ID работы: 11812487

Последнее имя

Гет
R
В процессе
143
Горячая работа! 49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 56 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 49 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Ужин прошёл намного лучше, чем могла представить себе Кортни, когда предлагала Баки остаться. Удивительное спокойствие, которое она ощущала сегодня рядом с человеком, с которым у них было столь непростое совместное прошлое, казалось ей до невозможности неправильным и чертовки пугающим, но одновременно таким приятным. — Курица и вправду была великолепной, — с лёгкой улыбкой произнёс Баки и протянул ей вымытую тарелку. Дана давно отправилась спать, и сейчас они находились на кухне только вдвоём. — Спасибо, — поблагодарила Ройс. Она вытерла посуду полотенцем и убрала в сторону. Улыбка мужчины подкупала Кортни. В эти моменты он казался таким приветливым и открытым, что ей на время удавалось забыть о безжалостном солдате, каким он был одиннадцать лет назад, когда ей не посчастливилось встретиться с ним впервые. — Мне жаль, как с тобой обошлись, — с губ Кортни слетели тихие слова. — Это слишком несправедливо, — она задержала взгляд на мужчине, который облокотился о столешницу, скрестив руки на своей широкой груди. Два года назад, когда она узнала о помиловании Зимнего солдата, она изучила о нём много информации. Наверное, даже слишком много. Кортни хотела понять чем заслужил сострадание общества человек, который сам не проявил жалости ни к кому. Биография Барнса действительно ужасала, однако по-настоящему начала отзываться в её сердце лишь совсем недавно. — Мне жаль, как я обошёлся с тобой. Впервы за долгое время Баки захотелось кого-то прижать к себе и не отпускать так долго, насколько это возможно. Но с их историей, он не посмеет нарушить дистанцию первым. — Я знаю — искренне ответила Ройс, но всё же машинально потёрла шею. Она давно перестала видеть в кошмарах непроницаемый взгляд Зимнего солдата, но вряд ли когда-нибудь сможет забыть как металлическая рука сомкнула её горло, перекрыв доступ к кислороду, прямо перед тем как Зимний солдат воспользовался ей. — Встреться мы при других обстоятельствах… — вздохнула женщина. Встреться они при других обстоятельствах, Баки давно бы пригласил её на свидание, но они имеют то, что имеют. Прошлое не перепишешь. — И что мы будем со всем этим делать? — на выдохе произнёс Баки. — Можем начать с теста на отцовство, а там посмотрим, — ответила Кортни. Она десять лет избегала этого вопроса. Боялась не справится, если ответ ей не понравится. Десять лет она изводила себя догадками и предположениями. Но может именно для этого им суждено было встретиться спустя долгие годы — чтобы взглянуть правде в лицо и наконец-то отпустить прошлое? В конце концов, им обоим это было необходимо. — Уверена, что хочешь этого? — С тех пор как ты появился в моей жизни, я уже ни в чём не уверена. Но я устала бояться. — Хорошо. Я всё сделаю и сообщу тебе результат.

***

Уже к вечеру следующего дня результаты были у Баки на руках. Он вскрыл конверт и быстро пробежался по тексту глазами, а после задержал взгляд на цифрах, которые были указаны внизу страницы. — Всё готово, — он позвонил Кортни как только прочитал информацию. — Ты уже посмотрел? — Да. Я… — Только прошу, не сообщай самую важную новость в моей жизни по телефону, — перебила его Ройс. — Я скоро буду, — вымолвил он и сбросил вызов. Баки действительно приехал очень скоро. Кортни ждала его дома одна, предварительно отправив дочку к родителям. Она не знала какими будут результаты, но была уверена, что захочет переварить это в одиночестве. — Показывай, — у самого порога потребовала Кортни. Шансы передумать были слишком велики, поэтому она не хотела откладывать. — Я выкинул конверт, — ровно произнёс Баки. Не дав себя перебить, он тут же сказал: — Я не отец Даны. Результаты были отрицательные. До Кортни не сразу дошёл смысл, только что сказанных слов. — Что? — Ноль целых, ноль десятых процентов. Кортни прикрыла глаза рукой, из которых внезапно потекли слёзы. Всё, о чём она мечтала столько лет оказалось правдой. Словно огромный камень упал с её плеч и она наконец-то почувствовала облегчение. — Спасибо, — сквозь слёзы прошептала она и обняла Баки. — Прости, что так откровенно радуюсь, — шмыгая носом в его плечо, добавила Ройс. — Всё хорошо, — успокаивающие ответил он, осторожно придерживая её правой рукой за хрупкую спину. — Хочешь побыть одна? Кортни слегка отодвинулась от Баки. Её заплаканные карие глаза смотрели смотрели прямо на него. Странно, что именно этот человек так хорошо понимает её. — Да, — она хотела поцеловать его в щёку, но промахнулась и её губы слегка соприкоснулись с уголками его губ. — Я пойду, — сказал Баки, проигнорировав неловкую ситуацию. И за это Кортни была благодарна ещё больше. — До встречи, — зачем-то сказала она и закрыла за ним дверь. Когда Баки услышал щелчок замка, он достал из заднего кармана джинс свёрнутый в несколько раз лист бумаги. Барнс бережно его развернул и ещё раз взглянул на цифры внизу страницы — 99,7%.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.