ID работы: 11834251

В этом городе вырос диктатор

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Kavi Vanopa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. Город аристократов.

Настройки текста
Примечания:
Конберг — город аристократов. Так говорили все, и на то были веские причины. Самым простым ответом на вопрос «Почему же это так?» был тот факт, что Конберг являлся столицей Кондана, а, значит, вполне логичным было то, что многие аристократы королевства были сосредоточенны в этом городе. Но существовали и другие моменты, которые объясняли, чем же так привлекала столица аристократов. Кондан не был маленькой страной, но, несмотря на это, тут не было большого количества крупных и развитых городов. Единственным по-настоящему большим и хорошо развитым городом, в котором на должном уровне, к тому же, были абсолютно все сферы жизни общества, была столица. Именно по этой причине в город стекались все аристократы страны, ведь в других населенных пунктах получить большую прибыль было практически невозможно. Лишь те Лорды и Леди, что имели свои собственные фермы, на которых выращивали различные культуры и разводили животных, остались за пределами Конберга. Учитывая же то, что этот город был единственным находящимся на высоком уровне развития, жить в нем было невероятно дорого, и позволить данную роскошь себе могли лишь те люди и аристократы, что находились при дворе короля или владели каким-либо бизнесом, а также те, кто работал на предприятиях богачей. Именно поэтому новоиспеченный двадцатисемилетний Лорд Арно, который совсем недавно завершил службу в армии и открыл свой собственный бизнес, спустя пару месяцев перебрался из Льюно в столицу. Привыкнуть к жизни среди аристократов юноша из простой семьи смог не сразу. Конечно, в армии он научился основам поведения в высшем обществе, но этого все равно было мало. Приходилось все пробелы в знаниях восполнять самостоятельно. Ему хватило года, чтобы не краснеть от стыда на приемах и деловых встречах, чтобы научиться вести дела и способствовать процветанию бизнеса, ему потребовался еще год, чтобы окончательно устроиться среди аристократии, стать своим и обзавестись полезными связями. Арно был доволен собой. Из эмоционального и суетливого юноши он сделался холодным и замкнутым мужчиной, который, несмотря ни на что, умел быть галантным, доброжелательным и обворожительным. Паренек сильно изменился. Из маленького щуплого мальчика он превратился в высокого утонченного мужчину, который умудрялся соединять в себе мужественность и хрупкость. Арно вырос красавцем, и это признавали все, кто его знал давно или видел в первый раз. Множество людей разного пола предлагали ему свои руку и сердце, многие мечтали о совместных детях, о браке на всю жизнь, как из расчета, так и по любви. Но всем отказывал этот прекрасный Лорд. В его сердце навсегда остался лишь один человек, который не пожелал быть с ним рядом, не пожелал больше делить с ним постель и вместе продвигаться по иерархии аристократов. Их совместную мечту исполнил лишь Арно, который верно следовал старой цели, не желая отступать от задуманного. Он все больше обрастал связями и знакомствами, все выше поднимался по иерархической лестнице, становился все более известным, благодаря своему бизнесу, который он успешно развивал, становясь еще более популярным в высшем обществе. А в это время человек, который так прочно засел в мыслях Лорда Арно, продвигался по военной службе. Он также получил аристократический титул, но никому не был известен, лишь продолжал подниматься по армейской иерархической лестнице. С самого раннего утра он был занят армейскими делами, поручениями, тренировками, отчетами и многими другими вещами, а вечера посвящал самообразованию. Он садился в кресло с книгой, а у его ног, на полу, устраивался Лехкс, чьи волосы Рут любил перебирать пальцами во время чтения. Иногда же Лехкс не устраивался подле своего любовника, а делал ему приятный расслабляющий массаж плеч. С каждым годом они становились все ближе друг к другу, и со временем только рядом со своим демоном Рут мог позволить себе расслабиться, вспоминая, какого это быть самым обычным человеком, о котором заботятся, а не военным-трудоголиком, что только и думает, как бы заполучить более высокое звание. По службе Рут продвигался очень быстро. В двадцать семь, когда он окончательно разошелся с Арно, и парень покинул армейские казармы, чтобы, наконец, стать членом высшего общества и достигнуть поставленной в юношестве цели, Рут уже получил звание полковника и яростно старался дослужить до генерала, а там уж и до командующего армией недалеко. У него теперь были новые цели, которые не имели почти ничего общего с их — его и Арно — прошлыми общими планами, ведь, получив свою способность, Силу, дар, Рут нацелился на более высокую цель. Он хотел стать тем, против чьей воли никто не сможет пойти, а при надобности — даже рот открыть, он хотел стать тем, кто определит будущее их страны и сможет устроить его так, как выгодно только ему. И в этом немалую роль сыграют демон и Сила, которую он инициировал. Его Силой — сутью его души, ее характером и состоянием — оказалось пламя. Яркое, бушующее, неудержимое пламя, которое готово было распространяться и уничтожать все неугодное ему. Лишь единожды увидев свою Силу, Рут понял, что ждет его в будущем. Он понял, что сама судьба сделала ему невероятный подарок, что ему суждено стать великим и непобедимым. И он не стал отказываться. Он остался в армии, он искал сторонников, он продвигался по службе все выше и выше. Он заслуживал доверия у самых недоверчивых, он располагал к себе самых стойких и упертых политиков, он шел по дороге своего величия, найдя обходной путь к вседозволенности и власти. И все это не только потому, что он такой удачливый и умный. Рут знал, кого в первую очередь стоит благодарить. Лехкс стал его личным советником, первым сторонником и самым преданным и искренним товарищем, что помог преодолеть трудности, развить способность, расписать планы и сделать еще многое-многое. Он был прекрасен в постели и лично признал власть Рута над собой, искренне восхищался им и всегда поддерживал. Рут не пожалел, что бросил Арно. «Простой мальчишка, потянувшийся за далекой мечтой, которую предлагал сильный товарищ, то есть я, тянул бы меня только вниз, не давая развиваться и двигаться вперед. Но Лехкс иной. Он толкает меня лишь вперед и искренне верит в любые мои даже самые заоблачные цели. Он верит в меня, почитает меня, идет за мной. Лехкс именно тот, кто был мне нужен,» — думал рыжеволосый обладатель огня. Рут не был тем человеком, что бросает слова на ветер. Он возглавил все вооруженные силы Кондана, он добился доверия тех, кого собирался предать, он убедил в своей силе и возможностях тех, кто должен был стать на его сторону. Он написал программу и решил все вопросы, что могли возникнуть в будущем. Он, спина к спине со своим демоном, в свои тридцать пять лет захватил власть в Кондане и установил диктатуру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.