Часть 5
10 января 2012 г. в 18:32
POV Майкл.
Дождался пока хлопнет дверь. Чересчур громко - обиделся... Ну что же, что может быть лучше, как не жалость человека, которого ненавижу, ну или которого люблю?
По телевизору показывали социальные рекламы борьбы с наркотиками, и у меня сразу начался свой апокалипсис. Выключил телевизор и ушёл в спальню, пытаясь отвлечься на что-нибудь другое, но ошибся, думая, что это будет легко.
Боже мой, желание было просто невыносимым! В какой-то момент казалось, что всё прошло, но стоило лишь расслабиться, как волна накатывала снова и снова. Зависимость от этого "волшебства" останется во мне навсегда.
- Это просто ужасно, - завопил я, сворачиваясь калачиком на кровати.
Где-то полчаса воспоминания о кайфе дурманили мне голову и ломали кости, но, к счастью, я смог уснуть и забыть обо всех проблемах хотя бы на несколько часов.
Открыл глаза, но увидел лишь темноту, попытался по памяти добраться до включателя, но избежать ударов об углы кровати и стола не удалось. Вдохнув всей грудью, наконец-то, воздух, а не дым сигарет, включил свет и начал спокойно разглядывать комнату - ужасный беспорядок: банки пива на полу валяются, в углу перевёрнутая пепельница с окурками, кровать выглядит так, будто по ней рота солдат прошлась. Вздохнув от того, что стыдно из-за "мусорки" и из-за лени, потому что убирать я не собирался, попытался спросонья спокойно поискать в квартире ещё выпивки, так как с этого у меня начиналось всё.
- И здесь ничего?! - в шоке крикнул, открывая последний шкафчик и понимая, что сегодняшняя ночь без алкоголя будет очень уж тяжёлая. Пнув стул, пошёл в гостиную, надеясь, что там хоть что-нибудь ещё валяется. Проходя мимо стола, обратил внимание на записку от Тонни - его номер телефона, разглядел её, не понимая этого его жеста. Звонить я не стану, ведь что мне ему сказать? Я понимал, чтобы не желаемого звонка не произошло, нужно просто избавиться от этой бумаги, но подавить в себе эту слабость не смог и, просто не задумываясь, положил её в карман джинс.
Прошло два часа с того момента, как я начал тупо лежать в кровати, пялясь в потолок и размышляя о нем. Знаете, иногда человек просто не в силах держать в себе что-то и рано или поздно то, что он прятал глубоко-глубоко в своем сердце, выходит наружу. Ненавижу такие моменты. Хочется рвать и метать, ломать всё, что на пути попадется, потому что любовь - это сокровище, скажет любой, но ведь не в моём случае. Она приносит только боль, недоумение, незнание как с этим жить. Пытаясь прекратить эти размышления, не выдержал и, спрыгнув с кровати, пошёл одеваться. Десять минут - и я уже выхожу из дома и направляюсь к ближайшему рабочему бару.
***
- Повтори, Сэм, - я попытался натянуть улыбку, чтобы не попасть на вопросы, типа "что-то случилось?".
- Хорошо, - старый знакомый бармен налил обжигающий горло напиток и поставил около меня. - Что-то случилось, Майкл? Кажется, выглядишь расстроенным...
- Правильно - кажется. Принеси мне ещё... - не успев закончить своё желание, как Сэм серьёзным тоном перебил меня:
- Больше ничего сегодня ты здесь не получишь. Тебе бы домой дойти без приключений на своих шатающихся двух.
- Ты серьёзно? Сколько я уже у тебя клиент? И разве... - снова не успел закончить, как Сэм ответил:
- Столько, сколько я узнаю о драках на углах моего бара. Ты уже перегибаешь палку! Или пусть кто-нибудь заедет за тобой, или мне придётся позвонить твоему отцу, чтобы отвёз тебя он.
- Когда ты стал таким скучным дедуганом? - пробурчал я и попытался встать из-за столика, но, как только понял, что Сэм прав, и на своих ногах я уже стоять не могу, быстро сел обратно.
- Майки, прости, но это всё лишь для твоего блага, - сказал заботливый бармен и направился к телефону, как я понял, чтобы вызвать отца.
- Нет! Только не его... Согласен, если знакомый меня заберёт? - с надеждой я взглянул на седого мужчину лет пятидесяти. Знал его с самого детства, как друга семьи и, как только папа переехал к своей новой жёнушке, я стал его постоянным клиентом, он всегда спокойно относился ко мне - грубияну, любящему завязать драку с первым встречным.