарелками и стаканами. Ко мне подбежал огромный, пушистый чёрных кот и принялся с громким урчанием тереться о мои ноги. Я присела на корточки, чтобы погладить его и почесать за ушком. - Добро пожаловать, - улыбнулась Даша. - Пойдём, я покажу тебе комнату. Где твои вещи? Я кивнула на раскрытый багажник "Опеля". Подойдя, достала оттуда свой рюкзак и спортивную сумку. Смирнова тут же выхватила вещи у меня из рук и помчалась наверх. Я поспешила за ней. - Вот здесь и будешь спать, - объявила Даша, отправляя мой багаж на кровать у дальней от входа стены. - "Голова", "жопа", - прочитав надписи над кроватью, я засмеялась. - Это что, руководство типа "Анатомия для дибилов"? Девушка тоже засмеялась. - Ну почти. А теперь переодевайся и приходи ужинать. Кровать я тебе уже застелила. Дарья вышла из комнаты, а я медленно опустилась на кровать и огляделась. Комната была очень даже небольшой. Но ничего, это мы как-нибудь переживём. Чрезвычайно меня порадовало наличие большого книжного шкафа, а увидев над дашиной кроватью многочисленные плакаты Green Day, я широко улыбнулась. Вытряхнув из сумки своё немногочисленные пожитки, я почесала в затылке и, в конце концов, выбрала оранжевые бриджи, жёлтую рубашку в клетку и свои любимые красные кеды. Я вышла на улицу и присоединилась к сидящим в беседке. - Ри! - весело воскликнул Билли. - Садись к нам, мясо почти готово! Я опустилась на скамейку рядом с Дашей и налила себе в стакан яблочного сока. В беседку вошёл дядя Максим. - Ну-ка, что тут у нас? - Калмыков-старший довольно потёр руки. Потом подошёл к сидящему у гриля Армстронгу и посмотрел, что там творится. - Минут через пять будет готово, - сообщил Билли, пошевелив угли палкой. - Отлично! Максим Павлович пошёл обратно в дом и вернулся с бутылкой коньяка в одной руке и "Мартини" - в другой. Хлопнув их на стол под удивлённым взглядом Билли Джо, он подбежал к забору и громко позвал: - Яклич! Эй, Яклич! - Ау! - отозвался сосед. - Айда к нам на рюмочку! Элеонора Александровна вздохнула и отправилась в дом, чтобы принести ещё одну тарелку. Тем временем к нам пришла Наталья Захаровна. Войдя, она удивлённо покосилась на Билли и остальных. - Бабушка Наташа, позвольте представить вам наших друзей: Билли Джо Армстронг, Майкл Притчард, Фрэнк Райт, - быстро представила ребят Дарья. - Парни, познакомьтесь с моей бабушкой, Натальей Захаровной, - продолжила она по-английски. - Очень приятно, - произнёс Билли, пожимая ей руку. Естественно, бабуля ничего не поняла, но зато она окинула Армстронга изучающим взглядом. - Боже, какой же ты худой!!! - в ужасе ахнула она. - Господи, господи! Маленький, да тощий-то какой! Одна кожа да кости! Как будто дома совсем не кормят! - Ну всё, Билли, ты попал... - негромко хихикнула Дашка у мен над ухом. Джо удивлённо выраращился на бабушку Наташу. Та сокрушённо покачала головой, потом добавила: - Ну ничего, мы это исправим... - Мам, не надо! Перестань, пожалуйста, я тебя прошу! - попытался её успокоить Максим Павлович. - Оставь парня в покое! - Ну нет, нет! Я это так не оставлю! - с этими словами Наталья Захаровна направилась к дому. - Что это она? - обиженно надулся наш гитарист. - Да, признаю, может я и худой... Но не до такой же степени, чтобы в ужас такой приходить! - Это называется "Синдром Бабушки", - пояснила Даша, делая глоток из своего стакана. - В России встречается часто. Обычно им страдают пожилые женщины. Наша бабушка - в особенности. У неё все, кого она ни увидит, всегда худые и всё, что движется, ей надо раскормить до такого состояния, чтобы совсем не лезло больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.