ID работы: 11825772

По полной...

Слэш
R
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5. "Ты останешься здесь!" или занимательные истории

Настройки текста
Примечания:
Пока Смоукскрин приходил в себя после истерии, Мегатрон выслушал по коммплингу от Нокаута всё, что медик о нём думает (в пределах разумного, конечно, всё же умирать гонщик сегодня не планировал.) Лидер заверил, что знает, что делает и пригрозил, чтобы медкон внимательно следил за новым пациентом. «Если с ним и нашим спарком что-то случиться, я вырву твою искру и скармлю её инсектиконам, ты меня понял?!» Нокаут сглотнул. «Д-да, лорд Мегатрон, всенепременно.» К этому моменту Смоукскрин как раз более-менее успокоился, но тут у него заурчал энергобак. —Мы есть хотим...– элитник жалостливо посмотрел на новоиспечённого опи. Один злобный зырк, и в мани мехлинга уже находится один из двух кубов с "лёгким" энергоном. Благодарно взглянув сначала на лидера фиолетовозначных, а потом на медика, элитник принялся заправляться. —В целом, я залатал самые критичные повреждения, не считая внутренних.– решил доложить Нокаут.– Но для более цельного осмотра и починки нам нужно в медбей. —А можно не сегодня? —Как раз таки сегодня! Мне нужно поставить тебя на учёт, чтобы заискрение происходило максимально безопасно как для тебя, так и для спарка! Смоукскрин на объяснение лишь отвернулся и обиженно пробубнил, что Ретчет с этим справится лучше. Десептиконы напряглись. —Ты не вернёшься к автоботам.– утробно рыкнув, сказал Мегатрон, сильнее сжимая бок мехлинга, от чего тот поёжился. —Ты мне не указ!– вызывающе изогнувшись, элитник ткнул лидера фиолетовозначных в грудной отсек. Плохая идея, Смоукскрин. Рявкнув, большой М одним движением придавил мехлинга к платформе, держа того за шейные сегменты. Нокаут было дёрнулся, но яростный взгляд прервал этот порыв. Инстинкт самосохранения в очередной раз пересилил желание вломить своему лидеру. Повернувшись обратно к пленнику, Мегатрон максимально прижав того к платформе, стараясь при этом не сильно давить на брюшные пластины, и прорычал. —Теперь только Я тебе указ, и ты будешь слушаться. Смоукскрин, сначала испугавшись резкому изменению своего положения в пространстве, под конец недовольно посмотрел и изрёк: —Это даже не обсуждается. Ахуевание недоумение на фейсах десептиконов было ему ответом. Культурный (не очень) шок продлился бы долго, если не смех мехлинга. —Н-ну ты и д-дурааааак, ха-ха-ха!– хохотал он, ещё больше раздражая Мегатрона и вызывая нервный тик у Нокаута. Отсмеявшись, мехлинг потянулся и обнял, насколько это было возможно в его скованном положении, лидера и шумно зашептал тому на аудио: —Я никуда не уйду, ведь малышка очень расстроится, если её опи, что хочет быть рядом вдруг исчезнет. А Ретчет просто лучше меня знает и ему будет сподручнее следить за моим состояние. Не обязательно мне идти к ним, если он может прийти ко мне сюда сам, верно? Поразивший в очередной раз странной логике этого заискрённого недоразумения, Мегатрон пришёл к выводу, что: во-первых, за Смоукскрином нужен строгий надзор доверенными лицами (им самим или Саундвейвом), а то элитник опять натворит или наговорит то, что опять вызовет недопонимание, а это опасно как для его состояния, так и для логических цепей окружающих; а во-вторых, нужно как-то связаться с медиком автоботов и обсудить одностороннее сотрудничество. Если решение первого вопроса было элементарным, то со вторым придётся повозиться. Мегатрон всё же ещё не был готов отказаться от уничтожения Прайма. Возможно позже, когда Смоукскрин не сможет нормально перемещаться из-за тяжести спарка под брюшными пластинами, и его придётся носить на мани. Погрузившись ненадолго в фантазии, Мегатрон решил, что обязательно лично скажет Прайму о заискрённости мехлинга и всласть насладится всеми эмоциями, что отобразятся у того на лицевой. Чтож, мы немного отвеклись. Вернёмся к размышлениях о сотрудничестве медиков разных фракций. Можно конечно, попросить Смоукскрина связаться с Ретчетом и попросить того ничего никому не говорить, но их реакция друг на друга и на эту ситуацию в целом может быть непредсказуема. Устало провентелировав, Мегатрон всё-таки отпустил мехлинга, давая тому свободу, которой тот в тот же клик воспользовался, обнимая меха ещё сильнее, и обратился к медкону, на чьем фейсе так и читалось "Ну и дурдом. Мне однозначно стоит выпить." —Нокаут, на данный момент за их состоянием следишь ты.– не давая элитнику себя прервать, подхватил того за бампер и, поднявшись с платформы, направился к выходу из отсека. —Как скажете, лорд.... —Не "как скажете"! И поставь меня!– начал брыкаться оказавшийся неожиданно перекинутым через плечевой сегмент Смоукскрин, как только эта импровизированная процессия, состоящая из Мегатрона с ношей в виде него самого и Нокаута с аптечкой, сканером и оставшимися кубами энергона, вышла из кварты и направилась в сторону медбея. —Как только ты окончательно будешь починен, мы свяжемся с Ретчетом. Мехлинг в миг утих. —Обещаешь?– тихо, и даже как-то жалостливо промямлил мехлинг. —Да.– сухой ответ, но даже этого было достаточно. Кое-как извернувшись, Смоукскрин чмокнул Мегарона в основание шлема. Благо была уже глубокая ночь и все остальные члены экипажа, кроме связиста, само собой, давно оффили. Иначе у медика прибавилось бы работы. Остаток пути прошёл в тишине.

