ID работы: 11820720

Возвращение на фабрику. Альтернативная концовка.

Джен
R
Завершён
56
автор
Размер:
178 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 122 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 12.1

Настройки текста
12.1 Ты очень переживаешь, что в какой-то момент что-то может пойти не так и ты не сможешь осуществить свой замысел и сбежать, но всё складывается даже лучше, чем ты ожидаешь. В тот самый злополучный день, когда люди в белых халатах решают провести над своими подопечными последние опыты и потом избавиться от всех вас, Хагги Вагги удается каким-то образом вырваться из своих пут. То ли кто-то из учёных, спеша поскорее закончить проводимые опыты, не слишком надёжно закрепил удерживающие пленника ремни, то ли Мистер Обнимашка просто устал терпеть всю эту боль и она придала ему сил, но в какой-то момент ему удается освободиться. До тебя доносятся перепуганные крики людей, которые в первые мгновения ещё как-то пытаются остановить беглеца, какой-то грохот, а затем Хагги Вагги, выбив дверь комнаты, где его всё это время подвергали пыткам, выбирается в коридор. Губы огромной синей куклы кривятся в хищной улыбке и люди в белых халатах, появившиеся в коридоре следом за ней, в страхе разбегаются от своего взбунтовавшегося подопечного. Сам же Мистер Обнимашка даже не обращает внимания на возникшую вокруг него суету: выламывая двери соседних комнат, он освобождает остальных пленников, в том числе и тебя.  При этом, желая помочь своим товарищам по несчастью, Хагги Вагги даже не подозревает, какую огромную услугу он тебе невольно оказал, совершив этот довольно благородный поступок. Оказавшись в длинном коридоре лабораторного корпуса, все эксперименты сбиваются в кучку, в некоторой растерянности глядя по сторонам. Да, им удалось освободиться, но что делать дальше, никто из них явно не знает. И даже Хагги Вагги в какой-то момент теряет весь свой воинственный пыл... Зато у тебя было довольно много времени, чтобы всё обдумать и подчинив своей воле сначала Мистера Обнимашку, а затем и все остальные эксперименты, ты начинаешь приводить свой замысел в исполнение. Все остальные живые игрушки становятся твоими послушными марионетками и больше не отвечают за свои дальнейшие действия; они даже почти ничего не помнят о том, что происходило дальше, что, в общем-то, не так уж и плохо, если учесть, какой кошмар они устроили в лаборатории. Ведь, подчиняясь твоим мысленным приказам, эксперименты не только громят всё вокруг, но и нападают на людей в белых халатах. А люди... люди явно были не готовы к таком повороту событий.  Да, они вполне могли бы совместными усилиями справиться с более мелкими игрушками, или даже с кем-то одним из своих более крупных подопечных, но никак не со всеми вышедшими из-под контроля экспериментами разом. И уже с первых мгновений устроенного вами - игрушками - бунта, становится ясно, что людям в белых халатах с вами не совладать.  Видимо, это понимают и немногие из уцелевших к тому времени учёных и кто-то из них, добравшись до двери, ведущей в лабораторный корпус, торопливо набирает на ней код, пытаясь сбежать и позвать кого-нибудь на помощь.  Дверь открывается, но вот воспользоваться шансом на спасения человеку уже не удаётся - ты вовремя замечаешь его действия и пару мгновений спустя Хагги Вагги, настигнув беглеца, стискивает его в своих смертельных обьятьях. А затем все вы - живые игрушки - через открытую дверь попадаете на саму фабрику и начавшийся в лабораторном корпусе кошмар продолжается уже здесь. Конечно, люди, которых вы встречаете здесь, не носят белых халатов и вряд ли имеют отношение к тому, что с вами - игрушками - делали за закрытыми дверями лаборатории, однако ты не видишь между ними особой разницы. Для тебя все люди одинаково плохи и всех их следует хорошенько наказать. А потому, когда вы - беглецы - натыкаетесь на первых работников фабрики и живые игрушки, подчиняясь ранее отданному тобой приказу, нападают и на них, ты даже не пытаешься их как-то остановиться. Кое-кому из этих работников фабрики удается сбежать, и вскоре все огромное здание охватывает паника. Люди просто не понимают, что происходит, откуда здесь, на фабрике, могли взять зубастые и кровожадные чудовища и как им от них спастись. В панике они пытаются сбежать от крушащих всё на своем пути экспериментов, и многие люди просто гибнут в начавшейся суматохе от страшной давки, а другие становятся жертвами твоих послушных марионеток. Но кое-кому их работников удается уцелеть и теперь они прячутся где-то на фабрике в надежде отыскать способ выбраться отсюда и позвать кого-нибудь на помощь. А вот этого ты никак не можешь допустить!  Нельзя, чтобы эти люди отсюда сбежали и рассказали о том, что здесь произошло. Ведь тогда от тебя и других неудачных экспериментов точно избавятся. К несчастью, именно сейчас твоя власть над остальными живыми игрушками начинает слабеть и они приходят в себя, вновь обретая собственное сознание. И когда они, растерянно оглядываясь по сторонам, замечают все те разрушения, что устроили, а так же заляпанные кровью стены и пол и лежащих без движения людей, то приходят в самый настоящий ужас, осознав, ЧТО ИМЕННО они натворили. Все это оказывается для экспериментов настолько сильным потрясением, что все они на какое-то время впадают в странное оцепенение, явно сожалея о том, что сделали со всеми этими людьми. А затем, придя в себя, живые игрушки просто бредут куда-то прочь, явно не задумываясь о том, что будет с ними дальше.  И только ты понимаешь, какая незавидная участь ожидает вас всех, если кто-то узнает о том, что здесь сегодня произошло. Ведь где-то на фабрике по-прежнему прячутся люди и если кто-то из них сможет отсюда сбежать... Нет, определенно, нельзя допустить, чтобы кто-то из них смог выбраться с фабрики. Ты пытаешься донести эту мысль до остальных экспериментов, но они то ли не понимают, чем все это может грозить, то ли не желают тебя слушать. Будучи в недавнем прошлом обычными игрушками, никто из них никогда не задумывался о том, что такое смерть и твои слова о том, что как только кто-то узнает, что все вы - неудачные эксперименты - устроили на фабрике, то люди от вас тут же избавятся, их не особо пугают. Тебя приводит в отчаянье полнейшее безразличие остальных беглецов к происходящему, и ты досадуешь на то, что просто не можешь снова навязать им свою волю и таким образом заставить сделать то, что тебе нужно.  До этого дня ты никогда не управляла столькими экспериментами разом и теперь, для того, чтобы снова взять хоть кого-то из них под свой контроль, тебе нужно время, чтобы восстановить силы. И тогда ты прибегаешь к последнему средству заставить остальных тебя слушать - ты говоришь, что как только кому-то из скрывающихся в огромном здании людей удастся сбежать и позвать на помощь, то сюда, на фабрику, снова придут люди в белых халатах. Они переловят вас всех и опять запрут в клетки.  А затем снова будут вас всячески мучить и пытать, пытаясь понять, как вы все устроены и как так вообще могло выйти, чтоб игрушки ожили, стали вполне разумными существами и смогли перебить почти всех работников фабрики. Эти слова производят на остальных беглецов должное впечатление - никому из них не хочется возвращаться в лабораторию и становиться участниками новых и наверняка очень болезненных опытов. И все они наконец-то готовы тебя слушать. А ты, внутренне радуясь этой своей маленькой победе, объясняешь остальным живым игрушкам, что от них требуется сделать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.