ID работы: 11825222

Ты любишь меня, верно?

Roblox, Piggy (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
210 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 295 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дружеские посиделки. (Не связано с основным сюжетом, просто жизнь после инфекции)

Настройки текста
Примечания:
Поздний вечер. Темнеть, по сравнению с июнем, стало в разы раньше. Последние августовские деньки давали о себе знать. Даже луна, фаза которой была убывающей, говорила о том, что лето не вечно, и все имеет свойство заканчиваться. Оставалось лишь тяжело вздыхать, вспоминая прошлое. Горящий костер только придавал атмосферы, помогая окунуться во что-то старое, возможно, во что-то такое, о чем очень сожалеешь, вызывая грусть... Воспоминания, ох уж эти воспоминания... А в кругу своих друзей их особенно много... — Вы скучаете?.. — смех сменился внезапным вопросом от Догги. Кажется, судя по резкой смене темы, задать его он хотел еще давно. — По чему? — Кэтрин как и всегда в своем репертуаре: единственная из троицы, до кого доходит медленнее и дольше всего. Но, посмотрев на задумавшегося Марка, она сразу все поняла. — А-а-а... А можно как-то без ваших этих философствований? Я просто не любитель. — Не-а, — усмехнулся Догги. — Вон, посмотри, какая атмосфера: самое время для откровений! — Да ну вас, — Калвер махнула рукой и отвернулась. — Смысл жизни бессмысленный, а если бог и есть, то это макаронный монстр. — Не ценитель ты, не це-ни-тель, — Догги, выделив каждый слог в слове, похопал по плечу подругу. — Тогда было определенно спокойнее, чем сейчас, — начал Марк, смотря в одну точку и игнорируя очередную "перепалку" друзей. — Но антисанитария, отсутствие электричества, воды и банального транспорта никогда не будет чем-то хорошим. — А если выключить, мистер Серьезность, свою рациональность и сказать от чистого сердца? — подколол Догги. По правде говоря, это была кличка Кэтрин, но кто кого спрашивает? Марк усмехнулся, сжимая стакан в своих руках. — Человек способен быстро приспосабливаться к новым условиям... — словив на себе недовольные взгляды офицеров, Персон вздохнул и слегка улыбнулся. — Ладно-ладно... Если скажу, что не скучаю, то совру. Тихо, спокойно, да и за животных с природой не надо переживать, ведь большая часть заражена... — А мне нравилось зараженных бить. Адреналинчик в крови подскакивает до небес, ух... — к разговору подключилась не-ценитель-Кэтрин. — Да и твори, что хочешь: банк грабь, на всю улицу матерись или голым по улице пробегись — плевать. — А наш пастафарианец, оказывается, все же философ? — сегодня пес был в необычайно хорошем настроении. — Такими темпами я соберу на тебя компромат и предъявлю его начальнику со словами: "в наших офицерских рядах предатель!" — А ты не докажешь, что такое было! — воскликнула та, скрестив руки на груди. — И вообще... Голая я не бегала! Вроде... — поняв, что она загнала сама себя в ловушку, Калвер переключилась на хвостатого друга. — А чего ты только комментируешь и насмехаешься?! А сам-то? — Кэтрин, приобняв Персона за плечо, произнесла. — Давай, блесни умом, гений. Мы с Марком с радостью послушаем. — Ну... — Догги, не прекращая хитро ухмыляться, задумчиво отвел взгляд и как бы "погладил" выдуманную бороду. — Тишина и безнаказанность это, конечно, хорошо, но без работы и, я подчеркну, нормального общения, становится скучно и нудно, как бы ты ни хотел, — он скрепил свои руки на затылке. — А я чем тебе не нормальное общение? — возмутилась Кэтрин. Ей лишь бы придраться, чтобы начать новый конфликт. — Так ты мне все мозги выела, — ответил без угрызения совести Догги. — Вот, бери пример с Марка: он вроде и есть, а вроде и нет. И точно без шила в одном месте, в отличие от некоторых... Калвер