ID работы: 11820720

Возвращение на фабрику. Альтернативная концовка.

Джен
R
Завершён
56
автор
Размер:
178 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 122 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
2. И вот вы здесь. Вокруг ни души. Да и сама фабрика снаружи выглядит заброшенной и жуткой. Поёжившись от внезапно налетевшего порыва ветерка, вы заходите в главное здание. Царящая снаружи атмосфера заброшенности чувствуется и здесь. И снова вы не замечаете признаков присутствия живых существ. Но кто же тогда отправил вам эту кассету и письмо? Проходя все дальше вглубь здания, вы невольно начинаете вспоминать, как это место выглядело много лет назад, когда здесь еще работали люди. И вот вы оказываетесь в главном холле, где в прежние времена работников компании и посетителей встречала огромная синяя кукла - Хагги Вагги. Удивительно, но спустя столько лет игрушка оказывается на месте. Одна из её длинных рук поднята вверх в приветственном жесте, на милой мордашке застыла добродушная улыбка. Приятно обнаружить, что хотя бы какие-то вещи остаются неизменными. Подавшись внезапному порыву, вы приближаетесь к огромной кукле и прикасаетесь к ней рукой. -Ну здравствуй, дружище. Приятно увидеть тебя снова,- говорите вы. Конечно, Хагги Вагги ничего вам не отвечает, ведь это всего на всего большая игрушка, но в какой-то момент вам кажется, что вы чувствуете тепло под своей ладонью. Так, словно Хагги Вагги и в самом деле является живым существом. Впрочем, воображение может сыграть с человеком и не такие шутки и вы, тяжело вздохнув, продолжаете свой путь по заброшенной фабрике. Погрузившись в свои размышления о том, что же все-таки могло здесь случиться десять лет назад, вы идете вперед и не замечаете, что, хоть сам Хагги Вагги по-прежнему стоит без движения на своем пьедестале, его глаза внимательно следят за каждым вашим шагом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.