ID работы: 11839059

My chemistry teacher

Слэш
NC-17
В процессе
50
_.Tosya._ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста
      Свет. Первым, что бросилось в глаза, когда нога подростка переступила порог палаты, был яркий, почти ослепительный свет. Лампы были повсюду: на потолке, на тумбочке, в виде настольной лампы; на стенах, представленные старыми бра, — везде, одним словом. На железном подносе лежал пустой шприц, наверное, недавно использованный, потому что надолго их без присмотра в таком месте не оставляют. Бо́льшую часть комнаты занимала больничная койка, на которой неподвижным мешком положили Пика.       На лице мужчины — заметная щетина и лилово-фиолетовые синяки вперемешку с глубокими на вид ранами. Даже слепой заметил бы проступившую буро-бордовую жидкость на бинтах, коими была обмотана голова и половина лица химика. Остальная часть тела скрылась под одеялом, что даже несколько обрадовало парня — пока он не желал видеть, что произошло с телом учителя, ведь ещё тогда, в том дворе, Вару заметил, как неестественно изогнуты пальцы правой руки и обе ноги мужчины.       Филатов, сам того сначала не заметив, почувствовал, как на глаза навернулись непрошенные слезы. Было чертовски больно видеть этого человека в таком состоянии. По чувствам полоснуло то, что все это случилось из-за него самого. Ни Пик, ни Жанна, про которую теперь не было ни слуху ни духу, а он сам был в произошедшем виноват. И ещё, конечно, те, кто такое с Пиком сотворили. И с Жанной. Да со всеми его дорогими людьми! Их просто не стало враз. Неудачное стечение обстоятельств, прямая вина или банальная невезучесть — называйте как хотите, но факта это никак не меняет.       Тупая боль где-то в районе ребер отдавалась колючими волнами по всему телу. Хотелось выпрыгнуть в открытое окно палаты или взять тот шприц, всадив его себе промеж глаз, чтобы хоть как-то облегчить свои мучения. Сил, впрочем, хватило только на то, чтобы медленно осесть на стул около койки и бездумно уставиться на своего химика. Хотелось прямо сейчас обнять его до хруста костей, а после сыграть несколько партий в карты, в которых он, Вару, однозначно проиграет, ведь играл мужчина мастерски, будто родился уже с Джокером в рукаве. Вот только куда этот чертов Джокер подевался сейчас? Филатов в самом деле не удивился бы, услышав от первого попавшегося человека, что тот одним вечерком сидел на террасе своей лачуги и видел, как Госпожа Фортуна под ручку с игральным Джокером, смеясь, убегали в закат. Выглядит и звучит комично, но на самом деле не так уж и весело.       Тело было подключено к множеству проводов, многие из которых уходили под белое одеяло. В один момент сознание помутилось. Из стены будто выглядывали прожигающие насквозь тысячи глаз. В них плескалось осуждение, злость и безразличие. Дыхание участилось. Паническая атака?       Успокоиться парень смог, правда только когда в помещении было выключено большинство светильников, а распахнутое настежь окно плотно закрыто. Казалось, помещение и вовсе потеряло все звуки, погружаясь в холодную, мертвую тишину. Филатов плюхнулся обратно, нервно закрывая глаза — их почему-то внезапно защипало.       Дверь в помещение хлопнула, и Вару резко поднял голову. На пороге стояла девушка, выглядела она чуть старше двадцати пяти лет и была очень похожа на Пика — фиолетовая пышная пикси с двумя косичками, чуть длиннее основных волос, на голове, темный свитер с классическими черными брюками на аккуратной, невысокой фигурке и двойные золотые браслеты на тонких запястьях. Девушка и лицом не сильно от химика отличалась, разве что черты были несколько мягче, было видно сразу — румяные, девичьи. Мысль сама возникла в голове Вару и тут же, впрочем, была подтверждена словами незнакомки.       — Вару? — Тонкие брови в момент взлетели вверх.       — Я, — Вару опустил взгляд в пол, — а вот вы кто?       — Меня зовут Джой. Дельмас Джой. Я сестра Пика. Ты, вероятно, тот самый его ученик? Он много о тебе рассказывал!       На душе внезапно потеплело. Пик много говорил о нем. Но, стоп, только ученик? Разве она не знает, что Пик еще и опекун Вару?       — Да. Ученик. — Коротко и ясно.       Если учитель не посчитал нужным рассказывать ей об их связи, то и парень не сдаст всю подноготную.       — Пику очень повезло, раз у него есть такие люди, как ты… Как такое вообще могло произойти?.. — Лицо девушки переменилось: легкая улыбка бесследно пропала, брови чуть нахмурились, а губы поджались. — Каким бы конфликтным человеком он ни был, дорогу опасным личностям никогда не переходил…       Джой опустилась на край койки, поглаживая колено брата. Ее глаза вмиг наполнились слезами.       Ничего лучше не придумав, Вару взял Дельмас за руку, нежно поглаживая острые костяшки кисти. Девушка медленно прильнула к нему всем телом, зарываясь носиком в теплый свитер парня, который вскоре стал влажным от слез.       Филатов вмиг почувствовал себя еще хуже — рядом с ним, крепко прижимаясь, сейчас плакала сестра его учителя, которая даже не подозревала, что изуродовали ее брата ублюдки, работающие на мать парня, мягко обнимающего ее сейчас за плечи.       — Джой, прости, но мне нужно идти. Дела… — Никаких дел у парня и в помине не намечалось. Тот просто не мог больше находиться здесь.       — Понимаю. Удачи, Вару, — и отвернулась, намертво приклеив взгляд к брату.       Самокопание осточертело настолько, что подросток просто ушел в себя, покидая пределы реальности.

