ID работы: 11816368

А что, если Колдовстворец предложит сделать обмен..?

Гет
NC-17
Завершён
163
Miss Sova бета
Bella___16 гамма
Размер:
441 страница, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 148 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 18. Связи с Тёмной магией и первая любовь.

Настройки текста
      Романова продолжала бороться с существом, но вдруг в её поле зрения появилась рыжая макушка Разумовского, который тихо подошёл к ним. Парень не стал задавать лишних вопросов, оставив это дело на потом. Он запустил мощный поток воздуха, и существо испарилось, а Катю отбросило к Блэку, который нервно смеялся.       — Это не смешно, Блэк, — подал голос Влад.       — Я знаю, — улыбаясь, ответил Сириус, принимая сидячее положение.       — Если я умру, вы не сильно расстроитесь? — продолжая лежать, спросила Катя, смотря в потолок.       — Сильно, поэтому ты сейчас же встаёшь с этого ледяного пола…       — Пьёшь горячий чай и принимаешь горячую ванну, отмываясь от крови, — перебил Влада Сириус, продолжая.       — А потом мы поговорим, — закончил Разумовский.       — Ладно, идём, — уже бодрее сказала Романова, вставая.

***

      Так как было уже поздно, то в гостиной никого не было. Блэк и Разумовский проводили Катю до её с девочками комнаты.       — Напиши, когда выйдешь из ванной, а то подумаю, что решила утопиться, — пригрозил Влад. — Поговорим обо всём завтра.       Катя молча кивнула и зашла в комнату.       — Я не буду спрашивать, где ты была и что с тобой происходило, но по тому, что я сейчас услышала, можно догадаться, что разборки будут завтра. — Женя не спала.       Романова снова молча кивнула.       — Я усну, только когда ты выйдешь из ванной, — предупредила Женя Катю.       Пока Романова принимала душ, в её голову пришли воспоминания о ней…       Катя замотала головой, стараясь отбросить свои мысли, но когда она отчиталась Разумовскому и легла на кровать, воспоминания вновь накрыли её с головой…

***

      27 августа. Год назад.       Две девушки четырнадцати лет бежали по ромашковому полю. У одной из них, которая была впереди, был венок. Они играли в догонялки. Когда вторая догнала, первая подарила ей небольшой букет из ромашек.       — Я же знаю, что ты их любишь, — произнесла первая, мягко улыбаясь.       — Так же, как и тебя. — Вторая приняла букет и обняла лучшую подругу, к которой у неё были не дружеские чувства, а что-то большее. Впрочем, как и у первой.       — Юль, это не значит, что я смогу остаться здесь. Мне всё равно придётся уехать на учёбу, — грустно добавила первая.       — Но ты же приедешь летом, Катерина? — с надеждой в голосе спросила Юлия, немного отстранившись.       — Конечно! — Катя ещё сильнее прижала к себе девушку.

***

      Катя и Женя шли с вокзала к папе Волковой, уже пройдя волшебную стену. Где-то за ними остановился Никита и увлечённо продолжал общаться с Владом, который домой будет добираться сам.       — Никита Волков! — крикнул отец Жени, когда девочки подошли к нему.       — Сейчас! — крикнул в ответ Никита.       — Тебя Юля встретит? — спросила Женя у Кати.       — Сказала, что да, на вокзал придёт, — ответила Романова, оглядывая вокзал.       И увидела Юлию Жемчугову.       — Катя, давай тогда нам сюда твой чемодан и беги к ней, — улыбнулся Алексей Волков.       — Спасибо! — счастливо улыбнулась Катя.       Романова побежала на встречу к Юле, которая оглядывалась и только потом заметила Катю. Романова набежала на девушку, улыбаясь, как и вторая, и обе упали на камень.       Они не обращали внимание на прохожих.       — Я по тебе так соскучилась, — прошептала Катя, смотря на Юлю.       — Я тоже.

***

      Девушки шли по городу в тишине, не зная, что друг другу сказать.       — Кать, я тебя люблю, — не выдержала Юля.       Романова быстро перевела на неё взгляд, останавливаясь.       — Я тоже тебя люблю. — Катя взяла ее лицо в свои руки.

***

«Дорогой отец,

Так как ты не особо принимал участие в моей жизни, я не хочу с тобой советоваться, но посчитала нужным тебе сообщить, что я встречаюсь с маглорождённой девушкой.

Твоя дочь,

Екатерина Романова»

«Ты молодец, что решила мне сообщить, но я ни в коем случае не одобряю это решение и прошу, не медля, закончить это, пока ты не подорвала репутацию нашего рода! Твой отец»

«Иди к чёрту.

Нас с тобой не связывает ничего, кроме семейных уз, а в моём детстве ты практически не принимал участие, поэтому я ещё раз повторю: я не хочу с тобой советоваться»

«Дрянь неблагодарная»

***

28 июля.

