ID работы: 11840645

Жёнушка

Слэш
NC-21
В процессе
155
автор
ShikamY бета
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 80 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
После прихода Оптимуса приступы надежды чередовались с унынием, ведь дни проходили, а никаких изменений не было видно. Сэму казалось, что уже никогда и ничего не будет хорошо. Он просто тонул в беспросветном мраке страха и сомнений. Каждый час тянулся как полноценный день. Ему совершенно нечем было заняться, кроме того как размышлять. Иногда его размышления прерывались тем, что его начинало мутить. И тогда он сжимался в клубок на жестких нарах и, сглатывая набегающие слюни, надеялся, что все пройдет. Когда же его не мутило, то появлялось другое ощущение - мерзкий комок под ребрами с тянущем и сосущем ощущение, которое наверное навсегда поселилось в его желудке. Возможно, если бы у него был в руках телефон или книга, ну хотя бы какая-нибудь газета, то возможно он смог бы отвлечься от своих мыслей. Каждый раз засыпая, он надеялся, что на следующий день Оптимус сможет сдержать обещание и придет за ним. Он был согласен на все. Даже на... Он тяжело сглотнул. Пусть лучше этот кто-то будет один. И он ведь не будет его обижать? Он же не будет заставлять его делать все те противные вещи, как большой Бэн Стива? Нет, нет! Оптимус точно не станет этого делать. И Сэм подпишет любые бумаги, главное поскорее выйти отсюда. Его сосед уже научился улавливать моменты его сомнений и как мог поддерживал его словами. Наверное, если бы не дедушка Омар Сэм бы уже сдался. Подумаешь, он не сможет больше вернуться в Америку. Ему все равно все пути отныне были закрыты. Даже если его освободят, служба безопасности любой компании легко найдет информацию о его прошлом. И отныне единственное, кем он сможет работать, это продавцом на заправке или уборщиком. Ха, да даже когда он противостоял Мегатрону, то так не боялся как сейчас. А окончание карантина становилось все ближе и ближе. На четырнадцатый день, когда Сэм уже казалось потерял всю надежду, в их крыло пришел сам мистер Хьюз с двумя надзирателями. Начальник тюрьмы встал прямо напротив его камеры и, заложив большие пальцы за ремень, уставился прямо на парня. Еще и задумчиво перекатывался с пятки на носок и обратно. - Эй, ты, отдай ему сверток, - грубо приказал он одному из надзирателей, - И пусть он собирает все свои манатки. Сэму просунули сквозь решетку сверток, в котором оказался свободный спортивный костюм: толстовка и штаны. - Че смотришь? Переодевайся давай! - тихо прошипел надзиратель. И тут же обратился к начальству: - Мистер Хьюз, у него с собой не было много вещей, одежда была испорчена, и доктор выкинул ее. А документы уже передали. Так что нам не надо ничего собирать. - Это хорошо, не хочу тратить на него время, - презрительно выплюнул он. Уитвики почувствовал, как его сердце сильно забилось. Он посмотрел на соседа. Тот согласно кивнул. Быстро переодевшись в принесенные вещи, он оглядел свою бывшую камеру, надеясь больше никогда ее не посещать. Они скомкано попрощались с соседом. Больше времени им не дали. Было такое ощущение, будто они торопятся поскорее выкинуть его отсюда. Его провели уже знакомым путем на улицу. Только в этот раз обошлись без наручников. Он ожидал увидеть Оптимуса, но на улице его встречали Проул и ... Барикейд. Парень даже немного отшатнулся, увидев последнего, и желая спрятаться за воротами тюрьмы. - О, малыш Сэмми, мы приехали тебя сопроводить, - оскалился десептикон. Уитвики невольно сглотнул, вспоминая их первую встречу. - Не пугай его, - одернул десептикона Проул. - Все документы в порядке? - обратился он уже к начальнику тюрьмы. - А что я? Я не думал его пугать! Но как будто ты сам не знаешь, каким вертким может быть этот парень. Он столько раз ускользал в самый последний момент! Так что я и на наноклик не спущу с него оптику. Пока автобот еще обсуждал какие-то моменты в документах с парочкой адвокатов и мистером Хьюзом, Сэм стоял и нервничал под пристальным взглядом Баррикейда. Наконец все было улажено. И Сэм с облегчением устроился в салоне Проула, скрываясь от всех взглядов. С бешеной скоростью трансформеры рванули вперед. В посольство они добрались только спустя несколько часов. Сэм поражено уставился на грандиозное здание. Слишком величественным оно выглядело вживую. Баррикейд насмешливо попрощался с Проулом и Уитвики и скрылся из виду. - Сэм, - отвлек автобот парня от размышлений. - Тебе нельзя покидать огороженную территорию посольств. А желательно не выходить на улицу вообще. Также завтра во второй половине дня запланирована встреча с мисс Бейнс. И передав его под опеку незнакомого миникона, отправился по своим делам. Парень удивленно крутил головой, пытаясь рассмотреть все вокруг. Но миникон упрямо вел вперед, и Сэму приходилось почти бежать за ним. Предоставленная комната была очень просторной. Но мебели было совсем немного: кровать, шкаф и стул. Видимо, это помещение предназначалось для проживания трансформера. А после сюда занесли пару предметов мебели, подходящие человеку, вот и все. Но честно говоря, Сэму было все равно. Главное, что здесь было огромное окно в полстены с широким удобным подоконником. Он осторожно нажал, будто проверяя его на прочность. А после скинув кроссовки забрался и уселся на подоконнике. Открывающийся вид, видимо с высоты 20-25 этажа, точнее он не знал, заставил его надолго замереть, разглядывая окрестности. Лишь, когда в животе заурчало от голода, он очнулся. Почему до сих пор не пришел Оптимус? Будто отвечая его мыслям, дверь комнаты открылась с металлическим скрежетом и внутрь вошёл уже знакомый миникон с бумажным пакетом из доставки. - Ваш обед доставили, мистер Уитвики. Если будут какие-то пожелания насчет ужина, вы можете сообщить мне сейчас. Парень отрицательно покачал головой. - Эм... А как мне к тебе обращаться? И можешь пожалуйста не обращаться ко мне так официально? - Простите, мистер Уитвики, вы являетесь гостем в нашем посольстве, поэтому я не могу нарушить протокол. Если вам что-то будет непонятно или необходимо, вы можете позвать меня по внутренней связи, - миникон подошел к небольшой панели с кнопки около двери, - Просто нажмите на эту кнопку и скажите, что вам нужен Зет689. Я постараюсь прийти к вам как можно скорее. - О... Ну хорошо... Я ... Эм, когда смогу увидеть Оптимуса? - Оптимус Прайм сейчас занят. Но вам не о чем беспокоиться, мистер Уитвики, ведь он лично приказал мне заботиться о вас, пока вы находитесь в посольстве. - А... Хорошо. - почему-то голову Сэма посетила мысль, что Оптимус его избегает. - У вас есть еще какие-нибудь вопросы или пожелания, мистер Уитвики? - Ммм, пожалуй нет. Хотя... Я бы хотел принять душ. Это возможно? - Конечно, вы заметили в другом конце комнаты панели фиолетового цвета? Они являются раздвижными панелями, которые ведут в уборную и душевую. Все гигиенические средства так же находятся там. Ваша сменная одежда уже лежит в этом шкафу. Я ответил на все ваши вопросы, мистер Уитвики? - Да, спасибо. - почему-то ему кажется, что этот миникон его недолюбливает?

