ID работы: 11831620

Apocalypse Please

Слэш
R
Завершён
114
автор
Размер:
74 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 164 Отзывы 17 В сборник Скачать

-III-

Настройки текста

***

Пролетела очередная рабочая неделя и вот пятница подошла к концу. Дома мужчину встретили знакомые звуки, но судя по мажорному мотиву, пробивающемуся сквозь барабаны и крики, парень, кажется, вернул своё приподнятое настроение, что обычно и являлось для него нормой. Этому наверняка поспособствовало то, что сегодня у него шла только одна пара, а ещё это был один из тех дней на неделе, когда он посещал питомник, чтобы проследить за доверенными ему лягушками и их потомством. Насколько Неро знал, многие из них были экзотическими и требовали особого ухода. Доппио всегда возвращался оттуда довольным. Ризотто в кои-то веки тоже был более бодрым. Из тех немногих вещей в жизни, что доставляли ему удовольствие, была его работа. Он впервые набил тату по своему последнему внушительному шаблону, который казался ему весьма удачным, и до сих пор чувствовал удовлетворение. Кроме того, днём его посетила крутая идея, и он планировал набросать новый эскиз в выходные. Когда на гитаре начали очень выразительно пилить одну ноту, Неро прямиком из прихожей бросил короткий взгляд в чужую комнату, где мог наблюдать, как юноша дрыгает головой в такт каждому запилу, делая какие-то расчёты на листе. Он сидел к двери боком и не пропустил его приход в этот раз, поэтому поднял руку в знак приветствия, как только мужчина удостоил его вниманием. Пока светловолосый снимал верхнюю одежду и умывался, репертуар внезапно сменился: из комнаты теперь играла кардинально другая музыка. Это было что-то старое и мелодичное. За эти недели Ризотто ещё не слышал ничего, кроме различных поджанров метала, и ему стало любопытно. Запись звучала значительно тише по сравнению с насыщенным звуком современных электрогитар, её было сложно распознать издалека, поэтому он уже почти привычным образом скользнул в комнату к парню. В этот момент как раз начался припев, и Неро тут же узнал группу. — Bad Company? — озвучил он, следуя устоявшейся традиции. Их совместная жизнь почти сразу превратилась в нечто наподобие ежедневных шарад. — Решил не травмировать тебя сегодня, — отозвался Доппио, не отрываясь от бумаги. Он не сомневался, что Ризотто отгадает и этого исполнителя. Пока что мужчина ещё ни разу не ошибся, что, несомненно, шло ему в плюс. — Я думал, ты любишь только тяжёлую музыку, — недоверчиво произнёс Неро. — А, нет. Вовсе нет. Сорян, если ввёл в заблуждение, — доделав что-то за компьютером, юноша, наконец, повернулся к соседу. — Я слушаю мно-ого чего-о, — протянул он, обеими руками выводя дугу в воздухе. — Да и как можно не любить такое, — Винегар не выдержал и двинул плечами, прикрыв глаза от удовольствия, когда стильный гитарный рифф в припеве прозвучал снова. — Мне нужна энергия, поэтому я часто слушаю тяжёлое, — продолжая качать головой в ритм, объяснял он. Оу, кажется, Ризотто понял. В тяжёлой музыке было слишком много энергии. Она заставляла его унылое естество рефлексировать, и ему это не нравилось. Он разбирался в музыке не хуже парня, и мог слушать практически всё, однако с возрастом начал чаще отдавать предпочтение более соответствующим его состоянию жанрам. — Ясно. Я успел сделать вывод, что песни Metallic'и для тебя всё равно что колыбельные, — Доппио усмехнулся на это, но видя, что мужчина собрался уйти, резко вскочил, поспешив его остановить. — Эй-эй, погоди! Присядь, — поднявшись, он приглашающим жестом указал на компьютерный стул. Неро, полный сомнений, помедлил, но под выжидающим взглядом юноши повиновался. Сидя за столом, он мог досконально разглядеть