ID работы: 11831371

Всё не вечно

Гет
R
Завершён
26
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Утро Покои султана Ахмед стоял на балконе и думал. Как же ему поступить с сестрой? Она вроде не виновата в том что влюбилась, а с другой стороны она могла сдерживать себя. - Искандер, пусть начинают подготовку к свадьбе моей сестры. - хорошо, повелитель. К вам Хюмашах Султан. - прекрасно, зови сюда. Госпожа зашла и поклонилась. Рядом стала Андреанна. - повелитель, доброго вам утра. - моя тётушка, и вам. Что привело вас сюда? - я хочу подарок вам преподнести. - какой же? - вот эта девушка. Она умна и красива. Думаю, Андреанна достойна вас. - Андреанна? У неё нет турецкого имени? - вы можете сами меня назвать, - улыбнулась Андреанна. - обязательно. Пусть её приготовят к вечеру. И Ахмед снова вышел на балкон. Покои Кары В комнату вбежала обеспокоенная Лале. Кара обернулась. - что-то случилось? - спросила она. - султану наложницу готовят. И не абы кого, а твою прошлую служанку Андреанну Хатун. - что? - Хюмашах Султан подарила её повелителю. - как она посмела? Я думала, между нами дружба. - как видишь это не так... - мне жаль, Лале. Очень жаль, что я ей верила. - хочешь я помешаю им? - не нужно. Я верю повелителю. Ахмед любит меня. Покои Кёсем Госпожа сидела и вышивала. Зашла Эйджан. - госпожа, я такое узнала! - что же? - Ахмед сегодня забудет о Каре. - что? - к нему Андреанна Хатун идёт. - кто это? - подарок Хюмашах Султан. - а госпожа знает толк в интригах. Посмотрим как это закончится... А где мои сыновья? - в школе, госпожа. - уроки ещё не закончились? - закончились, но Осман предложил дополнительно позаниматься. - это хорошо. Придёт время и я посажу его на престол. Утро Покои султана Повелитель проснулся вместе с Андреанной. - доброе утро, - она обняла его. - доброе, можешь идти к себе. Ахмед встал и направился на балкон. - но, повелитель, вы ещё не дали мне имя, - она отправилась вслед за ним. - Меликсима. Теперь тебя зовут так, ступай. Девушка поклонилась и счастливая вышла. «Кажется я ему понравилась!» В коридоре она встретила Кару. - здравствуй, - кивнула та и подошла к покоям Ахмеда. - знаешь, я сегодня совсем не выспалась! - хитро сказала Меликсима. Кара проигнорировала её и зашла к султану. - моя возлюбленная, - он обнял её. - Ахмед... - прости, сегодня у меня была другая. Однако, знай, я верен тебе. - я знаю и не сомневаюсь в этом. Неделю спустя Гарем Дильруба со слезами на глазах сидела в центре гарема. Брат решил её выдать замуж, только не за Давуда, а за какого-то Мехмеда Пашу. Кара старалась утешить её. - всё хорошо будет. Вы полюбите друг друга, я уверенна. - нет, никого кроме Давуда не люблю я. И никогда не полюблю! - но может всё же... - закрой рот! Ты, рабыня, что ты можешь сказать мне!? В любви султана ты и днюешь, и ночуешь, а меня утешаешь! - я просто помочь хочу. - чем ты поможешь? Дильруба заплакала и поднялась. Ей было время идти к супругу. Она шла и горько плакала. Зайдя в покои она села на кровать и закрыла глаза. Скоро двери открылись и зашёл Давуд. - госпожа!? Мне сказали, что повелитель хочет видеть меня тут. Это ловушка? - кажется нет... Брат-повелитель смиловался над нами! Она кинулась на шею супругу и засмеялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.