ID работы: 11825772

По полной...

Слэш
R
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4. "Мегатрон, ты шлакоблок!"

Настройки текста
Примечания:
Сколько они так сидели в обнимку на платформе Мегатрона, не знаю даже я. (а я, на минуточку, автор) Эти двое продолжили бы наслаждаться обществом друг друга в таком духе и дальше, но ничто не вечно. «Лорд Мегатрон, требуется ваше присутствие»– по комплингу огласил Саундвейв. Он явно знал, что лидер уже онлайн, и не погрешил этим воспользоваться. Если вы думаете, что Саундвейв просто молчаливый связист, что беспрекословно выполняет все поручения, то вы пиздец как глубоко ошибаетесь. Этот кассетикон был той ещё процессорной ржой сиятельного лорда, да и сейчас остаётся таким же, не собираясь себе изменять. За эту непредвзятость, и, даже можно сказать, братско-дружественные отношения, (о которых никто кроме этих двоих не знает) Мегатрон и ценит своего негласного заместителя. Но сейчас ему хотелось надрать связисту бампер. Ощутив небольшое промедление в поглаживает своих дверец, Смоукскрин, прекратив смеяться, обратил свой взор на лидера десептиконов. "Праймус, какие же у моей конфетки пронзительные окуляры..." —Что-то случилось? —Ничего такого, просто пришло время заняться делами. "И кое-кому поднадовать." Взгляд элитника резко стал несчастным, а дверцы со скрежетом опустились(всё же они были повреждены). —Ты меня бросаешь? Мегатрон слегка раздражённо рыкнул и поспешил успокоить уже готового расплакаться мехлинга: —Не брошу я тебя, глупыш. Я всего лишь ненадолго уйду проверить, как выполняют свои обязанности мои подчинённые. —П-правда?.. —Правда, конфетка,– от этого обращения дверцы элитнику слегка затрепетали, а сам он слегка залился краской. Мегатрону очень понравилась эта реакция. —А что мне тогда делать?– полюбопытствовал мехлинг, а потом резко сник.– Снова отправишь меня в камеру? —Не неси шлак, Смоукскрин!– рявкнул в ответ, но тут же смягчился.– Оставайся в моей кварте и осматривайся. Как только я закончу со своими делами, принесу тебе энергона и мы кое-что обсудим, а Нокаут тебя обследует. Смоукскрин поёжился. Недолюбливал он десептиконского медика. Врач он хоть и хороший, ("Пусть и не лучше нашего Ретчета!"– с гордостью подумал мехлинг) но его отношение лично к нему элитника выбешивало. —А это точно необходимо?– жалостливо посмотрел на меха, но тот был не преклонен. —Ты же не хочешь, чтобы с нашим спарком что-то случилось? Манипуляция прозвучала отрезвляюще и очень убедительно. Смоукскрин действительно не хотел потерять это дитя. Ему совершенно не хотелось испытывать то же, что и его дани когда-то. Мехлинг вздохнул и утвердительно кивнул, за что получил поцелуй в щёку. —Умница,– как-то даже ласково произнёс Мегатрон, и максимально аккуратно пересадив Смоукскрина с себя на край платформы, вышел из кватры.

