ID работы: 11841383

7 ангелов

Джен
PG-13
Завершён
93
Размер:
642 страницы, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 756 Отзывы 25 В сборник Скачать

44 - Рулетка болячек

Настройки текста
После разговора с маской, чумного доктора вывели из допросной, оставив грустный манекен на время наедине с собой. Когда носатый шëл куда-то, идущий рядом с ним доктор спросил: — Scp-049, как думаете, он отстанет от неë? — Вероятнее всего да. Но мне грустно от того, что пришлось разговаривать со своим другом в таком тоне и затрагивать очень…неприятные для нас обоих темы. — Иногда приходится так делать, чтобы преодолеть упрямство собеседника. — Вы правы, — чумной доктор вздохнул, — Надеюсь, мне удалось подействовать на маску. Куда мы идëм? — На встречу с scp-4007. Вы как раз просили встретиться с ней. У чумного доктора немного поднялось настроение после этой новости. Он, конечно, ожидал встречу с девушкой, но не думал что это будет сегодня.       За Ирой же после еë рассказа стали усиленно наблюдать. К ней каждый день теперь приходил психолог, проверяя еë психологическое состояние. С Михаилом Ира часто говорила о своих снах и о фонде в целом. Что касается лечения, оно продолжилось, но в усиленном и ускоренном формате, потому как потеряли много времени, а администрация уже говорит, что еда Иры просто необходима будет в ближайшее время некоторым людям. В тот самый день, когда состоялась встреча маски и чумного доктора, Ире сказали, что придëтся пройти намного дальше обычного. Раньше же она ходила только до лавочки, которая близко находилась. Дальше Ира не всегда могла ходить, да и ей не разрешали. Девушка удивилась этому заявлению, однако ей сказали, что еë ждëт встреча с одним человеком. Это заинтриговало Иру, и она с удовольствием и любопытством преодолела это большое для неë расстояние. Сидя на лавочке, девушка ждала какого-то неизвестного с интересом и небольшим волнением. Но какого же было еë удивление, когда она увидела выходящего из-за поворота чумного доктора. Когда же доктор увидел Иру, то в миг приободрился и пошëл чуть быстрее. — Я рад, что мы вновь увиделись, — заговорил носатый садясь рядом с девушкой на лавку. — Хей, — заговорил один из ведущих его охранников, — пересядь на другую лавку! Чумного доктора потянули за прикреплённые к его ошейнику стальные балки, но тот не хотел уходить. — Пускай так сидит, — сказал доктор, сопровождающий 049. Ира тоже была очень рада видеть чумного доктора. Она обняла его. Почему-то сейчас он казался ей родственной душой, находиться рядом с которой очень приятно и уютно. Душой, которой ей так не хватало всë это время. 049 немного удивился этим объятьям, но быстро собрался и ответил взаимностью. На его руках были наручники, поэтому ему пришлось поднять руки и положить их на спину Иры в качестве объятий. Ладони он сцепил вместе так, чтобы случайно не дотронуться до неë и не навредить. — Как ты тут? — спросил он, — Я слышал, что маска приставал к тебе. Всë в порядке? — Да, всë хорошо. Маска действительно приставал, но сейчас уже я давно его не слышу, чему рада очень. Что я ему сделала? Почему он приставал именно ко мне? — Потому что он посчитал тебя слабым местом фонда. Вот и решил надавить в надежде выбраться. — Если честно, мне жаль его, — сказала с грустью Ира, перестав обнимать чумного доктора, — Мне показалось, он какой-то…отчаявшийся. Грустный. — Он просто умело играет, — ответил чумной доктор, — Никогда не забывай, что он отлично знает человеческую психологию. И тебя ему обвести вокруг пальца будет очень легко, а ты такая доверчивая. Я не хочу видеть, как ты мучаешься. Поэтому пожалуйста прошу тебя проявляй большую осторожность при встрече с ним. — Хорошо. — Ещё…я хотел извиниться. При прошлой нашей встрече я не пришёл к тебе на помощь… — Почему? — посмотрела на него Ира, от чего носатому стало очень стыдно. — Я…я