ID работы: 11834355

Переломный момент

Слэш
NC-17
Завершён
211
автор
Размер:
34 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 43 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я отчетливо помню этот день и живу с этим уже около года? Да, примерно столько я живу уже в собственной квартире и полном одиночестве, завязав свою жизнь на наркоте и алкоголе. Курю я уже довольно долго, и это даже больной зависимостью не назовешь, потому что после 15 миллиграмм героина у тебя просто нет сил на то, чтобы встать и выйти на балкон покурить, при этом не свалиться вниз из-за неприятного головокружения. Я пробовал бросить это дело и даже надумывал посетить нарколога, но для начала попробовать прожить хотя бы один день без своей зависимости, но меня сразу накрывала ломка и больные мысли сразу подкрадывались ко мне, приставляя свой нож к моему горлу. Тогда я сразу же бежал за дозой, дабы успокоиться и впасть в эйфорию, скрыться от преследующих меня проблем. Если бы он только видел, что со мной происходит и что я творю, то сразу же прочитал бы мне какую-нибудь нотацию, схватил бы за ухо и потащил лечиться, отдав кучу денег на профессиональных специалистов и лекарства. Он любил экономить на себе, покупая для меня все то, что могло меня порадовать. Я ненавидел это. Я думал, что он считает меня не до конца счастливым. Но сейчас я понимаю, что время, проведенное с ним за чашкой чая, совместной готовке и тех же ссорах были самыми лучшими и ценными. Для прошлого меня поход в музей или театр были пустой тратой времени. Но сейчас я вспоминаю это и понимаю, что это было золотым временем, а не пустым. Уже через пару месяцев после потери отца я легко мог покинуть этот мир, ведь меня ничего не держало в нем, все мои развлечения превратились во что-то невозможное, поэтому по учебе у меня куча долгов. А есть ли смысл учиться на реставратора, когда я около часа просто пялюсь в пустой холст, а в голове пустота? Единственное, что у меня отлично получается — написать пейзаж за окном, потому что он серый и особого вдохновения на это не требуется. У меня лежит уже три одинаковых картины, их отличает лишь количество людей на каждой. Чжун Ли покинул меня по той же проблеме, что экономил на себе. Он несколько лет отлично скрывал от меня рак поджелудочной железы, которую он начал лечить слишком поздно и врачи диагностировали ему оставшийся год жизни. Но он не сообщил мне об этом ничего. Я тогда сидел на теоретической механике и валял дурака вместе с Казухой, когда мне позвонили из больницы и сообщили о том, что меня сломало. Я даже ничего не сказал своему куратору, а тем более преподавателю, от которого сбежал. Я, конечно, объяснился перед директором за это, но уже гораздо позже, через неделю, ибо я тогда абсолютно забил на пары. Если бы не Скарамучча и Казуха, я бы отправился за отцом следом. Ко мне даже приехала Ху Тао, оставив учебу за границей и друзей на время. Она учится на юриста и живет мечтой открыть свой похоронный бизнес. Сестренка как-то процитировала мне Гарри Поттера: «Не жалей мертвых, жалей живых…», дополнив это тем, что он рано или поздно умер бы и мы это застали. Может показаться, что ей полностью все равно и её это никак не волнует, но она точно так же, как и я любила Чжун Ли. Да и для будущего владельца ритуальных услуг оплакивать каждого попросту мешало бы. Тяжело вздыхая, я потянулся за полупустым бокалом с виски, промывая им горло, жмурясь от его горечи, отставил на место, встал с дивана, прощупывая карманы и убеждаясь в наличии пачки сигарет. Только подойдя к балкону, меня оглушил резкий дверной звонок. Я раздраженно цокнул, меняя маршрут с балкона в коридор. Открывая свою дверь, даже не смотря в глазок, сразу успокоился. — Привет, Сяо, я принесла продукты. Ты вчера был на паре, и я заглянула к тебе в квартиру и холодильник, а там ничего не было, поэтому…вот, — сестра, даже не спрашивая, проскользнула под моей рукой и прошла в квартиру. Я даже и не был против, закрыл входную дверь, проследовав за Ху Тао. Я оглянул внешний вид сестренки: чёрная водолазка, пиджак и мини юбка на ремне. Единственное — колготки телесного цвета и парочку золотых украшений. Что ж, наш с сестрой стиль одинаковый, который раз я в этом убеждаюсь… Кстати говоря, то, что она вчера была у меня в квартире, особо не удивило, это норма для нее. Тао живет здесь третий месяц и учится дистанционно, все-таки иногда уезжая неделю другую, для сдачи практики. Благодаря ей в моей квартире царит полный порядок, и даже бывает домашняя еда, которую невозможно есть, ведь готовит-то она от слова — ужасно. Но я очень ценю ее заботу обо мне, ведь она все делает это лишь из-за безграничной любви ко мне. — Ты снова пьешь эту дрянь? — она заглянула в темную гостиную, цокая языком, покачала головой и прошла на кухню, ставя большой пакет на стул. Мне стало крайне интересно, как она дотащила его из магазина до меня. — Вот, лучше выпей своего любимого миндального молока, — сестра поставила коробку на стол, я мысленно улыбнулся, протягивая руку, но девушка шлепнула меня по ней, строго уставившись. — Я сама налью, а то все выхлебаешь, а я, впрочем, купила всё за свои деньги! — Ты не трогаешь те, что оставил нам отец? — но что тогда она с ними делает? Я смог потратить половину из этой суммы и вложить в свою квартиру, остальную часть заработал на работе и своих картинах. — Нет, они могут понадобиться, к тому же, я учусь в престижном вузе, и не здесь, стипендии мне вполне хватает, — она пожала плечами, доставая из пакета замороженную индейку. Как жаль, что ее потом придется выкинуть… — Даже на перелет и аренду. Ну ладно…за аренду я все-таки добавляю из папиных. Что ж, если ей ее выплачивают в долларах, то понятно, почему ей на всё хватает… — Но как ты платишь за учебу? — я нахмурился, чувствуя, что мне нагло врут. — Сяо, ты забыл, что за меня платит мама? — ее губы дрогнули, мне стало не по себе. Как я мог забыть про собственную мать… — Я…извини меня, немного забылся, — кашлянув в сторону, я подошел к сестренке, обнимая ее, она сделала это в ответ, прижавшись ко мне. В этой ситуации было бы уместно сказать ей, как сильно люблю ее, но мне сложно выговорить это вслух. Тао знает об этом и знает о моей любви к ней, поэтому никогда не осуждает. — Все нормально, давай ты сейчас уберешь ту горькую дрянь, а я пока приготовлю ужин. Ты сделал всё на завтра? — она улыбнулась, разрывая объятия, отвернулась и продолжила разбирать продукты. — М-м…да, сделал что-то, — на самом деле, я ничего не делал, потому что завтра всего две пары 3D-моделирования. — Я поверю тебе. Все, ладно, иди и не мешай мне, — сестра махнула ладошками, гордо подняв подбородок. Вот же ребенок…

***

Проснувшись раньше будильника, я лениво поднялся с кровати, потягиваясь за телефоном, отключил будильник. Расправляя рукой свои волосы, подошел к зеркалу, глядя на свое отражение. Как всегда выгляжу жалко и убого: темные синяки под глазами, которые приходится замазывать консилером, чтобы люди не задавали вопросов; бледнота, которая заставляла людей думать, что у меня стадия онкологии. Впрочем, ничего нового в зеркале я не увидел. Покачав головой, я схватил полотенце, направляясь прямиком в ванную, дабы вымыть свою сальную голову, ибо начинала приносить мне дискомфорт, да и к тому же я еду на пары впервые за всю неделю. Сейчас, кстати, четверг… Вместе с головой я помылся полностью, чувствуя, как настроение поднялось в два раза. Захватив палетку теней и консилер с тумбы, присел напротив зеркала, что было частью шкафа, спрятал свои синяки, а после уже открыл тени, набирая темно-красный пигмент, которым я вечно пользовался, в отличии от остальных цветов, что просто были… Глядя в зеркало, я аккуратно подвел им нижнее веко, выводя в небольшую стрелку. То же самое я сотворил со вторым глазом, откладывая кисточку в палетку, захлопывая ее. Вздыхая, я поднялся на ноги, открывая шкаф, с безразличием разглядывая свою однотонную одежду. Она была практически черной, так что особо думать не пришлось: просто достал первый чёрный свитшот, такого же цвета кюлоты, разбавив это мрачное месиво белыми носками с Морти, показывающим средние пальцы. Мои любимые носки, на секунду. Все-таки, для меня чего-то не хватало, поэтому я разбавил свой образ цепью на брюках и парой колец на пальцах. Кивая самому себе, я взял свой ноутбук, запихивая в рюкзак, схватил пачку сигарет с тумбы, проверяя количество сигарет в ней. Всего три штуки…даже на полдня не хватит, стоило бы зайти и купить по дороге еще. Доставая одну заранее, я убрал ее за ухо, проходя в коридор, я обулся в свои черные кроссовки, покидая квартиру. Если задуматься о моем внешнем виде, то я выгляжу так, будто бы собрался посетить чьи-то похороны, а не ехать на учебу. Да по мне и не скажешь, что я учусь на реставратора… Даже Ху Тао одевается в три раза ярче, чем я. Слава Богу, что на моей улице был ларек и совсем близко к остановке, где я вечно покупал сигареты. Как было сказано Ху Тао ранее о моем пустом холодильнике — в магазин я не хожу. Купив последние винстон классику, я оплатил свое развлечение, направляясь на остановку. Автобус не заставил себя ждать и приехал через пять минут после моего прихода. Заняв свободное место в транспорте, я впервые за сутки достал свой телефон, проверяя все соц сети, замечая новые сообщения: два от Казухи, пятьдесят из их общей беседы и трехсот из группы. Ничего интересного там точно нет, раз не отмечали, наверное, кому-то снова приспичило поссориться и выставить себя умным. Казуха: 06:49 «Привет» «Сяо, на этот раз ты приедешь на пары?»

