ID работы: 11832066

«навсегда»

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Когда все это началось? Когда закончились те моменты с романтичными прогулками по парку темными вечерами? А просмотры фильмов в их гостиной, когда Алена прижималась к Сергею и чувствовала себя защищённой от любой опасности? Когда закончились те смазанные поцелуи, украдкой, на различных соревнованиях, потому что они и дня не могли провести, чтоб не прикоснуться друг к другу? Алена не знала ответы на эти вопросы. Слишком быстро их отношения перешли из конфетно-букетного периода в режим выживания. Порой, он спрашивал ее, когда он стал таким, когда она начала замечать в нем изменения. Но вместо ответа девушка всегда говорила, что уже и не помнит, а затем крепко обнимала его, будто боялась потерять. Она и правда не смогла бы объяснить какой момент в их отношениях стал переломным. Когда она заявила ему, что хочет вернуться к Тутберидзе? Да, в тот день они поссорились и Алена даже ушла от него ночевать к подруге. Но, вернувшись на следующий день к нему в квартиру, он не был ни пьян, ни зол. Возможно, что это случилось в тот момент, когда пришлось уйти от Плющенко и никто не хотел его брать? Да, в тот момент он уже начинал выпивать. Алена помнила, как он первый раз пришёл поздно ночью едва державшись на ногах. Она плакала, а Сергей лишь крыл ее отборным русским матом. В тот момент девушка подумала: «С кем не бывает. У него сдали нервы, это нормально и повторится всего один раз. Я потерплю». И она терпела, но далеко не один раз. Косторная помнила тот день, когда он ударил ее первый раз в жизни. Помнила, как валялась на холодном кафеле своей ванной комнаты, слёзы текли по ее лицу, а на лице проступал синяк. В тот день Серёжа опять перепил и когда Алена решила высказать ему все своё недовольство, то он неожиданно схватил ее за волосы и резко откинул от себя. Она ударилась лицом о бортик в ванны. Потом он ползал перед ней на коленях, вымаливая прощения, целуя каждый миллиметр ее кожи и шепча, что такое больше не повторится. Но повторялось, не так часто, конечно, как его запои, но с периодичностью раз в месяц. И каждый долбанный раз она верила ему. Верила, что все у них наладится и они будут примерной семьей. И самое страшное для неё было осознавать, что даже сейчас, когда она демонстративно забрала от него все вещи и оставила ключи, в ее сердце ещё тлела надежда на их спасение. «Нет, Алена, перестань так думать у вас нет будущего». Она всегда старалась скрывать свои синяки. Ходила на тренировку в штанах и кофтах с длинными рукавами. В раздевалку она старалась приходить по утрам раньше всех, чтобы девочки не увидели и, не дай бог, не доложили Этери. А вечером, когда приходило время переодеваться, она задерживалась на катке, делая вид, что ей ещё нужно поработать над прыжками. Косторная помнила тот день, когда в раздевалку к ней зашла Саша Трусова.

***

Алена стояла возле зеркала в одном лишь нижнем белье. Она осматривала последствия вчерашнего безумия, которое нашло на ее бывшего тренера. Практически все бедро ее левой ноги было синего цвета и жутко болело. А на левой скуле, под слоем тональника тоже проступал синий оттенок, но, к счастью, на этот раз синяк на лице не был таким большим и его можно было скрыть косметикой. — Я тут свою куртку забыла, — раздался знакомый голос в раздевалке. Алена не успела потянуться за одеждой, чтоб хоть немного прикрыть своё тело, как напротив неё уже стояла рыжая бестия. — О, Алена, это… Саша не договорила, потому что внимательно осматривала свою подругу. На ее лице ясно читалось недоумение и страх. Алена закатила глаза. Это злило ее. Она не любила, когда кто-то видел то, что было лишь ее тайной, ее личным секретом. — Что пялишься? Ничего интересного нет, — прозвучало грубо, но казалось, что Саша этого не заметила. — Твои синяки, Ален… Ты вся в них. Это не похоже на те синяки, что остаются от тренировок. Что происходит? Косторная хотела накричать на неё и послать куда подальше. Ведь это только ее проблемы и зачем кому-то лезть в них. Ей не нужна помощь. — Саш, забудь, хорошо? — как можно спокойнее произнесла фигуристка. — Упала в ванной, вот и все. Отчасти это была правда. Ведь падала она в тот момент и правда на холодный кафель их ванной комнаты. — Упала? Да тут такое ощущения, что это не ты в ванной упала, а сама ванна упала на тебя. Трусова хотела подойти ближе к подруге, возможно, чтобы обнять ее. Но Алена остановила ее, выставив руку вперёд. — Саш, правда, не стоит лезть в мои бытовые неудачи, хорошо? Саша нахмурила брови, ее взгляд становился все более злым. — «Бытовые неудачи» ты серьезно? Да такое чувство, будто ты каждый вечер в боях без правил подрабатываешь. А я не думаю, что ты так делаешь! Косторная чувствовала как в ее груди вскипает ярость на Сашу. — Саша! Оставь меня в покое, это не твоё дело. Алена пыталась одеться, чтобы поскорее прикрыть свои травмы и уйти подальше отсюда, от этого разговора. — А когда это станет моим делом? Когда он убьёт тебя или переломает все кости? Косторная стояла спиной к Саше в этот момент, пытаясь справится со шнурками на кроссовках, но услышав вопрос — резко обернулась. — Что? Какой ещё он? — удивленно спросила девушка. Фигуристка была уверена, что нет, о них никто не мог знать. Если б информация об их отношениях просочилась хоть куда-нибудь, то это был бы конец. — Ну а кто ещё может пинать тебя как мяч? Не бойся, я не знаю, кто этот загадочный он. Потому что если б знала, то как ударила б его коньками по голове… — Ты в курсе, что это угроза в убийстве или причинении тяжких телесных? — Угроза в убийстве и тяжких телесных написана на твоём теле, но поступай как знаешь, — с этими словами Саша ушла.