***

Идя по коридорам Немезиды, (предварительно отмыв себя от вчерашнего) Мегатрон размышлял об данной ситуации. Эмоциональная нестабильность Смоукскрина его почти не смущала, сильный стресс, как ни как. А вот его отношение к происходящему, особенно эта искренняя уверенность в том, что он заискрён, казалось лидеру фиолетовозначных немного странной. Возможно, бывший гладиатор и пришёл бы к какому-нибудь вразумительному ответу на поставленный самому себе вопрос, вот только как же не вовремя послышались постуки каблуков и, как не сложно догадаться, из-за поворота появился Старскрим. —Приветствую, лорд Мегатрон.– как всегда подобострастно поклонился сикер, от чего у меха свело денты. Сложив мани за спиной и одарив заместителя раздражённым зырком, лидер продолжил путь до главной рубки, стараясь не вслушиваться в очередной бред, что несёт это крылатое недоразумение. "У всех сикеров характер ни к Юникрону... Ха, Смоукскрину хотя бы по этой причине стоит предложить переделаться в сикера. Ему явно понравится небо..." Так, под монолог Старскрима, который так и не сообразил, что его не слушают, мехи и дошли до своей конечной точки. Створки коммандцентра разъехались, открывая вид на привычную картину: работающих у терминалов верихонов, ползающих где-то под потолком инсектов, что обследуют корабль на наличие повреждений, привычный трон в центре и великолепный вид с застеклённой палубы. И, конечно же, работающий Саундвейв. Увидев цель опиздюливания, Мегатрон слегка ухмыльнулся, что все остальные, впрочем, приняли за оскал, и проследовал к своему седалищу. Связист, хоть и продолжил работать, но лорд слишком хорошо знал повадки своего подчинённого. Потекла обычная рутина. Доклады докладывались, энергон приносился, артефакты проёбывались исследовались. Спустя пару циклов Мегатрон посчитал, что пора заканчивать этот фарс и приступить к исполнению основных действий этого дня. —Все вон.– тихий приказ, который, впрочем, услышали все и поспешили ретироваться. Лучше не злить лорда, особенно по пустякам. Как только последний инсект выполз из коммандцентра, оставив связиста и лидера одних, Саундвейв, не дожидаясь приказа, заблокировал двери и подключил звукоизоляцию. Мегатрон усмехнулся: —Продуктивен, как всегда... —Рад стараться. Голос связиста был скрежечащим и нисколько ни мелодичным, как могло бы показаться, глядя на его корпус. Наоборот, он был грубоватым, с лёгким отзвуком статистики, от которого с непривычки впору схватиться за шлем от процессорной боли. Но лидер уже давно привык и совершенно не обращал внимания на данную особенность названного брата. —Ну а теперь,– Мегатрон встал с насиженного места, разминая мани,– стоит поговорить по-нашему. —Я уж думал, ты не предложишь!– вторил движениям противника кассетикон. Следующий цикл они явно будут заняты, так что предлагаю навестить нашу новоиспечённую дани.

***

Какое-то время Смоукскрин действительно спокойно сидел на бампере. До тех пор, пока не устранил все ошибки перед окулярами, конечно же. Возился он с этим довольно долго, но в конце концов последняя запись, оповещающая о изменении конструкции брюшного отдела корпуса, исчезла. Наконец таки можно и осмотреться. Внезапно мехлинг ощутил непреодолимое желание залезть во все щели этого отсека, куда только можно и нельзя. Смоукскрин не имел привычки отказывать себе в спонтанных решениях, так что сразу же приступил к поиску заветного местечка. Обойдя предоставленную территорию по кругу и определившись с местом, он стал исследовать кварту лидера десептиконов на предмет чего по-интереснее и просто так, от скуки. Первое, что бросилось в глаза, был личный терминал. Его пленник почему-то решил обойти стороной. "Захочет, сам покажет"– рассудил Смоукскрин. Не смотря на свой едкий и временами приставучий характер, мехлинг не любил лезть в личное пространство других и терпеть не мог, когда кто-то нарушает его. Это чувство воспитала в нем дани с ранних ворн. Воспоминания о ней тут же возникли в памяти. Она была стройной, с белым с серебристо-синим отливом корпусом и светло-голубыми окулярами. Смоукскрин всегда гордился тем, что его лизны такие же, как у дани. А ещё он восхищался её силой воли. Да, характер у был не из лёгких, но постоять за себя и за него она могла хоть круглый орн! Этому же фем научила и Смоукскрина, чему тот по сей клик ей благодарен. А как она гордилась им, когда мехлинг впервые довёл противника её методом, тем самым деморализовав его и выбив победу. Тихий, немного грустный смешок разнёсся по кварте. —Я скучаю, дани... Надеюсь, ты во Всеискре наблюдаешь за мной. Слегка дёрнувшись всем корпусом, как от разряда молнии, мехлинг по-особенному провёл мани по брюшным пластинам и нежно улыбнулся. —Хотя, теперь уже за нами, да, искорка? Тишина была ему ответом. Да он и не надеялся на диалог. По крайней мере сейчас. Ещё какое-то время простояв в такой позе, Смоукскрин всё-таки решает начать поиск приключений на жёпу исследование выбранного им места.