07:49

«Да.»

«Я уже еду, так что не беспокойся.»

Ответ не заставил себя долго ждать, светловолосый сразу же зашел в сеть, прочитывая мои сообщения. 07:50 «Отлично» «Тебя встретить возле ворот?» «Мне не сложно, ты же знаешь»

«Это необязательно, но если ты хочешь,

то я приеду примерно через двадцать пять минут.»

«Договорились» Убирая смартфон обратно в карман штанов, я отвернулся к окну, разглядывая в нем пролетающих мимо людей и здания. И так я просидел до того момента, пока не объявили мою остановку. Если бы я надел наушники, то доехал бы до конечной, не заметив, а Казуха продолжил бы ждать меня возле ворот ВУЗа до начала пар. Выходя из автобуса, мне снова повезло попасть на светофор, где я перешел дорогу, оглядываясь по сторонам. Доставая свой телефон, я только хотел написать Казухе, как меня окликнули: — Привет, Сяо, — парень махнул рукой, подходя прямо ко мне, вернул руку на лямку рюкзака, сжимая её. — Пойдем, пара через пять минут, — кивнул Казуха. Я захотел протянуть ему руку, чтобы поздороваться, но он отвернулся, направляясь в сторону входа в учебное заведение. Я замученно вздохнул, догоняя его. Я быстро оглянул друга, подмечая для себя, что он был одет более презентабельно, чем я. Казуха любил сочетать какие-то элементы одежды, что очень подходило ему. Заправленная в брюки рубашка, расстегнутая на первые четыре пуговицы — цвета кофе с молоком, — черная водолазка под ней и точно такого же цвета штаны, которые держал кожаный ремень — вот, во что он был одет. А также мило торчащий сбоку хвост, что спадал с плеча вперед. По сравнению со мной, Казуха наоборот собирался на чью-то свадьбу… — Как твои дела? Тебя всё-таки почти неделю на парах не было, а в сеть ты практически не заходишь, поэтому даже не думал писать, — начал светловолосый, идя рядом со мной, иногда задевал своим плечом мое, но я даже не предавал этому внимания. — Все нормально, — кратко ответил я, не привыкший делиться с кем-то своими переживаниями, кроме Ху Тао, и то, скрывая половину. Она до сих пор не знает про мою зависимость запрещенными веществами. Казуха поджал губы, недовольно хмыкая на мой ответ, который явно не устроил. Я знаю, что его беспокоит мое состояние, ибо он видел мои глаза и напуганное лицо, когда я бежал с пар. Он, Скар и Венти знают про наркозависимость, к слову, Скарамучча мне и достает всё, а эта двоица осуждает нас за это и вечно говорит о том, что к добру это не приведет. Я и без них об этом знаю. С Казухой мы познакомились на первом курсе и довольно быстро нашли общий язык. В отличие от меня, его успеваемость в данный момент одна из лучших среди ВУЗа. Тогда я учился гораздо лучше, чем сейчас, оно и понятно почему. Если так можно выразиться — Казуха наша «мамочка» в компании, что всегда пьет меньше всех, помогает нам добраться до дома целыми и невредимыми и всегда прикрывает, а так как мы учимся в одной группе – он всегда прикрывает меня перед преподавателями, пока я вместе со Скарамуччей курим на улице. Кстати говоря о Скарамучче, — с ним мы познакомились благодаря Казухе, который является ему лучшим другом уже довольно долгое время. Честно, я не помню сколько, но цифра большая. Я легко могу назвать его придурком, ведь таковым он и является. Неуместные шутки в любой ситуации, трёхэтажный мат вылетает из его уст каждый раз, когда что-то не устраивает. Да и когда устраивает, точно то же самое и происходит. Я удивлен, как у такого человека могла появиться девушка, благодаря которой он стал более сдержанным… Иногда у меня возникает мысль, кто из этих двух абьюзер в отношениях. То ли он на ней срывается, то ли она пиздит его палкой, пока никто этого не видит. А может, ему просто не хватало секса в жизни, поэтому он и подобрел. Но как человек со своими друзьями он неплох. На него правда можно положиться и довериться. Если попросить его о чем-то серьезном, он подойдет к этому ответственно и сделает всё идеально. Наверное, это единственный плюс? — Ого, нихуя себе, я думал, ты умер, — голос, с нескрываемой насмешкой, ударил по моим перепонкам. Я нахмурился, поворачиваясь на знакомый голос. Вспомнишь говно — вот и оно. — Все-таки решил заявиться или тебе позвонил твой куратор? — он скрестил руки на груди, подходя к нам с Казухой. Вот она, вторая жертва темной одежды. Такое чувство, что у нас с ним одинаковый гардероб, только у меня свитшоты, а у него водолазки и пару пиджаков, которые он не носит. Откуда я о них знаю? В гостях был, случайно увидел. Так вот, как было замечено мной ранее, — парень был одет в черную водолазку, заправленную в чёрные брюки, которые тоже держал ремень. На правой руке у него были AppleWatch. Богатенький уебок… — Нет, сам захотел приехать, вот и все, — я пожал плечами, перекидывая рюкзак на другое плечо. — К тому же, всего две пары, вот и всё. Я удивлен, что твое расписание совпало с нашим, — Скар учится на градостроительство, и оно не часто совпадает. Либо его ждем мы, либо наоборот — он нас. — На самом деле, я тоже прихуел, что оно совпало с вашим, — он глянул в сторону, будто бы высматривая там кого-то. — Ладно, я пойду, там где-то Венти бродит. Скарамучча махнул нам рукой, обходя, направился в другую часть университета. Я оглянул Казуху, что не сказал и слова, а просто слушал нас. — Идём? — он улыбнулся мне, разворачиваясь в сторону лестницы, я направился прямо за ним.

