ID работы: 11820720

Возвращение на фабрику. Альтернативная концовка.

Джен
R
Завершён
56
автор
Размер:
178 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 122 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
15 ...Вы слушаете рассказ миленькой маленькой куколки о том, как экспериментам удаётся вырваться из лаборатории и какой кошмар они устраивают потом, оказавшись на самой фабрике. Поппи заверяет, что всё это вышло совершенно случайно и что на самом деле никто из них - живых игрушек - не желал причинять людям вреда. Все они просто устали от постоянных пыток, и защищались, как могли.  И всё, что случилось здесь десять лет назад - это просто какая-то ужасная, непоправимая ошибка... А вы в это время не сводите глаз с живых игрушек, бывших когда-то людьми - пока Поппи ведёт свой рассказ, они очень осторожно снова подходят поближе, образуя вокруг вас неправильный круг. При этом все они стараются держаться подальше от Хагги Вагги и Кисси Мисси, но две огромные куклы совершенно не обращают на них внимания.  Замерев на месте, эти двое таращатся на вас своими большими круглыми глазами, оставаясь на удивление безразличными к происходящему. И лишь когда Поппи начинает рассказывать о том, как эксперименты обошлись с людьми, превратив их всех в игрушки, хищные улыбки пропадают с лиц обоих ваших бывших подопечных, сменяясь крайне печальным выражением.  Брон издает тоскливый рёв со своего места и даже Кэнди Кэт, решившись покинуть своё укрытие и подобраться поближе, бросает на вас крайне виноватый взгляд. Похоже, что все ваши бывшие подопечные вполне искренне сожалеют о том, что совершили, однако от этого их поступок не становится менее ужасным. И вам становится тошно при мысли о том, какие кошмарные мгновения довелось пережить всем этим людям, когда все эксперименты вдруг вышли из-под контроля и сбежав из лаборатории, напали на них. Наверняка никто из них даже не понял, откуда здесь, в этом здании, вдруг появились все эти чудовища, имеющие некоторое сходство с теми милыми детскими игрушками, которые изготавливались тут же, на фабрике. И уж конечно вам трудно представить, что чувствовали все эти ухитрившиеся уцелеть люди, когда эксперименты начинают на них свою охоту и отыскивая притаившихся в разных укромных уголках огромного здания работников фабрики, сгоняют или притаскивают их сюда, в это помещение с экспериментальной машиной по производству "идеального друга".  А затем все эти люди оказываются на конвейере и хитроумная машина превращает их в детские игрушки. Вам остается лишь догадываться о том, какой шок и потрясение в конечном итоге испытали все эти несчастные, осознав, что стали теперь живыми игрушками. И всё же... всё же, если учесть, что случилось со всеми остальными людьми, которые погибли во время стычки с вашими бывшими подопечными и были потом ими съедены, то этим несчастным даже в некотором смысле повезло - ведь они остались живы, хотя и прошли через столь страшную метаморфозу... Поппи внимательно наблюдает за вами во время своего печального рассказа и когда тот подходит к концу, милая маленькая куколка, немного помолчав, прибавляет: -Они все это заслужили. Люди мучили нас. Они ломали нас, затем собирали снова и так много, много раз, пока в итоге не превратили почти всех из нас в нечто совсем уж жуткое. Они заслужили, чтобы с ними поступили так же. Теперь они знают, каково это - быть чьей-то игрушкой,- вы и не собираетесь с ней спорить, однако вас очень удивляет то, с какой неожиданной злобой милая куколка произносит эти слова. Вы признаёте, что в своём стремлении создать по-настоящему живую игрушку и при этом отыскать рецепт возможного бессмертия для людей ваши бывшие коллеги, мягко говоря, немного перестарались.  Вам так же понятна злость экспериментов на "людей в белых халатах", которые столько времени их мучили в стенах лаборатории, и их желание как следует наказать своих обидчиков за причинённые им мучения. Однако... однако кроме ваших бывших коллег - учёных, которые действительно были повинны в случившемся - на фабрике были и другие люди.  Простые рабочие, большинство из которых даже не догадывалось о том, что здесь, на фабрике, ведутся какие-то опыты с игрушками. Уж они-то никак не были причастны к тому, что происходило с вашими бывшими подопечными в лабораторном корпусе. И вас неприятно удивляет, с какой безжалостностью Поппи велит остальным экспериментам расправиться со всеми этими людьми... -Значит, ты хочешь, чтобы я починил эту машину, и она сделала из тебя живую девочку?- с трудом заставив себя оторвать взгляд от живых игрушек, бывших когда-то людьми, спрашиваете вы, взглянув на Поппи. -Именно так. Люди в белых халатах нас не закончили, а я так хочу стать настоящей девочкой и уйти из этого страшного места!- отвечает вам маленькая куколка и по тому, как дрожит её голосок, вы понимаете, что сейчас она вполне честна с вами.  Она действительно хочет стать настоящей девочкой и уйти с фабрики.  Вот только вам не совсем понятно, отчего Поппи так уверена, что эта машина может превратить её в по-настоящему живую человеческую девочку.  Но, с другой стороны: ведь смогла же эта хитроумная машина когда-то сделать из работников фабрики живые игрушки? И всё же вам отчего-то кажется, что обратный процесс - превращение игрушки в человека- вряд ли возможен... К тому же вас очень волнует ещё один, довольно важный вопрос. -А что будет, если я не смогу запустить эту машину?- спрашиваете вы у милой куколки. -Будет лучше, если у тебя всё же получится её починить,- отвечает вам Поппи и  пожав плечами, кивает головой в сторону огромных кукол.- А если ничего не выйдет - то они тебя съедят,- и в её голосе вы не слышите особого сожаления по этому поводу. Что ж, вас не слишком-то радует перспектива закончить свою жизнь в качестве корма для своих же бывших подопечных, и вы, то и дело бросая опасливые взгляды в сторону Хагги Вагги и Кисси Мисси, принимаетесь за работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.