ID работы: 11838004

Очередной попаданец в Undertale

Джен
NC-17
В процессе
175
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 109 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть четвёртая, в которой герой пока ещё ничего не подозревает

Настройки текста
Примечания:
— Как так вышло? — я сижу на диване в окружении огромных количеств одежды. Нет, я не жалуюсь, мне нравится шить и я получаю за починку и украшение чужой одежды деньги теперь… Но как это вообще произошло? Я помню, что сказал продавщице, что сам расшил свою куртку. В следующий поход в магазин она спросила, могу ли я зашить её любимую кофту. Я согласился. Помню, мне пришлось искать подходящую ткань очень долго, потому что у той кофты сгорел правый рукав до самого локтя, а потом ещё дольше думать, как заставить это выглядеть адекватно, потому что единственной подходящей тканью для жёлтой кофты оказалась фиолетовая похожего тона. Выглядело красиво, но немного необоснованно… Я нашил такого же цвета карманы… Потом сделал из фиолетового фетра значок-кролика… Спросил, пойдёт ли так или мне переделать, а после меня чуть ли не задушили в объятиях и сказали, что никогда ничего похожего не видели и я поняла, какое же Подземелье бедное на стили одежды. Потом крольчиха дала мне деньги в знак благодарности, стала ходить в этой кофте. Следом мне поступил «заказ» от её сестры, владелицы отеля, потом, кажется, от Догго, а потом… Я уже здесь, среди завалов и мне, кажется, не хватит суток. Хотя, мне никто не ставил дэдлайнов, но я просто не смогу оторваться, пока не закончу, иначе буду чувствовать себя дерьмом, я себя знаю. Так что…       Я потягиваюсть до хруста в спине… Или самой спины, учитывая, что я скелет… И готовлюсь к сидению на месте сорок восемь часов подряд. Ну-с, поехали!

***

      Совершить задуманное мне не дали. Сначала меня потеснил Папайрус, чтобы посмотреть шоу МТТ, и меня убаюкали чувства болезненной ностальгии и счастья, а утром… Утром Санс потащил меня к Альфис.       Пока мы шли до лаборатории в Хотлэнде, я раздумывала о разных бытовых вещах. Вроде того, как я зол, что меня оторвали от работы и того, что мне нужно помыться, или того, что даже представить не могу, нафига меня вообще туда тащат. Ну уяснили же уже — магия на мне не работает- Правда, сейчас, когда я об этом думаю, странно она «не работает»… Скорее работает, но с перебоями. Всё больше начинает казаться, что владелец у тела до меня был, у него была такая способность, ему стёрли всю память, из-за этого у него серьёзно повредилась душа и её слили с моей, а чтобы он-я был в состоянии попросить о помощи и тупо выжить, мою память оставили. Ну, это, конечно, если предполагать, что прошлый владелец прожил достаточно долго, чтобы от потери памяти и личности его душа потерпела серьёзные повреждения, вызвавшие нестабильную работу способностей, и что мы являемся частью мультивёрса, в котором есть Создатели, которые не хотели, чтоб он-я (скорее он, чем я) помер. О, а вот мы и- — Ай! — я не вписался в дверной проём. Опять. Чёрт, мне казалось, он был дальше от меня? Не суть. — С-санс! Т-ты медленнее, чем обычно. — заметила д-р Альфис, поправляя очки — Прости, Ал. Решил не рисковать. — в пояснительном жесте хлопнул меня по плечу Санс — Он выдвинул достойную теорию, что у него способность подавления магии. Я про пассивную, про которую есть информация в библиотеке. Было бы неплохо, если бы ты его проверила и заодно осмотрела. У него могут быть травмы, про которые мы не знаем, сама видела, как он с дверью подрался. — я неловко хихикнула. После ощутила досаду. Вот зачем было внимание на этом акцентировать! Ухх.       Д-р Альфис поправила очки и попросила следовать за ней. Чувствую, я очень много времени потрачу здесь впустую.

***

      Что я узнал за эти три часа, которые я мог бы потратить на работу? Первое: я практически слеп на правый глаз. На свет он реагирует и даже цвета я вижу, но даже очертаний предметов я разглядеть не могу: ни форму, из-за крайней размытости и черезвычайной крупности видимых мной цветных пятен, ни дальность объектов я не различаю. Из этого вытекают всё симптомы слепоты на один глаз: и те же самые проблемы с восприятием глубины, и некоторое нарушение координации движений, и так далее и тому подобное. Второе: пассивная способность подавления магии у меня действительно есть, но работает она, мягко говоря, фигово — в зрении аппарата Альфис она мигала, как лампы в сорок девятой аудитории моего универа. Как каждая из них. Разом. Альфис сказала, что это похоже на следствие обширных повреждений аурного тела. Не совсем понял, что это, но что-то мне прямо-таки шептало на ухо, что иногда это может оказаться страшнее смерти. Сообщив об этом д-ру, узнал от неё, что я, похоже, до повреждений этой темой как минимум интересовался, и что да, при некоторых повреждениях пациента проще прибить, чтоб не мучался: иногда пострадавший может, например, полностью потерять способность двигаться, только сердце биться будет и через раз можно вдохнуть. Пропадает даже способность шевелить глазами, а потому нельзя даже читать! На этом я попросил её и закончить. Кошмар какой, хорошо, что мне всего-то магию поломало. Да, третье: все мои способности, кроме энергетического вампиризма, насчёт которого удалось только выяснить, что он не магический и все могут вздохнуть спокойно, работали так же плохо, как и подавление магии. Хотя, некоторые работают чуть лучше. Ал утверждает, что, если буду их использовать, то со временем возможна их стабилизация. Что это, собственно говоря, за способности, и каким раком я вообще должна их использовать — нам ещё только предстояло узнать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.