***

— Земля вызывает Алёну! Нежный голосок вырвал девушку из своих раздумий над жизнью. Алена посмотрела на девушек, стоящих перед ней. Только сейчас она поняла, что уже долгое время стоит у бортика на катке. — Ты сегодня какая-то расстроенная, — заметила Аня Щербакова. — Опять Этери что-то не нравится? — Ну ты же знаешь, Ань. Я на испытательном сроке и им вечно во мне что-то не нравится. Порой это жутко бесит. Алена надеялась, что эта отговорка прозвучало убедительно и все девочки будут думать о том, что ее беспокоят проблемы с тренерами. Они ее действительно беспокоили, но за последние полгода ушли на задний план. И только сейчас Косторная заметила взгляд, которым наградила ее Саша Трусова, стоявшая чуть позади Ани. В этом взгляде читалось: «Ты все врешь». Алена могла поклясться, что если б Трусова умела убивать одним лишь взглядом, то все бы тут уже давно были мертвы. Но девушка была благодарна Саше за то, что та не стала встревать в диалог и решила спокойно продолжить тренировку. — Да ладно тебе, забей, — начала Аня. — Все будет хорошо вот увидишь. Пошли потренируемся. Алена взяла Аню за руку и они приступили к тренировке. В очередной раз Алена закончила свою тренировку позже всех, быстро переодевшись девушка поспешила на автобусную остановку. Последний автобус должен был уехать через пятнадцать минут. Стоило ей выйти на улицу, как холодный воздух наполнил ее легкие. Она практически бегом направилась к своей остановке, когда чья-то рука схватила ее и залазила за угол. Алена хотела закричать, но рука зажала ей рот. — Да тише ты, — услышав знакомый голос, Алена словно успокоилась. Мужчина прижал ее к кирпичной стене, развернув к себе лицом. — Не будешь кричать? Алена помотала головой и он отпустил руку. Отдышавшись девушка подняла голову и посмотрела в глаза Розанова. — Совсем спятил? — она говорила очень тихо. — Решил похитить меня или белку словил? Сергей приблизился к лицу Алёны так, что их глаза теперь были практически на одном уровне. Девушка ощущала лёгкий шлейф перегара, который исходил от него. «Это от вчерашней попойки» — Я не собирался тебя похищать, просто хотел, чтобы ты поехала со мной к нам в квартиру, успокоилась и мы все обсудили. Алена чувствовала как ее сердце забилось чаще. «Не позволяйся ему опять извиняться перед тобой. Не верь ему». — Именно поэтому ты затащил меня за угол? Почему бы было просто не позвонить? — Ты заблокировала меня. Справедливо. — И что же ты хочешь обсудить? Все кончено, я тебе сказала это ещё вчера, — голос Алёны предательски трясся. Губы Сергея опасно близко приблизились к Алене. Один шаг и она сдастся… — Ален, я умоляю тебя дай мне ещё один шанс. Я все осознал и я исправлюсь. Алена, я так тебя люблю… Это было похоже на взрыв. Вот в ней кипела лишь ненависть к этому человеку, а сейчас она словно испарилась. «Я люблю тебя». Эти слова прокручивались в ее голове раз за разом. Люблю, люблю, люблю… Неужели это и есть любовь такая прекрасная и отвратительная в одно и то же время? Но девушка не успела обдумать эту мысль — губы мужчины коснулись ее губ. Нежно, мягко, как раньше в начале их отношений. Алена не сдержалась, она подалась вперёд, обнимая парня за шею и притягивая его ещё ближе к себе. Это заставило Сергея углубить поцелуй. Теперь он не был таким нежным и невинным. Косторная покусывала его губы, словно старалась причинить ему боль, но это наоборот ещё больше заводило мужчину. Розанов оторвался от девушки. — Поехали домой, Ален, — мужчина оставил ещё один совсем невесомый поцелуй на ее губах. Внутренний голос кричал ей: «Нет!Нет!Нет! Ты пожалеешь». Но сердце совсем не слушалось голоса разума. Она знала, что пожалеет об этом. Знала, что завтра он опять возьмётся за бутылку. Он не изменится. Но вместо всего этого она сказала ему совсем другое: — Поехали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.