***

—Праймуса ради, лежи ты смирно!– простонал Нокаут, уже четвёртый брийм пытаясь закрепить на мехлинге необходимую для более точного обследования аппаратуру. Мегатрон же всё это время нетерпеливо ходил из стороны в сторону, нервируя медика ещё сильнее. Но свой актив был всё-таки дороже. Смоукскрин же пытался рассмотреть в помещении, в которое его принесли, каждую полочку и каждый инструмент, но из-за лежачего положения на не очень удобной платформе для осмотра, сделать это было крайне сложно. Поэтому он с излишним, даже немного показушным недовольством поглядывал на медбота. Наконец, поставив все датчики и получая на терминал стабилный сигнал показаний, Нокаут в очередной раз пожалел, что отправил после утреннего погрома Брейкдауна на одноорновый выходной. Каким бы временами неуклюжим раздражающим тугодумом он ни был, но с работой помощника справлялся просто на ура. Усадив лидера фиолетовозначных рядом с платформой, чтоб не маячил, медик начал более углублённое обследование. Диагностика проходила спокойно, но вот к началу ремонта, мехлингу явно стало скучно. И началось... —А что ты там так долго внутри меня высматриваешь? Ты не путаешься во всех этих проводах, трубках, шестерёнках? И прям всё понимаешь? Как там вообще можно что-либо разобрать?! Это же сложно и скучно! Кстати о скучном, зашли как-то в бар инсект и.... Вновь мученически простонав, на что никто не обратил внимания, Нокаут приглушил аудио и продолжил работать, а Мегатрон едва заметно (ага, как же) придвинулся ближе и стал внимательно слушать очередную шутку. Почти целый цикл Смоукскрин травил байки, язвил и сквернословил, доводя гладиатора то до скрежета дент и утробных рыков, то до гомерического хохота, от которого энергон стынул в магистралях. Вот только наслаждались этим "чувством юмора" только новоиспечённые альфы. На очередном витке пошлых шуток медик не выдержал: —Лорд Мегатрон, займите его чем-нибудь другим, во имя Праймуса! Его анекдоты мешают мне проводить ремонт! —... а искроед и говорит: "Вот я тебя нашёл. Ну и что теперь делать будем?" —Великая искра!... —Смоукскрин,– решив таки сжалиться и помочь медботу, спросил Мегатрон,– ты говорил что-то о том, что тебя растила только дани. Зажёгшийся в окулярах огонёк только подтвердили догадку меха об одержимости мехлинга своей альфой. —Можешь о ней рассказать? —Конечно!– чуть ли не подпрыгнул на платформе, чем опять заставил медбота нервно дёрнуться, но вмиг посерьёзнел.– А ты потом расскажешь о себе? Я тоже хочу узнать тебя поближе. Мегатрон не собирался делиться своим прошлым с кем бы то ни было (кроме Саундвейва, конечно, ведь тот как минимум часто был непосредственным свидетелем происшествий прошлого, а как максимум, его близким и доверенным лицом, что никому ничего не расскажет), но видя, как Смоукскрин на него смотрит, решил, что всё-таки когда-нибудь переступит через себя и поведает о себе этому заискрившемуся недоразумению. Но не сейчас. —Позже.– сухо, слегка рычаще ответил он. Смоукскрин примирительно улыбнулся и, максимально непринуждённо развалившись на платформе, чем в очередной раз вызвал нервный тик у Нокаута, начал свой рассказ: —Дани была активирована в Полигексе , но почти весь свой актив прожила в Тарне, будучи наёмником. Альфы, после того как узнали, что их спарк не собирается идти по их стопам и становиться учёным, выгнали ту из дома. Дани часто об этом шутила, говоря: "Наёмники во все времена востребованны были! А учёные? Учёные нужны, чтобы нам платить за их защиту!" —Интересная мысль...– хмыкнув, потёр подбородок Мегатрон. —Ага! Вот только грандальфы так и не приняли решения дани, а потому погибли в начале войны, так обо мне и не узнав. Я их не помню, ведь никогда не видел даже их кратких характеристик в нашей кварте, так что не особо грущу. Так о чём это я? Ах, да. Дани переехала в Тарн и поступила в Кибертронскую Военную Академию на разведчика-диверсанта. Там же она и познакомилась с её заискрителем. На этом слове мехлинг, если бы умел, плевался бы ядом. —Почему ты зовёшь его не опи?