ID работы: 11841383

7 ангелов

Джен
PG-13
Завершён
93
Размер:
642 страницы, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 756 Отзывы 25 В сборник Скачать

7 - Шоколадное счастье.

Настройки текста
В очередной вторник у Иры был приëм у психолога. Она уже вела себя более раскрепощëнно в его присутствии. Обычно всегда начинал беседу Михаил, но в этот раз начала Иры. — Мне снятся странные сны в последнее время, — говорила она лëжа на диване. — Расскажи. — Мне снятся разные сны, но они являются продолжением друг друга. Я это недавно поняла. В общем всë началось на прошлой неделе не помню точно когда. Мне приснилось будто бы я появилась в какой-то беседке. Она была вся украшена красивыми цветами. Я сама находилась, вроде, на подушечке. Потом я поднялась и стала осматриваться. Снаружи беседки было очень много прекрасных синих и голубых цветов. Я таких никогда не видела. Они были очень-очень красивыми. Потом я обошла беседку. И на этом мой первый сон закончился. Мне бы очень хотелось побывать там ещë раз. Будто в раю была, — рассказывала Ира с мечтательными глазами. — Продолжай. — Второй сон начался с того, что я появилась около большой поляны. Там было так много разных цветов. Боже мой. Вот первая мысль, которая у меня возникла: «Я что, мертва?» Потому что у меня было ощущение, что я попала в рай. В самый настоящий рай. Там было умереть не встать как красиво. Я только и делала что стояла весь сон и любовалась. Потом пошла вперëд и дошла до тëмной пещеры, прошла сквозь неë в кромешной тьме. И последнее что я видела сегодня, так это странный силуэт в конце тоннеля, где виднелся свет. — Опиши этот силуэт. — Ну…это был человек. Не знаю точно кто мужчина или женщина. И у него сзади были крылья. Три пары крыльев, представляешь? Это было необычно. Я просто стояла и смотрела на этого неизвестного, а потом проснулась. Это как раз сегодня было во сне. Загадочно как-то прямо стало. Что думаешь? — Хм… Я думаю, что это просто сон. Тебе, наверное, просто хочется выйти погулять на природу. Есть такое? — Ну…да, немного. — Вот видишь. Поэтому тебе и приснилась природа. — А про силуэт? — Твоя фантазия. Ира задумалась. Может быть это и вправду так? Наравне с нарушениями, способности девушки старались досконально изучить. Как и говорилось ранее, ей давали задание приготовить какое-то несложное блюдо. В основном это были закуски. И Ира готовила его. И каждый раз один и тот же результат — исцеление. Однажды девушку осенило, что она ещё ни разу не готовила шоколад. — Можно ведь попробовать приготовить? — спросила Ира у Леонида, которого не видела за стеклом. — Ээээ… — мужчина засомневался, не зная что ответить, а потом нажал на кнопку, взяв микрофон, — Н-наверное… Я…я спрошу. — Хорошо. Леонид быстро набрал Алексея и объяснил ситуацию. — Шоколад значит… — задумался второй, потирая подбородок пальцем, — Подумаю. Пока ничего не говори ей, — ответил Алексей, записывая в свою маленькую записную книжечку подумать об этом. Еë ему подарила девушка, которую он любил и до сих пор любит. Только та не смогла быть с ним, потому что уезжала навсегда в другую страну. Туда, где будет еë новый дом, туда, где ждал еë новый суженный, с которым та была помолвлена. На прощанье девушка подарила Алексею записную книжку с короткой записью на первой странице: «Не забывай.» Алексей всегда носил с собой эту маленькую книжечку, изредка поглядывая на надпись, сделанную хрупкой рукой человека, которого он так любил, и которым так дорожил. Ира же тем временем сидела и читала книгу по кулинарии. Она очень хотела расширить свою базу рецептов. Раз она может лечить едой, то должна знать всë или почти всë про кулинарию. Вдруг кому-то не понравятся еë мини-плюшки. Вдруг кто-то захочет что-то