не знаю… Возможно, я просто трус, — чумной доктор опустил голову и сжал кулаки. Ира сочувственно посмотрела на него, а потом улыбнулась и вновь обняла. — Ничего, я прощаю тебя. Уверена, причина, по которой так вышло, была весомая. Хотя мы еë никогда похоже не узнаем, — хихикнула Ира. Чумному доктору просто расплакаться захотелось после такого заявления, и он тоже в ответ крепко обнял девушку. — Кстати, как ты-то здесь живëшь? Нормально? — спросила Ира. — Да, как обычно. Прожигаю свои дни в камере, размышляя о прошлом. В моей жизни ничего интересного не происходит. Как продвигается твоë лечение? — Хорошо. Лучше, чем когда я говорила с маской. Сейчас я уже дольше могу ходить. — А? Дольше ходить? — Да, у меня появились осложнения из-за комы. Я не могла долго ходить раньше. У меня кружилась голова и качало в разные стороны, ноги слабели и в результате я падала. Ещё у меня были проблемы с концентрацией внимания. Я не могла долго заниматься чем-то одним. Но сейчас можно сказать, что ничего из этого у меня уже и нет. Почти. Я просто хочу уже скорее выздороветь, — улыбнулась Ира, — Но похоже мой организм не больно хочет этого. У меня переодически новые сбои в организме происходят. То с кишечником проблема, то с желудком, то ещё с чем-то. Ух, мда. Тяжело болеть. Лучше здоровой быть. У меня иногда ощущение, что мой организм каждый день крутит рулетку болячек. Типо что у меня заботит сегодня. Может печень, может сердце, а может вообще ничего. Если честно мне уже даже интересно что у меня будет болеть завтра. Хи, это немного забавно, — усмехнулась Ира. — Хах, да, действительно. — Кстати я всë хотела спросить про эксперименты твои. Что значат те результаты, которые ты получил и вообще зачем они были нужны? — Я хотел посмотреть, во-первых, совместима ли твоя еда и моë лечение, во-вторых, каков будет результат совмещения. Результаты меня вполне удовлетворили, однако у меня по-прежнему больше теорий и гипотез, чем точной информации. Если бы я мог сделать анализы, то смог бы увидеть и узнать больше.       Поговорив ещё немного объекты вынуждены были расстаться. Чумного доктора увели, а Ира осталась сидеть на лавочке с грустью глядя, как еë друга уводят. Пока 049 вели назад в его камеру, он заговорил: — Доктор, я хочу сказать вам кое-что очень важное, касаемо ангела. — Что такое? — Вам необходимо увезти еë от сюда. — Что? Зачем? — Возможно, для вас не новость, но над ней уже давно висит угроза смерти. Есть кое-кто, кто желает искренне зла ей и всем таким же как она. Если вы оставите еë здесь, то ангел умрëт. От какого-нибудь несчастного случая. — Почему? Кто этот кто-то? Мы можем его поймать? — Сомневаюсь. Я не могу сказать кто это. Слишком рано. И, возможно, вы можете знать о Нëм. Это и хорошо и плохо. Почему, не буду объяснять. Я прошу вас только передать кому нужно, что необходимо еë увезти от сюда, как только она полностью поправиться. Увезти подальше и надолго, чтобы Он ей не навредил. Я надеюсь на вас.       Заявление чумного доктора руководство восприняло всерьëз. А тем более после того, как они пересмотрели записи с камер, где произошëл давно обвал коридора. Пока Ира лечилась, на собрании решался вопрос куда и когда еë отправить. В данный момент возникла проблема с зоной 25, в которой содержится объект под названием scp-076 — Авель. Он сбегает уже восьмой раз за неделю, и больше сил у фонда нет, чтобы его сдерживать. От администрации фонда пришло распоряжение послать Иру туда, когда она поправит своё здоровье, дабы исправить психику Авеля и сделать его послушней. Разумеется на совете практически все были против этой затеи. Это вообще-то Авель. Он убивает всех кого видит. А с Ирой он вообще на раз два расправится. Однако спорить с администрацией фонда себе дороже. Поэтому выбора не оставалось, кроме как подчиниться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.