/4/
22 ноября 2013 г. в 02:50
Сначала они заезжают в супермаркет, и в рядах с алкоголем Даррен долго думает, прикладывает к губам палец, негромко мычит и напевает что-то себе под нос, пока Крис сдерживает хихиканье и делает вид, что занят изучением этикеток на бутылках рома. Рома, который он, в общем-то, ненавидит.
- Текилу! – наконец выдает кудрявый, и Крис округляет глаза и быстро машет головой.
- Нет.
- Почему? – у Даррена тут же надуваются губы, и Колфер не уверен, что люди, похожие на Крисса, существуют еще в этом мире.
- Мы собирались отпраздновать, а не ползать по дому в лужах рвоты, предварительно смотавшись в Вегас и прогуляв пару тысяч долларов.
- Тебе так сносит крышу от текилы?
- Да.
- Ага… - и это «ага» звучит достаточно коварно для того, чтобы Крис прищурился.
- Что?
- Ничего.
- Тогда мы пьем пиво.
- Не-а. Вино. Согласен?
Крис думает с минуту, затем пожимает плечами и кивает.
- Только красное, хорошо?
- Потому что белое пьют с рыбой, а это неправильно?
- Почему неправильно?
- Потому что люди не должны пить с рыбами!
Крис, не удерживаясь, смеется, и прикрывает рот рукой, оглядываясь по сторонам и смущенно краснея от того, сколько внимания привлек своим смехом.
- Смейся чаще, - шепчет Даррен, оказываясь вдруг очень близко к Крису и заставляя его желудок сделать кульбит. Он ничего не отвечает, скрещивает пальцы в кармане и на миг прикрывает глаза, чтобы успокоить бешено бьющееся сердце.
***
Даррен не особенно волнуется по дороге к дому Криса. У них огромные сумки с едой, и девяносто процентов выбрал Даррен, потому что он действительно любит поесть. Помимо этого, он еще хотел заказать пиццу, но Крис предложил приготовить ее самостоятельно, так что Даррен не смог ему в этом отказать.
Помимо двух бутылок вина, у них все-таки была маленькая бутылочка текилы. Даррен уговорил Криса купить ее и поставить на полку с табличкой «Срыватель крыши мистера Колфера». Он правда надеялся, что до нее дойдет уже сегодня, хоть и не знал, зачем. Даррен чувствовал себя очень странно, находясь рядом с Крисом. Не было смущения. Не было неловкости. Не было непонимания или неприятия друг друга. Десятки общих тем, бесконечные улыбки и даже неосознанные напевы под нос одни на двоих. Крисса тянуло к шатену, ему хотелось все время быть ближе, слушать и слышать, хотелось рассказать ему обо всех глупостях из детства и обо всех планах на будущее. Колфера хотелось открыть, узнать. Колфера хотелось смущать и улыбать. Колфера, черт возьми, просто хотелось.
***
В доме их первым делом встречает кот Криса.
- Брайан, верно?
- Это ты у него спрашиваешь? – фыркает Крис, разуваясь и глядя на себя в зеркало.
- Конечно. Я уважаю твоего сожителя.
- Бр… Звучит ужасно, - бурчит Колфер и выходит из коридора, подхватывая оба пакета и неся их на кухню. Увидев это, Даррен, чуть не падая, догоняет шатена, отбирает их и несет сам, вызывая недовольный взгляд Колфера, который обгоняет Дарена и встает на пути и упирает руки в бока.
- Я. Не. Слабый.
- Я и не говорил, что ты слабый. Просто я у тебя в гостях и не хочу тебя напрягать еще больше.
- Точно? – недоверчиво спрашивает Крис и кивает на свои, вполне себе сильные на вид, руки.
- Точно. Если хочешь доказать мне что-то, можешь поносить меня на руках. Но лучше успей до того, как мы поедим, а то у меня слабый вестибулярный аппарат, и я могу вырвать.
- Боже, Даррен, ну что ты за человек такой? – Крис морщится, смеется и высовывает кончик языка, кривясь. Даррен замирает, с запредельной нежностью глядя на парня, и с трудом удерживается от того, чтобы поцеловать его в щеку.
- Чудесный, - выдыхает брюнет и не знает, что сейчас они думают о разных вещах.
Крис любит и умеет готовить. Он делает все быстро и отточено, дает Даррену задание вроде нарезания и без того нарезанной ветчины для пиццы, а сам загружает хлебопечку, готовит свой фирменный соус и успевает сделать практически все, пока тесту еще нужно немного постоять. Обернувшись, он видит Даррена, меланхолично жующего колбасу, Брайана сидящего на столе и занятого тем же, и два полных бокала вина.
- Ты решил не затягивать, да? – улыбается Крис, вытирает руки полотенцем и подхватывает один бокал, поднося его к бокалу Даррена. – За тебя и твою роль.
- Не-а. За кота. Этот кот - теперь мой друг, мы разделили с ним трапезу, и это почти как пройти вместе битву, - серьезно говорит брюнет, поднимает бокал и легко касается им бокала Криса.
Они отпивают, не переставая улыбаться, и Крис морщится,и облизывает губы от терпкости, а Даррен вздыхает:
- Пора открывать текилу.
