ID работы: 11840645

Жёнушка

Слэш
NC-21
В процессе
155
автор
ShikamY бета
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 80 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Следующий день Сэм провел как на иголках, ожидая Оптимуса. Умом он понимал, что даже Прайм не сможет решить его проблему за несколько часов, учитывая, что ему еще необходимо добраться с Луны на Землю. Дедушка Омар утешал его тем, что пацан только пятый день здесь, и пока еще есть время. Он даже лег пораньше спать, чтобы следующий день наступил как можно скорее. Утром сразу после завтрака пришел надзиратель и сказал, что его ждут в комнате свиданий. Радостный он чуть ли не вприпрыжку покинул камеру. Но остолбенел, увидев опять мистера Беневенти. - Добрый день, мистер Уитвики. - Я не хочу с ним видеться! Увидите меня назад! - повернулся к надзирателю парень. - Мистер Уитвики! Постойте! Давайте поговорим! Это в ваших интересах! Надзиратель переводил взгляд с адвоката на заключенного. С такой ситуацией он сталкивался впервые. Обычно заключенные рады, когда их навещают. Особенно они ожидают встреч со своими адвокатами. Тем более с такими дорогими и знаменитыми как Беневенти. - Ты уверен? - он внимательно посмотрел на парня. - Потом не стоит писать жалобы, что мы не даем увидеться с адвокатом и нарушаем права человека. - Я не хочу видеться с этим человеком! Он вообще не мой адвокат! Надзиратель пожал плечами. Он не мог заставить заключенного общаться с человеком, если тот категорически был против. - Извините, мистер Беневенти, наверное произошла какая-то ошибка. Я уведу заключенного обратно. - О, наверное, так и есть, видимо ассистент что-то напутал. Тогда я пойду, не буду вас задерживать. - адвокат встал и, перекинув через локоть пальто, направился на выход. - Сэм, ты зря отказываешься от предложения таких уважаемых людей, - тихо предупредил, наклонившись и похлопывая Уитвики по плечу. Расстроенный Сэм возвращался обратно под конвоем в свою камеру. - Что случилось, парень? Почему ты так быстро вернулся? - обеспокоено прижался к решетке сосед. - Это просто опять был тот адвокат. - О, кажется, твой знакомый начал ворошить это осиное гнездо? - Я не знаю, - Сэм устало уперся лбом в холодную решетку, остужая разгоряченные мысли. - Хорошо, посмотрим. Придеться быть осторожнее, теперь они тебя задергают. И эти слова оказались пророческими: последующие два дня его постоянно вызывали либо на допросы к следователю, либо на свидание к его бесплатному адвокату. В камере он находился лишь ночью и во время приемов пищи. Он оказался не готов к такому давлению, и это почти сломило его дух. По вечерам дедушка Омар как мог его поддерживал, уговаривая еще немного потерпеть. - Ладно следователь, он хотя бы выполняет свою работу, но что я сделал адвокату? Этот напыщенный общипанный индюк меня постоянно выводит из себя! Так и хочется ему врезать! - И сразу загремишь в карцер! Даже не думай! - Хорошо, я просто... Уже на пределе... - устало пробормотал Сэм, прикрывая глаза и отправляясь в беспокойный сон. Утром сразу после завтрака его опять пришли забрать надзиратели. Сэм только вздохнул, но молча последовал за ними. Неожиданно он понял, что они идут в совершенно другую сторону. Он сразу насторожился, не зная, какой сюрприз они ему готовят. Наконец они остановились перед толстыми и тяжёлыми на вид дверьми. Они с противным скрежетом разошлись в сторону, когда идущий впереди надзиратель с усилием упёрся в них обеими руками и толкнул. В ту же секунду в лицо ударил свежий воздух и яркий солнечный свет. Неужели?! Его хотят отпустить?! Нет, вряд ли. Ведь он до сих пор в наручниках и тюремной одежде. - Чего стоишь? Иди вперед! - подтолкнул его в спину второй надзиратель. Сэм зажмурился, выходя на улицу. И тут же быстро заморгал, сгоняя влагу с глаз. На улице стояли Оптимус и Проул. Второго автобота парень видел лишь однажды и близко с ним не общался. Под напряжёнными взглядами охраны он несмело подошёл к Прайму. Тот уже трансформировался и изменил конфигурацию, уменьшившись до приемлемых четырех-пяти метров. Проул остался в своем размере, видимо переживал за безопасность командира. - Привет, - чуть слышно почти прошептал Уитвики. Он боялся, что после произошедшего, Прайм откажется вообще с ним видеться, не говоря уже о помощи. - У вас десять минут, не больше, - напомнил один из охранников. - Сэм, буду говорить быстро, времени мало. По твоему делу помочь могу, и уже разговаривал даже с Шарлоттой Миринг. К счастью, военных действий сейчас никаких нет. Но это приводит нам к тому, что вмешиваться напрямую они не могут. Как и забрать или перевести в свой отдел под стражу. А рисковать она сейчас не хочет. Пока пройдут все положенные процедуры, пройдет примерно недели три или четыре... - Нет, пожалуйста, Оптимус, придумай что-нибудь, я не смогу... - надежда, появившаяся при виде командира автоботов, начала угасать. - Второй способ, который предложили наш адвокат и еще некоторые, это получить гражданство другой страны, что очень долго, порой до нескольких лет, кроме исключительных случаев. И чтобы их посольство потребовало твоей депортации в срочном порядке. Это займет примерно неделю. И то при самом благоприятном исходе. Но, Сэм, ни одно посольство не согласится принять тебя, учитывая тяжесть твоего преступления... - Это не я, правда. Я бы никогда не... - Я тебе верю. Со своей стороны могу предложить тебе гражданство Кибертрона, но учитывая, что ты человек, и что американская система правосудия не даст повода на твою депортацию на новую родину, есть лишь несколько способов. Один из них, который доступен тебе, это стать чьим-то бондмейтом. По-вашему - это заключить брак. Ты понимаешь меня? - Да, - поспешно закивал человек, - я понимаю... - Сэм, - Оптимус наклонился к нему почти вплотную, отчего охранники стали еще более напряженными и сжали автоматы. - Для любого трансформера брак - это не шутки, ты понимаешь? Все будет по-настоящему. Никакой фиктивной росписи, а потом через полгода разбежались. Это навсегда. - Я не знаю... Но кто? Би может... - Бамблби сейчас нет ни на земле, ни на луне, он отправился на планету ТР456, где до войны находилось одно из мирных поселений. И вернётся как минимум через пару месяцев, если не лет. - Но что же тогда делать? - пролепетал испуганно парень. Он был напуган перспективой быть замужем за кем-то из автоботов, причем если вдруг этот кто-то незнакомый. Но то, что с ним сделают здесь, пугало его еще больше. - Сэм, ты понимаешь, что твои отношения с Микаэлой больше будут невозможны? - опять уточнил мех, который видел, что Уитвики был сейчас неадекватен и вряд ли осознавал все последствия своих решений. - Я... Не знаю... Мне придётся жить с ним? - Да, Сэм, это тоже придётся. Развод не предусмотрен, для кибертронцев. А после заключения союза, ты получишь тот же статус. И на тебя это будет так же распространяться. - десять минут истекали и стоило поторопиться. - А кто? - сглотнув вязкую слюну и почти падая в обморок, спросил он. Хоть бы это был кто-то из знакомых! - Я могу сейчас предложить только свою кандидатуру, как самую подходящую. Учитывая мой политический статус - это будут легче всего все сделать... - Все, время свиданий окончено! - Я согласен! Только забери меня отсюда, пожалуйста. - Все, пошли парень, - охранник подхватил его под руку и потащил обратно в здание.

