ID работы: 11839059

My chemistry teacher

Слэш
NC-17
В процессе
50
_.Tosya._ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
      Поездка прошла спокойно, никто за всю дорогу не проронил ни слова. В салоне машины витала неловкая тишина, не давая возможности заговорить. Поэтому в пути ученик и учитель лишь пару раз обменялись взглядами. Считай, зрительный контакт, большего им и не было нужно.              BMW остановилась у одноэтажного, но при этом большого, дома. Учитель решил отвезти парня именно в свой дом, потому что в квартиру, на его взгляд, сейчас было возвращаться не самым лучшим решением. Все из-за того, что жили они по соседству, а там Вару непременно бы захотел увидеть Жанну, которой там уже не было.              «—Хм, красивый фасад, да и дом в целом, богатый…» — пронеслось в голове у шутника.              Сам того не заметив, Вару оказался во дворе, украшенном фигурными кустиками и фиалками — любимыми цветами обладателя коттеджа, то есть Грозного. Отличное сочетание! Фиалки такие же загадочные по своей форме и цвету, схожему с оттенком волос Пика, как и с его строгой натурой…        — Тебе тоже фиалки нравятся? — спросил мужчина, стоя за спиной Зеленого.              Ученик отпрянул от клумбы с цветами и, обернувшись, уставился на своего учителя.        — Ну да! Красивые цветы и такие… Загадочные, что ли? — взгляд Вару затуманился, и казалось, что он смотрит сквозь учителя, куда-то вдаль, будто его здесь и не было.        — Эй, Вару! — сквозь мысли Филатова, наконец, прорвались слова Фиолетового. Тот уже около двух минут приводил преемника в чувства. — Ты уже около трёх минут стоишь и не двигаешься.        — А? Просто задумался, ничего страшного. Может, пойдём в дом?        — М, конечно, пошли…              Пик зашёл в холл, за ним — и Вару. Те быстро сняли куртки, после чего Грозный отправил своего ученика в свою комнату, а сам пошел в зал, чтобы немного разобрать вещи.              Примерно спустя десять минут учитель подошёл к комнате и, постучав в дверь, спросил: «можно ли войти?». После положительного ответа, дверь распахнулась.              На пороге спальни стоял Пик уже в домашней одежде и пушистых тапочках лилового цвета. В его руках был поднос с двумя чашками кофе и каким-то чудом выпечки, присыпанным сахарной пудрой и корицей.              Учитель неспеша прошел внутрь и поставил поднос с вкусностями на тумбочке, а сам же, в свою очередь, взял чашки крепкого кофе «Curt Noar». Одну он отдал, теперь уже, своему соседу по дому, а вторую взял сам.              Прерывая тишину, между ними завязался разговор.        — Слушайте, Вы так и не сказали, где Жанна… С ней что-то случилось, а вы не хотите мне рассказывать?.. — Вару опустил взгляд на свои колени, а потом и вовсе в пол, тем самым показывая, что хочет знать, что же случилось на самом деле.        — Ну, во-первых, давай на «ты», а насчёт Жанны — я пока не могу ничего сказать тебе… — вот и вновь учитель стал таким холодным и практически бездушным.        — Почему вы… То есть, ты не хочешь мне говорить, что с ней?! Я же волнуюсь. И делаю вывод, если бы все было нормально, меня бы не отправили жить к тебе, ты бы не был таким напряжённым и… я слышал разговор в больнице…              Лицо учителя сразу окаменело, он просто потерял дар речи от такого заявления. Ему всё время казалось, что он очень хорошо играет роль ничего не знающего героя, дабы не навредить состоянию преемника, но всё, оказывается, было не так радужно. Вару оказался достаточно умным парнем и теперь, скорее всего, придётся рассказать девятикласснику всю правду…              Чуть поразмыслив, учитель продолжил:        — Знаешь, Вару, ты достаточно умный парень и, к тому же, ты очень храбрый, но, несмотря на это, я не могу пока сказать, где Жанна, ты узнаешь об этом немного позже, главное — не волнуйся. С ней… Все хорошо, — так нагло солгав прямо в глаза парню, мужчина не смог сдержать зрительного контакта и просто отвернулся от парнишки, дабы не наделать глупостей.        — Ясно, надеюсь, что когда-нибудь, ты наконец скажешь, что с ней и где она! — паренёк недовольно надул губы и хотел было что-то сказать, но раздался тихий звонок из коридора, и Пик, захватив с собой ученика, пошел открывать.              На крыльце стоял рослый, довольно крепкий человек с конвертом в руках и черной маской на лице. Коса глядя на хозяина дома, он быстро впихнул бумагу прямо в руки Пика и так же быстро исчез из вида двух ничего не понимающих Грозного и Филатова.              Те, потупив взгляды, переглянулись и зашли обратно в дом, заперев перед этим дверь. Тихо пройдя на кухню, оба сели на стулья и стали рассматривать желтоватый конверт с красной маркой в уголке. Единственное, что было странно — на письме не было указаны ни дата, ни отправитель, ни кому отправлялось письмо. Этот факт немного насторожил двух, но они быстро собрались и вскрыли конверт. Из содержимого там была лишь записка, сложенная вдвое и брелок в форме лягушонка.              Пика сразу прошибло холодным потом. Воспоминая о том дне, мысли назойливо полезли в голову химика, что тот с головой ушел в размышления.