      — Женя, пойдёшь с нами? — Катя позвонила с дома своей девушки по магловскому телефону своей подруге, приглашая ту сходить в клуб.       — Не, я не хочу. Лучше с Юлей отдохни, — по-доброму усмехнулась Волкова.       — Как хочешь, — Романова немного расстроилась. — Юля, ты готова?       — Да! Иду!              Две счастливые пятнадцатилетние девушки пришли в клуб со старшим братом Юли — Даниилом, которому было девятнадцать.       — Я отойду на несколько минут, посидите здесь на диване, пожалуйста, — добродушно улыбнулся Даня.       Катя и Юля кивнули.       — Катерина, я же вижу, что тебя что-то тревожит, — спустя пару минут молчания начала Жемчугова, наматывая прядь Катиных волос на палец.       — Принцесса, я хотела тебе рассказать одну свою тайну, которая связана с тем, что я уезжаю каждый год, — нервно сказала Романова.       — Я тебя внимательно слушаю, — Юля в миг стала серьёзной.       — Ты сейчас можешь не поверить, но это правда… — Романова рассказала ей историю своей жизни.       — Звучит правдоподобно, но и в то же время не очень, — улыбнулась девушка. — Но если ты думаешь, что я разлюблю тебя, то ты сильно ошибаешься. — Она потянулась к своей девушке и быстро поцеловала её, совсем не стесняясь людного места.       К ним подошла девушка «лёгкого поведения» и села рядом. Она курила и была очень пьяна. Подруги решили отойти, но та перехватила кисть Юли и потянула на себя. Катя быстро среагировала и выдернула руку Жемчуговой из руки той девушки.       — Куда ты тянешь свои ручки, сучка? — Прищурила глаза Романова, презрительно глядя на девушку.       — С какого чёрта ты кидаешься оскорблениями? — залепетала она.       — А с какого чёрта ты лезешь к моей девушке?! — Катя была зла, а как только Юля хотела вникнуть в разговор, к ним сразу подошёл Даня.       — Прошу простить нас, мы удаляемся. — Он взял обеих за предплечья и повёл в сторону, не обращая внимания на пьяные возгласы. — На несколько минут вас оставить одних нельзя, сразу вылезаете в споры! Это со стороны опекуна, а со стороны брата твоей девушки: «Молодец, Катя, я бы так же поступил!» — Даниил отбил пять Романовой, задорно улыбаясь, а после чего отвёл девушек в менее людную часть клуба, а сам отошёл, сказав, что не будет мешать.       — Ты настолько ревнуешь меня? — хитро улыбнулась Юля, нарушив тишину между ними. По идее, это я должна ревновать тебя, да хоть к своему брату, потому что в отличие от меня, тебе нравятся ещё и парни… — протянула Жемчугова, не прекращая улыбаться.       Катя в шутку пихнула Юлю локтем, на что та рассмеялась.       — А если серьёзно. Ты бросишь меня ради какой-то девушки? — грустно спросила Катя.       Юля взяла её лицо в свои ладони и мягко развернула к себе.       — Я тебе обещаю, Катя, все эти проститутки не дождутся нашей с тобой разлуки. — Юля поцеловала девушку в лоб.

***

      — С Днём Рождения! — воскликнула Евгения, пробуждая подругу.       — Спасибо, — пробурчала Катя, потирая ухо от резкого и громкого звука.       Когда Романова открыла глаза, она увидела перед собой Женю, Марлин и Лили.       Они подарили ей очень много шоколада. А Лили ещё вдобавок детектив.       Катя всех девушек обняла и они направились в столовую. Там их ждали мальчики, которые уже ели.       — Ни стыда, ни совести. Могли бы подождать дам и не начинать есть без нас. — Тихо подошла к столу Романова, из-за чего Денис подавился.       — С Днём Рождения, — откашливаясь, сказал Орлов.       — У нас с тобой ещё разговор. — Влад указал вилкой на Катю, когда девушки сели. Вскоре подошла Доркас.       — Да, я помню, — уже безэмоционально ответила Романова, взяв ромашковый чай.       Никита вопросительно на него посмотрел, но Влад взглядом показал «потом».

***

      Разумовский и Романова сидели по срочному вызову в кабинете Демьяновой.       Она расхаживала туда-сюда.       — Наш многоуважаемый директор, — начала с долей сарказма Анна, — решил провести концерт, который лежит на плечах нашего факультета, но принимать участие и сидеть в зале может, конечно же, вся школа. Тебе, Влад, надо всё подготовить, на что у тебя есть целый месяц! А также делай что хочешь, но найди Кате с вашего курса парня, который с ней будет гармонично смотреться. А, да, забыла упомянуть, Катя, ты будешь ведущей.       Катя и Влад сидели с ошеломлённым взглядом.       — Всё. С остальных уроков я вас снимаю. Можете идти готовиться, кого, если понадобится, ещё отпросить, говорите.       Анна Демьянова уже чуть ли не выгнала их из своего кабинета и друзья пошли в комнату Влада.       — Твои предложения? С кем будешь вести? — спросил Разумовский.       — Я помню с нашего курса только тебя, Дениса, Никиту и мародёров, — нервно усмехнулась Катя.       — Давай рассуждать логически. Я точно не могу, а Никита будет следить за звуком и музыкой. Денис не подойдёт, так как слишком для тебя высокий. Римус и Питер тоже. Остаются Джеймс и Сириус. У Джеймса на голове какое-то гнездо. И в целом вид Блэка посолидней. Значит, решено. Будешь вести с Сириусом, — быстро проговорил Влад.       — А можно кого-то другого, — проныла Катя.       — Нет. И сейчас сделай несколько объявлений, чтобы учащиеся смогли поучаствовать.

