ID работы: 118280

Ненависть от бога.

Слэш
NC-17
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
POV Майкл. Не знаю, что на меня нашло, но когда я увидел его на своём пороге, просто онемел. Не знал, что сказать, что делать, поэтому, может, я ему показался грубым алкоголиком? Хотя, какая мне разница? Один день встречи с ним ничего не изменит, я же больше двух лет держался, я смогу и ещё. Только теперь он находится в паре сантиметров от меня, в моей же квартире и, как я понял по его любопытному взгляду, принц уходить не собирается. Не могу понять до сих пор, что его держит. Ведь раньше ему было похуй, что со мной и как, а здесь прямо заботливую мамочку из себя строит. Наверное, если бы не уважение к матери, не обещания, что со мной всё будет хорошо, я бы давно пошёл за ней, хотя для нас вряд ли будут одни и те же миры, ведь моя мать ангел, а я лишь запутавшийся ребёнок, который пытается в себе что-то изменить. Что угодно, кроме чувств. Я их не изменю, это мне не подвластно, но ему... Чувствую, как моё сердце бьётся, когда этот человек рядом, и далеко не так как всегда. Я знаю, что у меня аритмия, но уверен, что оно переполнено чем-то большим, чем-то иным, нежели обыкновенной болезнью. Тише парень, тише... Я ведь держался два года. Смогу ли продержаться ещё? Зайдя в свою комнату, я сел на диван перед телевизором и поднял окурок с маленькой стеклянной пепельницы. Сделав пару затяжек, сморщился из-за странного привкуса сигарет и затушил бычок об пепельницу. Наблюдал, как уголёк катится вниз и потихоньку гаснет, но меня отвлёк голос Тонни: - Слушай, Майкл, я знаю, что мы не общаемся, даже лучше бы просто не общались, нежили так, но нам стоит серьёзно поговорить. Двадцатилетний парень стоял возле двери, облокотившись о стену, он смотрел в пол, спрятав обе руки в карманы, а потом повторил ещё раз последние слова, не услышав от меня ответа: - Поговорить нам серьёзно стоит, - поднял на меня взгляд и согнул в колене правую ногу, чуть подняв её по стене. - Ну давай, - я повернулся к нему лицом, сев в позу лотоса. - О чём? Где найти дозу? Не проблема, могу помочь с этим всегда. - усмехнулся и достал ещё одну сигарету из пачки, быстро подкурив её какой-то дешёвой зажигалкой. - Ты издеваешься? - приподнял бровь принц. - Мне больше здесь делать нечего, как с тобой шутки шутить, ты бросить это должен, пока не отправился за своей матерью вслед. - Не упоминай о моей маме в этой теме, усёк? Резкое изменение в голосе удивило парня, его лицо как-то странно скривилось, словно от смущения, ведь понял, что задел своими словами, но и в этом случае идеальные черты лица не испортились. - Извини, я был не прав. Но и в этом есть суть, ты должен остановится. - Ты видишь, чтобы я был сейчас под чем-то, или на полу лежал из-за ломки? Нет? Значит, можешь не беспокоиться за меня, - проговорил я на одном дыхание, а потом, вдохнув полной грудью, развернулся снова в сторону телевизора, сделав пару затяжек. Тишина... Минута. Две. Слышу приближающиеся шаги. Идёт ко мне... POV Тонни. Я не знаю, что говорить или делать, но уйти мне моё тело не позволяло. Я стоял как идиот возле двери в его комнату и думал: "остаться или уйти? остаться или уйти?". Не знаю, почему, но мой мозг остановился на слове "остаться" и я, не думая больше ни о чём, стал медленно приближаться к Майклу. Присел рядом, даже как-то слишком близко, потому что почувствовал его напряжение. Отодвинулся немного и стал вместе с ним смотреть телевизор в неловком молчании. Он же внимательно следил за двигающимися картинками и раз в пару минут переводил взгляд на меня, словно, чтобы убедится, не ушёл ли я ещё. Это нереально странно, потому что раньше я часто с ним сидел в тишине, и она была вполне уютной, но сейчас я аж до дрожи был пропитан неловкостью и чувством вины за то, что не общаясь с ним столь долгое времени, теперь не могу найти подходящих слов. - И какие ощущения от наркоты? - спросил я, даже не подумав, что открываю достаточно серьёзную тему. - Нормальные, - ответил Майкл, недоуменно взглянув на меня. - Тебе что-то ещё от меня нужно? Пара секунд напряженного молчания, и я, как будто на своей волне, спокойной произношу: - Когда мы перестали общаться? Вот не понимаю, как такие друзья как мы, смогли превратится во врагов. - Когда стали разными людьми, - резко ответил он и снова уткнулся взглядом в свой чёртов телевизор. - Верно... - неловко прошептал я, поднимаясь с дивана, взял у него со стола бумагу и записал свой номер телефона. - Если что, звони. Словно не замечая его равнодушия, развернулся и направился к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.