ID работы: 11841383

7 ангелов

Джен
PG-13
Завершён
93
Размер:
642 страницы, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 756 Отзывы 25 В сборник Скачать

9 - Он виноват. Его вина.

Настройки текста
После завершения допроса, Иру вернули обратно в камеру. Как только она вошла, еë будто прорвало. Девушка заплакала в три ручья, закрывшись в туалете, чтобы никто не видел еë слëз. Она не понимала как так могло произойти. Ира обещала самой себе никому больше не вредить. Но обещания не сдержала: «Почему же я не могу сдержать обещание??? Всего лишь никому не вредить. Это так тяжело??? Папа был прав, я ничтожество, которое не может сдержать всего одно небольшое обещание.» Ира продолжала карить себя за содеянное. Она посчитала, что Алексей прав. Не нужно сбрасывать свою вину на других. В этот же день сам Алексей пошёл узнать как там 4007. На месте он увидел, что все трое грустные (редко когда три исследователя собираются вместе). Причина ему была не интересна. — Как ваш объект? — спросил Алексей. — Плохо. Уже 4 часа не выходит из туалета. Плачет, — ответил Дмитрий. — Из-за чего же это ей плохо? — удивился наигранно Алексей. — А вы не знаете будто, — круто повернулась к говорившему Ирина. — А чего ей грустить-то? Это мы грустить должны. Она убила своих родителей, заметь убила, а не навредила. Вот тогда она должна была реветь. А сейчас зачем? Как будто впервые кому-то вредит. В этот момент внутри Ирины вспыхнула лютая ненависть и отвращение к Алексею. И она не стала этого скрывать. Всепоглащающий огонь зажëгся в еë тëмных глазах, чего к счастью не заметил Алексей, потому что доставал свою записную книжечку, чтобы понять что делать ему дальше и к кому идти. — Чего грустить? Зачем сейчас?! — мужчина изподлобья посмотрел на Ирину и понял, что та очень зла (хотя здесь лучше сказать: была в бешенстве), — Да ты просто ужасный жестокий человек!!! — прокричала Ирина, после чего повисла гробовая тишина, — Как ты можешь так относится к тому, кто изо всех сил пытается показать себя только с лучшей стороны?! Кто пытается сделать всë, чтобы к нему стали относится как к человеку! Кто пытается заслужить наше доверие! Ты понятия не имеешь как она реагирует на подобные вещи! А мы знаем это! Она не злая, понятно тебе?! И единственный кто виноват в произошедшем… — Не смей заканчивать, — прорычал Алексей, подняв голову. — …ЭТО ТЫ!!! — прокричала последнюю часть предложения Ирина, — Это все знают! А ты, как… — Умолкни, — вновь прорычал Алексей, закрыв одним движением книжечку, нахмурив брови. — Ты — как жалкий трус, который боится провиниться перед начальником, поэтому скрывает свою вину, пытаясь убедить всех и себя в том числе, что это вина невиновного! Конечно, легче свалить всю свою вину на объект! Да, пускай она и готовила еду, но ТЫ, — указала Ирина на Алексея, — именно ТЫ испортил ей настроение, именно ТЫ приготовил еë руками отраву и именно ТЫ заставляешь еë страдать! Это ТВОЯ вина, а не еë! Ирина и Александр буравили друг друга гневными взглядами, а Леонид и Дмитрий сидели и смотрели опасливо на них, боясь что-то сказать. Хотя каждый из них внутри понимал, что Ирина права. И в этот раз Дмитрий решил помочь девушке и добавить свой напор. Он посмотрел на Леонида. У второго тоже было хмурое выражение лица. Они слабо кивнули друг другу и поднялись, встав позади Ирины, начав буравить Алексея своими взглядами. — Вы что же, все так считаете? — прорычал Алексей. — ДА! — ответили одновременно доктора-исследователи. — Ладно, — поднял руки Алексей так, будто сдавался, и расслабил лицо, — считайте как хотите. На ваше мнение всë равно всем плевать, — с этими словами Алексей удалился. Ирина всë ещё злобно сопела и так же злобно смотрела на дверь, в которую вышел объект злобы. Первым отмер Дмитрий. — Ты сегодня какая-то нервная очень, — сказал он. — Да. Я очень злая, вредная и нервная. Потому что я терпеть не могу несправедливость! — сжала Ирина кулаки и пошла к пульту управления