ID работы: 11820720

Возвращение на фабрику. Альтернативная концовка.

Джен
R
Завершён
56
автор
Размер:
178 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 122 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
19 Не известно, сколько времени проходит с тех пор, как вы, немного восстановив силы, решаете подняться на ноги. Добравшись по мосткам до двери, вы обнаруживаете, что она заперта, и после того, как вам не удаётся её открыть, вы решаете воспользоваться лестницей. А когда вы оказываетесь внизу, то вас ждёт довольно неприятный сюрприз - за то время, что вы провели в бездействии, в этом помещении успели собраться все живые игрушки.  И даже Брону удалось каким-то чудом приковылять сюда. При виде вас вся эта разношерстная компания приходит в движение и устремляется в вашу сторону. А вы настолько измотаны событиями этого долгого дня, что у вас больше нет ни сил, ни желания предпринимать новые попытки для спасения. Вам вдруг становится совершенно безразлично, что с вами будет, когда все эти живые игрушки доберутся до вас и вы просто стоите на месте, ожидая когда они подойдут достаточно близко, чтобы напасть на вас. И снова, опередив всех остальных, первой до вас добирается Кэнди Кэт. Но вместо того, чтобы напасть на вас, живая игрушка, бросая на вас виновато-опасливые взгляды, осторожно подходит поближе и неуверенно трется о вас своим боком, словно самая обычная кошка. Вы настолько потрясены и удивлены этим зрелищем, что даже не сразу замечаете, как рядом с вами оказывается Брон. Да, как бы странно это ни казалось, вы пропускаете появление огромного динозавра и тот, вытянув шею, неуклюже тычется в вас своей слепой мордой. Вы едва ухитряетесь удержаться на ногах от этой неожиданной ласки, по-прежнему не понимая, почему эти двое не пытаются на вас напасть и убить, как прежде? Неужели всё дело было и в самом деле только в Поппи и с исчезновением этой куколки остальные эксперименты начали вести себя более спокойно? Или они настолько верят в то, что вы сможете им помочь, сможете сделать их снова самыми обычными игрушками, что изо всех сил сдерживают себя, чтобы только не причинить вам вреда? Но, как бы там ни было на самом деле, пока что и Брон, и Кэнди Кэт настроены по отношению к вам вполне дружелюбно. Правда, это совсем не означает, что в какой-то момент они не потеряют над собой контроль и не попытаются снова на вас напасть и съесть... Остальные живые игрушки, бывшие когда-то людьми, снова окружают вас, самыми разными способами выражая свою радость, так же будучи отчего-то уверенными в том, что теперь вы сможете им всем помочь. Не хватает только двух ваших бывших подопечных и вы, оглядевшись по сторонам, вскоре замечаете в некотором отдалении Кисси Мисси. Огромная розовая кукла даже не смотрит в вашу сторону - всё её внимание сосредоточенно на лежащем на полу без движения мистере Обнимашке. Осторожно прикасаясь к нему своими жёлтыми руками-варежками, подталкивая и поглаживая, Кисси Мисси пытается привести его в чувство, заставить подняться, но, не смотря на все её старания, Хагги Вагги остаётся всё так же странно неподвижен. Некоторое время понаблюдав за действиями Кисси Мисси, вы после некоторых колебаний рискуете подойти поближе. Остальные живые игрушки, в том числе и с трудом передвигающийся Брон, следуют за вами на почтительном расстоянии. Услышав за своей спиной ваши шаги, Кисси Мисси тут же оборачивается и на короткий миг на её милой мордашке появляется уже знакомая вам хищная улыбка, которая тут же сменяется печальным и обеспокоенным выражением и огромная розовая кукла, потеряв к вам всякий интерес, возвращается к прерванному занятию. Она настолько встревожена тем странным состоянием, в котором сейчас пребывает мистер Обнимашка, что даже не пытается вас убить и съесть. И, пока Кисси Мисси не обращает на вас внимания, вы наконец-то можете узнать, что же случилось с Хагги Вагги. Вы видите, что огромная синяя кукла, нелепо раскинув свои длинные конечности, лежит без движения, взгляд её больших круглых глаз тускл и безжизненен.  А ещё вы замечаете, что во время своего неудачного падения мистер Обнимашка не только разбивает себе лицо, но и получает другие повреждения, и в тех местах, куда пришлись удары, синий мех живой игрушки темнеет от проступающей из ран...крови?  Но... но разве игрушка может истечь кровью?.. Да, благодаря найденным и бегло просмотренным вами в старой лаборатории бумагам вы уже знаете, что ваши бывшие коллеги зашли довольно далеко во время проводимых ими экспериментов с игрушками, превратив их всех в почти живых существ, и все же это зрелище производит на вас довольно сильное впечатление. У игрушек не должно быть крови. А еще они не должны нападать на людей и пытаться их съесть... Пока вы в некотором потрясении глядите на Хагги Вагги, Кисси Мисси не оставляет попыток привести его в чувство, но у неё ничего не выходит и постепенно это приводит огромную розовую куклу в самое настоящее отчаянье. Пусть Кисси Мисси и не понимает до конца, что именно случилось с ее спутником и почему он вдруг стал так странно неподвижен, но её определенно пугает, что мистер Обнимашка никак не реагирует на происходящее. Пугает до такой степени, что в какой-то момент Кисси Мисси поворачивается в вашу сторону и бросает на вас такой проникновенный взгляд, полный боли, что вам становится понятно и без слов, чего она от вас хочет. -Я... я попробую ему помочь,- тихо отвечаете вы на эту невысказанную вслух просьбу.  Правда, говоря это, сами вы не слишком-то верите собственным словам: в конце-концов, Хагги Вагги стараниями ваших бывшим коллег был превращён в нечто большее, чем обычная мягкая игрушка, которую достаточно зашить, если она вдруг порвётся, и вы сильно сомневаетесь, что в данном конкретном случае вам удастся всё исправить при помощи нитки с иголкой. Но Кисси Мисси явно не замечает, с какой неуверенностью вы произносите эти слова - ей вполне достаточно, что вы обещали помочь и в больших круглых глазах живой игрушки вспыхивает огонёк благодарности...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.