ID работы: 11816368

А что, если Колдовстворец предложит сделать обмен..?

Гет
NC-17
Завершён
163
Miss Sova бета
Bella___16 гамма
Размер:
441 страница, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 148 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 17. "Нелегальное оружие, попытка самоубийства..."

Настройки текста

23 декабря, вторник.

      Денис вышел из комнаты.       — Идём к Кате, — сказал серьёзно Никита, смотря на дверь.       — Так Денис сказал, чтобы… — начал Влад, после чего был перебит Никитой.       — Какая разница, что он сказал?       — Большая, — серьёзно ответила Евгения, нахмурившись. — Если она не рассказывает сейчас, значит, не может. Ей что-то мешает. И это она расскажет, когда посчитает нужным. Даже не смей первый идти, — пригрозила брату Женя.       — Ладно. — Волков закатил глаза.       — Мы так и не решили, что дарить, — напомнил Разумовский друзьям.       — Считаю, бутылка алкоголя ей не помешает, — хмыкнул Никита, — за здоровье, для храбрости… — с умным видом продолжил Волков.       Женя усмехнулась.       — А если серьёзно? — цокнул Разумовский.       — Я говорю это на полном серьёзе, — строго заметил блондин.       Женя улыбалась во все зубы.       — Тогда я предлагаю сладкое. — развёл руками рыжий.       — Она его любит, — подметила Евгения, — но это будет банально.       — Я солидарен со своей сестрой. — Никита нацепил светозащитные очки Разумовского на себя.       Влад издал обречённый стон.       — А тебе вообще не нужно на совет вместе с Катей? — Женя взглянула на настенные часы.       — Твою ж мать, — выругался Разумовский и рванул в комнату к Кате, попутно отбирая очки у Никиты.

***

      Римус, не церемонясь, зашёл в комнату девушек, где была только его названая сестра.       — Катя, я оставляю их у тебя где-то на час, — Люпин завёл в комнату Блэка, Поттера и Петтигрю, — присмотри за ними.       — Римус, ну мы не маленькие дети! Нам не нужен присмотр! — возмущался Джеймс.       — Ага, да, конечно, — с сарказмом ответил Римус, параллельно кивая. — Катя, я ушёл.       Люпин покинул комнату.       Романова, не совсем понимая, что происходит, изумлённо смотрела на место, где только что был Римус. В это время она делала домашнее задание по гербологии.       — Что вы снова натворили? — прищурилась Катя, постепенно переводя взгляд с Питера, после чего на Джеймса и, наконец, на Сириуса, который был, как всегда расслаблен и уже улёгся на её кровати, подложив руку себе под голову.       — Не снова, а опять, змейка. — подмигнул Блэк.       Катя закатила глаза и перевела взгляд на Питера, но тот лишь пожал плечами.       — Давайте так. Вы не разносите комнату, а я вас не сдаю в зоопарк. — подняла брови Романова, смотря на то, как Джеймс уже начал что-то рассматривать.       Юноши молча кивнули.       Раздался требовательный стук в дверь, и в комнате сразу же появился Влад.       — Нас срочно надо на совет, — с отдышкой сказал рыжий, после чего заметил часть мародёров. — А они что здесь делают?       — Ну, одна собака лежит на моей кровати, как на своей, и роется в моей тумбочке с книгами, как в своей. — Катя посмотрела с упрёком на Сириуса, который показал ей неприличный жест в виде среднего пальца, не поворачиваясь к девушке лицом. — Олень сидит…       Разумовский перебил подругу:       — Это я всё вижу, я про то, что…       Теперь Влад был перебит.       — Да-да, я поняла. Я помню, что сейчас будет совет, и не имею ни малейшего желания туда идти, — с уставшим видом сказала Катя, — в добавок к этому Римус повесил ещё и их на мои плечи. — Она кивнула на мародёров, из которых на это заявление отреагировал только Джеймс в виде цоканья.       — Но это же важно!       — Давай ты мне потом всё расскажешь, а сейчас просто скажешь всем, что я прийти не могу… Ну, например, что плохо себя чувствую. — ожала плечами девушка.       Влад фыркнул и ушёл.

***

Спустя полчаса.