***

Ничего интересного на двух парах не произошло, кроме того, что юморист нашей группы смоделировал идеальный член, за что получил по голове, красочное описание о себе и красивую двойку в журнал. Интересно, чем он думал, когда показывал это преподавателю? Что его похвалят, погладят по голове и отпустят раньше всех за «идеальную» модель? Возможно, это он и думал… Лениво проходя в квартиру, я бросил рюкзак возле входа, разуваясь. Через секунду я вспомнил про наличие ноутбука в нем, раскрыв глаза, открыл его, надеясь, что компьютер был жив. С облегчением выдыхая, я потер свое лицо, проходя в спальню, поставил ноут на стол, принялся раздеваться и избавляться от аксессуаров. Растрепав свои волосы, я прошел в ванную комнату, захватив с собой ватный диск, открыл мицеллярную воду, обмакнув в ней диск, быстро избавился от использованной косметики. Включив воду, я умылся для того, чтобы смыть частички мицеллярки. Проходя в свою гостиную, где никогда нет гостей, я достал из стеклянного серванта вчерашнюю бутылку с незаконченным виски, поставил и рядом с ним бокал, проходя к небольшой тумбе, на которой стояла лампа, поднял ее, забрал маленький ключик, что принадлежал выдвижному ящику этой же тумбы. Да, я чертов параноик, поэтому приходится запирать некоторые ящики, дабы Ху Тао не лазила по ним и не видела ничего лишнего. Отодвинув ящик, в котором лежало несколько зип-пакетиков с белым порошком и несколько с разноцветными таблетками, парочку невскрытых шприцов, старых зажигалок, я отрыл маленькую коробочку с лезвиями, вымученно улыбнувшись. Вместе с ними я достал те разноцветные таблетки, которые являлись ЛСД, плюхнулся на диван. Высыпав несколько штук себе в ладонь, я потянулся к бутылке, наливая алкоголь в бокал, взял его в руки, рассматривая свое мутное отражение. Не думая ни секунды, я закинул их в рот, запивая. Зажмурившись и стиснув зубы, я вдохнул воздух с неприятным звуком, мотнул головой. Да, виски это не мое, сколько убеждаюсь, но продолжаю их пить и мучить себя. Это звучит довольно иронично, после того, как я принял наркоту… Сокращая расстояние со спинкой дивана, я устало облокотился на нее, доставая одно лезвие, с интересом осмотрел его, будто бы видя первый раз. Задрав рукав своей длинной футболки, аккуратно провел рукой по свежим ранам, прикусывая нижнюю губу. Ранее я оставлял их на запястье, но Ху Тао заметила это и закатила такой скандал, что мне пришлось пожертвовать своим одиночеством и нервными клетками, посвятив ей весь день, как знак извинения перед ней. Я соврал ей о том, что никогда больше не притронусь к лезвию. Я поднес лезвие к нетронутой коже, сделал резкий рывок, оставляя неглубокую царапину. Это даже было не больно, мне не понравилось. Я опустился чуть ниже, разрезая кожу еще раз, но на этот раз глубже. Закрыв глаза и проглатывая стон, я просидел так около минуты, привыкая, глянул на рану, из которой сразу же выступила алая кровь. Вторую руку я никогда не трогал, потому что на ней была татуировка, а портить ее шрамами я не хотел. Усмехнувшись над своим жалким состоянием, я повторил все то же самое со своей рукой, до того момента, пока ЛСД в моей крови не решил показать себя. — И что же ты делаешь? – спокойный и такой родной голос эхом прозвучал у меня в голове, отчего я вздрогнул, роняя окровавленное лезвие на диван. Поднимая голову, я прижал руку к своему рту, подавляя выкрик. Он стоял прямо передо мной и разочарованно глядел на меня, тут же покачав головой, цокнул языком, проходя к балконной двери, глядел в окно. Чжун Ли как всегда держал свою прямую осанку и руки за спиной, одет он был в белую рубашку, миндального цвета брюки и пиджак, в кармашке которого виднелся белый платочек. Вглядываясь в его лицо, что освещал вечерний свет солнца, я заметил всю бледность его кожи и грустную улыбку, которая когда-то всегда улыбалась нам с сестрой. Отец выглядел живым, кроме этих двух фактов, он стоял в моей квартире, мог поговорить со мной, и даже отражалась его тень, что я начал не верить в его смерть. Меня не волновало то, как он попал в мою закрытую с внутренней стороны квартиру, я хотел встать и обнять его, прямо-таки сжать в своих руках, что так соскучились по нему, хотелось, чтобы он снова потрепал меня по голове как раньше и похвалил. Но я не мог встать, будто бы кто-то вцепился в меня, не давай даже пошевелиться. — Почему ты не сказал мне? — почти прошептал я, глядя на силуэт отца. Мои ресницы дернулись, предупреждая о подступающих слезах. — Я ужасно скучаю по тебе… — Я не мог, думал, что ты неправильно меня поймешь. — Как же я мог понять тебя неправильно…мы могли бы что-то сделать, если бы ты сообщил об этом раньше. Я пошел бы работать, дабы не сидеть без дела и вложиться тебе на лечение, — мне хотелось закричать, но не получалось. Было ощущение, что кто-то наступил мне на горло, пытаясь задушить меня таким образом. Чжун Ли промолчал на мое высказывание, разворачиваясь ко мне лицом, подходя ближе, провел худой рукой по бархатной грядушке дивана. Кажется, он выглядел так, потому что я запомнил его именно таким в последний день. В день похорон, когда лежал в гробу, на дне своей могилы. — Я разочарован в тебе, Сяо, — эти слова словно пуля пронзили меня насквозь, не давая сделать и глотка воздуха. — А именно в том, что ты творишь с собой. Ты должен был смириться с этим и продолжать жизнь дальше, а не скорбить так долго. Ты ведь сильный мальчик. Он подошел ближе ко мне, присаживаясь на колени, оказываясь чуть ниже меня, протянул руку к моему лицу, проводя по щеке. Я надеялся, что он улыбнется мне, как делал это всегда, но надежда умерла так же быстро, как и зародилась во мне, когда он убрал руку. — Ты выглядишь неважно, тебе стоит поспать, - прошептал отец, проведя рукой по моей голове, которую мгновенно пробило дикой головной болью, отчего я рефлекторно зажмурился, прижимая ко лбу ладонь, тяжело вздыхая.

Прошло всего несколько секунд.

Прежде чем я открыл слипшиеся глаза, переворачиваясь на спину, прохрипел от ноющей шеи. Когда она успела так начать болеть, я не понял. Уставившись в темноте в потолок, частички моего сознания начали возвращаться ко мне, и я начал примерно понимать, что недавно произошло. Поднимаясь на локтях, я принял сидячее положение, потянувшись за телефоном, что лежал на столе. Яркий свет с экрана ударил по моим глазам, что я не сдержался и матюкнулся. Сделав яркость на самый минимум, я подтвердил свои предположения, что сейчас ночь. А если быть точнее, то три часа. На экране блокировки ту же высветилось куча разных уведомлений и пропущенных звонков от сестры и друзей. 18:37 Ху Тао «Сяо, ты почему заперся? Не откроешь мне дверь?» 18:42 «Я все еще за твоей дверью, ты спишь?» 18:46 «Охренеть ты спишь, я тебе полминуты в звонок звоню» «Ох, ладно, я просто надеюсь, что с тобой все в порядке» «Напиши мне, как проснешься, пожалуйста» 23:22 «Сяо, ты задрал так долго спать!» «Если завтра в сети не появишься, я вызову спасательную службу к тебе на квартиру и если ты там повесился, то я тебя из-под земли достану!» «Уж поверь мне, ты от меня даже на тот мир не сбежишь!!!» 00:13 «Я начинаю волноваться… Сяо?»

03:19

«Извини, милая, я что-то заспал, со мной все отлично.»

«Не волнуйся, я не брошу свою родную и глупенькую сестренку.»

«Вообще-то я все еще здесь. И Я НЕ ГЛУПАЯ!» «Ты придурок, еще раз запрешься изнутри, я даже ждать не буду и сразу вызову спасателей» «Ты меня понял?»

03:20

«Конечно, Ху Тао, иди спать.»

Закрывая диалог с сестрой, я заметил пару сообщений от Венти несколько часов назад. Это заинтересовало меня, и я открыл диалог. 00:25 «Сяо, почему мне звонит твоя сестра и жалуется, что ты не отвечаешь ей на звонки и сообщения?» «Погоди, не говори что ты снова под кайфом» «Ох, ты идиот, в курсе?» «Ладно, я сказал ей, что не знаю что с тобой» 00:30 «С тебя две бутылки пива, понял???» «Буду ждать <3»

03:22

«А не ахуел ли ты часом?»

«Ладно, куплю. Спасибо, что промолчал.»

Блокируя телефон, я встал с дивана, а ноги мои были ватными. Я кое-как доплелся до кухни, не включая в ней свет, наощупь отыскал стакан, налил себе воды из-под крана, жадно выпивая две кружки. Вытирая рот тыльной стороной ладони, я налил еще воды, направляясь в спальню. Найдя зарядку на тумбе возле кровати, я поставил свой телефон на зарядку, обессилено падая на кровать, прикрыл глаза, стараясь провалиться в сон. Как хорошо, что завтра ехать к третьей паре, и я смогу привести себя хоть немного в порядок. Я пролежал так около пятнадцати минут с закрытыми глазами, а в голове крутились слова галлюцинации: «Я разочарован в тебе, Сяо». Это не давало мне покоя, но где-то в сознании я понимал, что отец никогда бы такого мне не сказал, это лишь моё чувство вины придумало такой диалог. Поднявшись на локтях, я мотнул головой не в силах больше бороться с этим, вытащил баночку сильного снотворного, которое принимал лишь в том случае, когда меня мучила бессонница, как сейчас. Приняв одну таблетку, я лег на бок, сведя брови к переносице, я закрыл глаза и провалился в сон спустя пару минут.

