ID работы: 11838004

Очередной попаданец в Undertale

Джен
NC-17
В процессе
175
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 109 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть двадцать четвёртая, в которой герой и двое его детей находят место для ночлега

Настройки текста
Примечания:
      Я рассматриваю существо достаточно разумное, чтобы я мог манипулировать его эмоциями на уровне «теперь я твой лучший друг, потому что я так сказала». Крупное кошачье с перепончатыми крыльями вместо передних лап и огромными чёрными глазами — явно ночное, проснувшееся от незнакомого прежде эмпатического давления. Хотя, с кошачьим я поспешил — очень длинная шея и рот, напоминающий клюв, плоская морда с более светлой шерстью, чем остальное тело, намекали, что названия у этого вида нет или оно мне неизвестно. Одним словом — прелесть. Я осторожно чешу это за ушком. А у меня в подчинении ещё трое таких, носятся вокруг и агрессируют на всех подбирающихся слишком близко хищников. Сами зверюги ростом достигают метров двух в холке, около четырёх метров в длину, с размахом крыльев раза в полтора больше их тела, хвостом около трёх метров и обладают зачатками пассивной эмпатии. Пассивной способностью пассивной эмпатии, если быть точнее. Это эмпатия, которой нельзя управлять и которой нельзя осознанно или на уровне инстинктов давить на другие живые организмы. У меня, например, пассивная способность активной эмпатии — контролировать то, чувствую ли я чужие эмоции, я не могу, но я могу расширять и сужать расстояние, на котором их чувствую в определённом диапазоне (не меньше десяти километров вокруг себя и не больше… Я не уверена, что у этого есть предел) и давить на других своей аурой. Чтож, с этими я закончил. Спать хочу и башка раскалывается, стоит вздремнуть… Нет, нельзя. Заберём вещи — тогда и посплю, не хотелось бы оставить Киллера и Гели посреди нигде практически без вещей, если вдруг конкретно вырубит.       Можно сыграть в кошачью колыбель, у меня по карманам достаточно длинных лент. Попробовать сыграть вслепую, что ли?

***

      От Киллера исходит секундный испуг и я открываю глаза, не прекращая свою игру. — Что случилось? Ай, бля. — лента запуталась. Чёрт, а ведь так хорошо стало получаться. Киллер отчего-то выдыхает с облегчением. Да что ему не так-то было? Погодите-ка… Я медленно начинаю подниматься. Ох, старость — не радость… — А с хуя ли вы встали, молодой человек? — я делаю пару шагов в сторону Киллера, он, соответственно — пару шагов от меня, после чего разворачивается и с криком: — Живым не возмёшь! — начинает убегать. Ой дебил… — А ну стоять! Тебе нельзя ходить!

***

— И что это? — я скептично заглядываю в тёмное подземное помещение. Вернее, на неосвещённую лестницу, предположительно ведущую к таковому — Так, ладно, ты перекантуй сюда Киллера, а я осмотрюсь.       И пока Гели отходила подобрать Кильку, я действительно спустился вниз и осмотрел дверь. Какой-то электронный замок, сама дверь, походу, раздвижная. Хотя, хер его знает, честно, я и так не разбираюсь, а оно ещё и поросшее, в темноте. Ради интереса попинал дверь ногой. И правда, металлическая, и удары мои ей ничего не сделали. Обидно, между прочим, я в полную силу бил. Эх, ни магии атакующей, ни магии усиляющей, ни силёнок простых, физических, мне не отсыпали. Тут или боевую форму как-то расковыривать, чтоб заработала нормально через моё подавление, или одно из двух. Весело, проще говоря.       Мои упаднические размышления прервал нетерпеливый выкрик Киллера «Ну что там?» и тихие маты Гели, у которой он почти свалился с рук. Моя ж ты девочка, как же я тобой горжусь. — Железяка. Своими силами хер чё сделаю, спускайтесь, может, у вас чего и выйдет. — в подтверждение своих слов ещё пару раз ударяю по двери стопой. Ай синк ит хас ноу эффект. — Отойдите, я попробую по ней пальнуть! — Блин, Килл, ну ты определись, на «ты» или на «вы»? Ай, ладно. Спешно поднимаюсь обратно вверх, после чего Киллер, вывернувшийся-таки из хватки Гелиос, палит из бластера. На пару секунд меня ослепляет, но после я подхожу к спуску, оценить результат. На месте двери находится аккуратное круглое отверстие, красное от жара по краям. Кстати, лестницу даже не закоптило. — Хороший прицел. — я говорю, потому что это правда, пряча зависть в голосе — Мне такого не видать. — я пытаюсь пошутить, но удосуживаюсь от подчинённого лишь непонимающего «Хах?». Спокойно Найтмер, вспомни, почему ещё его не убил — ты его любишь, ты очень расстроишься его смерти, когда успокоишься, ты сам не давал ему информацию, необходимую для понимания, тебе не за что на него злиться… — Я практически слеп на один глаз, мне такая меткость может только сниться. — да-да, это была отсылка на Дрима с его луком. Которую в этот раз понял Киллер, но не поняла Гели. Господь помилуй, на что я подписался?.. На двойную порцию тупняка, точно. Ладненько, по крайней мере, нам теперь есть где ночевать — Пошли вниз, может, найдём, где чем постелиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.