ID работы: 1181989

По Фрейду

Слэш
NC-17
Завершён
405
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 152 Отзывы 80 В сборник Скачать

/5/

Настройки текста
Просыпается Даррен от шума на кухне и приятного, просто потрясающего запаха, который забирается в ноздри и щекочет их изнутри. У Даррена немного ноет голова, а еще он залежал руку и не чувствует ее сейчас, зато ему тепло и уютно на подушке и под пледом. Конечно, он помнит все события прошедшего вечера, и, черт, ему становится безумно стыдно. Даррен, может, не самый серьезный человек в мире, но он вел себя действительно ужасно в отношении Криса. Эти детские домогательства. Эти просьбы о поцелуях и совместном сне. Окей, глупо было бы скрывать тот факт, что Колфер нравился ему. Как человек и как сексуальный объект. Более того, Даррена совершенно не парило то, что Крис – парень. Дарр и правда относился ко всему этому проще и воспринимал человека не за содержимое его нижнего белья. Вопрос был только в Крисе. Судя по всему, для Криса это имело значение. Ему важно было признание и понимание. Он не хотел быть развлечением или экспериментом. У него не было парня наверняка не потому, что никто не хотел стать его партнером, а потому, что Крис не собирался встречаться с кем попало. Поздравляю, Даррен. Вчера ты официально стал кем попало, - мысленно вздохнул парень, отбрасывая одеяло и поднимаясь на ноги.

***

Крис как раз снимает с плиты сковородку с омлетом, когда в кухню входит Даррен. Крис спиной чувствует, что тот смущен, потому что вместо привычного словесного поноса парень выдает только: - Эм… Доброе утро. - Привет, - улыбается Колфер, оборачивается и ставит две тарелки на стол. Следом за ними опускаются две чашки кофе и два стакана с соком. - Ты всегда такой бодрый с похмелья? – уточняет Даррен и садится за стол. - Ну… Во-первых, я выпил меньше. Во-вторых, я встал немного раньше и привел себя в порядок. А ты нашел полотенце, да? Я оставил тебе там. - Да, нашел. Спасибо. И ты выглядишь просто потрясающе, - улыбнулся Даррен, скользнув взглядом по ногам Колфера в шортах и заставив парня смутиться и поскорее сесть за стол. - Спасибо. Приятного аппетита.

***

Они завтракают медленно, болтают о разном и обсуждают предстоящие съемки. Крис немного расстроен от того, что ему придется играть настолько типичного гея, но Даррен полон энтузиазма и в тайне не может дождаться первого съемочного дня. Он не может отвести глаз от лица Криса, у которого такая яркая и привлекательная мимика. У которого на переносице россыпь светлых веснушек и ямочки на щеках. Похоже, Крис не выдерживает такого пристального внимания, потому что наконец смеется и прикрывает лицо ладонью. - Чего ты так на меня смотришь? У меня крошки? - Не-а. Ты просто очень красивый. Серьезно. И еще я хотел извиниться за то, что повел себя вчера, как полный кретин, - быстро говорит Даррен и надеется, что успеет сказать все, прежде чем Крис его остановит. – Ты такой милый. И умный. И талантливый. И, черт, ты действительно нравишься мне. Немного попахивает детством, да? Но я не могу ничего с собой поделать. Просто хочу сказать, что дело вовсе не в том, что вчера я был пьяным или мне захотелось развлечься. - Тогда в чем? - Я правда хотел этого. Поцеловать тебя, - негромко проговорил Даррен, утыкаясь взглядом в тарелку, в кои-то веки ощущая смущение. Крис молчит. И молчит. И молчит. А потом Даррен чувствует его пальцы в своих кудряшках, и это так потрясающе мило. - Ты тоже нравишься мне, Даррен. Только давай мы не будем торопиться, хорошо? Я не говорю, что я никогда не целовался и собираюсь умереть девственником. Нет, конечно. Но нам с тобой работать вместе. Возможно, не один год. И меньше всего на свете я бы хотел, чтобы появилась эта ужасная неловкость, как между людьми, у которых не сложились отношения, но которые вынуждены находиться рядом практически каждый день. Согласен? Давай получше узнаем друг друга. - Ты… - Даррен кладет голову на руку и мечтательно вздыхает. – Ты очень мудрый, Крис.