открыла рот то ли от возмущения, то ли удивления. — Ага, да-да. Ты еще сюда Фокси припиши! Марк видел, что обычная дружеская посиделка начинает перерастать во что-то не очень хорошее, поэтому он поспешил перевести тему. — Вопрос изначально заключался в том, скучаете вы или нет. Вы на него нормально не ответили. — Пф... — Кэтрин демонстративно надулась, но начала. — Не-а. Там время делится на два типа: либо гробовая тишина и ощущение, что ты умер и попал в мир иной, либо зомби апокалипсис, где чувствуешь себя главным героем какого-нибудь ужастика. Ни то, ни другое мне не нравится. Если так жить всю жизнь, то и свехнуться можно. — Абсолютно солидарен, — согласился в коем-то веке Догги с Калвер. — Понимаю, что настольгия, и все такое, но скучать и хотеть вернуться туда — нет. Так и до седых волос недалеко, если честно... Марк, выслушав своих друзей, поджал губы: опять не нашел поддержки своего мнения. Хотя... Чего еще ожидать от таких "разных" копий? Однако внутри все равно поселилась мысль, что Персон — больной, так как скучает по тому, чему человечество дало название "одно из самых смертоносных событий в истории". Но спорить о правильности и неправильности мнения можно долго, не так ли? — Но с другой стороны... — Догги, сделав паузу, продолжил, глядя на звезды. — Если бы не инфекция, мы бы с Фокси так не сблизились... — а потом строго посмотрел на офицеров. — А вы, два аболтуса, не поссорились бы. Кретины... Кэтрин с Марком неловко переглянулись. Н-да, это воспоминание явно не из самых лучших... — Ну повздорили чутка, с кем не бывает... — Калвер почесала затылок. — Да и... — она внезапно отключила свой образ клоуна. — Если бы не инфекция, то, может быть, мы не были бы так близки, как сейчас... Да и с Банни, Зиззи, Жираффи, Мими и, черт бы его побрал, Пони мы не были бы знакомы. — А Марк себе прям джекпот урвал: и любовь нашел, и сделал пародию на Иисуса, — Догги поиграл бровями. Персон на мгновение сморщился: ему не нравится, что тот совершенный поступок в пыльном кабинете называют пародией на Иисуса. Марк не воскресал. Ему просто, к счастью или сожалению, повезло. — Говоришь так, словно ты там любовь свою не обрел, — офицер явно намекнул на кое-кого рыжего. — Ну, тоже верно, — на щеках Догги появился еле заметный румянец. — И только Кэтрин одна-одинешенька, никому не нужная, никем не любимая, — Калвер драматично закатила глаза и приложила руку ко лбу. — Так тебе кроме денег и хорошей бутылки вина никто и не нужен, — напомнил Марк давние слова Кэтрин. — А, точно, — Калвер взмахнула волосами. — Найду себе папика и тогда заживу красиво. — А как же Рейн, Кэтрин? — Догги, сделав руки "домиком", продолжил интенсивно то опускать, то поднимать свои брови. — А что она? — через пару секунд недоумевающего взгляда на пса до нее, кажется, дошло. — О чем ты вообще?! Она и шуток не знает, и не оценивает их. Как и Марк, короче. Только душнила побольше, — буркнула та. — Не надо тут, — остановил девушку Персон. — Про Старца Юмора очень даже интересная история. — Уже обливаюсь слезами... — съязвила Калвер. Внезапно громко хлопнувшая дверь сообщала о том, что на задний двор вышел кто-то еще. Все трое обернулись: это была маленькая девочка лет четырех. Она подбежала к Марку и начала дергать его за одежду: — Пап, уже холодает. Мама говорит вам заходить в дом! — сообщила Ребекка. Догги, вздохнув, медленно выпрямился. — Марк у нас послушный мальчик, слушается свою жену, ведь так? — Конечно, — Персон, поднявшись, усмехнулся. Он взял дочь на руки. — Пойдем. — Эх, всю малину обломали, — Кэтрин, покачав отрицательно головой, рассмеялась вместе с Догги и зашла в дом, чтобы продолжить разговор уже там. Все-таки обычная жизнь лучше инфекции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.