***

      Автобус был переполнен. Вару восседал на козырном месте кондуктора, любезно им же уступленном. Телефон подал признаки жизни, обращая на себя внимание незатейливой мелодией рингтона. Звонила Робби.       — Да?       — Ну привет, самоубийца, — спокойный женский голос насторожил, а суть сказанного дошла не сразу. Самоубийца?..       — Что?       — А, ты сегодня немногословен! Поэтому решил не оповещать меня о том, жив ты вообще или нет. Как же сразу не поняла!       — Блядь. Робб, погоди, у меня было слишком много дел, я хотел с минуты на минуту тебя набрать!       — Нихрена ты врать не умеешь, даже не пытайся, Филатов. Где ты сейчас?       — Что? — В автобус как назло завалилась компания пьяных подростков, орущих песни наперебой друг другу.       — Я спрашиваю: в какой подворотне или квартире мне тебя искать, Вару? — Тон переменился враз, став жестким, и уже навевал опасность. — И чем тебя подкупили, что ты решил сходить на дебильную вписку?!       — Да погоди ты! Я в автобусе, — звучало и вправду абсурдно, парень это понимал.       — Охотно верю, — на том конце провода кто-то тяжело вздохнул, или Вару показалось?       — Я перезвоню!       Едва подросток закончил вызов, как в него тут же влетел какой-то хиппи, крича, что «норма-а-ально так меня присобачило-о-о», а после, завывая слезливую песню, отлетел практически в самый конец автобуса, гневно матерясь на водителя. Вышел Вару на моменте про дебилов, мешки картошки и битые ебальники в роли последствий чего-то там. Ну что, блядь, за день?..       Настроение было безбожно испорчено в край, а надежда на хоть что-то хорошее в этот день растворилась дымом в воздухе. Плюсом ко всем невзгодам шел пунктик о том, что домой, точнее к Кольту, добираться придется пешком — автобус этот был последний, а на такси денег тупо не было. Вариант остался один — топать целый километр в захолустье Питера.

***

      — Ты чего так долго? — Образ парня, состоящий из растянутых штанов с розовыми феями в сочетании с майкой «алкоголичкой», в самом деле позабавил Филатова.       — И тебе привет. В автобус завалились алкаши и пришлось выйти, иначе бы я не доехал сюда, — Вару устало выдохнул, понуро опустив голову вниз.       — Звонил Робб?       — Она позвонила мне.       — А ты?       — Сказал, что перезвоню.       — И сбросил?!       — И сбросил…       — Сочувствую, — обреченно выдохнул, после чего чинной походкой прошествовал на кухню.       Скрывшийся за поворотом вернулся через минуту с чашкой чая. Парень принял напиток и опустил взгляд — в чае плавала долька лимона, делающая так себе вечер все лучше и лучше. Интересно, наемник от кого-то узнал про любимые вкусовые предпочтения Филатова, или это обычное совпадение? Второй вариант сразу отпал, ведь в совпадения Вару перестал верить еще давно, тогда, когда во время прогулки постоянно видел одного и того же человека рядом с собой. Трудно было списать на совпадения постоянные их встречи с этим незнакомцем. Да и как вообще человек, всем своим видом показывающий, что он как минимум возглавляет техасскую мафию головорезов, мог оказаться по своим увлечениям то в парке развлечений, то на ярмарке, то возле дома Вару, именно в то время, когда и сам Вару там находился? Что это слежка Зеленый понял почти сразу, когда неоднократно стал замечать типа рядом. Поэтому разогнал всех друзей по домам, не обращая абсолютно никакого внимания на недовольные возгласы и прочее, и заказал себе такси. Увиденному он даже не удивился: когда авто уже отъезжало от многоэтажки, на лавке сидел тот самый хрен в пальто и как-то хмуро смотрел ему вслед. Проебал? Проебал. И ведь точно получит за это от заказчика. Хотя, если так подумать, задание было выполнено на отлично — целью, скорее всего, была лишь слежка. При ином же раскладе, вряд ли бы тип стоял в ус не дуя, когда Вару заказывал машину, краем глаза наблюдая за ним. Ни одной живой души поблизости и они, один на один. Так почему бы и нет? Случай хотел быть забытым.       — О чем задумался? — Кольт перекочевал на цветастый диванчик и кивнул головой на место напротив.       — Научи меня стрелять из пистолета. Любого, — смысла, как и желания, тянуть уже просто не было. Ведь он и так сюда пришел за этим? Киллер вряд ли подивится такому предложению и уж точно давить из себя эмоции не станет.       — Ладно?       — Как-то неуверенно, Кольт.       — Само собой, я еще никогда не обучал подростков, — брюнет сделал глоток и все же усмехнулся. — Представляешь, стоишь ты и смотришь на пятнадцатилетнего подростка с пистолетом в руках, который является сыном Жницы и буквально несколько часов назад грозился тебя из собственной квартиры выселить, пускай и в шутку. Но знал ведь, что ты киллер, едва ли не вдвое старше тебя и уж точно сильнее в физическом плане. Нагоняет, как минимум, нехилого напряжения. Блядь, ты еще и звонок сбросил, когда на линии была моя сестра, самоубийца! Зная ее характер, такое сделать решался не каждый, поверь.       — А что становилось с теми, кто все же это делал? — Веселая улыбка от похвалы тут же схлынула с лица Вару.       Брюнет задумчиво покрутил в руках нож и в одно мгновение ловким движением отправил его обратно в деревянную порт-куто, отчего подросток невольно вздрогнул.       — Они давно числятся в списке без вести пропавших, — Кольт хохотнул и отставил пустую кружку в конец стола, к двум таким же, а после развернулся и вышел из кухни, оставляя Вару с мыслью, была это злая шутка или его предстоящая, горькая судьба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.