***

Мой сегодняшний образ ничем не изменился, точнее, это мой вчерашний образ, но на этот раз его дополняли беспроводные наушники в ушах и новая серьга в правом ухе в виде черепа. Легко можно догадаться, кто же мог подарить мне такие серьги. К сожалению, вторая лежит просто без дела. Доезжая до остановки, я вышел из автобуса, попутно доставая одну сигарету, зажимая губами, прикурил ее. Люди на остановке поморщили нос и осуждающе глянули на меня, что я курю в неположенном месте. Я даже осмотрел остановку на наличие знаков, запрещающих мне это делать, но ничего не обнаружил. Если их нет, то я могу это делать, мне всё равно. Подходя к переходу, я дождался зеленый свет, уже отсюда замечая Казуху в компании Венти, который резво махал мне рукой. Перейдя дорогу, я пожал друзьям руки, осматривая Венти, что выжидающе глядел на меня. Его волосы как всегда были заплетены в две маленьких косички, а одет он был в какие-то странные желтые джинсовые штаны, синюю футболку, что была не заправлена до конца, казалось даже, что ее и не хотели заправлять — просто в туалет сходили и забили. Весь этот образ дополнял четырехцветный кардиган и, Боже, черные носки. У Венти нестандартный вкус, а одежду он, практически, сочетать не умеет. Прямо сейчас он напоминал мне новогоднюю елку, только звезды сверху не хватает. С Венти мы познакомились еще в самом детстве, он тогда песок в песочнице ел, а я удивленно смотрел на него. Именно тогда мы с ним и подружились и дружим до сих пор. Покачав головой, я скинул рюкзак с плеча на локоть, открывая его, достал две бутылки пива, протягивая их лучшему другу. — Умоляю, даже не доставай их внутри, ладно? — я серьезно посмотрел на Венти, тот кивнул несколько раз, выхватывая из моих рук алкоголь, пряча его в своем зеленом рюкзаке. Казуха с немым вопросом наблюдал за всем этим, не решаясь вставить и слова. — Он попросил меня, вот и всё, — качая головой, я вернул рюкзак на плечо. — Спасибочки, Сяо, — брюнет широко улыбнулся. — Ладно, погнали, пока не выполз злой еж и не утащил меня для того, чтобы рассказывать, как он замечательно вчера погулял с Моной. Сяо, Казуха, я скоро сойду с ума с ним. Мне тоже стоило поступать на реставратора, а не градостроительство… — Он что, серьезно рассказывает тебе об этом? — я нахмурился, глядя на Венти. — Ага, он еще и мне об этом рассказывает. Ты счастливчик, которому не приходится слушать его, — рассмеялся Казуха. На самом деле, я просто выключил на нем уведомления и не заходил в диалог около месяца. Я пишу ему лишь в те моменты, когда у меня заканчивается доза. Подходя к входу в университет, я докурил свою сигарету, потушив ее об край мусорки, выкидывая, кивнул друзьям, и мы вошли внутрь. Проходя через охрану, Венти шел позади нас с Казухой, довольно улыбаясь. — Итак, Сяо, мне очень интересно, когда ты расскажешь своей сестре об наркозависимости? — протянул брюнет, накручивая косичку на палец, глядел прямо на меня. — У тебя есть сестра? Ты мне никогда не рассказывал, — Казуха расстроенно поджал губы, глянув куда-то в сторону плакатов. — Я обязательно посвящу тебя в это, но чуть позже, ладно? — я тяжело вздохнул, чувствуя себя немного виноватым перед ним, что не рассказал. Но он ведь и не спрашивал, правильно? Казуха кивнул на мои слова, все так же разглядывая стену по правой стороне. — Венти, я расскажу ей об этом как только придет время, — мне пришлось обернуться на друга, чтобы он точно услышал мои слова, — И- я запнулся, когда в грудь ударилась чья-то голова. Это на секунду ошарашило меня, и я не понял, что произошло прямо сейчас, пока не глянул вниз на пшеничную макушку. — Извини, — сухо бросил я, делая шаг назад. — Нет-нет, это вы меня простите! — парень потер свой лоб, разлохматив свою челку, ярко улыбнулся мне. Этот парень…я никогда его не встречал среди студентов, и он выглядел довольно молодо, вероятно первокурсник. Пробегая взглядом по всему блондину, меня заинтересовал его образ, который чем-то напоминал мне Казуху, но он был более нежным и идеально подходил ему. Кожа была молочного цвета, а щеки немного румяными, кажется, от смущения. На лице я так же заметил веснушки, что были на щеках и на носу. В левом ухе у него виднелась серьга, напоминающая золотую цепочку. Одет же юноша был в кардиган марципанового цвета, кажется, я понял, откуда у Венти в гардеробе такой же элемент одежды. Из-под него выглядывала белая майка, непонятно, однотонная или с каким-то рисунком, потому что кардиган был застегнут на все пуговицы. На нем, точно как и на мне, были кюлоты кунжутного цвета, и это так подходило ему. Затаив надежду, я глянул на его ноги и мысленно обрадовался, что носки оказались белыми и идеально гармонировали с его майкой, правда, его кроссовки были светло-абрикосового. Но они неплохо смотрелись с его шопером точно такого же цвета, который он прятал за своей спиной, но на оттенок темнее, к сожалению, его названия я не знаю. — Итэр! — воскликнул Венти, выбивая меня из размышления. — Ты как тут оказался вообще? Ты же учишься на экономиста. Привет, кстати, — брюнет обнял белокурого, тот ответил ему тем же. — Я перевелся сюда неделю назад, потому что понял уже через полгода, что это дело не мое и меня тянет заниматься тем, что мне нравится. Теперь я на кафедре живописи. — Итэр улыбнулся, а я вопросительно глянул на своего лучшего друга, все еще не до конца понимая, откуда он его знает. Стоило бы потом спросить… — На самом деле, я потерялся и понятия не имею, где находится кабинет графики… Раз мы встретились, и ты учишься тут третий год, не мог бы проводить? — он неуверенно улыбнулся, перекидывая длинную косу вперед, теребя кончик. Я даже не сразу заметил ее…это что, резинка персикового цвета? Кажется, мои глаза словили оргазм от его палитры. — Извини, дружище, но у меня прямо сейчас история, а наш преподаватель старая зануда, поэтому если я опоздаю хоть на минуту, он вышвырнет меня из окна, — парень глянул на время на телефоне, удивленно вскинув брови, — Кстати говоря, я побежал, попроси ребят, пока! Венти махнул нам рукой, рванул вверх по лестнице, гремя двумя бутылками в рюкзаке, со стороны послышался смешок. Теперь Итэр глядел на меня и Казуху, пряча свои ладони в рукавах кардигана. Кажется, остается это сделать только мне. — Я провожу тебя, Итэр же, верно? — я глянул в глаза медового цвета, что смотрели прямо на меня. — Сяо? Я пойду с вами, — твердо сказал Казуха, сведя брови к переносице, глянул на блондина. — Нет, иди на пару, я не думаю, что преподаватель по художественной истории обрадуется тому, что мы опоздаем, и если ты будешь в этот момент со мной. Ты помнишь, что он меня недолюбливает. — Но Сяо, ты же… — Все нормально, иди, Казуха, — я кивнул другу. Он обеспокоенно смотрел мне в глаза еще несколько секунд, прежде чем окинуть первокурсника презрительным взглядом и уйти. Итэр проводил того взглядом, облизывая губы, обернулся ко мне. Я не понял поведения своего друга, это не было похоже на обычного Казуху, которого я знаю. — Кажется, я ему не понравился, — он виновато улыбнулся, водя носком по плитке пола, не скрывая своей неуверенности. — Нет, совсем не так. Я, конечно, не до конца понял, что это было, но точно не то, что ты ему не понравился. Казуха легко уживается со всеми людьми. — А как тебя зовут? — он слишком резко задал этот вопрос, что я опешил. — Сяо, — кивнул я ему, обходя и направляясь к лестнице, Итэр же поспешил за мной. Мы поднялись на четвертый этаж в тишине, не он, а тем более не я, не пытались как-то поддержать начатый на первом этаже диалог. Но, Итэру это явно наскучило, и он все-таки начал первым: — Сяо, а ты тоже на третьем курсе? Вы с Венти однокурсники? — Да, я на третьем курсе, но Венти не является моим однокурсником. Мы на одном факультете — правда, но у меня направленность на реставратора, — глядя вперед перед собой, ответил я. — Ого, реставратор. А я, как ты понял, только на первом курсе, — я глянул на него, Итэр неуверенно заправил пряди коротких волос себе за ухо, глядя себе под ноги, прикусил губы, что уже были искусанными. Надеюсь, что он понимает тот факт, что это плохая привычка и от нее стоит отучиться. — Ага, — односложно ответил я, поправляя кольцо на большом пальце. На самом деле мне хотелось немного побеседовать с ним, но мой внутренний интроверт просто душит меня сейчас. — А я вот на факультет живописи поступил. Ну, ты слышал, я говорил об этом Венти, — блондин прохрустел костяшками своих фаланг, из-за этого неприятного звука я скривился. — Извини. — Все нормально, — кивая, мы завернули за угол, в самом конце коридора виднелась старая деревянная дверь, которую не хотели тут менять уже второй десяток лет и все из-за преподавателя графики. Я бы не сказал, что старичок он противный, просто уже маразм с возрастом напал, а так, он довольно добрый. — И давно ты тут? Кажется, глаза Итэра только что загорелись оттого, что я задал ему обратный вопрос. Будто бы мне это интересно…А мне правда интересно. — Неделю, — кажется, он уже говорил об этом, я просто не знаю, как поддержать диалог. — Буду учиться на дизайнера. То, что сейчас на мне — дело моих рук. То есть…вся одежда, что на нем, правда сшил он? И кардиган связал сам? Что ж, я всегда восхищался с людей, которые создают различную одежду, в особенности сложную. Теперь я не удивлен, почему у него все хорошо сочетается. Венти стоит взять у него пару курсов того, как нужно одеваться, когда выходишь в общество. — Э…что ж…у тебя вышло довольно хорошо, — я потупил, проклиная себя за такую тормознутость. Лицо мое до сих пор ничего не выражало. Преодолевая пару метров, мы остановились напротив двери в аудиторию. Итэр секунду поглазел на нее, после, поворачиваясь ко мне. Он перекинул свой шоппер вперед и залез рукой в него, начиная шуршать вещами. Я одарил его вопросительным взглядом, немного не понимая, чего ж он встал. Через полминуты блондин достал шоколадный батончик, протягивая его мне с теплой улыбкой. Я странно осмотрел то, что он мне протягивал, но все-таки принял. — Это тебе за то, что потратил на меня время и сопроводил. Спасибо большое, иначе мне пришлось бы просить охрану… Я промолчал на его слова, он понимающе кивнул, разворачиваясь к аудитории, неуверенно постучал в деревянную дверь, еще раз обернулся на меня, прежде чем войти. — Извините за опоздание… — следующие слова я не расслышал, он сразу же закрыл дверь за собой. Запихивая батончик в карман кюлотов, я отправился на пару размеренным шагом, размышляя о том, что это только что было. За восемь минут я добрался до своей аудиторией, даже не постучал в дверь, вошел внутрь. Преподаватель спустил очки на кончик носа, вопросительно выгнул одну бровь, молча провожая меня взглядом до моего места. Кашлянув в кулак, он покачал головой, возвращая очки на переносицу, продолжил свою лекцию. Я достал тетрадь и ручку из рюкзака, открывая ту лишь для вида. Из кармана я достал батончик, кладя его перед Казухой, что записывал лекцию от начала до конца. Он вопросительно глянул на меня. — Ты странно повел себя, все нормально? — прошептал я, покосившись на преподавателя. — Да, все нормально, не волнуйся, — кивая, Казуха отложил сладость на край парты, продолжая записывать лекцию.