***
Через час они, уже сытые и довольные, полулежат на диване в гостиной и открывают вторую бутылку вина. Крис болтает что-то о том, что, определенно, имеет отношение к королевской семье, а у Даррен в голове только то, что у шатена расстегнулось три пуговицы на рубашке. Две сверху, они демонстрируют шею. И одна прямо на пупке, так что когда Крис наклоняется, смеясь, ткань отходит в сторону и брюнет видит русые волосы, устремляющиеся вниз.
- Ты чего такой молчаливый? Мне становится стыдно, и я чувствую себя ужасно пьяным, - хихикает Крис, вырывая Даррена из размышлений, и брюнет поднимает глаза, рассеянно улыбаясь. Он даже в этом состоянии не может сказать всей правды. У них вроде бы и запретов-то никаких нет. Ну подумаешь, Даррен сболтнул глупость, назвал себя натуралом. Ну, ладно, секса с парнем у него не было. Но у него было несколько достаточно горячих поцелуев, а один даже сделал ему минет. Не до конца, увы, потому что Даррен уснул, но факт остается фактом. Просто все это напоминало веселье и эксперименты, все это было во время колледжа и беспробудного пьянства. В обычной, трезвой жизни он не испытывал влечения к мужчинам, и именно потому его так сбивал с толку Крис.
- Я думаю.
- О чем?
- О тебе.
- Ммм… - Колфер выглядит польщенным, незаметно старается принять позу, что выгодно подчеркивает длину его ног.
- У тебя есть кто-то? – спрашивает Даррен в лоб и хмурится, ожидая ответа. На удивление, Крис не выглядит сбитым с толку. Он просто отрицательно качает головой:
- Я тот еще ботаник, какие парни?
- Да ладно?
- Ага. А что насчет тебя?
- Что насчет меня? – умело косит под дурака Даррен, пытаясь быстро в голове просчитать, имеет ли он в реале отношения с кем-то или нет. В голову не приходит ни одного любимого человека, так что он уверенно отвечает: - Я свободен, если ты об этом. А почему ты спрашиваешь?
- Потому что ты первым спросил.
- Но я-то знаю, зачем спрашиваю. И мне интересно, зачем спрашиваешь ты.
- А ты зачем?
- Потому что я собираюсь начать к тебе приставать, - спокойно говорит Даррен и пересаживается так, что их с Крисом ноги прижимаются друг к другу. Шатен краснеет настолько сильно, что Криссу кажется, будто ему плохо, пока он не выдавливает из себя что-то вроде:
- Я думаю, тебе на сегодня хватит.
- Но ты нравишься мне! – Даррен кладет руки на плечи Криса и притягивает того ближе. Он видит, как быстро двигается кадык парня от того, что он сглатывает, но Колфер находит в себе силы отодвинуться и пересесть на подлокотник дивана.
- Я верю. Я даже вижу это. И даже упустив твои слова о том, что ты не гей, я все равно не думаю, что ты мне врешь.
- И что тогда тебе мешает вернуться сюда и дать тебя поцеловать?
- Святая простота, Даррен… - Крис закатывает глаза, закидывает ногу на ногу и на удивление ловко соскакивает, когда Даррен подается вперед, желая поймать его и сжать в объятиях.
- Прыткий, - бурчит брюнет, допивает остаток вина в бокале и укладывается головой на подлокотник, изображая солнышко.
- Не дуйся, Ди, - просит Крис, остановившись за диваном и глядя на кудрявого.
- Ди? Это мило. Ляг ко мне.
- Нет, ты будешь приставать.
- Обещаю, что не буду. Обнимашки и все.
- Дай слово?
- Даю слово.
Вздыхая, Крис обходит диван и садится на краешек, но буквально через секунду оказывается прижатый спиной к груди Даррена. Тот дышит шумно, задевает носом волосы на затылке Колфера и бурчит что-то о том, что ему кошачья шерсть попала в рот.
Крис прикрывает глаза и прижимает одну руку к своей груди, стараясь просто отдаться эмоциям и не думать ни о чем.
***
Крис понимает, что Даррен уснул, буквально через пару минут. Сам Колфер не такой, у него никогда не выходит спокойно уснуть после выпитого алкоголя. Или вертолеты, или тошнота, или головная боль. Что-нибудь да настигнет. Так что и сейчас он не может просто получать удовольствие от приятных объятий сопящего Крисса - встает, начиная убираться.
Через полчаса Колфер вымыл посуду, убрал в комнате, принял душ и переоделся в пижаму. Он возвращается в гостиную с подушкой и пледом, снимает с Даррена ремень, чтобы тот не давил крупной пряжкой на живот. Он накрывает парня пледом и приподнимает его голову, чтобы подсунуть подушку, и именно тогда Даррен ворочается и отчасти просыпается, бормоча:
- Крис… Не уходи. Обними меня…
Колфер умиляется, но понимает, что это всего лишь сон, хоть и о нем. Наверное. Он подкладывает подушку, убирает со лба брюнета выбившуюся из-под геля кудряшку и тихо желает ему спокойной ночи, прежде чем уйти в свою спальню и заснуть со счастливой улыбкой.