ID работы: 11827475

Юноша, что обычно приходит по средам

Джен
PG-13
Заморожен
12
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 - Выгорать на солнце

Настройки текста
Примечания:
.. Оклемавшись от минуты расслабления, Зонт поспешил не испытывать нервы гостя, а сразу открыть дверь. Быстрым шагом, он проследовал через коридор к входу, неуклюже отпирая замки. Вскоре, когда дверь резко была отдёрнута на распашку, около порога была видна макушка, на которой красовались колтуны в виде рогов. Взгляды встретились. Холодный и печальный. Оба молчали, тоня в тишине, которая прерывалась пением птиц и шумом летнего ветра. Так-же в тишине, солнце обогревало макушку молодому гостю и слепило в глаза высокому парню с голубыми глазами. Молча отходя с прохода, Зонт вздохнул, ожидая, что его "друг" пройдёт. Тот в свою очередь так и сделал, скрепя кроссовками по деревянному полу. "Не забудь снять обувь.." - пронеслось между стенами дома, пока Зонтик снова запирал дверь на сотни замков.

***

Они сидели на знакомой, уже даже вам, кухне. Зонтик бережно наливал горячий чай из фарфорового чайника в сервизные чашки с аккуратными узорами нежно-розовых цветов с бледно-зелёными стебельками. Ставя напиток на стол, Треф присел на берёзовую табуретку и стал медленно подносить чашку к губам. Трапезу прервал вечно грубый Пик. - А разбавить можно? - низким тоном спросил Король Пик. Скорей, это даже был не вопрос, а приказ. - Д-да, конечно.. - взяв графин в руки, которые под тяжестью воды начали трястись, Зонт начал неуклюже пытаться налить её в фарфоровое изделие. Медленная неуклюжесть давила Пику на нервы. Выхватив графин из рук, вставая из-за стола, юноша начал самостоятельно разбавлять чай. Молча сев обратно, Зонтик чувствовал себя провинившимся мальчишкой, который не смог сам помыть посуду, а его родители не стерпели, оттолкнули его и сами начали всё делать. Когда всё было на конец таки сделано, оба начали пить травяной напиток. Никакие чувства и никакие эмоции. Они просто наслаждались чаем. Это момент, когда ты ни о чём не думаешь. Твой разум затуманен, а глаза, обычно, смотрят в пустоту. Сегодня Пик ничего не говорил и не жаловался на строгих родителей. Значит-ли это что-то? Скорей всего, оба в этой комнате не знает так-ли это. У Пикового не закончились безграничные проблемы, но он молчал. Молчал, не жалая завязывать диалог, ведь это тут совсем не нужно, неуместно. Да и, мозг не сильно соображал, чтобы поддерживать этот самый диалог. Зонт.. Зонт просто не мог начать разговаривать первым. Это у него никогда не получалось. Поэтому оставалось лишь сидеть так ещё двадцать минут, выгорая на солнце, которое проникало через небольшое окно и лучами попадало в очи Трефу, который смотрел куда-то туда, где ничего нет. Пик, в свою очередь, чувствовал, как всё те-же лучи прожигали его голову сзади, заставляя волосы переливаться светом и яркими бликами.

***

- Время не вечно.. - сказал печально Зонт, стоя у двери, когда увидел, что Пиковый заметно потускнел. - Знаю.. - послышалось в ответ. - ты знаешь, когда меня ждать. - конечно знает. Знает последние полгода. Родители Пика уже точно проснулись и он готов получить выговор, что опять куда-то шлялся с утра пораньше. Зонтик смотрел в даль уходящему Пику, который проходил через небольшой огород и аранжирею. Это последняя их встреча на сегодня, но в переди ещё уйма времени, когда они смогут встретиться. Наверное, это было самое приятное времяпровождение с Королём Пик за всё это время. Зонт стал не так смертельно относится к среде. Он знает, что через неделю его "друг" снова прийдёт и они смогут опять вместе выгорать на солнце..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.