ID работы: 11829167

Путешествие по фандомам или не пей газировку, козлёночком станешь

Джен
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Неподалёку стояла пони синего цвета и длинной чёрной гривой, заплетеной в хвостики и с тату вокруг  зелёных глаз проходящие по шее и до груди. Она повернулась и подошла. - о Вил, привет, как жизнь? - Я в порядке - ехе...привет- помотала я копытом - ой, какая ты милая ^^ меня зову Ризе, а тебя? - меня зовут Чен Лу, можно просто Чен. - а как давно ты тут живёшь? - ну довольно долго... - Ри, перестань - попросила Вил. - ох, прости, я просто недавно в Эквестрии. - ну, тогда добро пожаловать- проговорила я с каким-то акцентом, и моментально прикрыла рот. - хей, Чен, у тебя странный акцент- проговорила Вил. - простите. - Вил... Я не знаю где Рей- та загрустила. - что-то не так?- видимо не вовремя вмешалась я. - Рей парень Ризе, не появлялся 2 дня дома. - понятно... Не волнуйся он вернётся- проговорила я, чтобы ободрить девушку. - ничего, вернётся, я ему все перья пообщипываю- бодро проговорила Ризе. - ого, не хотела я бы на его месте быть- со страхом сказала Вил.    После этого Ризе ушла с гордо поднятой головой, а я у себя в мыслях дико ржала. - эй, а давай сходим в Сахарный уголок?- сказала Вил - я не против- весело пошагала я.    Спустя пару минут, мы пришли в место назначения и подошли к столику заказа еды. - что ты будешь, Чен?- спросила Вил - мороженое, с шоколадной крошкой, а ты? - я буду молочный коктейль и маффины. Я угощаю! - спасибо.    После заказа, мы подошли к столику возле окна, я положила книгу рядом и села на мягкий диван. После этого мы стали ждать заказ, а Вил завела разговор о семье. Спустя ещё какое-то время нам принесли заказ, а на улице стали сгущается тучи и начал моросить дождик. Мы начали есть. - я слышала, что у нас в городе, стали пропадать пони, говорят их похищают вампиры- проговорила Вил поедая маффин. - глупости, ещё не видела вампиров, только летучих мышей. - а виндиго? - нет, ведь это давняя легенда Эквестрии. - ясно, нас папа этим пугал, чтобы мы в подвал не ходили. - Хех понятно- доев мороженое сказала я. - уже вечереет, может по домам? А завтра встретимся. - хорошо.    Я встала из-за стола и положила книгу на спину, а Вил пошла и заплатила за угощения, после мы попрощались и пошли по домам, но по пути домой я почувствовала, что за мной следили, поэтому я ускорила шаг и через минуту я была в доме. Выложив книгу и взяв из ванны полотенце я высушила голову. Потом я услышала шкрябание возле двери. Я открыла дверь и в дом вошла кошка. Отведя её на кухню сушится, я достала миску и молоко из холодильника, и налила молока в миску, после, кошка подошла и начала пить молоко. После я начала готовить себе поесть, а кошка устроилась на диванчике. Поужинав хорошо, я взяла кошку на "руки" и понесла в спальню ложится спатки. Гроза, которая усилилась, не давала уснуть, поэтому я зашторила окно и вернулась в постель.    Наступило ясное утро, после ненастной погоды. Я встала с кровати и открыла окно, после чего пошла причёсываться, как вдруг услышала стук в дверь. - кого там принесло..?- промямлиа я оставив расчёску в гриве. Я пошла открывать дверь. За порогом стояли два стражника. Чё их так рано принесло сюда?! - здраствуйте, вчера было совершено убийство, вы случайно ничего не видели? - проговорил первый стражник. После подошла кошка и начала на них гарчять, что это могло бы значить? - нет, простите, ничего. - а где вы вчера вечером были?- спросил второй стражник. - сначало сидели в Сахарном уголке с Вилани, а потом пришла домой- ответила я на вопрос стражника. - спасибо за ответ, до свидания. - ага, пока- зевнула я и закрыла за ними дверь, и пошла на кухню, попутно причёсываясь. Приготовив завтрак из чего было я съела его и услышала, что кошка мяукала возле двери. Положив посуду в мойку, я взяла сумку и пошла вслед за кошкой. Как же спать хочетсааа.    Привела меня кошка к вечно зелёному лесу, где на его окраине стоял, прям дворец, но потом я увидела тех самых стражников, мы начали следить за стражниками. Когда они постучали в дверь, им открыл пони, намного ниже их самих и они начали диалог, но я не слушала, что они там говорили, а почти спала, но потом после разговора они ушли, а меня разбудила кошка, и мы пошли к Вилани. После, нам открыл, тот самый пони, который ростом с меня. - привет, ты к Вил? - да - она где-то в вечно зелёном лесу. - спасибо    После этот пони закрыл дверь, а мы пошли в глубь вечно зелёного леса. Подойдя к замку двух сестёр, мы вошли в него и вдали увидели зелёный свет. Мы пошли на него и увидели Вил, та сидела спиной ко мне и от неё исходил тот самый зелёный свет. Мы подошли ближе. - привет, Вил!- сказала я и свет медленно погас. - приветики - а что ты тут делаешь? - да так, читаю старые книжечки, а вы? - мы просто пришли, кстати, видимо тебя искали стражники. - по какому поводу? - вчера вечером было совершено убийство и они ищут виновного, походу... - ммм, понятно, кажется я знаю кто убийца. - и кто же?    После этого Вил направила луч магии в кошку, та превратилась в оборотня. Мне аж поплохело от такого вида и я отключилась. Что было не помню... После этого опять окутывающая тьма...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.