***

По окончанию трех пар я написал Венти о том, дабы он не уезжал, ибо мне стало немного интересно узнать про того светлого юношу. Ведь из диалога понятно, что знакомы они были до момента поступления Итэра. Непонятно… — Привки, Сяо, я удивлен, что ты написал мне и попросил не уходить, — Венти кивнул мне, открывая бутылку пива зубами. Что ж, я совсем не удивлен этому способу. — Что-то случилось? — Нет, особо ничего не случилось, я просто хотел поговорить с тобой. Поправляя лямку рюкзака на плече, я кивнул другу, намекая, что им стоит пройтись, а не стоять на одном месте. — Хотел спросить про того парня, что мы встретили днем, — Венти удивленно осмотрел меня, явно подумав о том, шучу ли я прямо сейчас или нет. — Ты сейчас серьезно? Тебя кто-то заинтересовал? — он сделал глоток из бутылки, вздыхая, весело улыбнулся, — Ладно, Сяо, я тебе расскажу. За чекушку! — Венти, прекрати выпрашивать у меня алкоголь, — я нахмурился, давая ему подзатыльник. Брюнет обиженно ойкнул, мотнув головой. — Ла-адно, попробовать же стоило, — пожимая плечами, Барбатос накрыл бутылку крышечкой, которая особо не помогала. — Итэр мой старый друг, как ты, только с ним и его сестрой я познакомился чуть позже — в одной школе были. Да, у него есть сестра близнец…ах, она такая замечательная, ты себе не представляешь… А, так вот, на чем я остановился? — Что вы познакомились в школе, — я не предал особого значения его словам о сестре Итэра. — А, точно! Я его тогда на лестнице в начальной школе заметил. Ну, понимаешь, я был в четвертом, а он во втором, а ты мое дружелюбие знаешь, вот и познакомились. А что ты конкретно-то хочешь услышать? — Нет, неважно, просто стало интересно, как вы познакомились, — странно осознавать, что у твоего друга детства есть такой же хороший друг. Но хотя, мы учились в разных школах, что было очень логично. — А ты что, ревнуешь меня? — сладко протянул Венти, пряча руки за спину, хитро лыбясь, смотрел на меня исподлобья. Я нахмурился, давая ему щелбан по лбу. — Ага, алкаша мне еще ревновать, у тебя слишком завышенная самооценка, Вен. Потирая лоб от неприятного удара, он надул губки, тут же ставая одну руку на пояс, остановился. Мне пришлось сделать то же самое. — Неужели тебя заинтересовал за эти прошедшие полгода? Я слишком хорошо тебя знаю, Сяо, ты никогда не интересовался людьми через кого-то из нас. Да и в прошлом ты просто сам знакомился с теми, кто интересовал. — Вен, я просто спросил у тебя, откуда вы познакомились, ведь я знаю всех твоих друзей, а его увидел впервые в жизни, — это обычный интерес, тут нет скрытого смысла. Только Венти как обычно окажется прав. — Ох, ладно, я тебе поверю, — он сдался, несколько раз кивая мне. Я лишь пожал плечами, подходя к светофору. — Хорошо, я рассказал тебе, как ты и просил, а ты сделай мне одно одолжение. — Что? — наверное, он снова попросит купить ему что-то из алкогольной продукции, потому что сам он этого сделать не может из-за потерянного паспорта и молодого лица, что ему попросту не верят. — Не принимай хотя бы сегодня, хорошо? — Венти взволнованно смотрел мне в глаза, я, недолго размышляя, кивнул ему. — Хорошо, — это была ложь во благо. Я просто уменьшу сегодня дозу вот и всё…

***

Пары Итэра закончились на полтора часа позже, он, вымотанный за весь день, вызвал такси, потому что стоять на остановке и ждать автобус — невозможно. Выходя на улицу, он осмотрелся, замечая машину Яндекс такси на парковке, выдвигаясь прямо к ней. — Добрый день, — кивнул блондин, кладя шопер на колени, максимально избегал взгляда водителя в зеркале, ведь это ужасно напрягало. Он достал свой телефон в тот момент, когда машина двинулась назад с парковки, открыл диалог со своей сестрой, отписывая ей сообщение:

15:11

«Привет, сестренка, я заказал такси и прямо сейчас уже выехал,

буду дома через минут 20-25»

«Ты дома?»

Люмин «Да, конечно я дома» «Мои пары закончились еще в обед» «Жду тебя дома, я приготовила тебе салат из мидий»

15:12

«Ты чудо!!!»

«Кстати, я сегодня с каким-то парнем познакомился…»

«Он с Венти знаком и не особо общителен»

«Но, кажется, я его разговорил»

15:13 «Ох, солнце, мне сейчас неудобно разговаривать» «Давай расскажешь мне обо всем дома» «Ладушки?» Итэр тяжело вздохнул, качая головой, ничего не ответил сестре, закрывая диалог с ней. Дома так дома. Поднимать голову не хотелось, он все чувствовал этот косой взгляд в свою сторону, поэтому просто пялился в открытые диалоги с друзьями. Постучав пальцем об ребро телефона, блондин все-таки придумал с кем ему поговорить. Венти как всегда будет хорошим собеседником.

15:20

«Приветик, Венти, как твои дела?»

«Мне немного скучно, я еду в такси и тут водитель странный»

«Немного очкую, так сказать…»

Конечно, не ожидалось, что он ответит в первые минуты, поэтому Итэру оставалось только ждать. 15:24 Венти «Привет, дружище! Дела отлично» «Ты там аккуратней, ладно?» «Хорошо, я пока свободен, можем пообщаться»

15:25

«О, ну…»

Немного потупив и пытаясь что-то придумать, блондин активно начал печатать по экрану, прикусив искусанные губы.

15:26

«Помнишь того брюнета?»

«Ну, странный вопрос, конечно же помнишь»

«Он же твой друг»

«Так вот, к чему я веду»

«А он всегда такой угрюмый и отстраненный?»

«Я не понимаю, вы договорились что ли?» «Он тоже меня уже расспрашивал, только о тебе» Щеки мгновенно покрылись румянцем, поэтому Итэр отвернулся в окно, рассматривая проносящийся мимо пейзаж. Сяо расспрашивал о нем? Но почему-то он показался ему таким человеком, которого интересует лишь тяжелый рок, всякая нечисть и аниме по типу гуля, но никак не живые люди. Его первое впечатление начало потихоньку рассыпаться как колода карт. Возвращаясь в диалог с другом, он попытался успокоиться и переварить всё в голове. Для начала: почему его так смутил этот факт? Ведь многие люди интересуются другими людьми, и в этом нет ничего сверхъестественного. Он тот же человек.

15:30

«Да? Ого, ну…круто?»

