ID работы: 11831371

Всё не вечно

Гет
R
Завершён
26
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Покои Кары Кара уже ложилась спать. Дети уснули и она устало забралась под одеяло. Вдруг, пришла Лале. - я всё узнала, - сказала она. - и с кем же встречается Дильруба Султан? - это простой парень, её возраста. Сын обедневшего торговца. Сейчас Давут, так его имя, живёт около рынка. Я знаю этот дом. - очень хорошо. Напиши ему завтра, скажи госпожа хочет увидеться. - но как же ты уйдёшь из гарема? - попрошу Ахмеда, он позволит. - очень хорошо. Тогда я к детям. - да и окно открой, жарко что-то. Утро Покои султана - к вам Кара Султан, - объявил стражник. - зови, - кивнул султан. Девушка зашла. - мой Ахмед! Они обнялись. Он вдруг нахмурился. - ты горячая. У тебя жар? - нет-нет, всё в порядке. Я хотела поговорить. - хорошо, что случилось? - я недавно познакомилась с одним парнем. Султан нахмурился. - нет, ты не подумай. Это ещё совсем мальчик, такой как Дильруба. Его родители обеднели и я хочу ему помочь. - это хорошее желание. - поэтому я прошу тебя дать ему какую-то должность во дворце. - хм, я подумаю. Смогу ли я его увидеть? - да, пойдём со мной завтра к нему, - тут Кара закашлялась. - вы познакомитесь. - точно всё хорошо? - да-да, - и она упала в обморок. Дворец Хюмашах Служанки накрыли на стол и к ним подошла Джанет. - паша, вам письмо из дворца. Она протянула свиток. Быстро развернув его, Зульфикар нахмурился. Там был стих. Кто-то написал это произведение искусства лично ему. - что такое, милый? - спросила Хюмашах. - а это точно мне? - переспросил он у Джанет. - вам, кому же ещё. Тогда Паша поднялся и выкинул письмо в камин. - что происходит!? - возмутилась госпожа. - не волнуйся, солнышко, всё хорошо. Просто грубо написано, - ответил Зульфикар, целуя супругу в макушку. Покои султана - ну, что с ней? - обеспокоено спросил Ахмед. - госпожа простудилась, но это не заразно, наверное, ночью продуло, - ответили ему. - когда она придёт в себя? - как только восстановит силы. Я сделала всё что надо. - тогда оставьте нас. Всё ушли, а султан опустился на кровать рядом с Карой. - моя прелестная госпожа, мой смысл жизни, моя возлюбленная, поправляйся, ты ещё нужна мне. Ахмед поцеловал девушку в лоб. Жар потихоньку спадал. Следующий день Покои султана Ахмед открыл глаза. Рядом спала Кара. Она так и не пришла в себя вчера. Султан погладил её по щеке и вдруг, отдернул руку. Щека была слишком горячая. - лекаря, быстрее! Через минут пятнадцать врач вдруг изменилась в лице. - повелитель, у султанши воспаление лёгких. Это очень опасно и практически не лечиться. - что? Как так? - балкон был открыт ночью? - был... - вот и причина. Госпоже нужно тепло, а её снова продуло. - это получается я своими руками... Ему не ответили. На глаза у Ахмеда навернулись слезы и он позабыв обо всём кинулся к лекарю. - сделайте всё возможное! Я умоляю вас, она должна жить! Неделю спустя Покои султана Каре так и не стало лучше. Ахмед всё время был рядом с ней, не отходил ни на шаг. Лале пока присматривала за шехзаде. - повелитель, - услышал султан знакомый голос от дверей. Пришла Кёсем. - зачем ты тут? Я просил никого не пускать сюда! - я очень хотела вас увидеть. Я ведь всё ещё люблю вас. - но я тебя нет, прости. Иди к детям! - пожалуйста, послушайте меня. Давайте выйдем на балкон. Они вышли. Кёсем взяла Ахмеда за руку. - я вижу твою боль, Ахмед. И мне самой не лучше от этого. - не надо, Кёсем... - надо, повелитель, вы ведь понимаете, что рано или поздно это закончится. - да, Кара выздоровеет. - скорее всего нет и тогда... - что ты такое говоришь! Пошла вон и не смей даже думать о таком! Кара ещё нас с тобой переживёт! - закричал он, забрав от неё свою руку и отворачиваясь. Он ненавидел такое её поведение и терпел Кёсем тут только из-за детей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.