ID работы: 11820720

Возвращение на фабрику. Альтернативная концовка.

Джен
R
Завершён
56
автор
Размер:
178 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 122 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
14 И лишь спустя какое-то время, хорошенько поразмыслив над произошедшим, ты понимаешь, что несколько погорячилась и что задумавшие побег со старой фабрики Буги Бот и Пчелокошка были в чём-то правы. Оставаться на заброшенной фабрике и дальше становится слишком опасным. Во всяком случае, для тебя. Происшествие с Буги Ботом и Пчелокошкой ясно показало тебе, что ты теряешь свою былую власть над остальными экспериментами.  Ведь ты даже не знала о том, что задумали эти двое и то, что они задумали побег, тебе стало известно лишь случайно. А ведь раньше такого не бывало: ты всегда могла с точностью определить, где находятся остальные эксперименты и чем они заняты в данным момент. Да, в конечном итоге тебе удалось наказать Буги Бота и Пчелокошку за совершенный ими проступок, но ведь эти двое далеко не самые крупные и опасные из твоих слуг. Мелкими игрушками тебе по-прежнему удаётся легко управлять, но что, если из под контроля выйдут другие, более крупные эксперименты? Из-за Брона ты не переживаешь - ослеплённый тобой динозавр настолько слаб, что каждое движение даётся ему с огромным трудом и он почти никогда не покидает нижних уровней фабрики, со временем став кем-то вроде бессменного стража для превращённых в игрушки работников фабрики. Кэнди Кэт тоже не представляет для тебя большой опасности, ведь при необходимости ты способна расправиться с этой живой игрушкой так же, как и с Буги Ботом и Пчелокошкой. А вот состояние Мистера Обнимашки и Миссис Поцелуйчик внушают тебе определённое беспокойство.  Эти двое постоянно голодны и время от времени бродят по заброшенной фабрике, пытаясь отыскать хоть что-то пригодное в пищу. Что-то, чем они могли бы хоть на время заглушить мучающее их чувство голода. Конечно, пока что и Хагги Вагги, и Кисси Мисси не рассматривают в качестве возможной закуски другие живые игрушки, но, что если в какой-то момент всё это изменится? Участь остальных живых игрушек тебя не сильно волнует, ведь в прошлом все они были когда-то людьми, а к людям ты испытываешь особую неприязнь.  И если кто-то из них в будущем станет кормом для этой парочки, ты не будешь особо из-за этого расстраиваться. Куда больше тебя заботит собственная безопасность. Да, когда-то ты запретила остальным экспериментам появляться в некогда жилом крыле заброшенной фабрики и до сих пор они ни разу не нарушили этого приказа. Наверняка за столько лет они уже успели позабыть, почему вообще возник этот запрет, и продолжают послушно его исполнять только из-за страха перед тобой и тем, что ты можешь с ними сделать. Но что будет, если они поймут, что ты больше не можешь надолго подчинять их своей воле?  Или одичают до такой степени, что твои приказы перестанут иметь для них хоть какое-то значение и останется только мучающее их чувство голода?.. Нет, тебе определённо не хочется закончить свою существование в качестве закуски для Мистера Обнимашки и Миссис Поцелуйчик. И ты понимаешь, что с заброшенной фабрики и в самом деле нужно бежать, пока не стало слишком поздно и ты ещё имеешь хоть какое-то влияние на своих слуг. При должном везении ты сможешь выбраться из заброшенного здания, но что дальше? Какая жизнь ждет тебя за стенами фабрики? Ты невольно задумываешься: а на что надеялись Буги Бот и Пчелокошка, когда решили позвать сюда, на фабрику, человека?  Неужели они рассчитывали, что этот человек сможет им как-то помочь и были готовы снова стать обычными игрушками, лишь бы только выбраться из этого пустого здания? Нет, такой путь явно не для тебя.  Ты очень не хочешь становится участницей новых экспериментов над собой.  Но и становиться самой обычной игрушкой для человеческих детишек ты совсем не хочешь. И ты снова вспоминаешь о своем желании стать самой настоящей живой девочкой. Что, если человек, которого позвали на помощь Буги Бот и Пчелокошка, сможет исправить ту хитроумную машину по созданию идеального друга и она наконец-то превратит тебя в живую девочку?  В конце-концов, сделала же она когда-то из всех этих людей игрушки... А когда ты станешь живой девочкой, то наконец-то сможешь уйти с фабрики и спокойно жить среди людей, не опасаясь, что кто-то снова запрёт тебя в коробку или будет проводить новые опыты... Прекрасная мысль! Однако, для того, чтобы осуществить свой замысел, тебе нужно, чтобы откликнувшийся на призыв о помощи человек смог беспрепятственно пройти по заброшенной фабрике и добраться до тебя. Ты понятия не имеешь, кем может оказаться этот человек и когда он может сюда прийти, но на всякий случай решаешь предпринять кое-какие меры. Ты стараешься внушить всем экспериментам не трогать не званного гостя, который в любой момент может появиться на заброшенной фабрике и по-возможности проводить его прямо к тебе. Все они вроде бы понимают отданный тобою приказ, и всё же ты не можешь быть до конца уверена, что в какой-то момент они о нем не позабудут. Особые опасения у тебя вызывает Мистер Обнимашка - его мысли настолько путаны и обрывочны, что ты даже не знаешь, понял ли Хагги Вагги, что от него требуется сделать. К тому же тебе известно, что Мистер Обнимашка, исполняя ранее отданный тобою приказ, сделал со всеми незванными гостями, которые когда-то приходили на заброшенную фабрику. И если человек, которого Буги Бот и Пчелокошка решили позвать на помощь, все же решит явиться сюда, то ему придется постараться, чтобы пережить игру в догонялки с Мистером Обнимашкой и не стать для него заманчивым угощением... Большего ты просто не можешь сделать, не покидая своего надёжного убежища в одной из комнат бывшего когда-то жилым корпуса фабрики. И всё же... всё же, если человеку удастся каким-то чудом уцелеть и добраться до тебя, то ты придумаешь, как использовать его в своих целях. Тебе очень хочется сбежать с этой старой заброшенной фабрики и начать новую жизнь в качестве самой настоящей живой девочки! Вот только, в отличие от Буги Бота и Пчелокошки, которые не только хотели сами выбраться с заброшенной фабрики, но и помочь остальным живым игрушкам, ты хочешь сбежать отсюда одна. ...Конечно, сейчас ты рассказываешь человеку далеко не всю правду.  Лишь то, что кажется тебе важным и нужным для осуществления твоего нынешнего замысла. Этот человек должен чувствовать себя ответственным за ту трагедию, которая разыгралась здесь много лет назад. Он должен чувствовать свою вину не только перед пострадавшими людьми, но и перед вами - неудачными экспериментами - и искренне захотеть всё исправить. Он должен починить и включить эту экспериментальную машину по созданию идеального друга, чтобы она наконец-то превратила тебя из куклы в самую настоящую, живую девочку. И тогда ты сможешь уйти с заброшенной фабрики в мир людей и прожить свою жизнь в качестве самой обычной человеческой девочки. А что касается остальных экспериментов - то тебе нет до них никакого дела. И тебя совсем не волнует, что будет с ними дальше. В конце концов, все они - всего лишь твои игрушки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.