ID работы: 11837553

Все ещё ребёнок

Джен
G
Завершён
11
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Эйб собирался настолько быстро, насколько мог, семье пришлось сказать что ему подарили путёвку в санаторий для пожилых военных, и родственников этот ответ вполне устроил. Мужчина собрал атласы и документы и отправился в акр. Он старался максимально срезать дорогу через петли, и уже через четыре часа подъезжал к зданию, в котором его ждали с самого утра. Мисс Зарянка после звонка вновь вернулась в комнату и сказала, что Эйч приехать не сможет, но она нашла нужного человека. Она не назвала имя — никто и не спросил, сейчас это было вовсе не важно, главное, что нашёлся хоть кто-то. Все немного успокоились и стали ждать, попутно выполняя остальные задачи. Мистер Нильсон вновь ушёл в военный блок, для инструктирования солдат. Имбрины, все кроме Алмы разошлись по зданию, на ходу раздавая указания остальным странным. Мисс Перегрин осталась в комнате, она сидела над одной из многочисленных карт, и смотрела, что именно на ней отметили картографы. Время от времени в помещение вбегали разные люди, что-то спрашивая и докладывая. Один из картографов на некоторое время задержался с мисс Перегрин, показывая как и куда именно по их чертежам должны заходить военные. — Если они зайдут с запада, то до основного поселения нужно будет пройти пять километров, это кратчайший путь. — Мужчина закончил и посмотрел на имбрину. Алма внимательно всматривалась в лист. — Тут пролесок, — через несколько секунд ответила женщина обводя определённую область, — Если они пойдут по этому пути, то неизбежно придётся идти через небольшой лес, там могут быть пустоты. — Они могут быть где угодно, мы не угадаем. — Это лишь предположение, там темно и много места для того, чтобы притаиться, в любом случае, мы ничего точно не решим, пока не прибудет разбирающийся в этом человек. — Мистера Эйча привлекли к работе? — спросил мужчина поднимая голову на имбрину. — Хотели, но он не смог, Эсмеральда сказала, что позвонила другому специалисту. — Кому? Сомневаюсь, что кто-то справится с этой работой лучше Эйча. — По-моему она не упоминала имя, но в любом случае, уверена, Эсмеральда не стала бы звать кого попало. Мужчина согласно кивнул и взяв атлас вышел из комнаты, чтобы согласовать действия с кем-нибудь из коллег. Алма осталась одна, всё так же внимательно всматриваясь в карту местности. Её отвлекла Эсмеральда, буквально ворвавшаяся в комнату. Женщин явно спешила, все ещё договаривая кому-то в коридоре фразу. — Алма, человек, ответственный за пустот уже тут, скоро подойдёт, разберётесь сами, все объяснишь, я побежала, — и женщина вновь скрылась в коридоре. Алма даже ответить ей не успела, лишь слегка улыбнулась. Иногда мисс Зарянка была черезчур быстрой и суетливой для своего возраста. Алма вернулась к своему занятию. Эйб шёл по коридорам здания. Мужчина был здесь крайне давно, и, вообще-то, тут абсолютно ничего не изменилось. По пути он чуть не столкнулся с мисс Зарянкой. Женщина куда-то очень быстро шла. Она резко остановилась. — Ой, прошу проще… а, мистер Портман, это вы, как хорошо, мы вас ждали, — имбрина похлопала мужчину по плечу. — Здравствуйте, Эсмеральда, — Эйб слегка склонил голову в знак приветствия. — Куда мне идти и чем я могу помочь? — Вам прямо по коридору, третья дверь слева, Мисс Перегрин вам все объяснит. Эйб хотел уже вновь пойти, но услышав фамилию имбрины резко остановился. — Мисс Перегрин? — Да, — Эсмеральда улыбнулась мужчине. — Она отвечает за ту территорию, на которой предстоит сделать зачистку, поэтому вам нужно работать с ней. — Она знает, что я здесь? — Что здесь — знает, что вы — нет. Женщина все так же улыбалась, — Я не стала ей говорить, думаю ей самой стоит увидеть, кто именно вызвался нам помочь. Эсмеральда, естественно, знала, что Эйб вырос в доме Алмы. Мужчина улыбнулся и хотел