ID работы: 1182123

Рассказики

Джен
G
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 42 Отзывы 1 В сборник Скачать

Любовь

Настройки текста
Как-то раз тёплым сентябрьским днём прогуливался барсук по парку. Зверь шёл и наслаждался Тишиной и мечтал, что находится в лесу. Внезапно спокойствие барсука прервали крики и ругань. Полосатый, крайне раздосадованный тем, что ему помешали, пошёл в сторону источника шума. Идти было недалеко, и уже через минуту зверь видел, кто ему помешал. То были двое человек, от которых едва успевал отбиваться третий, по виду намного их моложе. - Ребята, вы не могли бы драться немного потише? Вы мне мешаете,- спокойно попросил барсук, подойдя поближе. - И ты этих длинноволосых голубых защищаешь! Ну берегись!- раздалось в ответ, и к зверю рванули двое мужчин. - Ну вы сами напросились,- только и сказал полосатый, ожидавший такую реакцию. Казалось бы, чего стоит двоим качкам побить одного барсука? Как оказалось, им это не под силу. Зверь не просто был их быстрее, он опережал их настолько, что успевал даже смеяться над их кривыми движениями. У парня даже челюсть отвисла от такого. "Ну, хватит танцевать",- подумал полосатый, и в два приёма отправил мужиков на газон. После чего те, нецензурно ругаясь, сбежали, трусливо оглядываясь. А барсук подошёл к шокированному человеку и спросил: - Чего эти наркоманы перекаченые от тебя хотели? - Не знаю, просто подошли к нам и от чего-то решили избить,- ответил тот, с трудом отойдя от ступора. - Насколько я понял, эти люди подумали, что ты любишь только парней, это так?- задал вопрос зверь, в задумчивости наглаживая себе белую полосу на морде. - Да, они что-то такое несли. И ведь правы были. Я был не один, мой друг души скрылся, сбежал куда-то,- зажимая начавший кровоточить нос, ответил парень и вздохнул. - Я бы на твоём месте перестал с ним встречаться, он уже показал свою любовь, убежав от тебя,- покачал головой полосатый. - Я уже об этом подумал и принял решение,- сказал человек и спустя минуту добавил:- спасибо тебе! Я бы один не справился с этими психами! - Не за что. И вот тебе совет, научись видеть души людей. Пригодится,- ответил барсук и отправился гулять дальше, оставив парня размышлять над его словами. У зверя ещё долго вертелась в голове мысль:" Зачем вообще кого-то за что-то ненавидеть? Особенно за любовь. Если уж кого и ненавидеть, так тех, кто считает, что ему можно поднимать руку на всех и каждого. А любящий никогда никого не тронет, лишь улыбнётся и пройдёт мимо." * * * Писалось про себя. Это произошло в начале мая 2012 года. Я очень не хочу это забыть, поскольку урок был очень серьёзен, а голова болит до сих пор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.