ID работы: 11839059

My chemistry teacher

Слэш
NC-17
В процессе
50
_.Tosya._ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 16.

Настройки текста
      — Блять, — единственное, что смог из себя выдавить Вару, относя очередной тяжеленный ящик с техникой на склад.       — Полегче на поворотах, салага. Полный вперед, — не менее измотанной себя чувствовала и подруга парня, которая хоть и совсем чуть-чуть, но привыкла к злосчастной пятнице — дню разгрузки.       На очередном повороте Зеленый, споткнувшись ногой о ногу, полетел лицом в холодный бетон, но был ловко подхвачен под руку Робертой. Коробка, до этого находившаяся в руках подростка, медленно осела на пол, а за ней и сам подросток. Из-под бездвижного тела донесся тихий вздох отчаяния.       — Сколько там еще этих сраных коробок? По ощущениям, я уже перетаскал как минимум три ваших магазина с дополнительным запасом на «черный» день!       — Поднимайся, там осталось совсем немного, скоро управимся, — брюнетка скрылась за поворотом, знаменуя свой уход громкими отдаляющимися шагами.       Подросток поднялся и на еле держащих ногах поплелся обратно в прохладное помещение вслед за Робби. На плечи парня была наброшена кофта для персонала с эмблемой магазина. Так как была не его размера, она постоянно съезжала хотя бы с одного плеча, заставляя парня каждый раз останавливаться и недовольно натягивать ее обратно.       — Напомни мне позже, чтобы я больше никогда не соглашался помогать тебе, — буркнул Филатов, когда они с подругой встретились в узком коридоре. Работница на это лишь усмехнулась.

