ID работы: 11836993

Порезы на руках

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Утро выдалось отвратительным. Мама уехала на неделю раньше из-за проблем на работе, в доме было ужасно холодно и одиноко. Еще и вчерашний скандал с Ромой так и давил на грудную клетку, не давая вдохнуть. Лиза встала и отправилась в ванную. Умывшись и даже не позавтракав, девочка оделась и пошла в школу. На ней была надета черная юбка, мутно-зеленый свитер с большим горлышком и черные колготки. За место туфлей были кеды. На улице снова шел снег, но новогоднего настроения и в помине не было. Все казалось отвратным и серым. Но ёлка в доме стояла. Сегодня Лиза собирается ее нарядить. Может и новогоднее настроение поднимется. С этими мыслями девочка дошла до школы. Вот знакомые коридоры, украшенные теперь мишурой и колокольчиками, и класс, украшенный примерно так же. Лиза села за парту и разложила вещи. Ребята косо на нее смотрели. В класс вошёл Бабурин, а следом Бяша и Ромка. - Опачки, смотрите ка, суицидница в школу пришла. Бяша вдарил Семену в бок. Но Бабурин продолжил. - А может и не ты себе руки то порезала? Может это твоя мамаша тебя так? У тебя то самой кишка тонка такое сотворить. - Думай как хочешь, мне плевать. Тихо сказала Лиза, чиркая что-то в блокноте. - Ответить больше не чего. Не сама она резалась. Девочку спас звонок. Так весь день на нее и пялились как на душевно больную и мерзко шептались, хихикая. Ещё и Катя заболела, но зато Антон разбавлял обстановку. Без него Лиза бы уже тут действительно сошла с ума. И вот, учебный день закончился. Друзья вышли из школы и наткнулись на небольшую группу человек. Примерно десять-пятнадцать. В перед вышел Бабурин. - Ну чё, суицыдница, нам нужна правда. Сама режишься? Или может тебе кто помог? Компания резко загоготала. - Зачем тебе это знать? Тебя моя жизнь касаться не должна. - Значит не сама режишься. Ясно, мы поняли. Тебя мать режит? Вот почему ее неделями дома нет, а ты ходишь с кислой рожей. Я знал, что сама ты никогда себя не порежешь. И как нам тебя называть? Жертва матери? Недосуицыдница? Или.... Бабурин не договорил, так как был сильно шокирован, как и остальные из компании. Лиза закатала рукав куртки, взяла концелярский нож и резким движением порезала себе руку. Кровь быстро потекла из глубокой раны на белоснежный снег, окрашивая его в ярко красный. - Лиза? Ты чего творишь? Антон схватил девочку за руку, но та ее отдернула. - Убедились? Кто тут ещё сумасшедший. Как же вы надоели. Мерзкие твари, кайфующие от боли других! И ВЫ называете МЕНЯ сумасшедшей?! Какие же вы смешные! Ненавижу! Каждого из вас ненавижу! Я надеюсь вы почувствуете всю ту боль, что испытывали подобные мне! Чёртовы ублюдки! Лиза бросилась домой. Снова слёзы. Вот и дом. Забежав в ванную, Лиза упала на пол. Холодное лезвие ножа коснулось бледной кожи. Первый порез, второй, третий. Стало спокойно. В дверь постучали. Лиза быстро затянула руку бинтами, отмылась от крови и подошла к двери, открыв. На пороге стоял Антон. - Как ты? Тебе помочь с порезом? - Нет, все нормально. Я уже закончила. Голос был севшим и хрипел. Глаза красные и мокрые. Рука приятно пульсировала. - Проходи, раз пришел. Чай будешь? - Не откажусь. Антон прошел в дом и снял куртку, повесив на крючек. Лиза провела его на кухню и начала заваривать чай, параллельно доставая шоколадные печенья. - Лиз, точно все нормально? - Да, вполне. Хотя бы выговорилась. Девочка натянуто улыбнулась. - Хочешь, я сегодня останусь у тебя. Одной наверное будет тежело. - Я не против. - Хорошо. Ребята пили чай, болтали и смеялись. Наступил вечер. - Лиз, а где у тебя ванная? Искупаюсь. - На втором этаже, первая дверь с лева. Полотенце на полке. - Ага Парень направился в ванную. Тут Лизу осенило. " Я же там кровь не вытерла!" Девочка бросилась на верх. Антон почти открыл дверь, но Лиза резко закрыла ее собой. - Ты чего? - М-мне кое-что убрать нужно. Это....это девечьи штучки. Девочка проскользнула в ванную комнату и закрыла дверь. Взяв тряпку быстро вытирла пол и вышла. - Все. Можешь идти. Антон лишь кивнул и зашёл в ванную. После ребята ещё долго болтали, сделали уроки и легли спать. Лиза постелила Антону на диванчике в ее комнате. Утро. Ребята неспеша идут в школу. Так же весело общаются и смеются. Вот они и в внутри школьного здания. На встречу друзьям идут Рома и Бяша. Лиза опустила голову и хотела прошмыгнуть мимо, но вдруг услышала до боли знакомый голос. - Эй, морковка. Давненько не виделись. Лиза резко обернулась. Ромка заинтересованно наблюдал за сложившейся картиной. - Ну привет. Глаза заслезились, на лице растянулась счастливая улыбка. Лиза кинулась на шею, как оказалось, парню. - Никита! Как же я скучала! Но...но как ты тут оказался? Девочка с удивлением смотрела на давнего лучшего друга. Он единственный в детдоме, кто дружил с Лизой и оберегал ее. - Как видишь, меня тоже забрали. - Правда? Вот это здорово! Теперь мы снова сможем видится каждый день. - Ага. Ну, морковка, показывай мне 204 кабинет 9-того "В" - Так мы ещё и одноклассники! - Вот везение так везение. Ну, веди меня моя морковка. Лиза взяла парня за руку и весело потащила в класс. Ромка, наблюдавший за всем этим нервно сжал кулаки и нахмурился. Теперь он был честен с собой. Лиза ему нравилась, и парень не собирался отдавать ее кому-то другому. А вот Лиза запуталась. Никита нравится ей уже очень давно, и чувства снова выбрались наружу, но и Рома ей тоже нравился. Все слишком запуталось. - Класс, это Никита, ваш новый одноклассник. Куда ж тебя посадить? Антон, давай ты к Полине. У тебя зрение плохое, а Никита сядет к Лизе. Вы вроде как знакомы. - Ага. Парень прошел меж рядов и сел рядом с подругой. Никита тоже испытывал к Лизе какие никакие, но чувства, и парень не собирался уступать кому-то в соперничестве за свою возлюбленную. Весь день Никита и Лиза весело общались, не забывая подхватить в беседу и Антона. Тот был не против. Все было хорошо, но Лиза начала замечать странные переглядки между Ромой и Никитой. Последний как-то подхватил его холодный взгляд, и похоже понял, что у него появился соперник. После школы Лиза сходила к другу домой и познакомилась с его родителями. Они были довольно милыми и с теплом приняли девочку в гости. Так Лиза осталась ночевать у них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.