***

Автоботы наблюдали, как испуганного парня охранники уводили обратно в тюрьму. И тихо переговаривались на кибертронском: - Сэр, вы уверенны в своем решение? - Я честно не знаю. Но и оставить его здесь не могу. - Хорошо, что здесь нет Би127. Он бы мог начать конфликт с охранниками тюрьмы. - Ты как всегда прав. Подготовь все документы и договорись о встрече с американским консулом на завтра. - Как прикажите, сэр. - И еще, Проул, пока не сообщай об этом никому. - Я вас понял.

***

Уитвики уселся прямо на пол, и облокотился спиной на койку. - Сэм, что случилось? Куда тебя водили? - Приходил мой... друг, который может помочь. - Но почему ты так задумчив, что он тебе такого сказал? Он отказался помогать? Парень смутился и опустил голову еще ниже. - Сэм, расскажи, что произошло, - такая странная реакция озадачила старика и разожгла в нем любопытство. - Я... Он предложил мне выйти замуж. - Оу… - только и смог произнести старик на такие новости. Глаза тут же пробежались по фигуре смущенного парня, словно оценивая, мог ли он все-таки быть одним из этих. Хотя, стал бы он тогда так рьяно защищать свою честь, здесь в тюрьме? Да и про девушку он там что-то рассказывал. Заметив, что пауза затягивается, он продолжил: - Кхм, может, ты расскажешь мне все по порядку, а то я не вижу логической связи. - Он узнавал о моей ситуации через свои связи, но результат будет небыстрый. И предложил мне другой вариант. Выйти замуж и получить гражданство другой страны, дабы меня могли депортировать. Старик задумался над этим вариантом, просчитывая все: - Это и правда возможный вариант. К тому же, если ты будешь депортирован, то отец Белла тоже отвяжется от тебя. Ведь в этом случае, не будет никакого дополнительного расследования. Этот вариант даже лучше, чем если бы сейчас начали давить на следователей. Почему именно за него замуж? Он иностранец? - Опти…кхм, он сказал, что ещё один мой друг, который тоже смог бы наверно помочь во всем этом, сейчас в длительной командировке, вернется либо через пару месяцев, либо лет. А вот брак именно с ним даст кроме того еще и дипломатическую неприкосновенность. - Это решит все твои проблемы! Я надеюсь, ты согласился, парень? Ты же не дурак и не отказался от этого варианта. Тебе повезло, что твой друг видимо как-то относится к госсаппарату, а также имеет влияние. Сэм, ведь это довольно сильный скандал для государственного служащего. И вообще, тебе повезло! Не часто жены либо мужья госслужащих имеют права на неприкосновенность. - Я понимаю... Но слишком... Это слишком неожиданно. И наверное я счастлив? Я наконец-то выйду отсюда, дедушка Омар! Я часто попадал в серьезные неприятности, но мне всегда удавалось выжить. Но сейчас я думал, что все закончится слишком плохо. - Вот именно, Сэм, запомни слова старика: самая важная ценность - это жизнь. Пусть сейчас ты уступишь, тебя будут считать преступником, но ты будешь на свободе и живой!

***

Сэм наконец-то немного успокоился и под воздействием соседа принял предстоящее событие как данность. И впервые за несколько дней спокойно заснул, не боясь завтрашнего дня. Уже ночью, находясь на грани сна и яви, вдруг в его ошалевшую от этого дня голову закралась мысль: «Я выйду замуж за Оптимуса? Стоп… Стоп, стоп.. Замуж!!!!!» Пацан сильнее вжался в подушку, сдерживая желание заскулить: «Я типо женой что ли буду? Как я вообще до этого докатился?!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.