***

Вечер.

      Вскоре к ним в комнату пришли Денис, Никита и Женя.       — Блэка надо тоже для разговора звать, — обратился Влад к Денису.       — Сейчас схожу. — Кивнул Орлов и в скором времени привёл Сириуса.       — Кому-то уже что-то растрепал? Брату? Друзьям?.. — уточнил Денис.       Сириус отрицательно помотал головой.       — Надеемся, что не врёшь. — Пожала плечами Женя.       Блэка настигнула волна мимолётного гнева от такого заявления.       — Как хочешь? Сама рассказывать или на вопросы будешь отвечать? — обратил внимание на Катю Никита.       Романова сидела на кровати вместе с Женей. Денис залез на подоконник. Влад и Никита сели по стульям, а Сириус облокотился о стену и сложил руки на груди.       — Началось всё с крещения, — Катя выбрала первый вариант. — А хотя началось все с того, что я родилась именно в семье Романовых, но это если копнуть глубже. Так вот, на крещении со мной связался голос, который заставил меня связаться с Тёмной магией.       В комнате была тишина. Все внимательно слушали Катю.       — Он начал меня преследовать. Забыла упомянуть, когда я впервые его услышала, а это было какое-то тёмное место, оно воткнуло кинжал в мою спину между лопаток. И сейчас я чувствую эту нарастающую боль.       — И из-за того, что ты связалась с Тёмной магией, твои глаза стали принимать красный цвет? — подал голос Сириус, смотря на девушку.       Все обратили на него внимание.       Катя столкнулась со взглядом серо-голубых глаз.       — Да, — хрипло сказал Катя, кивая.       — Я даже не замечал, — хмыкнул Влад.       — И иногда эта сила может завладеть мною. Мне пришлось однажды видеть ваши трупы… — сказала Катя, поморщившись. — Видела себя в Азкабане… — она хотела дополнить свой рассказ воспоминанием о том доме, где Сириус пытался понять размер безымянного пальца своей возлюбленной, но решила промолчать. — Когда я решила взять под контроль свой разум и тело, начала пробовать разные заклинания из книг запрещённой секции, он это понял и чуть не убил меня, запрещая что-либо делать с Тёмной магией без его ведома. А потом меня нашёл Сириус и вскоре Влад.       — Ты же вроде в туалет направлялся, а я говорил идти в совсем другую сторону, — нахмурился Разумовский, смотря на Блэка.       Тот цокнул и закатил глаза.       — Я шёл покурить, а на одной дороге не туда свернул и все, — Сириус развёл руками.       — Какие сигареты любишь? — спросил Денис.       — Так! Мы сейчас совсем не об этом! Потом поговорите о сигаретах, никотинозависимые! — рявкнул Никита.       — Ты сегодня какой-то агрессивный, — ухмыльнулась Евгения.       — Тебе кажется.       Катя и Женя хитро переглянулись.       — Мне совсем не нравится, когда вы так переглядываетесь, — подметил Денис.       — Можете помолчать? Я думаю! — Влад грозно посмотрел на всех. — Катя, давай ты немного подождёшь. Я отцу напишу что-то, может, узнаю.       Романова кивнула, и они с Женей пошли в свою комнату в полной тишине. Поздоровавшись с Лили и Марлин, Катя ушла в душ, а потом сразу уснула.

***

      В руках сигарета, её неторопливо вертит парень, стоя на балконе за границами гостиной и где-то на верхних этажах, пока ветер играется с его волосами и догорающими угольками. Он прокручивал весь разговор с однокурсницей. Тяжело вздохнув, юноша засучил рукав своей рубашки. Пора возвращаться в комнату. На коже множество ожогов, что привлекали внимание, но ему было всё равно. Он поднёс сигарету к запястью и потушил её о бледную кожу, поджав губы. Теперь ещё один ожог красовался на истерзанной руке юноши. Для него это была уже некая «традиция». Он выкинул окурок.       — Зачем ты это делаешь? — донёсся вкрадчивый голос брата где-то за спиной.       — Не знаю, — грустно усмехнулся Сириус. — Традиция. — Старший пожал плечами.       — У тебя что-то случилось в этом году? — младший явно был обеспокоен поведением старшего.       — О нет, конечно нет! — рассмеялся Блэк-старший. — Это произошло ещё десять лет назад. — Глаза Сириуса заблестели в свете луны и столкнулись с такими же глазами брата, но у Регулуса они всё же были более голубыми. — Пошли спать, — добродушно улыбнулся Сириус и увёл брата спать, игнорирую его расспросы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.