ID работы: 11829167

Путешествие по фандомам или не пей газировку, козлёночком станешь

Джен
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Мондшадт красивый, даже после восстановления разрушенных частей города. Ящерка город здорово потрепала. А старый Мондшадт, так и останется старым. Разрушенная башня Декарабиана далеко виднеется. С выступов вокруг старого Мондшадта открываются прекрасные виды. Возвращаясь со старого города, она решила подойти к большому дереву со статуей семи архонтов. Там она увидела разговаривающих между собой Итера и Вентилятора. – ... Поэтому если ты хочешь поскорее встретится с их архонтом, то тебе пора уже выдвигаться. – ох, и вправду, побежали скорее! Они не успели далеко убежать как встретились с их знакомой. – ну и ну... Уже уходите? – да. Нам пора. – ну-ну! Вы не забыли кое о чём? – о чём же? Паймон внедоумении... – ну как же? А то что вы обещались меня взять с собой когда пойдёте в Ли Юэ... – да? Что-то Паймон не помнит такого. – тогда Паймон стоит вылечить память. – пойдёмте, успеете вы на церемонию сошествия.

***

– мы подошли к постоялому двору "Ваншу", не хотите ли вы немножко передохнуть? Как раз познакомитесь с местной кухней. – Паймон не против! – тебе бы только пожрать. – а ты мне в рот не заглядывай! – не ссорьтесь, вам ещё столько предстоит пройти. Все сели за столик у постоялого двора и к ним подошла официантка вручая бумажку с меню. – что бы вы хотели попробовать? – ох, всё выглядит таким аппетитным! Может ты что-нибудь порекомендуешь для нас? – хммм... Посмотрим... <Главное нужно вложится в мой бюджет...> Тогда можно нам миндальный тофу, свинной суп с бамбуком и лапшу "дары гор". – хорошо, сейчас всё принесу. 10 минут ожидания пролетели незаметно, и вот все уже наслаждаются едой. – какая вкуснятина! – для тебя, Паймон, всё вкусно. – хэй! Паймон не такая обжора! Все кроме Паймон дружно захихикали. Оплатив заказ, наши путешественники двинулись дальше. В пути они разговаривали обо всём. О местных традициях, об истории региона, об архонте, об адептах и о прочем. И так, они дошли до Гавани Ли Юэ. Итер расспросил и других людей о церемонии сошествия и они направились к месту. Людей было столько что не протолкнуться. Вот прошло некоторое время и лёгкой элегантной походкой вышла глава Цисин, которая проводила церемонию. Все взгляды упали на действия Воли Небес. Проделав незамысловатые движения руками и блестящие камни полетели в сторону ладана. Яркий луч был направлен в небо. – хана нам... Тут небо окрасилось в тёмный серый и подул ветер. Где-то с небес завиднелась фигура большой ящерки. И пушистая туша, разрушив стол с ладаном развалилась на центральной площади. Нина осторожно подошла к тушке осматривая её. Пара секунд. Вердикт. – властелин камня убит!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.