ID работы: 11820720

Возвращение на фабрику. Альтернативная концовка.

Джен
R
Завершён
56
автор
Размер:
178 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 122 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
18 Вы торопливо отступаете от неё прочь, ожидая самого худшего, но не смотря на появившуюся в металле вмятину, дверь пока что остаётся на месте, продолжая отделять вас от парочки чудовищ, находящихся по ту сторону. Однако вы понимаете, что надолго их эта преграда не задержит - ещё пара-тройка подобных ударов, и дверь будет выбита, а ваши бывшие подопечные окажутся здесь. И что-то подсказывает вам, что на этот раз запутать их новым приказом у вас не получится... В панике вы озираетесь по сторонам, пытаясь отыскать путь к спасению и вскоре понимаете, что наконец-то попали именно туда, куда нужно. Машина для переработки бракованных игрушек, которую вам удалось запустить некоторое время назад, находится где-то внизу и судя по издаваемым звукам, работает она вполне исправно. Пройдя вперёд по металлическим мосткам, вы вскоре обнаруживаете эту машину чуть в стороне от того места, где находитесь.  Громоздкая конструкция напоминает собой обычный конвейер, вот только сверху у неё имеется воронка, в которую, судя по всему, можно было сбрасывать не только бракованные игрушки, но и другие отходы.  По находящимся в этом помещении металлическим лесам вы догадываетесь, что ваши бывшие коллеги только начали переделывать это место под свои нужды.  Возможно, в будущем они даже собирались соединить все три соседних помещения вместе, однако закончить начатое им уже не удалось. Впрочем, с вас вполне достаточно и того, что собранная вашими бывшими коллегами машина не смотря на прошедшие годы, всё же работает.  А то, что сверху у неё есть специальная воронка, даже облегчает вашу задачу - вам даже не придётся спускаться вниз, чтобы осуществить свой замысел и раз и навсегда избавиться от хитроумной куколки в голубом платьишке. Достаточно только точно забросить её в эту самую воронку, а затем как можно быстрее пересечь по металлическим мосткам это помещение, и либо попробовать спрятаться от преследующих вас чудовищ за ещё одной железной дверью, находящейся на противоположной стороне (при условии, что она окажется не запертой или вам удастся её быстро открыть) или же попробовать сбежать от них по ведущей вниз лестнице. Но если первую часть своего замысла вы можете с лёгкостью осуществить хоть сейчас, то со второй возникают довольно большие сложности. С того места, где вы стоите, вам видно, что одна из секций, придя за столько лет в негодность, обрушилась вниз, и теперь вас от шанса на спасение отделяет несколько метров пустоты. Дальше мостки продолжаются вновь и выглядят они вполне надёжно, вот только вы понимаете, что вам ни за что до них не добраться. Даже если бы вы не были так измотаны и ранены, вам всё равно не удалось бы перепрыгнуть через эту пропасть. А другого способа попасть на ту сторону вы не видите. Тем временем дверь за вашей спиной содрогается от новых ударов и вы понимаете, что, как только она будет выбита, вы окажетесь в ловушке. Все это прекрасно понимает и Поппи. -Тебе отсюда не сбежать,- с явным удовлетворением говорит милая куколка.- И сейчас мистер Обнимашка тебя съест! Вы ещё успеваете удивиться - отчего Поппи так уверена, что на вас первым нападет именно Хагги Вагги, а не его спутница?- а затем, после очередного удара, дверь за вашей спиной с громким металлическим лязгом падает на мостки. Вы в страхе оборачиваетесь на этот звук и в самом деле видите, как первым из дверного проема появляется именно Хагги Вагги. И как появляется! Огромная синяя кукла буквально выпрыгивает на мостки, её жуткая зубастая пасть распахнута в радостной улыбке, а взгляд совершенно безумен - вновь оказавшись под полным контролем Поппи, бедняга едва ли соображает, что делает. А затем события начинают развиваться с невероятной быстротой. Понимая, что вам уже не спастись, вы, однако успеваете сделать то, ради чего, собственно, и решились на эту отчаянную попытку побега - хорошенько размахнувшись, вы бросаете куколку в воронку машины для переработки бракованных игрушек. Поппи громко визжит от ужаса, и в тот же миг мистер Обнимашка бросается вперед. Вот только его целью являетесь не вы - сейчас ваш бывший подопечный вновь оказывается во власти маленькой милой куколки, которая использует его для того, чтобы спасти свою жизнь. И все дальнейшие поступки мистера Обнимашки направлены лишь на выполнение одной-единственной задачи - не дать Поппи упасть вниз. При этом вы сами его совершенно не интересуете, являясь лишь досадной помехой на пути... Преодолев разделявшее вас расстояние парой прыжков, огромная кукла вытягивает свои длинные руки в попытке схватить брошенную вами куколку и врезается в вас. Удар оказывается такой силы, что вас бросает вперед и вы, перелетев через пропасть, падаете грудью на продолжение мостков. На несколько мгновений у вас темнеет в глазах и перехватывает дыхание от боли, и вы едва не соскальзываете вниз. Лишь в последний миг вам удается ухватиться за что-то руками и вы повисаете на довольно внушительной высоте. А вот вашему бывшему подопечному везет гораздо меньше: столкнув вас со своей дороги в безуспешной попытке дотянуться до Поппи, Хагги Вагги не успевает вовремя остановиться и не удержавшись на краю, сам срывается вниз. Вы не видите, как мистер Обнимашка падает, но слышите, как во время своего падения ваш недавний преследователь несколько раз с неприятным звуком ударяется обо что-то металлическое. А затем позади вас раздается то ли визг, то ли стон, и Кисси Мисси, видя, что случилось с её спутником, тут же забывает о вашем существовании и начинает торопливо спускаться вниз, к месту падения Хагги Вагги. А вам после нескольких не слишком удачных попыток удаётся втащить себя на мостки. Это действие отнимает у вас последние силы и вы, отползая на безопасное расстояние от края,просто остаётесь лежать на мостках. Кажется, что после всех пережитых приключений у вас болит каждая клеточка тела, но вы понимаете, что это ещё далеко не конец. Вам всё ещё нужно каким-то образом выбраться с заброшенной фабрики, избегая при этом встреч со своими бывшими подопечными. Но сейчас, в этот самый момент, вам просто не хочется думать обо всём этом. К этому времени отчаянные крики Поппи вдруг обрываются и вы, закрыв глаза, просто лежите и слушаете размеренный гул работающей внизу машины по переработке бракованных игрушек, стараясь при этом ни о чём не думать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.