***

      Друзья сидели в торговом зале, потягивая крепкий чай. Внеплановое чаепитие проходило довольно тихо, учитывая то, что никто не спешил начинать диалог. На фоне играла приглушенная музыка из 90-х, из-за которой Робби изредка и очень лениво покачивала головой ей в такт.       Резко хлопнув журналом по столу, парень невольно привлек внимание едва не подавившейся чаем Роберты. Подросток виновато опустил глаза, но уже через пару секунд выдал:       — Мне нужно научиться пользоваться оружием. Холодное, огнестрельное, хоть какое-нибудь!       Напасть, увы, не прошла мимо, и брюнетка все же сложилась пополам в надрывном кашле, давясь горячим каркаде. Зеленый подскочил было к подруге, собираясь помочь откашляться, но та лишь выставила руку вперед, показывая, что помощь не нужна. Парень плюхнулся обратно только тогда, когда Роберта смогла спокойно продолжить пить свой чай.       — Робби…       — Зачем? — Вопрос поставил парня в тупик на какое-то мгновение, но он быстро смог взять себя в руки.       — Мне нужно научиться защищаться, ведь меня ищут, и ищут не самые простые и дружелюбные личности, даже не считая того, что у них во главе стоит моя безбашенная мать. Признаться, я, честно, никогда даже не догадывался хотя бы об одном ее телохранителе, не то что о целой своре амбалов…       — Но, Вару, пока ты хорошо скрываешься, ты в безопасности; как ты и говорил ранее, это сейчас самое безопасное место твоего проживания, и верно, ведь люди Надежды в жизни не догадаются, что ты живешь у подруги в магазине электроники где-то в дебрях, к слову, немаленького города. Только если в отчаянии не пойдут проверять абсолютно все места, в которых ты когда-либо был. А я надеюсь, им хватит опыта и выдержки не делать этого. Сейчас тебя наверняка ищут у твоих друзей и знакомых, может спрашивают про тебя в школе, в которую ты, кстати, пока не ходишь вообще. И славно бы тебе, конечно, оставаться тут, со мной, но уже скоро приедет проверка, после чего они задержатся здесь еще на неделю.       — Что они тут вообще так долго делать будут? — Глаза парня расширились в недоумении.       — Проверять состояние товара, магазина, моей работоспособности и профессиональных навыков, — девушка вымученно усмехнулась, забрасывая барбарисовый леденец в рот, — и все же, сути это не меняет. Ты же и сам понимаешь, как плохо это все может закончиться?       — Робби, спасибо за волнение, но я считаю, что хуже, чем сейчас, уже не будет. Я в любом случае оказался втянут в эту историю и, мало того, стою в самом ее эпицентре. Мне нужно стать сильнее, Робб, понимаешь?       Установившуюся тишину разбавил звон колокольчика, оповещающий о приходе покупателя. Молодой парень с широченной улыбкой подошел — скорее подлетел — к кассовой стойке и попросил Роберту проконсультировать его насчет какого-то зарядного блока; Вару не слушал, не желая даже вдаваться в суть, только смотрел на счастливого парня, когда тот получил в руки новенький блок питания. Подросток задумался над тем, что, вероятно, выглядел таким же воодушевленным и радостным, когда вместо зарядки покупал прослушку. Настроение пришедшего разлетелось молекулами буквально по всему помещению, делая день не таким уж и унылым, а Вару не таким хмурым и задумчивым.       Когда клиент, довольный покупкой, вышел из магазина, Филатов задумался: не слишком ли много информации и переживаний он вываливает на новообретенную подругу, не очень ли тяжко грузит ее своими проблемами. Но эти отнюдь не радостные мысли были прерваны коротким рваным вздохом, а после и словами:       — Я знаю нужного человека.       — Ты правда согласна?! — Парень едва ли не подпрыгнул на месте, тут же умеряя свой пыл и садясь обратно в кресло.       На стол перед парнем легла вырванная из записной книжки страница, на которой только что черным маркером были написаны определенный район, улица и номер дома. Подросток задумчиво покрутил в руках листок, явно не понимая, чей это адрес и зачем он ему нужен.       — Этого парня зовут Кольт. Ему ты можешь доверять безоговорочно, он человек честный и верный, хоть по нему сначала так и не скажешь. Насчет умений, могу четко сказать только то, что он превосходно владеет холодным оружием. У него черные вьющиеся волосы, родинка на левой щеке и, что самое главное, сколопендра под правой лопаткой. Насчет последнего, к слову, знаю только я. На листочке указан его адрес. Если заинтересуешь его чем-нибудь, он поможет тебе стать сильнее.       — Роберта, это… Откуда у тебя его адрес и вообще такой знакомый?! Он ведь не просто от балды решил научиться управляться с оружием? Нет, я понимаю, что это может быть исключительно для…       — Он заказной киллер.       — …самообороны, но это очень… Погоди, что?       — Ты меня слышал, Вару. Нет, тебе не послышалось, — скучающе и немного недовольно добавила брюнетка, видя, как парень уже открыл было рот, чтобы задать вопрос.       — Охренеть, но откуда?..       — Он мой единокровный брат, а его дело — наше, семейное так скажем.       — Ты не перестаешь меня удивлять, Робби. Чего еще я про тебя не знаю?       — На пальцах точно не пересчитать тех фактов обо мне, которые тебе предстоит узнать в будущем.       — Охотно верю, — слова Роберты были весьма неожиданными и уж точно повергли парня в шок, но теряться в полученной информации он даже не собирался, — насчет Кольта, мне стоит отправляться к нему сейчас?       — В такое время Кольт, вероятнее всего, на задании или ошивается в баре, поэтому дома ты его точно не застанешь. Нужно будет выйти примерно к девяти, чтобы успеть к тому времени, когда он обычно возвращается. Но гарантировать, что мой братец сегодня появится дома, я не могу, сам понимаешь — это совсем иная работа.       — Я понял, спасибо!       Зеленый уже скрылся на складе, когда девушка приложила обе ладони к лицу, вымученно шипя ругательства себе под нос, затем сказала более громко:       — Это уж точно не то, за что ты должен меня благодарить, Вару…

***

      Время тянулось мучительно долго. Чего парень только не успел сделать за прошедшие часы: отмыл заржавевшую раковину специальным средством, от которого на руках теперь красовались небольшие пятнистые ожоги, подмел часть склада, где неосторожный грузчик рассыпал наполнитель для посылок, а сейчас менее поникшим взглядом буравил наручные часы. 8:57. Пора.       — Робби, я ушел, если что-то в планах поменяется, я позвоню или кину смску, — парень был в неприметном черном пальто, шарфе и маске на половину лица.       — Я тебя услышала. Забудешь позвонить мне — прикопаю на заднем дворе и буду изредка приходить оплакивать тебя, думая, каким хорошим, но тупым был мой дорогой друг, — предупредила брюнетка, все еще недовольная сложившейся ситуацией.       — Не нуди, Робб. Ты ведь понимаешь, вместо того, чтобы отбросить коньки молча и гордо, я буду звонить до тех пор, пока ты мне не ответишь. Или не занесешь в черный список на крайняк.       — Все-все, вали давай уже. Не забудь распугать всех девочек своим стремным прикидом, — по-дружески посмеялась над парнем подруга, явно через огромную неохоту отпуская его восвояси к своему ненаглядному братцу.       — Уже валю, пока-пока! — В ответ на ободряющую ухмылку она лишь опустила голову.