***

Бой в коммандной рубке был в самом разгаре: летери искры, слышались лязг металла, выстрелы, шутливая перепалалка, звуки оптокабелей..... Стоп, шутливая перепалка?! Да, верно, мой дорогой читатель. Они не сражались всерьёз, а просто избавляли друг друга от моральной усталости. —Ха,– уворот,– медленно, неужели монотонная работа заставила тебя забыть, как сражаться?! Не уж то устал? Подсечка, и огромный корпус чуть не падает на терминал, но гладиаторскую закалку не пропьёшь, и столкновения удалось избежать. —А мне кажется, что из нас двоих устал здесь только ты,– в той же манере ответил своему лидеру Саундвейв, уходя с линии огня. Через какое-то время эта игра битва стала всё утихать и утихать, пока два бота не встали в позах "бля, стометровку пробежал, щас сдохну". Немного отдышавшись, связист уже было хотел продолжить, как был прерван неожиданным: —Предупреждаю сразу, не перебивай. Поняв, что дальнейший разговор будет сложным, но от этого не менее важным, Саундвейв перенаправил всё своё внимание в аудио, чтобы не упустить ни одной детали рассказа. Мегатрон всегда говорил очень убедительно. Может, это его шарм и своеобразное обояние, а может, просто привычка, но монолог был полон эмоций, с проклёвкой настоящих чувств матёрого воина, что не привычен, но пытается их выражать. Лорд не утаил ничего (всё же, насколько бы хорош не был Саундвейв, всего знать не мог даже он, а честнось в их дружбе стояла на первом месте): ни попыток получить информацию о базе автоботов, ни о том, как заслушивался едкими комментариями и пошлыми шутками пленника, подчищая записи с камеры его отсека, ни изнасилования, ни того, что произошло этим утром. Связист не перебивал, хоть с каждым сказанным словом, особенно о вчерашнем, у него закипала искра. —Ты поступил отвратительно.– огласил свой вердикт в конце монолога своего лидера Саундвейв, скрестив мани на груди. Мегатрон и сам понимал это, но сделанного уже не воротишь. Виновато вздохнув, признавая свою вину, он произносит: —Я понимаю, но это не отменяет того факта, что от спарка я не избавлюсь. Ни. За. Что. —Об этом не могло идти и речи!– смачный подзатыльник оптокабелем показал отношение связиста к мыслительным способностям его друга.– Тебе не об это сейчас думать стоит, а о том, что возможно, возможно заискрённого после изнасилования мехлинга ты оставил ОДНОГО в своей кварте! Стало стыдно. "Вот я шлакоблок..." —Это и не обсуждается. "Я сказал это вслух?" —В любом случае,– вымученно выдохнул Саундвейв, потирая то место, где у людей находится переносица,– тебе стоит обсудить это с ним. Я приму любой вариант, так как это твой актив, и постараю тебя поддержать по мере сил, а вот всё остальное зависть от тебя. Крепкие, выбивающие воздух из систем, объятия прервали чувственный монолог связиста. —Спасибо за поддержку, Вейв! —Всегда пожалуйста, Мегг.

***

День у Нокаута явно не задался. Проснулся он от того, что Брейкдаун уронил все его полироли и некоторые инструменты, которые очень муторно и долго пришлось стерилизовать. Потом он потерял свой любимый лак. Обыскал его везде, а когда нашёл, то оказалось, что он закончился. Это ещё не учитывая привычной рутины в виде починки недоумков, что даже на корабле умудрялись найти на свои бамперы приключений. Но в последний джоор корабль вокруг мед отсека как-будто вымер, и от этого казалось, что намечается что-то весьма........ Он был прав. —Нокаут!– грозный громогласный рёв разразился на весь медбей. Медик вздрогнул. Он за столько ворн так и не привык к манере речи лидера. —Да, лорд Мегатрон?– максимально не испуганно и не заёбанно спокойно откликнулся,– Вам требуется ремонт? Оглядев лидера со всех возможных сторон, Нокаут уже прикидывал, сколько потребуется времени на полное устранение новопоявившихся порезов и трещин, как прозвучал приказ: —Бери аптечку и стандартный сканер и за мной, живо. Если сказать, что медик был удивлён, значит напиздеть ничего не сказать. Но спрашивать о причинах сейчас, когда лидер явно куда-то торопился– подписать себе приговор. Собравшись так быстро, как только было можно, врач десептиконов покорно последовал за своим лидером в сторону отсека последнего. Проходя мимо склада с энергоном, Мегатрон забрал с собой три куба, два из которых были мягкой очистки, чем окончательно поставил подчинённого в ступор. —Лорд, что-то случилось?– всё же решился поинтересоваться Нокаут, хоть и не был уверен, что ему ответят. —Узнаешь, как придём.– сухо ответил Мегатрон и продолжил движение в сторону кварты. "Ну хоть не послал..."– облегчённо подумал медик, ускоряя шаг.