«— Этот брелок… Я помню его! Он выпал из кармана Вару, когда я взял его на руки и вызвал скорую. Его потом нашла женщина, наша школьная уборщица, и передала мне. Хм, может, не надо показывать его Вару — у него могут всплыть воспоминания, а этого нам вообще не надо… Да, думаю, пока он побудет у меня.»

      Резкий толчок в бок вывел старшего из раздумий. Зелёный сидел уже возле Пика и пристально глядел ему в глаза, после чего резко встал и пошел к раковине, налил в стакан воды и подал Грозному.              Пик не понял действий младшего и чуть отодвинул стакан от себя. Но ровно через минуту выпил всё содержимое залпом и отнес стакан обратно в буфет. В помещении повисла тишина.       Ничего не говоря, учитель незаметно спрятал брелок в рукав пушистого свитера, пользуясь моментом, когда Вару зевнул.              Наконец, последовала фраза:        — Ну, давай уже откроем записку, не терпится посмотреть, что в ней! — нетерпеливо сказал младший.              Шорох, треск бумаги и вот, клейкая сторона офисной записки порвана, а на столе лежит листик в клеточку. В принципе, обложка не отличается от содержания! Ни над конвертом, ни над состоянием листка никто не заморачивался — упаковали как есть и тем, что в хозяйстве было. Но вот информация, донесенная до химика в письме, была намного интереснее, чем состояние бумаги. Запись гласила:

«Буду ждать тебя через пару дней, Вару, у нашего любимого места — парка, если ты его, конечно, помнишь… Надеюсь, что ты придёшь…

Н.Филатова.»

      «— Филатова! Получается, это биологическая мать Вару, а Жанна тогда кто?.. Если она уже в возрасте, то, быть может, бабушка по папиной или маминой линии или… Просто… Наставница?.. Нужно будет расспросить об этом Вару, но начать как-то издалека, ведь он ещё с детства рос без отца, как я знаю. Это может тоже повлиять на его физическое состояние! Сейчас бы его надо как-нибудь ответь от всего этого…»        — Кхм! — уже громче прокашлялся младший, дабы обратить на себя внимание. — Что в письме?        — Это письмо от моего старого друга, просит встретиться на днях, когда я буду не на работе.        — Понятно… Но почему ты зависал на несколько минут?! — выгнул бровь парнишка, выжидая ответа.        — Да так… Счастливые воспоминания из детства… — последовала неловкая улыбка, что очень редко можно было увидеть на физиономии химика.              Ученик недоверчиво сощурил глаза, но возражать не стал. Просто отвернулся и встал со стула. Тихий смешок. Потом вдох-выдох. И снова на лице зелёного сияла его искренняя улыбка.        — Надеюсь, что когда-нибудь придёт время, и ты расскажешь, что происходит…        — Ну конечно расскажу, не сомневайся! — Пик неспеша подошёл поближе к Вару и крепко обнял его. Дальше последовал немного странный, как подумал зелёный, вопрос:        — Может… Потанцуем? — не дождавшись ответа, Фиолетовый аккуратно скрестил свои пальцы с пальчиками младшего и притянул к себе.       Заиграла ритмичная музыка, а двое парней закружились в весёлом танце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.