***

Крис прекрасно осознает, что вовсе не хочет отпускать Даррена домой. Удивительным образом присутствие постороннего человека в его доме не раздражает и не смущает. Дарр кажется совершенно своим, и когда даже Брайан прыгает на его колени и засыпает, паззлы складываются окончательно. Боже, но Крис ведь не маленький ребенок и даже не подросток с бушующими гормонами больше. Он не может просто так взять и рухнуть в чьи-то объятия только за большие глаза, пушистые ресницы и милые кудряшки. Он не может верить на слово и доверять просто чьему-то очарованию. Он должен держать себя в руках, должен дописать главу, должен проверить почту на наличие присланного сценария… Но все, что он делает, - это задает вопрос Даррену. - Будешь еще чай? Тот смеется, качает головой и нехотя встает, усаживая сонного и не особенно довольного Брайана на свое место. - Нет, мне пора домой. У тебя круто и все такое, но уже обед, и это называется наглость. Хоть наглость и мое второе имя… Но нет. Я пойду. Хотя, с одним условием. - С каким же? – уточняет Крис, уже рисуя в голове картинки, где Даррен опрокидывает его на стол и начинает страстно целовать, сдирая футболку и… Стоп. - Ладно, их два. Первое – ты обещаешь прийти ко мне в гости. По такому случаю я даже обещаю прибраться. - Вау. Я приду, без проблем. Только мистера Колфера младшего оставлю дома. Глаза Даррена округляются, он опускает взгляд на пояс шорт Колфера, и тот, понимая все, начинает хохотать. - Я про Брайана, Даррен! Ты сумасшедший! - Ммм… Упс? – мило извиняется Даррен и возвращается к лицу Криса. - Ладно. А второе условие? - Ты меня поцелуешь. Так легко. Просто. Без лишних предисловий. Боже. Крису так хочется его поцеловать и не париться ни о какой работе, ни о каком будущем. Но он не может. Действительно не может. Парень подается вперед и буквально на долю секунды прижимается к мягким губам Даррена, прежде чем отстраниться с озорной улыбкой. - Ты ведь не сказал, как именно я должен тебя поцеловать… Тот чертыхается себе под нос и театрально вздыхает: - Хорошо хоть в губы. - Видишь, какой я благородный. - Слов нет. - Проводишь меня до двери? - Конечно.

***

Даррен чувствует себя на седьмом небе от счастья, возвращаясь домой и падая на диван. Он все еще ощущает на губах привкус короткого поцелуя Криса, все еще слышит его голос и помнит, как его пальцы ощущаются в волосах. Может, он просто глупый ребенок и понятия не имеет о взрослой жизни, взрослых отношениях и ответственности, но все его внутренности наполнены светлой, чистой влюбленностью, и это сейчас кажется самым важным. Он сумеет доказать Крису, что не придурок и не просто балабол. Он сможет добиться его.

***

Крис не перестает улыбаться до самого вечера, кружит несчастного Брайна по комнате и прижимает к себе ремень, найденный под диваном. Крис мурлычет себе под нос самые глупые и романтичные песни, которые находит на своем айподе. Он думает о том, что они смогли бы что-нибудь спеть вместе с Дарреном. Могли бы обняться. И он бы, наверное, поцеловал его прямо сейчас, если бы Крисс был рядом. Около десяти вечера Крису приходит смс, от которой он попискивает, как девчонка, и запрыгивает на диван, прижимая телефон к груди. «Жду тебя завтра к пяти. Адрес вышлю следующим смс. С тебя только ты».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.