ID работы: 11815637

Бездушный двойник.

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1: Он вернётся, чтобы мстить.

Настройки текста
Примечания:
Солнечное утро радовало жителей Энканто, которые выходили на улицу, чтобы всем вместе засеять поля сельско-хозяйственной культурой. Птицы напевали свои мелодичные песни, летая под облаками или сидя на деревьях чьего-нибудь сада. Дети бегали по улицам и играли в различные игры. Семья Мадригаль уже проснулась и готовится к семейной трапезе. Касита помогала накрывать на стол, расставляя в хаотическом порядке стопки тарелок, стаканов и столовые приборы. Когда стол был накрыт, то вся семья кроме Бруно была в сборе и завтрак начался. Пеппа была взволнованна, и её можно было понять, ведь если она будет часто вызывать дожди, то может погубить урожай. А если она расстроится, и рядом не окажется Феликса или Камило с его успокаивающим чаем? Кстати о Камило- он уже заметил тревожное состояние мамы и принёс свежий чай, и предложил маме: – Мам, всё будет хорошо, выпей чаю. Поверь, каждый из Энканто будет приносить только добрые вести. – Кстати о вестях, Долорес, готовы горожане к сезону? - спросила Альма. – Такс... Все жители готовы идти засеивать поля, и по их мнению урожай будет хороший, - сказала Долорес. – А где Брунио? Нам бы не помешало его видение о урожае...- сказала Аьма, заметив отсутствие сына. – Да, не мешало бы, но кто его уговорт...?- оветл Феликс. – Я могу,- вызвалась Мирабель, ведь она биже всех к дяде, и он ей не откажет. Все согласились с предложением Миры и продолжили завтрак. Скоро Бруно спустился к семье и присоеднился к трапезе, извинившись за опоздание. После еды Мирабеь помогла матери убрать посуду со стола вмыть её, после чего направилась к комнате своего tio. Она переживала, что предсказание может оказаться плохим, и Бруно будет винить во в сём себя, но надо думать о хорошем, ведь мысли матерелизуются... Вот девочка уже стояла у двери дяди и она постучалась. Услышав шаги, дождавшись, когда пророк откроет дверь, высунув свою головуиз неё, Мирабель начала: – Дядя Бруно, у меня к тебе одна прзьба есть... – Мирабель, буду рад помочь)- ответил мужчина. – Мне, вернее семье нужно видение о урожае... Этот год будет урожайным?- смросила девочка, с надеждой глядя на дядю. – Ладно, Мирабель, я загляну в будущее... Но только не говорите потом, что я всё испортил... –Запомни, tio, ты толко видишь будущее, а не строишь его, так что тебя незачто обвинять)- племянница обняла дядю,- Ты лучший на свете) С этими словами Мира убежала к себе в комнату, а провидец пошёл в башню видений. Поднимаясь по бесконечным лесенкам он мыслил над всевозможными вариантами, надеясь на лучший. Поднявшись, он приступил к ритуалу. Вихрь, зелёные языки песка и будуще, а дальше табличка. Племянники шутя спрашивали, много ли у Бруно таких "фотографий на память". И вот, получив очередную "открытку будущего" провидец пришёл в ужас: – Он вернётся, чтобы мстить...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.