ID работы: 11838004

Очередной попаданец в Undertale

Джен
NC-17
В процессе
175
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 109 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть двадцать пятая, в которой трудным путём выясняется, что место не очень

Настройки текста
      Я вновь окидываю мрачным взглядом полки с биологическим материалом в контейнерах. Некоторые из них вызывают ассоциации с капельницами и аппаратами жизнеобеспечения, хотя едва видны в темноте. Помещение, в котором мы остались на ночь, оказалось какой-то заброшенной лабораторией. Существование «кисуль», которых я подозвал охранять (читай: спать под боком (и головой) у Гелиос и Киллера) нас сюда вниз стало иметь смысл. Ну, делать смысл… Ухх, а я уж надеялась, что больше никогда не скажу «здесь внизу». В любом случае, спали мы не в комнате с биоматериалом, я просто наткнулся на неё в поисках генераторной, центра питания или хотя бы электрощитка, но пока нашёл только туеву хучу жуткой херни. Позади раздаются угрожающие щелчки, явно издаваемые живым существом, хотя я не чувствую позади себя чужой ауры. Я разворачиваюсь, чтобы столкнуться с почти-человеческим лицом, искажённым оскалом. Или она меня нашла…

***

      У меня- У меня? У нас, у них, у неё, у него? Голова. Болит голова. Как же болит голова… Кто я? Ничего не помнит… Нет, я что-то помню. Просто мало. Просто ничего. Просто всё. Слишком, слишком много. Спасите. Пожалуйста, помогите мне. — Босс! — испуганно восклицает кто-то. Рядом раздаются щелчки. Оно защищает меня. Я протягиваю руку, пытаясь его нащупать. Я не хочу, чтобы голосу было плохо. Он звучит знакомо. Я его знаю? Страх наполняет меня до краёв, начинает вытекать. Нет- Нет! Моё, моё, отдай! Во мне не помещается больше, зачем мне это? Я хочу, я хочу, это моё, я заслужил, оно моё! Что-то липкое на лице. Что-то шершавое и влажное на лице. Я поднимаю руку над лицом, рука натыкается на шерсть- Нет, это перья. Перья урчат- Перья урчат? Пха- — Хахахахаха! — господи, как глупо я думаю! Перья — АхаХАХАХА — Урчат! — Пха-кхе-кхе-хааа… — лицо расходится пополам от рта, болит. Нет, это улыбка. Лицо улыбается. Шершавое и влажное собирает излишки страха с лица. Так спокойно. Так хорошо. Я не голодна. Вокруг меня покрытое перьями тело, снаружи боится кто-то знакомый, и ещё кто-то знакомый равнодушен — Почему ты боишься? — лицо всё ещё улыбается, я чуть привстаю, глаза чуть открываются, но не видно всё равно не зги, я поворачиваю голову к Страху. Ему грустно, он «разбит». Почему ему грустно? — Всё же хорошо. — мне становится немного видно его лицо на расстоянии. Другое лицо совсем рядом, языком собирает лишний негатив. На лице на расстоянии отчаянное выражение, из глаз с бледными белыми огнями течёт что-то чёрное и что-то прозрачное. Я протягиваю к нему руки, сжимаю и разжимаю кулаки — Меня зовут Найтмер. Я тебя знаю? — он падет на колени, задыхается, закрывает рот рукой — Нет-нет, глупый. Ты должен идти сюда и обняться со мной. — он поднимается, его колени дрожат. Он делает три неуверенных шага, падает рядом со мной. Я щёлкаю его по лбу — Прекрати вредить свои ноги, они тебе ещё нужны. — Я осторожно подползаю к нему ближе, не вставая. Человеческое Лицо меняет положение своего тела, я сгребаю Глупого в объятья и обвиваю его ногами, голова ложится на его плечо — Меня зовут Найтмер — я повторяю, мой голос странный, какой был у меня в прошлом, какой был у меня уже давно, какой был у меня уже долго, какого у меня не было никогда — Как зовут тебя? — Мои глаза широко открыты, улыбка большая и болезненная. Он плачет, не говорит ничего — Ты глупый. — я говорю, ласково, бесконечная нежность разрывает меня изнутри. Я трусь лбом о его затылок. Он мой ребёнок — я решаю. Даже если почему-то это не так — я оставлю его себе. Длинное пернатое тело кладёт руки-крылья-лапы на меня сверху, голова отдыхает на моей спине. Оно мне нравится, оно не хочет вреда. Весь мир такой понятный и всё такое открытое, я чувствую каждую эмоцию, я понимаю все чувства. Я отвыкла от этого. Почему? Это странно. Это неважно. — Меня- зовут Киллер… — его голос хриплый от слёз. — Ты глупый, Киллер. — я беру его лицо в ладони, чтобы посмотреть ему в глаза. Что-то в моём лице заставляет его вздрогнуть, что-то во мне его пугает, что-то в моих словах заставляет его по мне скорбеть — Я не умер. По мне не нужно скучать. — Я знаю. — он тише, его голос ниже, чем обычно. Он всхлипывает- Или шмыгает? — Я просто глупый. — он горько улыбается. — Тебе не нужно мне врать. Тебе нет смысла мне врать. Я тебя Вижу. — Я знаю. — он прячет лицо у меня в груди.       Я поднимаю взгляд с Киллера на лицо с тремя глазами: — Привет, Равнодушие. Меня зовут Найтмер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.