      — Как у вас с Лили, Джеймс? — спросила Романова, заинтересованно смотря на Поттера.       — Честно? Я не знаю. Мы вроде как стали нормально общаться, но она в последнее время не обращает на меня внимания. Будто меня нет совсем, — он тяжело вздохнул и зарылся пятернёй в свои и так лохматые волосы.       — Катя, может тебе поговорить с ней? Ну она же твоя подруга и ля-ля тополя, — вступил в разговор Питер.       — М-м-м… думаю, да. Я с ней поговорю. В конце концов, если вы будете вместе, Джеймс, то ты и она будете должны мне по два с половиной галеона. Каждый! — Катя сладко улыбнулась.       — Что?! Ты хочешь сказать, что поспорила на наши отношения? — Джеймс округлил глаза.       Питер и Сириус рассмеялись.       — Я отойду на пару минут, — сказала Катя, когда к ним заглянул Влад.       Спустя, как Катя и сказала, пару минут, Романова зашла с шокированным взглядом.       — Скажи, что под моим контролем всё проходило, и никто не пострадал, — сказала Катя стоящему в дверях Владу, который ей кивнул и ушёл. Затем обратила внимание на мародёров. — Нелегальное оружие.       Джеймс посмотрел на Романову, как провинившийся ребенок.       — Попытка убийства, а точнее самоубийства, — Катя взглянула на Блэка, который смотрел на неё так же, как и Джеймс, — нападение на человека. — Катя в итоге посмотрела на Питера, который поджал губы и виновато взглянул на девушку. — Теперь понятно, почему Римус устал от вас.       Все трое отвели взгляд.       — Ведёте себя как дети, — произнесла Романова.       — То есть ты наша мамочка? — усмехнулся Сириус, смотря на неё с тем же детским взглядом. — Я, конечно, не против, но больше люблю, когда меня называют папочкой.       — Блэк, ты охренел в край. — На лице Кати можно было на секунду заметить ухмылку.

***

24 декабря, среда.

      Катя опаздывала на урок. В данный момент это была магловская наука обществознание. Она не очень любила этот урок и иногда прогуливала.       Романова вежливо постучалась.       — Здравствуйте, извините за опоздание! — сказала Катя, оглядев весь кабинет и заметив только одно свободное место в конце класса, рядом с Блэком-старшим.       — Я недовольна Вашим поведением, юная леди! — возмущённо сказала профессор. — Проходите быстрее в класс и садитесь. Вернёмся к теме урока…       Сириус и Катя спокойно писали конспект.       — Блэк, не клади свои вещи на мою сторону!       Парень резко дёрнул локтем, от чего её записи поехали далеко и надолго.       — Ну держись!       Романова толкнула парня в ответ, и у них завязалась драка локтями.       Сириус лёг на неё, а Катя, в свою очередь, сильно толкнула его в спину, и он упал на пол.       Джеймс, Питер, Катя и пару учеников захохотали во всё горло.       Блэк, сидя на полу, ударил по ножке стула Романовой.       — А-а-а!       Она полетела в след за парнем. Теперь уже Бродяга смеялся.       — Блэк и Люпин! Что вы тут устроили?! Быстро сели на свои места! А теперь у нас по плану запланированный тест.       Сириус и Катя переглянулись и зашептались.       — Ты готовился?              — Ты готовилась?       Парень и девушка нервно улыбнулись друг другу.       — Нет.       — Нет.       — Что такое де­фля­ция?       — Я прогуливал.       — Ты думаешь, я ходила?       — Да.       — Блэк и Люпин! У нас не коллективная работа!

***

24 декабря. Вечер. Ужин.

      Романова не спеша шла по тёмному и холодному коридору, совсем не хотя идти на ужин. После прочтения книг она шептала разные заклинания из них на греческом языке, соединяя их между собой или изменяя, надеясь, что сможет как-то не быть зависимой от тёмной магии, которая поселилась в ней.       На одном из них внутри неё как будто что-то щёлкнуло, и Катя остановилась на месте. Глаза начали вновь приобретать красный цвет. Стало зябко и душно. Спина вновь начала болеть, но Романова игнорировала. Катя обхватила свои плечи ладонями, которые покрылись холодным потом. Она подняла взгляд, как будто стараясь разглядеть что-то перед собой.       — Ты здесь. Я знаю это, — прошептала Катя.

            — Ты права, — голос не был насмешливым, как обычно. Он был чересчур серьёзным — у Романовой пробежались по спине мурашки. — А ещё ты применила сейчас не очень хорошее заклинание.

      Катя начала замечать какие-то тёмные очертания этого существа, который, по-видимому, двигался вокруг неё.       Романова решила повторить заклинание ещё громче, и как только она это сделала, существо прижало её к стене, надавив рукой, которая была в пару раз больше человеческой, так что Катя начала задыхаться, но виду не подала.

      — Не смей произносить его, — злым тоном произнесло существо, похожее на человека, и сдавило ещё больше горло девушки.

      Катя начала кашлять, так как кислород перестал поступать. Она уловила взглядом красных глаз оскал существа. Катя не выдержала и направила руки ближе к существу и выпустила весь накопившийся гнев через огонь. Но существо практически сразу успело перекрыть этот поток своей магией, отлетев назад. Романова упала и начала жадно хватать воздух. Не успев отдышаться, в неё полетел следующий поток неизвестной ей магии, и она не нашла варианта лучше, чем продолжать отбиваться огнём. Её глаза всё больше наполнялись ядовито-красным цветом вместо обычного кровавого.       Когда Романова, обессиленная, свалилась на пол, существо разлилось смехом, который переходил в нервный.

