ID работы: 11840266

Всему своё время

Гет
NC-17
В процессе
34
Горячая работа! 53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 53 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5. «С другой стороны»

Настройки текста
      К счастью для Конни, Леви ничего не услышал – сказав всё, что от него требовалось (и не требовалось), профессор Аккерман в мгновение ока покинул аудиторию. Он мчался по длинному коридору академии, не обращая внимания ни на студентов, ни на преподавателей: ему было не до них – вспыхнувшее внутри негодование росло с каждым шагом. Наконец достигнув цели (и точки кипения), Леви без стука распахнул дверь с многозначительной табличкой:       

Заведующий кафедрой

Доктор юридических наук

Ханджи Зое

      – Ха-а-а-анджи!! – рявкнул он, бесцеремонно ворвавшись в кабинет.       За огромным столом среди кипы бумаг сидела стройная женщина лет тридцати пяти. Её лицо, частично закрытое отросшей чёлкой и массивными квадратными очками, казалось очень сосредоточенным.       В тот момент, когда Леви Аккерман вломился в её кабинет, Ханджи Зое говорила по служебному телефону. Смерив взглядом незваного гостя, она с трудом подавила усмешку и со всей серьезность обратилась к своему собеседнику:       – Прошу прощения, у меня появилось неотложное дело, я перезвоню вам, как только смогу.       Повесив трубку, она широко улыбнулась:       – Привет, Леви! Какими судьбами?       Леви проигнорировал её вопрос и, не дождавшись предложения, сел на стоявший в кабинете двухместный диван. После лекции у него жутко болела спина (что не удивительно, ведь целый час он сидел практически не шевелясь). Когда Аккерман устроился на мягком сиденье, накопившееся раздражение наконец отступило, и он заговорил:       – Какого черта их так много?       Шатенка посмотрела на Леви непонимающими глазами.       – Не прикидывайся дурой. Ты прекрасно знаешь, о чём я.       Что ж, «дурой» Ханджи Зое действительно не была, она быстро сообразила, что отрицание не лучшая стратегия:       – А, так ты о студентах? – она деловито поправила очки и только потом продолжила, – Да, в этот раз на твой курс записалось почти сто человек. Видимо, ты сразил всех своим обаянием – на губах Ханджи играла саркастическая улыбка.       Она издевалась. Издевалась над Леви Аккерманом.       Но что ещё более странно, Леви совсем не злился.       Мало кто знал, но Ханджи Зое-Смит была законной женой Эрвина Смита – лучшего друга и непосредственного начальника Леви. Не известно, где бы был сейчас «тот самый профессор Аккерман», если бы не эта «четырёхглазая бестия» и её здоровяк-муж.       Они познакомились в старшей школе, в год, когда юный Аккерман сбежал из приёмной семьи. Одноклассники его сторонились, но Ханджи, по какой-то неведомой причине, вцепилась в него мертвой хваткой: она никогда не оставляла попыток навязать хмурому одинокому мальчишке свою дружбу. В конце концов, железная стена Аккермана не смогла устоять перед её энтузиазмом, и Леви пришлось открыть своё сердце сперва ей, а потом и Эрвину. С тех пор эти двое всегда и во всём его поддерживали: именно они уговорили его поступить на юридический факультет.       После выпуска из академии Эрвин, явно обладающий талантом к руководству, открыл собственную юридическую фирму, Ханджи, до безумия влюбленная в науку, защитила докторскую и начала преподавать, а Леви… Леви оказался заложником этой счастливой парочки.       Став адвокатом в фирме Эрвина, он заключил с четой Смит крайне выгодный договор. В обмен на помощь Ханджи в академии Леви получал от её мужа полную свободу в выборе дел: две лекции в неделю гарантировали ему избавление от нудных бракоразводных процессов и споров о наследстве.       Да, три года назад это соглашение казалось Аккерману отличным вариантом, его, как молодого преподавателя, приходило слушать не больше дюжины человек, но со временем студентов становилось все больше и больше, и вот сегодня Леви пришлось выступать перед целой толпой «ничего не понимающих в юриспруденции малолеток», которые слушали его так, будто он пророк Моисей.       – Ты и твой прохвост-муж сведёте меня в могилу. – пробурчал Аккерман себе под нос.       – Не прибедняйся, – Ханджи поставила на журнальный столик чайную чашку и улыбнулась, – твой любимый.       Мужчина взял чашку и убедившись, что в ней действительно находится его любимый Эрл Грей, сделал глоток и погрузился в раздумья.       Леви, сколько себя помнил, никогда не хотел быть ответственным за воспитание молодых умов. Он считал, что студентам нужен образец, пример для подражания, а не круглый сирота со скверным характером. Если бы не Ханджи и её непоколебимое желание сделать Леви преподавателем, Аккерман ни за что не стал бы профессором.       Он сидел в кабинете подруги, пил чай и грезил о том светлом будущем, когда ему больше не придётся приходить в академию. В тот момент он и представить себе не мог, что столкнется со «светлым будущим» не где-нибудь, а именно на следующей лекции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.