***

Чем ближе они подходили к отсеку, тем нетерпеливее выглядел лидер фиолетовозначных, пугая медбота своим поведением всё сильнее и сильнее. Наконец, они достигли цели. Отдав подчинённому один из кубов, и рвано провентелировав, Мегатрон разблокировал двери. Как только створки разъехались, перед мехами предстала весьма забавная картина. На первый взгляд в кварте был относительный порядок, не считая не разобранной стопки датападов на терминале, вот только эту идиллию рушил торчащий из-под платформы белый бампер. —Я застряяяяял.... Нокаут, не сдержавшись, хихикнул, прикрыв вокодер мани с кубом, а Мегатрон, страдальчески выдохнув, пошёл вытаскивать это недоразумение.

Спустя 15 брийм.

—И зачем ты туда полез?– поинтересовался лорд у счастливо покачивающего серво у него на колене мехлинка. Сидение на лидере десептиконов явно начало входить у того в привычку. Нокаут, после небольшого инструктажа, что происходил по комплингу во время доставания пациента из-под платформы, начал капитальное обследование с мелкими залатываниями. Всё же полностью починку лучше проводить в медбее. —Мне захотелось посидеть в тесноте. Это было лучшее место из найденных, но я не поместился– слегка расстроенно пробубнил Смоукскрин, не прекращая махать серво перед фейсплейтом Нокаута. —Не вертись, мне не удобно тебя осматривать.– попытался подлезть к брюшной полости медбот, но случайно (нет) получил коленным шарниром по груди. —А мы не хотим, чтобы нас обследовали!– показал глоссу мехлинг, вызвав у бывшего гладиатора ухмылку. Нокаут же данными выкрутасами был не очень доволен. "Надеюсь, после всего этого мне не придётся полироваться заново..." —Если спокойно выдержишь обследование, получишь два куба энергона вместо одного.– подкупающе произнёс Мегатрон. Очередная манипуляция. Нокаута от подобного сладостного тона передёрнуло, а вот Смоукскрин воодушевился. —Правда?! —Правда, только успокойся. —Ладно.– примирительно огласил элитник и замер, ожидая окончания осмотра. Удовлетворённо вздохнув, Нокаут наконец таки направил на пациента сканер и...... "Мегатрон, ты шлакоблок!" Аппарат чуть не выпал из разжавшихся от шока манипуляторов, благо Смоукскрин среагировал и предотвратил падение. Передав медику его сканер, он ободряюще улыбнулся и Нокаут неожиданно для себя осознал, что обязательно защитит это заискрившееся чудо от чего бы то ни было. "По мере своих возможностей, конечно." —Ну что там?– нервно, а от того более громко, чем стоило, спросил Мегатрон. —Могу вас "поздравить", лорд Мегатрон,– раздражённо изрёк свой вердикт медик, сложив мани на груди.– Смоукскрин заискрён. Лидер фиолетовозначных облегчённо выдохнул, а вот мехлинг резко развернулся и наградил опи своего будущего ребёнка смачной пощёчиной. —Мегатрон, ты шлакоблок! Лжец, кретин, ржа беспроцессорная!– удары сыпались почти без остановки, а по фейсплейту потёк омыватель. Лорд явно не такой реакции ожидал, а вот Нокаут был горд своим новопреобретённым подопечным и внутренне злорадно улыбался. "Молодец, Смоукскрин! Так ему и надо!" Но вот следующая фраза расставила всё на места: —Я же сказал, что ЗАИСКРИЛСЯ, почему ты мне не повеееееериииил!!! Мегатрон, напрягшийся было от очередного витка истерии, расслабился. "Это не из-за нежелания вынашивать моего спарка... Слава Паймусу, ещё не всё потеряно! Осталось только убедить его, что я тоже не хочу от него или неё избавляться, и моя конфетка от меня уже никуда не уйдёт." Поймав уже почти до энергона разбитые мани одной, и приобняв другой, мех стал успокаивать уже во весь вокодер ревущего мехлинга. Наблюдая за тем, как жестокий лидер нежно поглаживает колёсника везде, куда способен дотянуться, и нашёптывает ему что-то на аудиосенсор в попытке того успокоить, у Нокаута случился когнитивный диссонанс. "Когда этот орн закончится, стоит выпить, однозначно."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.