дверьми, — Я пойду к ней. — Стой, подожди, нельзя так делать, — пытался остановить еë Леонид, — Это запрещено. — А что если она пытается там сейчас убить себя? Если ещё не убила. С нас ведь спросят. Мужчины поняли, что Ирина права. Девушка вздохнула. — Я просто зайду и проведаю еë, — с этими словами она открыла дверь и пошла в проход. Ирина вошла в тихую комнату и быстро подошла к двери, ведущую в туалет. От туда были слышны тихие рыдания и всхлипы. Девушка вздохнула с облегчением: «Жива.» Она постучала тихонько. — Scp-4007, как ты? Всë в порядке? — Уходите, — попыталась Ира громче ответить, но голос практически не слушался. — Я не могу уйти не проведав тебя. Ты сидишь уже там больше четырëх часов. Так нельзя мучать себя. Извини, но я войду. Девушка открыла дверь. Однако она никого не увидела. Ирина покрутила головой и заметила за дверью в углу сидящую Иру. Та обхватила подогнутые ноги руками, опустив на них голову. Девушка вздохнула, грустно взглянув на сидящую, затем прикрыла дверь. — Зачем же ты так убиваешься? — Потому что это всë моя вина… — подняла голову Ира, не смотря на пришедшую. — Нет, это не твоя вина. Это был Алексей. И мы это знаем, — Ирина подошла к девушке и села, положив руки ей на плечи. Та посмотрела на неë заплаканными глазами. Ирине так хотелось обнять Иру, но она не могла. Ведь нельзя очеловечивать scp объект, во избежание последствий. — И ты это знаешь. Ты ведь тогда испугалась его голоса, правильно? — Немного. — По тебе было видно, ты вздрогнула. Видимо твой страх как-то влияет тоже на твою выпечку, да и вообще на еду притовленную тобой. — Похоже что так. — Поэтому это не твоя вина, а Алексея. — Но люди-то пострадали от моей выпечки, — вытирая слëзы отвечала Ира. — Под давлением его голоса, — на пару секунд воцарилось молчание, — Не надо винить себя в том, на что тебе указывают, — слегка сжала плечи Ирина, — Надо быть твëрже. Я знаю, что это тяжело. Но тяжело не значит невозможно. Я сама раньше была такой же тихоней. Всë боялась кому-то лишнего сказать. Боялась ослушаться. Но…если так себя всегда вести, то об тебя будут вытирать ноги. Я уже это однажды ощутила на себе. С тех пор я себя изменяю. До сих пор изменяю. Столько я слëз выплакала…— тут уже Ирина не выдержала и прижала Иру к груди, крепко обняв, — Но я не позволю тебе плакать из-за таких уродов, вроде Алексея. Ира была удивлена. Она пару секунд медлила и пыталась прийти в себя. А потом осознала, что это всë правда. Не сон. Ира поняла, что еë давно никто уже не обнимал, поэтому не выдержала и тоже обняла Ирину в ответ, расплакавшись. Девушки вышли по истечении двадцати минут. — Хочешь перекусить? — спросила Ирина закрывая дверь. — Не отказалась бы съесть что-нибудь сладкое. — Хорошо, — улыбнулась Ирина, — тогда я пойду принесу тебе сок с шоколадом. — Спасибо, — слабо улыбнулась Ира в ответ, проводив Ирину благодарным взглядом. Через некоторое время она вернулась с шоколадкой «Snickers» и яблочным соком. Настроение у Иры немного повысилось благодаря этому. — Если хочешь мы бы могли сыграть во что-нибудь, — говорила Ирина, — В карты, например. Или шахматы. — А тебе разрешат? — Ну-у-у-у…про это ничего не говорили, значит не запрещено, — улыбнувшись ответила девушка. — Тогда давай в карты. Ира достала из первого ящика стола колоду карт в упаковке, после чего они сыграли пару раз. В один момент Дима тоже присоединился к ним. Так Ира познакомилась со своим третьим исследователем. Алексей же тем временем уже успел настучать начальству на Ирину. Он поведал о том, что девушка с самого начала уделяла повышенное внимание объекту scp-4007, неоднократно нарушала правила Фонда, а так же неуважительно относилась к самому Алексею. В связи с этим на следующий день к Ирине пришли солдаты с просьбой пройти с ними. Конечно, девушка испугалась, но решила достойно принять последствия своих действий. Она ещё нужна Ире как опора, как поддержка, как друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.