***

      Натянутый шарф давил на шею, словно удавка. В этот вечер было по-настоящему холодно, даже несмотря на то, что «теплая» весна было в самом разгаре, а метеорологи передавали ночи, которые якобы можно провести припеваючи, не отморозив задницу (Вару всегда знал, что доверять недоделанным-погодным-Вольфам-Мессингам — все равно, что прыгать в воду, не умея плавать). Пускай и было данное заявление уж очень похоже на гундеж людей преклонного возраста, Вару, как, видимо, их предводитель, крепко верил в свои слова.       По телу, а в особенности лицу, пробежали табуны мурашек от очередного порыва ледяного ветра.       Только выходя из магазина под каким-то потерянным взглядом Роберты, парень не думал, что до места назначения ему придется преодолеть более двух десятков километров. С таким укладом он, прошедший пока только жалкую четверть пути, доберется до брата Роберты только к ночи, что немного не вписывалось в планы и слишком раздражало. Возможность того, что загадочного Кольта, живущего в какой-то заднице Питера, еще может и не оказаться на месте, была уже несколько раз проклята подростком.       Учитывая, что едет он за помощью, а не просто в гости, было бы славно не заявиться к последней-надежде-своего-счастливого-спасения глубоко ночью, когда она уже будет видеть седьмой сон. Идея крутилась в голове.       Такси было вызвано практически на автомате, а Зеленый просиживал штаны в ближайшей ночной забегаловке с чашкой кофе.       Решать дела правильно, по его мнению, он несомненно умел.       