***

Волнуясь, Сэм ходил из одного угла в другой, ожидая прихода своей девушки... Точнее бывшей девушки. Как все рассказать? И что делать с чувствами? Всё-таки им придётся расстаться? Наконец из коридора послышались шаги, очевидно принадлежащие человеку. Сэм зажмурился на миг и тряхнул головой, дабы выбить все глупые мысли. И приготовился. Он все ей рассказал. Все как есть, без утайки. Да, он признался, что трус. И не выдержал давления. Не смог выстоять. Но она поймет. И как бы больно это для него не звучало, пусть найдет хорошего парня. Более надёжного, чем он. Он ведь и правда хотел, чтобы она была счастлива. - Ну, зато ты теперь можешь быть счастлив! - неожиданно ядовито прозвучали слова брюнетки. - Мики, что...? - Ты можешь опять проводить время среди своих любимых роботов. Кататься с Бамблби. И все прочее. Ты просто трус! Который не желает взрослеть!!! Знаешь, как я устала от этого твоего инфантильного поведения!? - Ты что... - Ты думаешь, я не знаю, что ты сейчас на самом деле счастлив! Да я еще тогда, с момента основания нового Иакона, все ждала, когда ты тишком сбежишь к своим друзьям автоботам. Знаешь в чем твоя проблема?! Ты думаешь, что ты мальчик, который всю жизнь будет гонять на желтой машинке по автострадам. Тебе наплевать на родителей! Тебе наплевать на меня! Подумаешь, его напугали в тюрьме! Мой отец сидел там, и ничего с ним не случилось. А ты просто придумал повод! И разозлёная девушка кинулась к выходу: - Даже не смей мне звонить или писать, когда ты поймёшь, что тебе не место среди твоих любимых "машинок". И девушка покинула кабинет, громко хлопнув дверью. Ошеломленный парень остался сидеть за столом, сжав руки в замок. Он ожидал много. Но не такого. Ему казалось, что после всего произошедшего, когда они участвовали в заварушке в Мишен-сити, после его почти смерти в Египте, она как никто другой могла его понять. И возможно поддержать. Хотя с другой стороны. Наверное так будет правильней. Пусть она без сожалений начнет новую жизнь. И построит ту семью, которую она так хотела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.