было ещё что-то спросить, но его перебила мисс Зарянка, посмотревшая на часы. — Ой, время-то, ужас! — Воскликнула птица, — Заговорились мы с вами, мистер Портман, мне пора, Алма вам всё расскажет, — Женщина обошла Эйба и быстро направилась по коридору, повторяя по дороге, — Прямо, третья слева дверь! — И она скрылась за углом. Эйб так и остался стоять в пустом проходе. Эсмеральда не говорила, что мисс Перегрин будет тут, когда звонила ему, она даже не подумал, что может встретить её сегодня. Он не видел свою имбрину долгие восемьдесят с лишним лет. Соскучился ли? Очень. Эта женщина ещё много лет назад заменила ему мать, он очень её любил. Хоть они и не виделись, он часто писал ей письма, предупреждал об угрозах, рассказывал последние новости и неизменно спрашивал в конце, как они поживают, хотя прекрасно знал ответ. В петле ничего не меняется, в отличие от реального времени. Она наверняка тоже не изменилась, а вот он — да, постарел. Несмотря на всю свою любовь и благодарность к Алме, Эйб волновался. Он слишком долго её не видел, что ему сказать? Как она отреагирует? Мужчину охватил лёгкий мандраж, будто бы ему вот-вот предстояло выйти на сцену. Закончив с размышлениями он все же направился к нужной двери. Она была открыта и Эйб мог видеть всю комнату. Он тихо подошёл к проёму. Мисс Перегрин была там. Абсолютно такая же как и много лет назад, она ничуть не изменилась. Женщина стояла в нескольких метрах от входа, слегка развернувшись к стене, он не мог видеть её лица полностью, но видел, что она очень сосредоточено смотрела на настенную карту, параллельно что-то отмечая карандашом. Эйб застыл в проёме, женщина его не видела. Сердце старика почему-то забилось чаще, такое бывает, когда после долгой разлуки наконец встречаешь близкого человека. Мужчина вздохнул и слегка постучал по дверному косяку. — Да, момент, — не поворачивая голову ответила женщина, заканчивая ставить отметки на карте. Она отложила карандаш в сторону и наконец обернулась. Эйб успел увидеть, как выражение сосредоточенности и спокойствия на её лице сменяются некоторой растерянностью. Она застыла будто бы пыталась понять кажется ей или нет. Эйб улыбнулся, сделал шаг навстречу, оказавшись совсем близко и медленно, но крепко сжал её в объятьях. — tęskniłem za tobą mamo*, — Тихо произнёс мужчина. Мисс Перегрин, наконец вышедшая из оцепенения, обняла мужчину в ответ. — Боже, Эйб… — Алма провела рукой по его редким, седым волосам, все так же обнимая пожилого мужчину. Эйб вдруг снова почувствовал себя маленьким мальчиком, несмотря на весомую разницу в росте и внешнем возрасте. Рядом с этой женщиной он всегда возвращался в детство. Мужчина отстранился и посмотрел на имбрину. Алма смотрела на него с какой-то грустью в зелёных глазах, и в то же время с обычной для неё нежностью. Она коснулась рукой его лица, которое уже давно оплела сеть морщин. Эйб положил свою ладонь поверх её и, улыбнувшись, спросил. — Сильно изменился? Женщина улыбнулась в ответ, всё так же рассматривая мужчину. — Ни капли. Эйб снова заключил женщину в объятья. Такого ощущения спокойствия он не испытывал давно. Когда он был маленьким, ей приходилось наклоняться, чтобы обнять его, мальчик тогда едва доставал ей до пояса, но потом перерос её, и сейчас, несмотря на возраст, всё ещё оставался выше почти на целую голову. Они простояли так ещё около минуты, пока Алма не отстранилась от мужчины. Имбрина села за стол, который был завален книгами и картами территории. — Я очень рада тебя видеть, но нужно работать, — сказала она, улыбнувшись. Эйб подошёл и встал рядом, рассматривая всё, что лежало на столе. Алма объясняла ему, что нужно было сделать, а он внимательно слушал, иногда что-то спрашивал, но в голове постоянно крутилась мысль, ловя которую Эйб каждый раз улыбался — " Для неё я все ещё ребёнок».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.