«Мы не договаривались, просто стало интересно»

«Я старался с ним вести диалог, и он отвечал, но не очень охотно»

«Да ты везунчик, раз он тебе вообще отвечал» 15:32 «Короче, он не такой угрюмый, как ты написал, просто не привык в последнее время общаться с людьми, кроме давних друзей» «Он человек общительный, просто дай время» «Я думаю, что он сам начнет с тобой диалог» «Если, конечно, захочет»

15:33

«Хорошо»

«А то, что ты написал»

«Ну, типо, что он не общается со многим в последнее время»

«Что-то случилось, раз такой итог?»

«А вот тут ты спросишь сам» «Как только придет время» «Не могу тебе рассказывать, так как это касается сугубо Сяо»

«Я тебя понял, спасибо»

Блокируя телефон, Итэра тут же отвлек голос робота, что через сто метров нужно повернуть направо. Изучая примерную местность, он понял, что почти приехал. Поблагодарив странного водителя, юноша закинул шопер на плечо, хлопая дверью машины, тут же рванул в сторону подъезда, молясь, что это его больная паранойя приняла его за маньяка. Но он, как добрая душа, поставит ему четыре звезды в приложении. Добравшись, наконец, до своего дома, Итэра сразу же встретила его младшая сестра, забирая у него шоппер, отнесла в его комнату, тут же возвращаясь. — Вот сейчас ты можешь мне рассказать всё что хотел, — улыбнулась девушка. Итэр и Люмин живут в собственной квартире и оба работают на работе, чтобы обеспечивать себя и платить за квартиру. До совершеннолетия они жили вместе с приемными родителями, что неплохо их обеспечивали. Своих родных они не видели. Потому что были слишком юны, когда их забрали. Как раз через пару лет они пошли в начальную школу, где уже и познакомились с Венти. Они с сестрой почти неразлучны, поэтому и живут вместе. Но еще причина в том, что у них обоих нет второй половинки. Хотя невооруженным глазом видно, что Люмин для Венти небезразлична не первый год. Он разговаривал об этом с ней, а она ответила абсолютно спокойно: «Венти еще ребенок…я просто хочу, чтобы он немного повзрослел и уже тогда мы с ним всё обсудим…». И Итэр понял ее и даже поддержал, понимая, что она ждет от него взрослых поступков. Когда близнецы перешли в среднюю школу, у старшего братца начали появляться проблемы, тогда в параллельном классе были задиры, что особенно любили издеваться над Итэром. Длина волос, что уже отличалась от среднестатистических мальчиков, они даже умудрялись подшучивать над его худощавостью, когда переодевались на урок физической культуры — это оставило на нем след, из-за чего в старшей школе блондин не ходил на урок, но посещал фитнес зал, дабы поддерживать здоровое телосложение. Вместе с ним ходила и его сестра, тем самым соблазняя всех мальчиков. Оно и неудивительно, внешность близнецов довольно симпатичная. В середине десятого класса Итэр проколол себе ухо и уже меньше носил мешковатую одежду. Именно тогда он решил сшить ее себе самостоятельно. Родители помогали ему с затратами, а далее, когда он нашел работу бариста в довольно популярной кофейне его района, уже тратился сам. Люмин же пошла работать в колл-центр, но проработала около трех месяцев и решила дождаться того момента, пока второй бариста, что работал с братом в кофейне, уволится, после чего заняла его место. Через полгода число посетителей значительно выросло из-за работы двух близнецов, ведь не каждый день таких встретишь, а они прямо тут — работают во вторник, четверг и субботу. Пересказав сестренке весь сегодняшний день во всех красках, младшая сестра порадовалась за него, что ему теперь точно будет с кем пообщаться. Итэр в этом немного засомневался, но ничего не сказал. Беря свой кардиган со спинки стула, что повесил туда перед тем, как сесть обедать, направился в свою комнату, там же и переодеваясь в домашнюю и уютную одежду. Стоило бы сесть за домашнее задание.

***

Вытаскивая наушники из ушей, я отправил их заряжаться в кейс, без разбора кидая тот в рюкзак. Вставая со своего места, и, пока автобус еще ехал, прошел к выходу, держась за поручень, дабы не улететь куда-нибудь на Тортугу. Покидая салон автобуса, я прошел к остановке, попутно доставая пачку сигарет, остановился, чтобы не прикуривать на ходу. Сразу после затяжки, меня кто-то дернул за край свитшота, я даже подумал, что это недовольная бабуля хотела отругать меня за то, что я курю среди людей, но каково было мое удивление, когда передо мной оказалась пшеничная макушка, счастливо улыбаясь. От такой солнечной улыбки мне будто бы ребра сдавило, а дыхание сбилось всего на несколько секунд. — Привет, Сяо, — он запомнил мое имя, это льстит. — Куришь? Может, стоит отойти от остановки куда-нибудь подальше? — Итэр ткнул большим пальцем себе за спину, где я заметил мать с двумя детьми, что недовольно прожигала нас взглядом. Кого-кого, а вот таких женщин боится вся страна, поэтому мы отошли подальше. — Как твои дела? — поинтересовался я, замечая, как глаза блондина раскрылись, а улыбка расцвела сама собой. Это немного странно, что он радуется каждому моему вопросу. Итэр увидел мою отстраненную реакцию, тут же кашлянув в кулачок. — Извини, просто ты тогда был таким неразговорчивым, а сейчас даже сам пошел на диалог, вот я и удивлен, — протянул младший, пряча руки за спину. На этот раз на нем была белая рубашка, а поверх нее кофейный жилет, но штаны остались теми же. Кстати говоря, на его плече теперь был чёрный рюкзак, вместо шоппера. Сегодня много пар? Не завидую… — Ты хочешь сказать, что я безэмоциональный пень? — я вопросительно выгнул брови, проходя к светофору вместе с ним. — Если только безЭМОциональный, — выделил парень, тихо посмеявшись, — Извини еще раз, неудачный каламбур, — он вновь перекинул свою косу вперед, нервно наматывая ее кончик себе на палец. — Неважно, я не это хотел сказать, а тем более как-то оскорбить. Ты спросил, как мои дела? Они отлично, а твои? — Если я скажу, что хорошо — совру, а если скажу, что плохо — ты начнешь опрашивать. Поэтому я остановлюсь на середине, — немного грубо, но зато в честной форме. Затягиваясь дымкой сигареты, я выдохнул ее в сторону своего собеседника, отчего он мило поморщил нос, разгоняя весь этот ужас от себя. Я тихо усмехнулся с этого, но заявил себе, что больше не сделаю так, видно же, как ему не нравится этот дым. — Как тебе идея прогуляться после пар до кафешки? Она тут рядом, просто я хотел пообедать, а потом сразу же поехать на работу. — Ты работаешь? — я хмыкнул, рассматривая тлеющий кончик сигареты. — Да, бариста в своем районе, — он кивнул, разглядывая мое лицо, даже не стесняясь. — Хорошо, но, сколько у тебя пар? — перейдя дорогу, я подошел к ближайшей урне, выкидывая в нее бычок. — Две, — мои суждения о большом количестве пар были неверны. Но раз он сказал про работу, вероятней всего, там лежат какие-то вещи, как например — другая одежда. — А у тебя три, но последняя пара у тебя архитектурная физика, Вен сказал, что Казуха тебя вечно отмазывает от нее, — значит, Венти рассказал…понятно, не одному мне вчера было интересно узнать про новое лицо. — Ясно, ты подготовился заранее, — я покачал головой, проходя внутрь учебного здания, проходя чуть дальше в коридор, остановился, дожидаясь Итэра. — По окончанию четвертой пары, встречаемся на этом месте. Он резво закивал головой, тут же направился к лестнице, но резко остановился, оборачиваясь ко мне, смущенно сжал лямки рюкзака, отводя взгляд в сторону. — Сяо, напомни, пожалуйста, где кабинет 3D-графики… — Идём, — я глубоко вздохнул, качая головой, направился в его сторону, чтобы вновь сопроводить до нужной аудитории.