      — Ты становишься сильнее. Без моего ведома. — Он тихими шагами подошёл к ней и ногой придавил глотку. — Мы так не договаривались. Только я могу сделать тебя сильнее, а ты можешь слушать только меня и исполнять только мои приказы. — Оно пнуло её прямо в живот, и Романова скорчилась от боли, продолжая жадно хватать воздух и смотреть на удаляющуюся тёмную фигуру.

      Когда к ней вновь вернулись хоть какие-то силы, она решила пойти в туалет, который находился поблизости. Придерживаясь за стенку одной рукой, а второй закрывая рану на животе, одну из полученных при выпущенный потоков магии этим существом, она добралась до туалета. Романова умылась и слегка ополоснула раны. Дальше у неё хватило сил открыть большое окно, запуская холодный воздух, и сесть на пол рядом с ним. Катя поджала к себе ноги.

***

В это время в столовой.

      — Никто не видел Катю? — уточнила Женя.       — Не-а, — ответил Римус. Остальные помотали головой.       — Мы просто ушли из комнаты, а она сказала, что на ужин не пойдёт, — добавил Джеймс.       — Странно, а я встретил её на пути, и она сказала, что скоро придёт, — подметил Регулус.       — Всё, что с ней происходит странно, — тихо буркнул Денис, задумчиво ковыряясь в тарелке.       Когда все доели, друзья начали выходить из-за стола.       — На этом этаже есть туалет? — спросил Сириус у Влада.       — Да, по коридору направо и до конца, — ответил Разумовский.       Блэк кивнул и задумчиво пошёл по сказанному пути.       Ему не хотелось в туалет, он просто хотел покурить в одиночестве и не на морозе. Лучше места он не придумал.       Когда он дошёл до него в таком же полузадумчивом-полусонном состоянии, до него дошло, что он изначально повернул не в ту сторону и, обматерив всё и вся, развернулся и хотел уйти, но тут его собачий слух уловил какие-то всхлипы за дверью.       Сириус только сейчас разглядел в темноте какие-то следы сражения. И причём недавнего.       Он, нахмурившись, решился зайти в ту комнату, которая оказалась туалетом.       Он увидел, что Катя сидела на полу, поджав ноги, и тихо всхлипывала рядом с открытым окном. А в туалете уже и так было достаточно холодно — у Сириуса пробежались мурашки.       Юноша впервые видел её такой. Катины руки всё в ссадинах. Романова подняла голову, услышав звуки скрипучей двери.       Сириус заметил ее красные глаза и кровь. Её тело было в крови от живота. Блэк молча сел рядом с ней, ничего не говоря.       — Почему именно я, Сириус? — Она знала, что он не может этого знать, как и, впрочем, всего, что с ней происходит, но она не придумала, кроме этого глупого вопроса, ничего лучше, что можно сказать ему.       — Я не знаю. Держись, всё будет хорошо. — Сириус не совсем понял её, но когда она впервые назвала его имя, внутри него что-то щёлкнуло. — Я рядом. — Парень приобнял девушку.       — Я не думаю… — Романова как-то грустно усмехнулась. Её глаза начали принимать обычный цвет.       Обхватив ладонями щеки Романовой, Сириус повернул её к себе лицом и произнёс:       — Мисс Романова, я не смогу забрать всю ту боль, что ты сейчас чувствуешь, но будь уверенна, я тебя не брошу. Сейчас же вставай, а то замёрзнешь, простудишься… — Блэк не понимал, что движет им в этот момент, но считал важным это сказать.       — Я хочу остаться здесь… — Проныла Катя.       — Пойдём, я с тобой, — произнёс Сириус, встав с пола, и потянул девушку на себя.       Катя тут же зашипела от боли и скорчилась.       — Где ж ты умудрилась так?! Нельзя поаккуратнее?! — ворчал Блэк, беря девушку на руки.       — Нельзя, — прохрипела Романова, усмехаясь.       Когда они шли по коридору, Сириус заметил, что Катя начала просто шевелить губами, а её глаза быстро переходили с карего на красный.       — Что с тобой? — Блэк остановился и нахмурился.       — Беги, — всё, что сказала Катя.       Рана на её теле начала мгновенно затягиваться. Она спрыгнула с рук Блэка, который недоумевал, что происходит. И тут Сириус заметил в темноте движение.

      — Ты сделала это вновь, — оба услышали голос, — использовала магию…

      — Для себя! — крикнула Катя, выставляя руки, чтобы в любой момент отразить удар.

      

— Это не важно! — Рявкнуло существо и запустило поток магии, который девушка успела отразить.

      — Твою мать… — выдавил Блэк.       Существо, наконец, обратило внимание на Сириуса и пустило заклинание в него. Блэк отразил, но отлетел на несколько метров.       Романова продолжала бороться с существом, но вдруг…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.