другое. Ей нужно уметь удовлетворять разные запросы. Ире очень хотелось больше и чаще готовить. Это для неë как антистресс, релакс, хобби. Однако ей по-прежнему не давали такую возможность. Только иногда позволяли. Девушка понимала, что скорее всего, никогда не сможет выбраться из Фонда и заниматься чем-то ещё. А это значит, что она сама должна себя всесторонне развивать. Чтобы стыдно не было. Насчëт шоколада, Ире разрешили его приготовить, но опять же под наблюдением. Однако Алексей, когда был уже в наблюдательской, спросил у Иры: — 4007, ты умеешь сам шоколад-то готовить? — Нет, но я видела пару способов его приготовления. Так что можно попробовать. — Хех, интересно. А ты уверена, что у тебя получится? — Да. Мне только нужны ингредиенты и блендер. — Уверена, что помощь не понадобится? — Не совсем. Может помощь, действительно, будет необходима. — Ясно. В этот же день после трëх Иру повели в камеру, где была приготовлена кухня как раз для еë готовки. Девушка взяла зëрна, прожарила их в духовой печи, потом засунула в блендер и измельчила. Затем она положила их в специальную маленькую кастрюльку, куда добавила молоко и сахар. Ира стояла и мешала эту смесь до тех пор, пока все размельчëные кусочки зерна не растворились и не получился шоколад. — Чтож, думаю, готово, — выключая электрическую плиту, говорила Ира, — Остаëтся только в форму налить. Это девушка и сделала, после чего засунула форму в небольшой холодильник, чтобы шоколад остыл. А пока он остывал Ире сказали приготовить 20 штук мини-булочек. Ингредиенты ей занëс сотрудник Д класса. Когда он вошëл в камеру, ему в нос ударил запах молочного шоколада. Мужчина принялся втягивать этот аромат, не заметив, что остановился. Ира вопросительно на него посмотрела, А потом подошла и спросила улыбаясь: — Всë в порядке? Мужчина еë не сразу услышал. Леониду пришлось дважды позвать Д-ешку. — А? Что??? — мужчина стал озираться по сторонам, не понимая что случилось, — Я… Да, я в норме. Просто немного голова болит, — тише закончил он. Мужчина положил что нужно на стол, но не спешил уходить. Он всë втягивал носом запах шоколада. — Вам хочется шоколада? — спросила Ира, смотря с улыбкой на мужчину. — А…нет… Я просто… — Д-1864, немедленно выйти из камеры! — раздался грозный голос Алексея, от которого Ира вздрогнула. Мужчина тоже вздрогнул от громкости и неожиданности и нехотя ушëл. Девушка почувствовала, что испугалась. Однако она надеялась, что этот испуг пройдëт, поэтому принялась готовить, глубоко вздохнув. Когда же Ира поставила тесто в духовную печь, она пошла за шоколадом, который уже успел застыть. Девушка вынула его из формочки и положила на тарелку пластиковую. — Хм…выглядит как неплохой шоколад, — сказала она, а потом отломила дольку и съела еë, — На вкус, как горький шоколад. Странно. Я же добавляла в него сахар… — Ира пожала плечами, — И так хорошо, — она положила вторую дольку в рот. В этот момент вошëл повар, который всë это время следил за процессом готовки. Ему в нос ударил аромат шоколада. — Пахнет вкусно, — сказал он, втянув аромат, — Ну-ка давай посмотрим на шоколад. Очень хорошо для новичка. — Я не новичок. По факту у меня третий разряд. — Ух ты. Даже разряды знаешь. — Ага. У нас учителя как-то говорили об этом. И сказали, что они готовят поваров не ниже третьего разряда. Всë хорошо? — Да, а что? — с широкой улыбкой спросил повар. — Просто… У вас зрачки странно расширены. — А? — повар проморгался, а потом ответил, — Это, наверное, мне твой шоколад так сильно понравился. Я пожалуй его попробую. Он отломил от плитки кусочек и съел его. Ему понравилось, однако Ире стало немного не по себе в его присутствии. Уж слишком счастливым он стал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.