***

После того дня прошло несколько месяцев. На улице уже стояло начало июня, до летней сессии осталось совсем ничего, и все студенты уже подготавливались к ней, кроме, конечно, самых одаренных, что просто давал взятки преподавателям и уходил с зачетом. Другой тип просто забил на подготовку, просто решая для себя, что они подготовятся в последний день, а сдадут они или нет — только чистая удача, если будет тройка, то отлично же. Без стипендии в следующем году, правда… За эти пару месяцев я все-таки неплохо сдружился с Итэром и даже немного открылся ему, посвятив в поверхностную часть проблем. Конечно же, не рассказал ему про свою зависимость, ведь не хотел, дабы он так сильно беспокоился из-за меня, так как увидел, что человек он довольно чувственный, особенно к близким. Меня правда грела мысль, что за такой малый промежуток кто-то так сильно хотел сблизиться со мной, и не смущала моя отстраненность. Его улыбка настолько теплая, а смех искренний, что каждый раз по моей спине пробегал табун мурашек, а ребра приятно сдавливало. В голове иногда проскакивала мысль: как сильно бы он смущался, если я взял его щечки в свои ладони и провел подушечками пальцев по его веснушчатому носу. Я сразу же отгонял такие мысли в сторону, хотя в глубине души желал потрогать. Иногда мне казалось, что у Итэра есть способность читать чужие мысли и желания, ведь он был одним из всех моих знакомых, что был тактильным. Он вечно брал меня за руку и вел за собой, когда опаздывали на автобус. Да, я дал ему свой адрес и он начал слишком часто звать меня прогуляться, чего я очень давно не делал. Он так и не признался в том, что ему не нравится запах сигарет, а всегда терпел, когда я курил рядом с ним. Но я все-таки старался делать это чуть реже рядом с ним. Но если честно, мне нравилось смотреть на то, как Итэр мило прячет свой носик в горловине своей футболки, прерывая в этот момент свой монолог. С повышением температуры я только смог разглядеть его тонкие руки и ноги, что до этого скрывала ткань штанов и рубашек. Всё-таки в жаркой погоде есть и свои приятные плюсы… Он даже начал чаще носить тёмную одежду, а также его милые панамки, за которыми он прячет свое смущение, когда я говорю что-то странное по его мнению. Вот же чудо…

И мне начинает казаться, что я совсем не заслуживаю такого отношения к себе.

Я боюсь, что испорчу такой лучик своими поступками.

И его потеряю не только я, но и его родные.

Это отвратительное решение, но по-другому я просто не могу поступить.

Я все равно собирался закончить со всем этим еще давно.

Я снова пропустил неделю учебы и написал своим друзьям, чтобы они не беспокоились так обо мне, что это не смертельно и я скоро выйду. Прямо сейчас я сидел в своей гостиной с полностью зашторенными окнами, прожигал взглядом четыре пачки фенибута, полностью раскрытых пластинок и саму горсть препарата возле стакана с водой. Самая легкая смерть — лечь спать и не проснуться. Сползая вниз с дивана, я уселся на свои колени, разглядывая белые таблетки, что ждали меня, ждали, пока я возьму эту горсть и выпью полностью, дабы поставить точку в своей истории. Протягивая ладонь к препарату, я загреб горсть, поднося ее к своему рту. Но настойчивый звонок двери прервал меня. Я не могу просто так оставить человека за дверью, ведь это может быть его сестра, которая обещала вызвать спасательную службу, если я снова ей не открою. Тогда они успеют спасти меня… Тяжело вздыхая, я высыпал таблетки обратно на стол, не следя за тем, как несколько из них покатились со стола на пол. Вставая, я прошел в коридор, положил руку на ручку входной двери, мельком глянув в глазок. — Итэр? — меня действительно поразил стоящий за моей дверью, ведь я сказал ему лишь улицу и номер подъезда, но никак не номер квартиры, хоть он вечно выпрашивал его у меня. Простояв за дверью, я открыл ее лишь тогда, когда он позвонил в звонок еще раз. Юноша вздрогнул от такой резкости, одернул руку от дверного звонка, делая шаг назад. — Сяо, — прошептал он, быстро оценивая мой внешний вид. Я еще немного приоткрыл дверь, опираясь плечом на косяк, кивнул ему, не дай Бог, он зайдет ко мне. — Выглядишь не очень, ты все еще болеешь? — Иду на поправку, спасибо, что пришел проверить. Я могу идти? — скептично выгибая бровь, я тут же хотел отвернуться и грубо закрыть за собой дверь, но не заметил, как Итэр ловко юркнул под моей рукой, проникая в квартиру. Меня тут же охватила паника, что я даже крепко схватил его запястье, не давая пройти дальше. Он знал заранее, что я его не пущу внутрь и воспользовался моей невнимательностью. Маленький черт… — Сяо, ну не дуйся ты, — блондин надул губки, расстроено смотря на меня, сделал шаг вперед, быстро сокращая расстояние между нами. Я напрягся, уже готовый выставить руку вперед, чтобы отстранить его от себя, но услышал позади хлопок двери, что заставил обернуться. Он просто закрыл за собой дверь… — Я принес тебе гостинца. Прости за такое вторжение, но ты даже в сеть не заходил, поэтому начал волноваться. Итэр поджал губы, внимательно рассматривая мое лицо, будто бы стараясь прочитать мои мысли и эмоции, но я лишь нервно поглядывал ему за спину, где на столике лежала горсть таблеток и будущую причину моей смерти.

Я хочу сделать это, дабы не испортить тебя.

Но даже в такой момент: ты стоишь передо мной и волнуешься за меня.

Я ведь не заслуживаю этого.

После того, что делал с собой.

Ведь умереть еще не поздно.

Отпуская его запястье, я облизал свои сухие губы, отвернулся к входной двери, открывая её. — Уходи, Итэр, — спокойно отозвавшись, всё еще не разворачиваясь к нему, скрестил руки на груди. — Я не ждал гостей сегодня, в том числе тебя. Только вот ни вздоха, ни ответа не послышалось за спиной. Я напрягся, медленно оборачиваясь на него. — Сяо, — послышался встревоженный голос Итэра, неужели он… Я хлопнул дверью, ринулся в сторону гостиной, чуть ли не сбивая беднягу с ног, ведь он стоял прямо в дверях, прижав руку ко рту, смотрел в сторону пачек фенибута. Именно этого я боялся… — Итэр, это не то, что ты думаешь… — сжимая кулак до выступившей венки, я протянул руку к его острому плечу, невесомо касаясь. Он тут же вздрогнул, делая шаг в сторону, мотнул головой. — Венти не шутил, — Итэр громко сглотнул, делая шаг ко мне, схватил меня за плечи, сжимая. Я нахмурился от неприятной боли, ведь на плечах через день появлялись новые раны, и они болят от таких резких прикосновений. — Зачем? Пожалуйста, Сяо, расскажи мне всё то, что тебя беспокоит, я хочу помочь тебе. — Для начала — отпусти меня, — спокойно попросил я, аккуратно снимая его ладони с моих плеч, но теперь они вцепились мои, не желая отпускать. Поднимая свой мрачный взгляд на его растерянное лицо и мечущие медовые глазки, вздохнул. — Я не самый прекрасный и добрый человек, которого ты встречал и просто не хочу портить тебя. — И ты решил, что закончи жизнь самоубийством — выход? — он заметно насупился, а дыхание его сбилось. — Я давно хотел уйти, — я виновато сжал губы, глянув в сторону. Зачем он пришел? Теперь мне дико стыдно перед ним, что хочется уйти под землю и не видеть его хмурый, но полный заботы взгляд. — Ты идиот! — наконец воскликнул Итэр, замахиваясь рукой, отвесил мне пощечину, от которой я даже пошатнулся, а голова на мгновение закружилась. — Посмотри на меня, пожалуйста. Он аккуратно обхватил меня за щеки, направил мой взор на себя. Я заметил кристаллики слез на его глазах, которые он старательно держал, не давая им скатиться по красным щечкам, что стали такими из-за напряжения. От такой картины мое сердце пропустило стук или, кажется, вообще упало куда-то вниз. Тут же я почувствовал сдавливающую боль в грудной клетке, что убедило меня в обратном и сердце мое — на месте. — Ты совсем не подумал: о своей сестре, родных, друзьях и обо мне? Ты хоть раз спрашивал меня о том, а нравится ли мне твоя компания? За эти два месяца я привязался к тебе, Сяо, а ты и не заметил! Я заметил, конечно же я это заметил, но думал, что еще есть время, но теперь я понимаю, как быстро ты привязываешься к людям… Прикрыв глаза, я покачал головой в его ладонях, что служило ответом на все его вопросы. — Если бы ты ушел, представь, как повела бы себя Ху Тао, которая всё это время поддерживала тебя и заботилась? Разве это правильный поступок по отношению к тем, кому ты дорог? Это поступок слабака. — Я не слабак, Итэр, не говори так. — Да, раз ты так долго продолжал жить, то ты не далеко слаб. Но почему нельзя что-то поменять в своей жизни и продолжить жить уже по новой? Я нахмурился, повторяя его слова в своей голове несколько раз, начиная осознавать всё только сейчас. Он ведь прав, я думал только о себе, но никак о близких. Я не хотел, чтобы они страдали из-за меня, пытались мне помочь, но если бы я правда убился сейчас, то не смог бы уберечь их от страдания и боли. Дабы избавить родных людей от моего бремени, — мне нужно для начала побороть это самому. — Сяо, я думаю, что твой отец хотел бы, чтобы ты жил дальше, а не жалел о его утрате всю жизнь. Итэр отпустил мои ладони, сокращая расстояние между нами, тут же заключил в свои теплые объятия. — Прости меня, — прошептал я, впервые за всё наше знакомство положил ладони на его лопатки и обнял. — Всё хорошо, просто дай мне обещание, что начнешь всё сначала, — он уткнулся носом в мою грудь, немного разлохматив чёлку, что у меня появилось ужасное желание поправить ее. — Конечно, я обещаю тебе, Итэр, — на этот раз я не соврал, я всё исправлю.

