ID работы: 11831371

Всё не вечно

Гет
R
Завершён
26
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Неделю спустя Покои султана Кару позвали к повелителю. Ахмед немного пришёл в себя после похорон матери. Сейчас всё его мысли были заняты предстоящим походом. - Ахмед, ты звал меня? - да, любовь моя. Я в поход иду. - как это? Ты оставишь меня одну? А если Кёсем вновь отберёт у меня ребёнка? - для этого я издал указ. Султан взял со стола бумагу и протянул её Каре. - любого кто тронет тебя или наше дитя я приказываю казнить, - сказал он. Девушка улыбнулась. - приятно, что ты заботишься обо мне. - как я могу оставить вас без защиты? Кара обняла его. - спасибо, я буду ждать когда ты вернёшься. Полгода спустя Покои султана Кара зашла в покои повелителя. Служанки занесли шехзаде Ибрагима и отдали матери. Они вдвоем стали за Кёсем и стали ждать когда придёт Ахмед. Каре с самого утра было плохо, но она списала всё на усталость. Рядом стала Дильруба. Казалось она была очень расстроена. - что-то случилось, госпожа? - спросила Кара. - ничего, я просто не выспалась. - ну, я же вижу, Дильруба Султан. - сердце у меня горит, - шёпотом ответила госпожа. - дорогу! Султан Ахмед! Всё поклонились. Он вошёл и сразу подошёл к детям. - мои шехзаде! - он поднял на руки Мехмеда и обнял Османа. Потрепал Айше по голове и обернулся к Каре. - прекрасная моя, - они обнялись. - вот шехзаде твой, - она дала на руки Ахмеду Ибрагима. - мой мальчик, мой львёнок, - он поцеловал сына в щеку, а потом прижал себе. - папа, - произнёс Ибрагим. Султан растаял. - ты говоришь, мой сыночек? - засмеялся Ахмед и ещё раз поцеловал мальчика. Вдруг, вскрикнула Кара. - я рожаю, - она схватилась за живот. - лекаря, быстрее! Ибрагим побудет у меня, любимая, не волнуйся. Покои Кёсем Она с детьми вернулась домой. Айше тут же кинулась играться, а вот шехзаде приуныли. - матушка, почему отец так любит Ибрагима? - спросил Мехмед. - да, почему он так много уделяет ему время? - подхватил Осман. - просто шехзаде маленький ещё, - ответила Кёсем. Она очень волновалась, ведь боялась что у Кары родится мальчик. - Айше тоже маленькая, но он её не любит так как Ибрагима, - заметил Осман. - девочек всегда любят меньше. Кёсем обняла его, Мехмед устроился рядом. Госпожа не могла ничего больше сказать, всё мысли были о Каре. Если у неё родится шехзаде, то это будет конец. Два шехзаде слишком много для одной рабыни. Несколько часов спустя Покои Кары - поздравляю, мальчик. Ей отдали на руки малыша и Кара улыбнулась. - скажите повелителю, - попросила она. Лале тут же всё выполнила и скоро в комнату пришла султанская семья. Кёсем уже успела переодеться в чёрное, чем разозлила султана, но он решил не портить праздник и промолчать. - повелитель, как вы назовёте сына? - я думаю, это можешь сделать ты. - я? Ну, хорошо. Твоё имя Баязет, твоё имя Баязет, твоё имя Баязет. - хороший выбор. Прочитали молитву и всё разошлись. Кара попросила остаться Дильрубу. - ты сегодня сказала мне такое что я не могу забыть, - начала Кара. - а вы постарайтесь. - нет, Дильруба. Так не пойдёт, ты вечно хочешь молчать? - да, мы будем молчать. - а если нет? - тогда вы тяжело заплатите, госпожа. - я могу помочь. - не нужно, Хандан Султан вы уже помогли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.