ID работы: 11838004

Очередной попаданец в Undertale

Джен
NC-17
В процессе
175
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 109 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть третья, в которой герой кое-что находит

Настройки текста
      Помните, что я говорил про этот язык? Ну, я врал. Не осознанно или умышленно, но всё равно врал. Хуй вообще знает, что это за язык, все говорят то на русском, что на английском, то на итальянском, польском или немецком. И ещё примерно на двух десятках языков, которые мне были доселе незнакомы. И я понимаю каждое слово!       Впервые я осознал это, когда меня послали в магазин. Симпатичная крольчиха за прилавком, одетая в летнюю одежду, поздоровались со мной на немецком, на нём же спросила, что я хочу купить и на польском сказала, что редко можно увидеть новые лица в Сноудине. То, что я от этого выпал в осадок (от языков, разумеется, не от утверждения), я оправдал тем, что последнюю неделю мой круг общения составляли всего два монстра, и я растерялся. Она понимающе покивала, а когда я уже всё купил, спросила, откуда я пришёл. Ну я и признался, что не помню, проснулся неделю назад в лесу без ничего и мне помог Санс. Она сочувственно потрепала меня по голове и отпустила с миром, напоследок спросив, когда я уже стоял в дверях, где я взял такую крутую куртку. Изображая социальную неловкость, я тихо пискнула, что сама её расшил, и пулей вылетел из магазина. К слову, куртка оказалась не зелёной и не синей. Она была синевато-сиреневой с мятного цвета рукавами. Ну, вообще, это не мятный, мятный тонов на шесть светлее и более яркий, но дать этому оттенку другое название я затруднялся. Каждую дыру я закрыл нашивкой, которые делал из ткани и фетра. В основном, это были глаза, пластыри и, кое-где, на самых видных местах и в малых количествах, ибо делать их сложно, открытые рты с высунутыми языками розового цвета и клыкастые улыбки. Мелкие дыры на резинках (которые были и по воротнику, и на рукавах и по низу ветровки) я заделал всё теми же глазами и готовыми нашивками в виде пчёл, которые нашёл среди хлама Санса, от скуки решив прибрать в его комнате. Тайну мусорного урагана, или, вернее, чего-то вроде воздушной аномалии, в которую попал мусор, я так и не сумела разгадать. Я даже в библиотеку для этого ходила… Один раз. Надо будет ещё сходить, может, чего интересного узнаю. И вообще, читать полезно: может, тут этикет специфический или правила какие негласные есть, мне же про них никто не расскажет, для них это само собой разумеется, а мне что делать прикажете? Опростоволоситься на пустом месте я не хочу. Так что решено, берём штурмом библиотеку с ошибкой в названии.

***

      Энергетический вампиризм? Способности, дестабилизирующие физическое тело пользователя-монстра? Способности, деструктивно влияющие на память пользователя? Неконтролируемые способности?.. Что-то мне расхотелось магичить. Я без того не очень хорошо себя чувствую… И теперь мне ещё тревожнее из-за того перебоя в магии Санса, хотя он и сказал, что Альфис ничего не нашла-       Способности дестабилизации? От неожиданности я начал шёпотом читать вслух, пытаясь запомнить текст получше. Это же оно, да? — Способности дестабилизации психического состояния… Пассивные, Активные… Не то, нет, не то… Меметическое воздействие… Не то, но стоит записать. — я, не глядя на свой блокнот с записями, начал переписывать. Может, таким приложили прошлого носителя и ему вживили мою память? Иначе это тело распалось бы до того, как я в него попал. — Эмоциональная дестабилизация… Дестабилизация магии.       Дестабилизация магии или магическая дестабилизация обычно идёт в сочетании с одним или несколькими видами энергетического вампиризма и является пассивной способностью. Представляет собой барьер вокруг носителя, заканчивающийся не менее, чем на расстоянии пяти сантиметров от поверхности его тела. Любая магия, попавшая в пределы барьера теряет форму и направленность, рассеиваясь в воздухе и преобразовываясь в тот тип энергии, который носитель способен поглотить. Если носитель не обладает способностью энергетического вампиризма, магия рассеивается на составляющие, оставляя после себя осадок магии и праха. Дестабилизация магии противоречит использованию носителем любой магии, кроме призывных атак. В истории наблюдались случаи, когда монстры, обладающие магической дестабилизацией и боевой формой были способны принять последнюю в следствие повышенного стресса или резкого увеличения количества магии внутри души. Они описывали это, как ужасно болезненный процесс. На данный момент не известно ни одного случая, когда монстр после обращения смог вернуть исходную форму…       Дальше я читать не стал. Нужно записать это тоже и показать Сансу. Хотя, про боевую форму можно не писать, это мне не нужно. Если у меня правда способность дестабилизации магии — это значит, что с Сансом всё в порядке и можно вздохнуть спокойно… Да уж, сходила в отдел научной литературы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.