ID работы: 11813087

Одиночество жизни

Слэш
NC-17
В процессе
554
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 69 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 8. Целый

Настройки текста
Примечания:
У Мара по телу россыпь шрамов, больших и маленьких, давних и полученных совсем недавно. Какие бледные, покрытые корочкой, какие-то давно затянулись, какие-то еще совсем розовые. Но у Мара нет ни единой родинки на теле. Ни одной веснушки. Как будто высечен из дорогого фарфора, со стеклянными глазами цвета бледной белой луны. Мар ненавидит шрамы покрывающие его тело. Но не потому что считает это уродливым или мерзким, шрамы далеко не самое омерзительное в нем. Он сам куда более уродлив любого шрама. Куда более отвратителен. Шрамы болят. И душевные, и телесные. Мар не может спать, не может есть. Мар не может уже ничего понять. Только смотреть на тонкие запястья, облепленные его же кожей, покрытые россыпью мелких, едва заметных шрамов. И не может ответи взгляд. Мар сильно похудел со времен экзамена на хантера. Сильно ослаб и осунулся. Его разум в беспорядке, его душа умирает, а тело гниет. Он чувствует как загибается от ощущений вечной боли и мечтает забыться в забвении. Мар по настоящему желает смерти. Но Мар не может умереть…

***

Мар понимает, что возможно тогда сделал неправильный выбор. Понимает, что сам позволил затащить себя в бездну, которая пожирает его каждую секунду. Но Мар не хочет быть съеден…

***

Мар устал. Мар правда чувствует себя ужасно, загибаясь от постоянных кошмаров, вечного холода и вечной боли. Мар чувствует как внутри растет и сжимается ком, который уже невозможно терпеть. Мар не может смотреть. Ни на собственные шрамы, ни в чужие глаза. Мар задыхается. Мар чувствует, что ему осталось совсем чуть чуть. Внутри словно с каждой минутой что-то ломается, трескается, дребежит. Внутри кто-то ползает пожарая его, перебирает маленькими лапками и передвигаясь по сосудам. Внутри все рверся, болит и сжимается. Внутри гниет. Мар чувствует как загнивает его тело. Слышит этот омерзительный трупный запах и задыхается еще больше. Он словно видит как от него отваливаются куски разлогающейся плоти. И Мару по настоящему страшно…

***

Хе-хе-хе-хе… Не долго, Мар. Ты продержался очень не долго… Жалкий… Мерзкий… Даже смерть тебя не спасет… Ведь раньше не спасла…

***

Мар смотрит. И смотрит. И продолжает упрямо смотреть на свои исхудавшие от постоянного голода запястья. Он чувствует на себе внимательные взгляды, но игнорирует их. Он не выдержит. Не сможет посмотреть в эти глаза вновь. Мар прикрывает глаза окунаясь в темноту и тишину. В голове голос шипит и язвительно рычит, желая смерти. Мар старается абстрогироваться от него, старается подавить, но не справляется. Мар хочет спасения, но не видит выхода. Мар хочет умереть, но не может сделать этого… Ведь дальше будет только хуже… Мар ломается. Шаг за шагом из него. Как из старого механизма выбиваются все шестеренки. Мар душит себя, царапает ногтями грудную клетку, желая выпустить насекомых на свободы. Желая избавится от тяжести в груди. Желая успокоится. Но Мар не знает как.

***

Не получится, у тебя ничего не выйдет, Мар Ты умрешь… Нет, ты уже мертв…

***

Мар видит кошмары. Впервые он видит что-то осмысленное в этих снах. Он видит человека в крови, видит нож в собственных руках, отчетливо слышит свой надрывной крик. Мар видит белые мягкие стены, смирительную рубашку, чувствует на вкус горькие лекарства и чувствует разливающуюся внутри пустоту после их принятия. Мар видит в отражении спутавшиеся каштановые волосы, пустые карие глаза и губы шепчущие мотив какой-то глупой приставучей песенки. Мар чувствует как его грубо хватают за руки, как ставят раком и жестко имеют, а он в ответ может лишь стонать от боли, не осозновая и не понимая, что с ним делают. Вся прошлая жизнь Мара была кошмаром. Самым худшим кошмаром, резко оборвавшийся на середине. И Мар искренне этому рад. Машина в которой перевозили его в другую психбольницу перевернулась на мосту. Он умер. Умер в кузове автобуса, утонув. Мар отчетливо помнил обжигающую легкие холодную воду. Это было самое отчетливое воспоминание. Как и порванный плюшевый мишка из детства. Белый, с черными глазами пугавицами, который защищал его от избиения пьяного отца. И которого сожгли его одноклассники у него на глазах.

***

Сдайся… Сдавайся, Мар, тебе не спаситись… Умри и возможно ты обретешь покой… Умри…

***

Мар открыл глаза. После кошмара, который длился целую жизнь окружающий мир казался совершенно другим. Отличным от того серого и безликого, что видел он раньше. Мар смотрел вперед себя на стену и серая, порушенная конструкция была уже не такой грязной и отвратительной, как казалось раньше. Мар медленно поднялся на ноги и без эмоционально посмотрел на свои запястья. Ни отвращения, ни боли, ни омерзения. Внутри пусто, ни кома, ни насекомых. Он как будто совсем другой человек. И в тоже время абсолютно такой же. Он не гниет, ни умирает, ни задыхается. Легкие не обжигает, живот не скукоживает, а к горлу не рвется тошнота. На тумбе рядом стоит поднос с едой. И Мар впервые обращает на него свое внимание. И улыбается.

***

А в голове тишина и голос окончательно замолчал. Это не гнетущее молчание. От него не страшно. Мар впервые ощущает себя спокойным в тишине. Мар смотрит вверх и в темноте пробиваются первые лучики света. У Мара есть шанс на покой…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.