***

      Ничем не примечательная поездка прошла быстро и тихо (второй пункт неимоверно осчастливил парня, ведь говорить в полусонном состоянии с кем попало он сейчас точно не горел желанием). Очнулся он уже буквально возле нужного дома.       Здание было оттенка серого уныния, со слегка обшарпанными стенами, ржавым от времени козырьком и сточной трубой и плотно занавешенными окнами. На стоянке Вару краем глаза приметил одиноко стоящую в стороне черную, потертую Ладу без заднего бампера. Не зная, почему именно эта машина бросилась в глаза, Филатов поднялся на нужный этаж, молча замерев напротив нужной двери. Стучать в нее отбил желание факт, что при первом же хорошем касании тонкая полоска искусственной кожи, которой была обшита дверь снаружи, с бедным треском стремительно поползла вниз.       Перспектива покинуть дом из-за собственноручно разваленной двери еще раньше, чем он сможет сказать что-то вразумительное Кольту, парня не прельщала. Подросток решил обойтись осторожным касанием кнопки дверного звонка.       Через «картонную» дверь было слышно, как по квартире пронесся громкий, протяжный звук, ушедший в ее глубины. В коридоре не послышалось шагов ни через минуту, ни через две, ни через десять. Парень уже было отчаялся настолько, что собирался не только дотронуться до двери, но и знатно так по ней побарабанить.       От плачевных последствий сего выбора, в виде деревянных щепок вместо двери, Филатова уберегла соседка Кольта. Пожилая на вид женщина молча кивнула ему в знак приветствия и рукой поманила в свою квартиру. Долго думать парень не стал, тихо следуя за ней. Провела она его в маленькую каморку, что впрочем было ожидаемо — здание само по себе не было большим. Тесная кухонька, несмотря на узкость, представлялась довольно ухоженной и уютной. Вару занял табурет у обеденного стола.       — Для чего собрался Кольту дверь выносить? — Хихикнула женщина.       — Да нет! Вы все не так поняли! — Парень опешил, понимая, что оправдания у него по сути-то и нет; если и делиться, то рассказывать все как есть.       Хотя миловидная старушка вряд ли знает о деятельности Кольта, и, рассказав, Вару лишь навлечет на него кучу проблем. Терять полезного человека страсть как не хотелось, но нужных слов парень найти попросту не мог. Что говорить? Как говорить? И с кем он вообще говорит?       — Я Вару.       — Итак, Вару, вопрос все еще актуален. Что тебе понадобилось от Кольта? По отношению к его двери ты был настроен отнюдь не дружелюбно, — седая макушка наклонилась, а старческие руки быстрыми движениями поправили берущую начало на голове густую косу. Бабуля смотрела на подростка с подозрением — лицо нахмурилось, а глаза в оба наблюдали за стушевавшимся и растерявшим всю былую уверенность Филатовым. Парень напрягся, услышав тихие шаги по направлению к ним.       На кухню прошествовал рослый брюнет с родинкой на щеке и волнистыми волосами. Это, что ли, Кольт?       — Стефания, я принес продукты, — по началу пришедший даже не обратил на подростка никакого внимания, перекидываясь дежурными фразами о здоровье и прочем со… Стефанией. Видимо так и звали старушку. Расставив купленное на столе у плиты, брюнет обернулся, тут же выдавая:       — Стеша, кто это?       Парень смотрел исподлобья и уж слишком недоверчиво, Зеленый даже нехотя пригладил свои зеленые кудри. Эта личность вмиг убила стоящий до этого момента на кухне уют и теперь, признаться, даже бойкая Стефания не пугала парня — взгляд все равно был сосредоточен на появившемся брюнете.       — Мне бы самой знать, Кольт. Заявился, значит, сюда где-то двадцать минут назад, постоял перед твоей дверью, посоревновался с ней в гляделки, а потом стучал долго и звонил. Ну, я и вышла, провела его сюда, — быстро протараторила пожилая женщина, складывая руки на груди.       Эти двое сейчас стояли прямо напротив и прожигали в нем дыру. Молчание, видимо, осточертело брюнету потому, что тот незатейливо потянулся к ремню брюк, который прикрывала длинная фланелевая рубашка. Наличие чего-то прикрепленного к нему Вару заметил едва ли не сразу и даже были подозрения, что это может быть. И они были оправданы.       Из небольшой и почти незаметной кобуры Кольт достал черный Ebony & Ivory, который направил на Вару. Парень понял — объясняться нужно сейчас, ибо дело запахло жареным. Подросток глубоко вдохнул, стараясь не обращать внимания на то, что он в буквальном смысле на мушке у киллера, и ровным голосом поспешил оправдаться:       — Кольт, я Вару. Да, это я ломился в Вашу дверь, простите, но вы мне очень нужны. — Ни одна мышца на лице брюнета не дрогнула, тот даже не стал спрашивать, зачем мог понадобиться пятнадцатилетнему подростку, лишь скучающе отвел взгляд куда-то позади Вару. Поняв, что такими темпами он ничего не добьется, подросток продолжил. — Меня к Вам отправила Робби.       Казалось, что на секунду во взгляде Кольта что-то промелькнуло, но это можно было смело списать на то, что ему просто показалось, ведь глаза брюнета по-прежнему не выражали ничего. Он по-прежнему не верил ни единому слову. Ну хорошо, игра началась, Кольт.       — Ваша сестра, которая работает в магазине техники и безумно любит чай каркаде со сникерсами, отправила меня сюда, в Вашу, как она выразилась, «халупу», дала вот этот лист с адресом, — из кармана, в подтверждение слов, был вытащен вырванный листочек с почерком девушки и тут же положен на стол, — и сказала, что здесь я смогу найти некого Кольта с черными вьющимися волосами, родинкой на левой щеке и сколопендрой под правой лопаткой. Вы все еще мне не верите?       Кольт усмехнулся, убирая обратно в кобуру оружие и протягивая парню руку.       — В таком случае приятно познакомиться, Вару. Но зачем тебе нужно было меня искать? Что-то случилось с Робби? — Вару ответив на рукопожатие, быстро махнул головой в сторону входной двери. Дважды объяснять не пришлось, и парни развернулись к выходу, перед этим Кольт быстро кинул старушке фразу про какую-то поставку и вышел первым, а за ним и Вару.       Когда они очутились в квартире старшего, а Вару был приглашен следовать за Кольтом, подросток начал:       — Кольт, я…       — Сразу предупрежу — только на «ты».       — Понял, — после этого Зеленый быстро и в общих деталях пересказал наемнику свою историю, помня слова Роберты о том, что этому человеку он довериться может.       На некоторое время в комнате повисла тишина. Кольт мастерски крутил в руках пистолет, будто делал это с самого рождения, а Вару оставалось лишь нервно перебирать пальцы. Молчание разрезали слова киллера:       — О’кей, — коротко брякнул брюнет и отвернулся к окну.       — О’кей?       — Я согласен тебе помочь, Вару. Но с одним условием.       — Я слушаю.       — Ты будешь жить со мной.       В комнате опять повисла неуютная тишина, изредка разбавляемая криком птиц за окном.       — Что? Зачем, Кольт?       — Ты сам подумай: от магазина Роберты до меня около двадцати пяти километров, а расстояние это немаленькое. Добираться сюда каждый раз на автобусе или такси это затратно, как в плане денег, так и времени. Но если ты будешь жить у меня под рукой, мы сможем проводить тренировки без проблем. К тому же ты сам сказал, что к Робби скоро должна приехать проверка, и она оттуда тебя уже потихоньку выселяет. А также, живя со мной, ты оставляешь моей сестре меньше поводов для волнения, ведь я — ее брат, а она в любое время дня и ночи может звякнуть мне, пускай мне это несильно нравится, и спросить про тебя, чтобы успокоить нервы.       Вару задумался. Стоило ли все-таки так спокойно выкладывать всю свою биографию практически незнакомому парню-киллеру? Да, Роберта сказала, что довериться можно. Да, Робби он несомненно доверял. Да, подвоха как такового не видно, но что может ждать в будущем? Ведь и фотография на пленке проявляется не сразу, а только после обработки. Да и что вообще Вару знал про Кольта? Эксклюзивного знания, что у брюнета прикольная татуировка членистоногого на спине, конкретно не хватало для того, чтобы охарактеризовать этого человека на отметку «отлично» и автоматически занести его в список «ровный чувак, доверять можно». Хотелось довериться безоговорочно, как и говорила Робб, но внутреннее чутье парня всегда ему мешало.       Вару поднял глаза на своего собеседника, который теперь, видимо, заметив его сомнение, дружелюбно улыбнулся, и улыбка эта была настолько искренней, что сразу же захотелось поверить человеку, сидящему напротив.       Он понимал, что мнется. Сам пришел просить о помощи и сам же отказывается от нее, взращивая сомнения. Вмиг стало стыдно за самого себя, поэтому парень тут же поспешил хоть как-то исправить положение. Да и что он, если уж так говорить, теряет? Вряд ли, если бы Кольт был человеком Надежды, он бы сейчас также сидел и мило улыбался подростку, а не загреб бы его в охапку и не отвез прямо к матери парня.       Глупо было бы и дальше делать из себя недотрогу.       — Хорошо, я согласен. У тебя есть машина?       — Ты хочешь, чтобы я тебя на ней покатал? — Подросток закатил глаза, на что Кольт лишь усмехнулся. — Ну есть-есть. А тебе, собственно, зачем знать?       — Ну как же, угонять пойду. Познакомились вот, пообщались, теперь, как по мне, самое время.       — Ты самый настоящий засранец, Вару.       — А ты не первый, кто мне это говорит. Видишь, мы друг друга только что узнали еще больше. Скоро знаний наберется и на твое выселение из этой квартиры.       — Ты сейчас нарываешься, Вару.       — Смотри в оба, Кольт. А то в одно прекрасное, солнечное утро ты можешь проснуться не на этом диване, а на помойке за домом.       — Дошутился.       Зеленый уже было собрался уносить ноги, но был повален на диван и предательски придавлен весом брюнета. Старший хитро глянул на Вару, после чего потянулся к его кофте и запустил под нее руки, сначала обжигая кожу холодом, а затем начиная щекотать парня. Понимая, что сейчас будет, у Филатова было лишь пару секунд форы, чтобы набрать воздух в легкие, ведь потом тот просто взорвался смехом, то громко хохоча, то тихо хихикая. На все просьбы остановиться Кольт был неумолим. Замучав Вару с превеликим удовольствием и заставляя его нервно хватать ртом спасительный воздух в страхе, что брюнет продолжит мучение, наемник по-доброму улыбнулся.       — Съездим за твоими вещами завтра, или там есть что-то срочно нужное? — Кольт отряхнул одежду от невидимой пыли, поднимаясь с дивана.       — Можем и отложить, но сегодня я бы хотел съездить в одно место.       — В какое, если не секрет? — Брюнет задумчиво повернулся к парню.       — В больницу, к Пику. Я доеду на автобусе, — взгляд подростка потускнел. Парень за все время еще ни разу не навещал своего химика, за что стало неимоверно стыдно.       — К ночи вернешься?       — Постараюсь.       — Тогда удачи, Вару.       Теперь зная историю Филатова, наемнику стало не по себе. Даже не считая того, что знакомы они совсем мало, тревога в сердце все равно поселилась.

***

      За большим окном пролетали пустынные улицы. На часах было одиннадцать часов вечера, когда Вару зашел в здание больницы. На ресепшене сидел молодой парень на вид чуть старше Филатова, который выдал ему белый халат и сказал нужный номер палаты.       Мертвый страх сковал тело парня. Он остановился прямо напротив двери, как и в доме Кольта. Вот только страх этот был не сломать ненароком хлипкую дверь, а сломаться самому.       Всего за одну минуту Вару понял, что растерял свою уверенность. Переступив через себя, он тихо приоткрыл дверь.       Раз пришел, значит пойдет до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.