рабочее место розоволосого. Парень привёз сюда кучу растений. Часть из них стояла по краям столешницы, а для остальных он развесил несколько полок на стенах, вкрутив достаточно аккуратно, чтобы потом можно было их снять, если мужчина захочет. Пространство над столом было завешано различными картинками и прочим хламом. Коронным элементом композиции являлась большая репродукция «Последнего дня Помпей»*, что висела прямо посередине и притягивала взгляд. Озадаченный, Ризотто был вынужден глядеть на красочное изображение бедствия и проникаться искусством, после чего нашёл происходящее на картине близким к тому, что творилось в комнате Винегара. Солнце приходило на эту сторону квартиры в середине дня, что стало ещё одной причиной, по которой Неро не заходил сюда. Было слишком светло, и всё пестрило от бликов и цветастых пятен, так что картина отлично вписывалась. Фотки рептилий и головастиков с его питомника были прикреплены вокруг репродукции, словно фото собственных детей. Под ними красовались бумажки с пометками о температуре и прочих аспектах, вплоть до этапов развития каждого выводка, за которыми сейчас наблюдал парень, что даже вызывало некоторое умиление. Усадив Ризотто на своё место, юноша отлепил от упомянутой стены один из листов. — Смотри, это Босс, — гордо произнёс Доппио и всучил фотографию ему в руки. Неро в недоумении уставился на большую рогатую лягушку, изображённую на ней. — Я вырастил его, он наш лучший самец. — И?.. — настороженно уточнил мужчина в ожидании пояснений. — Мне нужно выбрать ему подружку на этот сезон. Не могу решить, — розоволосый суетливо достал из сумки ещё две распечатки с пятнистыми земноводными и выложил перед Ризотто на стол, как при допросе. Ткнув пальцем в фото слева, он продолжил совершенно серьёзным тоном. — Эта красотка попала к нам совсем недавно, ещё молоденькая и характеристики хорошие. Было бы интересно посмотреть, какие лягушата у них получатся… — Винегар строго оглядел сожителя, проверяя, насколько внимательно тот слушает, и ткнул в лягушку справа. — …Но Брунгильда уже была его парой в прошлый раз и зарекомендовала себя, к тому же можно будет не беспокоиться о том, что они поссорятся. Неро так и остался сидеть с лицом лица, потрясённый тем, с каким неподдельным доверием с ним делятся этой информацией. Парень всерьёз рассчитывал, что он поможет ему определиться? — Разве такие вещи не должны решать профессионалы? — отмер мужчина и вернул фото Босса обратно в руки юноши. — Выбирай сам. — Иногда я забываю, что ты зануда, — вздохнул Доппио и шлёпнул его по плечу. — Не парься, просто скажи, что думаешь. Не буду же я бате расписывать, каких лягушек лучше спаривать. — Брунгильда, — после некоторой паузы заключил Ризотто, недовольный тем, что его заставили это произнести, и тем, что не был застрахован от историй о лягушачьих спариваниях. — Я за проверенные методы. — Отлично, я тоже склонялся к этому! — Винегар заулыбался на фоне освещённой солнцем комнаты, и мужчина сдержал желание закрыться рукой от всего этого сияния. Он хотел поскорее вернуться во тьму или хотя бы в тень, но парень снова подал голос, на этот раз менее уверенно. — Слушай… Насчёт отца. Если он заглянет завтра, ты не будешь против? — Почему я должен? — слегка нахмурился Неро. — Ну… Потому что ты не любишь, когда тебя тревожат? — осторожно отметил Доппио. — И потому что мой батя тот ещё мудак. Вряд ли тебе понравится знакомство с ним. — Так или иначе, ты имеешь право приводить людей в дом. И он всё ещё твой отец, — Неро держался невозмутимо, но оба прекрасно знали, что замечание Доппио было верным. — Хорошо… Тогда советую морально подготовиться.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.