ID работы: 11820720

Возвращение на фабрику. Альтернативная концовка.

Джен
R
Завершён
56
автор
Размер:
178 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 122 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 12.2

Настройки текста
12.2 Поначалу твой замысел приводит остальных беглецов в ещё больший ужас и они не хотят тебя слушаться. Пусть они почти ничего не помнят о том, что устроили в лабораторном корпусе, а после - и на самой фабрике, но понимают, что сделали что-то очень и очень плохое со всеми этими людьми. Да, они понимают, что очень виноваты, но всё случившееся - это какая-то страшная, непоправимая ошибка.  Они были очень злы на людей, которые причинили им столько боли, и в какой-то момент потеряли над собой контроль, но при всём при этом никто из экспериментов не хотел никого убивать.  Все они хотели, чтобы люди в белых халатах наконец поняли, что причиняют им очень сильную боль, и оставили их в покое.  И только.  Никто из живых игрушек и не предполагал, что все их действия приведут к такому ужасному результату.  Да, все эксперименты винят в случившемся только себя, даже не подозревая о том, какую роль ты, вполне милая маленькая куколка, сыграла во всём этом.  И ты пока что не собираешься их в этом разубеждать. Все они - живые игрушки - очень виноваты в том, что в какой-то момент потеряли над собой контроль и напали на людей, но всё это был лишь несчастный случай, принявший такие огромные масштабы. А то, что предлагаешь им сделать сейчас ты со всеми уцелевшими людьми на фабрике - это... это слишком страшно и совсем не похоже на случайность. Нет, определённо, никому из экспериментов не хочется принимать в этом участие и уже вполне намеренно причинять вред всем оставшимся в огромном здании людям. Тебе приходится потратить очень много сил, чтобы убедить остальных беглецов в том, что иного выхода просто не существует и спустя какое-то время они наконец, с явной неохотой соглашаются осуществить твой замысел. Ты отдаёшь остальным живым игрушкам последние ценные указания и вскоре все они разбредаются по огромной фабрике в поисках уцелевших работников. Отыскивая перепуганных и раненых людей, эксперименты сгоняют или притаскивают их в комнату с экспериментальной машиной по созданию идеального друга. Да, ты знаешь об этой машине и где она находится, ведь люди в белых халатах частенько обсуждали при тебе самые разные вещи, забывая при том, что ты далеко не самая простая игрушка, а вполне разумное существо. И теперь эта забывчивость обернулась против них. И хотя со слов людей в белых халатах ты знаешь, что эту машину еще ни разу не успели толком испытать, вам, экспериментам, после нескольких неудачных попыток удаётся её включить. А затем живые игрушки загоняют перепуганных работников фабрики на конвеер и... и эта хитроумная машина делает из всех этих людей вполне милые детские игрушки, которые оказываются такими же живыми, как и все вы - эксперименты. Глядя на то, как эта необычная машина делает из людей новые живые игрушки, ты невольно задаёшься вопросом, сможет ли она сделать из тебя самую настоящую, живую девочку? Но проверить это ты не успеваешь: как только с конвеера сходит последняя живая игрушка, Брон врезается в бок хитроумной машины и ломает ее. Да, динозавр, как и другие эксперименты согласился осуществить твой замысел и превратить всех уцелевших людей в игрушки, однако ему совсем не хочется, чтобы эта жуткая машина и дальше продолжала свою работу. Поступок Брона приводит тебя в неожиданную ярость и ты его серьёзно наказываешь: динозавр лишается обоих своих глаз, а остальные эксперименты совершенно неожиданно узнают, какую огромную власть ты имеешь над ними всеми.  И что тебе вполне по силам заставить кого-нибудь из них сделать что-то против их собственной воли...  Это неприятное открытие пугает и совершенно сбивает беглецов с толку и они окончательно запутываются в событиях этого долгого и полного самыми разными потрясениями дня.  Нападение на людей в белых халатах, бегство из лаборатории и нападение уже на работников фабрики, а затем превращение всех уцелевших людей в игрушки... Теперь уже никто из экспериментов не может быть уверен, что совершал то или иное действие по собственной воле, а не подчинясь твоим мысленным приказам. В их взглядах, обращённых на тебя, ты ясно замечаешь страх, и вместе с этим все эксперименты становятся удивительно послушными и готовыми выполнить любую твою просьбу (приказ), лишь бы ты не поступила с ними так же, как с беднягой Броном. Что ж, тебя это вполне устраивает.  Ты опять отдаёшь экспериментам самые разные приказы, и к тому времени, когда на фабрике снова появляются люди, то они обнаруживают лишь следы недавней схватки по всему огромному зданию, и только. Нет ни выживших людей, ни тел, только повсюду следы крови и разрушений, словно работники фабрики вели с кем-то не равный бой. Вот только не совсем понятно, кто именно на них напал и от кого они пытались защититься. Не с игрушками же они все тут воевали? О таком даже смешно подумать... Люди приходят на фабрику довольно часто в надежде отыскать ответ на этот вопрос, и вы - эксперименты - притворившись обычными игрушками, внимательно наблюдаете за всеми их действиями. Но им так и не удаётся ничего обнаружить и вскоре фабрику закрывают. На этот раз - на совсем. Огромное здание погружается в тишину и мрак, и все вы - живые игрушки - становитесь единственными обитателями этого места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.