– решил вклиниться в разговор Нокаут, но получив по шлему от лидера, пробубнил, что "не больно то и хотелось знать" и продолжил пайку внутренних систем. —Потому что из-за него дани была несчастна. Они встречались, даже хотели стать бондмейтами в будущем, но когда он узнал, что дани заискрилась от него, пришёл в ярость: "Мне не нужен спарк. Либо избавляешся от него, либо я ухожу!" Дани отказалась от отсоединения и он её бросил. Смоукскрин прервал свой монолог из-за омывателя, что так не кстати родился из окуляров. Мегатро же не знал, как реагировать. С одной стороны, он бы разорвал того меха в клочья при встрече, но с другой, без него бы не появился на свет этот забавный, милый, иногда перегибающий палку в каламбурах мехлинг. Машинально вытирая с фейса элитника омыватель, он смотрел куда-то вглубь отсека и размышлял. "Я ни за что так с тобой не поступлю. И ты, и наш спарк будут счастливы, уж я об этом позабочусь..." —Лучшее средство для успокоения– заправиться!– нарушил тишину Нокаут, протягивая мехлингу и Мегатрону по кубу. Благодарно тому кивнув, они последовали совету десептиконского медика. Подкрепившись и более-менее успокоившись, Смоукскрин продолжил: —Дани не отчаялась. Она хотела спарка и она бы выростила его. —Бы?... Взгляд элитника вновь погрустнел. —Началась война. На неё напали по чьей-то наводке, якобы она против восстания. Отбиться получилось, но спарка было не спасти. Повреждения пришлись на брюшной отдел. Потеряв спарка из-за нападения, она долго не находила себе места. Тот подонок посчитал это хорошим шансом на восстановление отношений и изнасиловал дани. Послышался хруст. Всё повернулись на звук. Оказалось, что Мегатрон так сильно сжал мани, что раздробил пустой энергонный куб. Данный жест несдержанности показал мехлингу, что Мегг не бесчувственный шлакоблок и действительно за них беспокоится. Это грело искру. —После того, как она узнала что вновь заискрилась, дани послала этого шарка до плавилен пешим курсом (смешок с каламбура от Мегатрона и Смоукскрина и закатывание окуляров от Нокаута) и стала думать как отомстить. Но я активировался раньше. Дани лелеяла меня, как могла, и всегда оберегала. Ещё именно она научила меня основам боя и показала, как нужно шутить, язвить и каламбурить. От последнего высказывания Мегатрон слегка нервно хмыкнул. "Ну и альфа у него. Научила на чужие процессоры..." —Хоть я так и не достиг её уровня, дани всё равно гордилась моим юмором. Нокаут он неожиданности даже чуть инструменты не выронил. —Н-не её уровень?! Боюсь даже представить, насколько она саркастичная ржа... Злобный зырк лидера прекратил возмущения медика, и тот, незаметно закатив окуляры, продолжил ремонт. —Продолжай.– сжал мани элитника мех, показывая, что внимательно того слушает, за что был одарен благодарной улыбкой. —Спасибо, – сжал мани в ответ.– после начала основных военных действий она отправила меня учиться на ту же специальность, что оканчивала когда-то сама, но я оказался очень способным и меня перевели в элитное подразделение диверсионной разведки. К тому моменту, как меня определили охранять Альфа Триона, дани уже во всю воевала на стороне наёмников, выискивая того шарково подонка. —А где твоя дани сейчас? —В последний раз мы с ней виделись, когда она вся в чужом энергоне пришла домой, держа в мани чей-то помятый шлем. Поставив его на стол, она осела на пол и истерически засмеялась. —Знакомься, Смоуки, твой ооооопиииииии! ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!!! Нокаут ужаснулся тому спокойствию, с которым мехлинг рассказывает о подобном, а вот Мегатрон за окуляры зауважал эту не менее странную и отважную, чем её спарк, фем. —И что случилось потом? Смоукскрин грустно улыбнулся: —Она вернулась во Всеискру. Повреждения были критическими. Не знаю, каким чудом она тогда добралась до нашей кварты, но до ближайшей медчасти мы бы не успели. Я обнимал её до самого её отключения, а дани поглаживала меня по шлему и успокаивала: "Не грусти, Смоуки, ты ещё найдёшь своё счастье, как его нашла и я." По окончанию истории и, как удачно сложилось, к концу починки, в медбее царила тишина, а у Нокаута дёргались уже не только надлинзовые щитки, но и "эльфийские ушки", служащие ему дополнительными аудиосенсорами. "Занимаааательные истории... Видит Праймус, ко дню активации половина корабля либо сопьётся, либо поедет процессором. А может, и всё сразу..." А Смоукскрин вдруг как не в чём ни бывало глупо заулыбался, представляя недалёкое будущее. " Я обязательно буду счастлив с малышкой и её опи. А до этого будет самое занимательное времяпрепровождение. Я обязательно поборюсь за своё счастье. Ты будешь мной гордиться, дани!" А в этот же момент где-то в Джаспере, штат Невада, на секретной базе автоботов неестественная дрожь пробила одного ворчливого меха.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.