***

И я, правда, всё исправил, как он и попросил.

Прошло чуть больше года с того момента, когда Итэр остановил меня от, возможно, огромной ошибки, которую я только мог совершить. Решив всё-таки начать жизнь заново, я почувствовал себя лучше: отпустил все свои переживания, смирился со смертью отца и начал полное лечение. Конечно же, на всё это ушло много денег, в особенности на препараты, что мне выписывали в течение года. Это было трудно, но я прошел через это. В тот же день, Итэр рассказал обо всём Ху Тао. Я не хочу вспоминать тот скандал и то, как мы вдвоем успокаивали её… Две недели назад я сдал свою дипломную работу: реставрация старой военной фотографии, что заняла у меня достаточно много времени и кучу нервишек. И вот, стоя перед входом в свой ВУЗ, я докуривал сигарету, ожидая, когда из дверей выйдет одна золотая макушка с радостной улыбкой и криком: «Я сдал!». — Сяо! — послышался счастливый голос, я усмехнулся, потушив сигарету об край урны, выкинул бычок в неё, лениво идя к нему навстречу, раскрыл руки для объятий, куда сразу же влетел Итэр, сжимая в ладонях мою футболку. — Я сдал, — чуть тише промолвил Итэр, прижимаясь щекой к моей груди. Я положил ладонь на его макушку, немного взъерошил ее, медленно кивнул. — Я в тебе ни капли не сомневался, солнце, — прошептал я, тут же разрывая наши объятия, самодовольно улыбнулся. Мой возлюбленный состроил обиженное личико, вытягивая губки, надулся. Теперь он был похож на рыбу фугу. Я аккуратно стукнул его по веснушчатому носику. — Поехали домой, нужно же поздравить тебя с окончанием летней сессии. Итэр удивленно вскинул брови, краснея на глазах. Я не сдержал смешка с этого выражения лица, протянул ему руку, чтобы отправиться домой.

***

Пропуская Итэра в квартиру первым, я вошел следом, закрывая за собой дверь. Итэр лениво стянул с себя кроссовки, даже не развязывая шнурки, прошел в сторону гостиной, что-то напевая себе под нос. Я закатил глаза, развязывая свои шнурки, а после на обуви своего парня, тут же направился следом. Он стоял возле окна, глядя в самый низ со счастливой улыбкой. Солнечные лучи красиво озаряли его светлое личико, а глаза — отражали этот яркий свет, вызывая у меня улыбку. Я медленно подошел к нему, обнимая со спины за талию, зарылся носом в пшеничные волосы. Они пахли ванилью и грушей — этот запах так въелся в нос, что его сложно спутать с чем-либо, ведь именно я покупаю ему все средства для ухода за волосами и кожей головы. Я нежно поцеловал его в плечо, прогуливаясь ладонями от его талии до бёдер, заводя вперед, нырнул под чужую майку, поглаживая плоский живот. Со стороны послышалось тяжелое дыхание, я даже опустил голову вниз, заглядываясь на его личико. Он прикусил свои губы, глядя в противоположную мне сторону. Я опустил руку на его пах, нежно поглаживая, пока с его уст не сорвался приглушенный стон. Опускаясь носом к его уху и выдыхая в него, я несильно прикусил мочку уха, сразу же зацеловывая. Итэр вздрогнул у меня в руках, тут же прижимаясь спиной к моей груди. Я убрал руку, зацепившись за подол майки, избавил блондина от нее, аккуратно кидая в сторону дивана. — Постой, — прошептал Итэр, поворачиваясь ко мне, положил свои мягкие ладони на грудь, — Давай на диване. Я молча согласился с ним, проходя к дивану, присел на него, потянул Итэра на себя, заставляя усесться на колени. Проведя носом по шее, оставил пару поцелуев на его молочной коже, разгуливая руками по его телу. Он рвано выдохнул, протягивая руки к моим волосам, зарылся в них, прикрыв глаза. Я немного прикусил тонкую кожу на ключицах, сразу же проходя мокрым языком по оставшемуся следу. Опустив руку к его шортам, медленно провел уже по выпиравшему бугру. Итэр негромко всхлипнул, поддаваясь моей ласке. Господи, как же мало нужно для того, чтобы его возбудить. Чмокая своего парня в кадык, я отстранил его от себя, сажая на диван, вставая. Позади послышался разочарованный вздох и негромкое копошение. Подойдя к полке, на которой стояла рамка с их совместной фотографией, две старых пачки сигарет и зажигалки, я глянул чуть дальше, забирая баночку с лубрикантом и последний презерватив: снова придется идти в аптеку. Обернувшись, я заметил, что Итэр время даром не терял: сидел на краю дивана, глядя прямо на меня полностью голым. Довольно хмыкая, я вернулся на диван, а он уже протянул свои тонкие руки к моим чёрным шортам, норовя снять их. Я не спорил, лишь помог ему с этим, но только, когда тот потянулся к резинки трусов, мягко остановил его, усаживая на себя. Проведя пальцами по его позвоночнику, ощупывая каждый, я остановился возле узкой дырочки. Итэр заметно сжался, утыкаясь носом в мое плечо, что-то невнятно промяукал. Заведя руку с лубрикантом за его спину, на ощупь вылил смазку на свои пальцы, немного промахиваясь, из-за чего прохладная жидкость попала на мою ногу, что я поежился. Возвращая пальцы к заднему отверстию, я поцеловал шею Итэра, успокаивающе шепча ему нежности. Когда же он расслабился, я, не думая ни секунды, ввел два пальца. Блондин, словно котенок, зажмурился, давясь собственным воздухом. Кольцо из мышц несильно сжало мои пальцы: я обхватил его подбородок, мягко касаясь его губ. Итэр сжал мое плечо, легко отвечая на поцелуй, даже давая языку проникнуть глубже, чем я и воспользовался. Проходя языком по верхней нёбе и ряду зубов, я двинул пальцами чуть глубже, ловя чужой стон прямо в губы. Легко пользуясь своим положением, продолжал растягивать его. Разрывая мокрый поцелуй, я взглянул ему в глаза, что глядели на меня из-под опущенных ресниц. Я чмокнул его меж бровей, разводя пальцы внутри Итэра, слушая, как тот тяжело дышит. Через время, когда и третий палец легко входил в блондина, я вытащил их, немного сдвигая его вниз. Он с интересом глянул на то, как я избавляюсь от своего нижнего белья, тут же ухватился за лубрикант и презерватив, самостоятельно натягивая его на мой возбужденный член, выливая туда же смазку, растягивая. Прикусывая свои губы, я толкнул его на себя, сжимая ягодицы, подвел головку ко входу. Итэр сглотнул, хватаясь за мои волосы, двинул бедрами навстречу, насаживаясь прямо на член. Итэр не сдержал своего стона, впился другой рукой в мягкую спину дивана. Я поднял руки на его бедра, утыкаясь носом в тонкое плечо, поглаживая пальцами. Блондин был слишком нетерпеливым и дико возбужденным, уже сам начал двигаться на члене, приоткрыв рот. Понимая, что медлить нечего, я тут же насадил Итэра до конца, из-за чего второй прогнулся в спине, громко простонав. Из медовых глаз брызнуло пару слез. Я тихо успокоил его, начиная движение. Разгуливая лишь одной рукой по итэровскому телу, так как вторая рука была занята его бедрами, я положил руку ближе к половому органу, коснулся пальцем головки, на которой выступило немного смазки, размазал ее. Итэр сжался, хныкая мне прямо в ухо, царапая плечо ногтями. Через минуту, он вскрикнул, после очередного толчка, тогда я понял, что нашел его чувствительную точку. Теперь, я активно двигался именно в этом направлении, слушая чужие всхлипы, смешанные со стонами. Итэр отпустил диван, протягивая руку к своему члену, желая поскорей кончить, но я мягко перехватил его руку, кладя на свое плечо. — Я сам, — прошептав на ухо, протянул свою гуляющую до этого руку к члену. Обхватывая чуть ниже головки, начал активно надрачивать, чувствуя его дрожь и то, как ему сразу стало тяжко держаться на ногах, но я поддерживал его второй рукой, активно стимулируя рукой и делая толчки. Через пару минут, Итэр сдался, излившись прямо в мою руку, размяк на мне. Я особо не отставал от него, насаживая его тушку на себя еще пару раз, прежде чем излиться в презерватив с томным стоном. — А можно получать такие подарки чуть чаще? — прошептал младший, когда пришел в себя. Негромко усмехаясь, я заправил прядь его волос за ухо, целуя в макушку. — Нет, нельзя. — Ну и вредина. — Себя то видел? — Заткнись и поцелуй меня, — Итэр поднялся с моей груди, сокращая расстояния между нашими губами, мягко прильнул к ним.

«Каждый из нас заслуживает хоть немного любви, и ты, Сяо, не исключение».

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.