ID работы: 11837553

Все ещё ребёнок

Джен
G
Завершён
11
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время было лишь семь утра, а в здании совета уже творился хаос. Все куда-то бежали, перебрасывались короткими фразами, сталкиваясь в коридорах, и вновь разбегались по своим делам. Всё вокруг походило больше на муравейник, нежели на государственный совет. Дело в том, что несколько кланов ещё ночью прислали оповещение о вторжении тварей и пустот в поселения. Такого нашествия монстров не было уже много лет, их количество пугало жителей, они просили о помощи. Всё это естественно заставило собраться как имбрин, так и почти всех доверенных людей совета. Такого масштабного собрания не было уже очень давно. Принимались решения об эвакуации мирных жителей и о том как ликвидировать тварей. Имбрины ещё с четырех часов утра заседали в зале и решали проблему, расходились, пытались найти выход из ситуации, посылали машины в захваченные области, чтобы спасти людей, а затем вновь собирались и обдумывали дальнейший план действий. В зале собрания всё это время то и дело мелькали разные высокопоставленные люди, капитан армии — мистер Нильсон, огромный мужчина, по своим габаритам напоминающий шкаф, с завидной периодичностью бегал из части в зал и обратно, докладывая о продвижении спасательной операции. Десятки картографов в соседнем кабинете решали, как лучше зайти на территорию так, чтобы не потерять людей и через какие петли вывести жителей. Телефон разрывался от звонков представителей кланов, докладывающих о ситуации, которая с каждым часом только усугублялась. Нервы у всех были на пределе. К десяти утра удалось эвакуировать весь северный клан. Все в здании совета вздохнули с небольшим облегчением. Но это был лишь малый успех, оставалось ещё два атакованных клана и четыре поселения странных людей. Там всё ещё пытались вывести жителей. В северном клане предстояло сделать зачистку, самую неприятную часть работы, выловить тварей, допросить их, найти и убить всех пустот. С последним были проблемы, это было крайне сложной и опасной задачей, которую сейчас пытались решить несколько имбрин и капитан Нильсон. — Отправьте туда часть армии, пусть разведают территорию. — сказала мисс Зарянка сидя за столом. Пожилая женщина сложила руки в замок и выжидающе смотрела на мужчину, — Это единственный вариант на данный момент. — Эсмеральда, эта область сейчас кишит пустотами, если с тварями сильных проблем не будет, то с монстрами всё не так просто, вы это прекрасно знаете, мои солдаты не готовы к этому. — У нас нет другого выхода, и времени, кстати, тоже. — Отозвалась мисс Дрозд, сидящая в кресле напротив стола. — Они захватывают территорию, люди лишаются домов. — А я лишусь людей, если отправлю их туда. Это слишком рискованно, мы не знаем чего ожидать от пустот, их местоположение, что они могут выкинуть. — Вообще немного времени есть. — Мисс Перегрин стояла возле окна и зажигала трубку, она уже сбилась со счету, который раз сегодня закуривала её, — Мы эвакуировали из этой части мирных людей, сейчас им ничего не угрожает, так что торопиться отправлять солдат на верную смерть не стоит. Старшие имбрины недовольно посмотрели в сторону Алмы, капитан же благодарно кивнул. Женщина продолжила. — Нам нужен человек, обученный убивать пустот, который уже сталкивался с подобным, чтобы хотя-бы понять тактику и план действий, а уже только потом отправлять туда людей, предварительно проинструктировав что, и как делать. Так будет безопаснее. — Где, где мы сейчас должны найти такого человека? — несколько раздосадованно спросила Эсмеральда, слегка вскинув руки, — У нас времени в обрез, таких людей мало. — Вы так говорите, будто их вообще нет, обзванивайте тех, кто сотрудничал с нами раньше, Эсмеральда, просите приехать, объясните ситуацию. — Мистер Нильсон смотрел на женщину нависая над столом, — тот же Эйч, может он согласится помочь. — Эйчу уже давно за шестьдесят, и это внепетельный возраст, он постарел, неразумно бросать пожилого человека в битву с пустотами, пусть даже у него и есть опыт. — А кто сказал, что он будет участвовать в операции, — отозвался капитан, — пускай просто объяснит как работать с пустотами, и всё, нам не нужен человек, который их видит в бою, нам нужен человек, который знает как их поймать и убить максимально быстро. За эту территорию, насколько я помню, отвечает мисс Перегрин, — мужчина повернул к ней голову, — вы хорошо знаете местность, картографы уже отметили точки захода и отступления, Эйч просто поможет Алме обозначить возможные места группирования пустот, и тогда уже будет легче, безопаснее, мы будем знать, откуда ждать удар в случае чего. Так ведь можно сделать, Алма? Женщина на секунду задумалась и кивнула, — Да, можно, — Затем она обратилась к старше имбрине, — Звоните Эйчу, Эсмеральда, пусть приедет как только сможет, будет готовится к зачистке. Мисс Зарянка нехотя встала и вышла из комнаты. План был не слишком надёжный и обдуманный, но, признаться лучше уж так, чем действовать наугад, а потом хоронить людей. Имбрина направилась к телефону. Женщина быстро пролистывала телефонную книжку в поисках нужного номера, наконец остановившись на нужной странице, имбрина набрала Эйча. В трубке послышалась череда гудков, а затем тишина. Эсмеральда ещё около четырёх раз пыталась дозвониться до мужчины, но безрезультатно. Женщина раздражённо вздохнула, а затем вновь принялась искать уже другой номер, набрав его она замерла в ожидании. Из трубки наконец послышался голос. — Аллоу, чем могу помочь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.