ID работы: 11820720

Возвращение на фабрику. Альтернативная концовка.

Джен
R
Завершён
56
автор
Размер:
178 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 122 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
7.   Заходя всё дальше и дальше вглубь лабораторного корпуса, вы видите повсюду следы былой борьбы и разрушений. Но, кроме кровавых отметин на стенах и полу, вы нигде не замечаете никаких человеческих останков, и для вас по прежнему остаётся загадкой, что же случилось с работавшими здесь когда-то людьми. Впрочем, тут вы совсем некстати вспоминаете об одном из своих бывших подопечных, чью пасть усеивает несколько рядов острых зубов и... и вам даже не хочется задумываться о том, какая печальная участь могла постичь ваших бывших коллег и других работников фабрики. Старательно гоня от себя эти мрачные мысли, вы начинаете более внимательно осматриваться вокруг, пытаясь отыскать в царящем вокруг беспорядке хоть какие-нибудь подсказки. И первым, что вы обнаруживаете, является толстый слой пыли на всех вещах и полу, из чего вы делаете вывод, что являетесь первым человеком, оказавшимся здесь за все эти долгие годы. Наконец, побывав во всех помещениях лабораторного корпуса, вам удаётся отыскать несколько кассет с записями проводимых экспериментов, а так же папки с делами, заведёнными на каждую из участвовавших в экспериментах игрушку.  И хотя на каждой из этих папок стоит определённый номер, присвоенный каждой игрушке в самом начале проводимых опытов, вам приходится повозиться, чтобы понять, о ком из подопытных идёт речь, ведь часть листов вы находите просто брошенными на полу в разных частях лабораторного корпуса.  Некоторые из этих листов оказываются порванными, другие - залитыми кровью, так, что не представляется никакой возможности точно определить, о какой именно из игрушек, участвовавших в экспериментах, там говорится. Задержавшись в одном из помещений лаборатории, где есть телевизор и магнитофон, вы решаете хотя бы бегло ознакомиться со своими находками, чтобы иметь хоть какое-то представление о том, какие еще сюрпризы могут ожидать вас на заброшенной фабрике.  Сначала вы просматриваете папки с делами по каждой игрушке.  Вы очень торопитесь, поэтому стараетесь не сильно вникать в научные термины, стараясь уловить лишь самую суть дальнейших экспериментов.  И вскоре вам становится понятно, что после вашего ухода с фабрики ваши бывшие коллеги всерьёз задались целью создать не просто наделённую своим разумом игрушку, но по настоящему живое существо.  И судя по дальнейшим, довольно жутким, опытам, проводимым над отобранными для этих экспериментов игрушкам, им вполне удалось это осуществить. И хотя вам по-прежнему было не понятно, с какой целью ваши бывшие коллеги превратили довольно милых персонажей детских игр в когтистых и клыкастых чудовищ (наверняка у них на это была какая-то своя причина, но вот какая?), то теперь, после всех проделанных с ними манипуляций, всех участников этих опытов навряд ли по-прежнему можно было считать игрушками. Все они стали некоторым промежуточным звеном - еще не вполне живые существа, но при этом уже и не простые игрушки. Теперь все подопытные были не только наделены своим разумом, но и могли испытывать боль, голод и некоторые другие чувства. И еще почти все из них нуждались в пище, чтобы поддерживать в себе некоторое подобие жизни.  Из записей вам так же становится известно, что ваши бывшие коллеги очень довольны результатами проделанной работы и в будущем уже надеются использовать их для поисков рецепта бессмертия для людей. Но до этого дело не успевает дойти. Как вы узнаете из разрозненных и перепачканных кровью листков, найденных в беспорядке на полу лаборатории, вскоре в ходе экспериментов возникают некоторые сложности. Ваши бывшие коллеги раздосадованы тем, что теперь, когда подопытные способны испытывать боль, все они перестают послушно терпеть дальнейшие проводимые над ними опыты.  А некоторые из подопытных даже пытаются сбежать из лаборатории.  Происходит несколько несчастных случаев, из-за чего ваши бывшие коллеги вынуждены усилить меры безопасности.  Что ж, в этом вы уже успели убедиться лично, во время своей прогулки по лабораторному корпусу, обнаружив в некоторых помещениях клетки, в которых, судя по всему, и содержали особенно беспокойные экспонаты. Но эксперименты всё же решают продолжить.  И продолжают их ровно до тех пор, пока кто-то из ваших бывших коллег не обнаруживает, что одна из подопытных игрушек оказывается на порядок умнее всех остальных и может пусть и ненадолго, подчинять своей воле всех остальных участников экспериментов. После этого сообщения вы находите несколько пометок о новых несчастных случаях с участием живых игрушек. Далее следует короткая запись о том, что ваши бывшие коллеги весьма обеспокоены и напуганы происходящим.  Решено провести последнюю серию экспериментов, а затем закрыть проект для более лучших времен, а от всех участвовавших в опытах игрушек избавиться... Эта запись оказывается последней и вы, отложив в сторону бумаги, решаете просмотреть хотя бы парочку из найденных кассет, прежде чем покинуть лабораторный корпус.  Взяв ту из них, на которой стоит самая поздняя дата, вы вставляете её в видеомагнитофон и включаете телевизор. Вскоре вы понимаете, что на этой кассете записаны события непосредственно перед самой разыгравшейся в лаборатории трагедией.  Сосредоточив всё своё внимание на происходящем на экране, вы слишком поздно замечаете в коридоре какой-то странный шум. Повернув голову, вы успеваете заметить в плохо освещённой части коридора знакомую долговязую фигуру. -Я почти закончил,- успеваете сказать вы, прежде чем огромная кукла приходит в движение и с неожиданным проворством устремляется в вашу сторону. А в следующий миг вы уже снова оказываетесь в крепких объятьях живой игрушки, и лишь тогда замечаете, что её длинные руки покрывает розовый мех, а не синий...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.