ID работы: 11811915

Два мира. Ты и я.

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
A.hell0 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Утро беловолосой девочки началась за долго до подъёма. Эрика встала и чмокнула брата в щеку. Выйдя в коридор, тихонько как мышка прокралась в свою комнату. Янтарноглазая нашла самое простенькое платье — персиковое с маленькими оборками на подоле и бантом на талии. Волосы заплела в косу и закрепила ленточкой с бабочкой. До времени завтрака оставалось ещё время и Эрика решила выйти в сад. На дворе было прохладно. Небо было окрашено в розовые оттенки, а цветы ещё не расскрылись. Вайтель прогуливалась среди кустов с розами и лилиями. В воздухе витал приятный запах цветов и росы. Из звуков были только стрекот кузнечиков и шелет листьев. В это время ещё никто в доме не просыпаеться, по этой причине Эрика любила это место. Это был самый укромный уголок поместья, где можно было побыть в одиночестве и тишине. Где-то хрустнула веточка. Эрика услышала не приятный звук, и обернулась. В соседнем ряду белых роз прогуливалась Асье. Сильва медленно шагала по тропинке и гладила нежные лепестки роз. Вайтель ускорила шаг и вышла на встречу леди Сильва. — Доброго утра, леди Асье. — немного присела в реверансе, девочка. — Доброе утро, Эри. — улыбнулась Сильва. — Ты тоже вышла на прогулку? — Да. — выпрямилась Эрика и скрепила руки перед собой — Простите если помешала. — Ни чуть. Я люблю прогуляться по саду. Особенно утром. В это время очень свежо и тихо. — Я тоже. — не ловко улыбнулась янтарноглазая. — В таком случае, мы будем часто пересекаться в саду поместья) Эрика загрустнела. Девочке совсем не хотелось покидать дом и семью. Вайтель отвела глаза и стала рассматривать белую розу. — Вам нравятся розы? — спросила Эри. — Да. Это чудесные цветы. Я очень их люблю. Помню, в подарок, муж велел возвести на территории поместья прекрасный розарий. Я часто там прогуливаюсь со старшим сыном, Нозелем. Думаю вы поладите. — так же нежно отвечала аристократка. — Надеюсь. — посмотрела на собеседницу беловолосая. — А мне нравятся лилии. — тоже красивый цветок, с прекрасным ароматом. Ты сама похожа на лилию. — Асье погладила девочку по голове. — Я обещаю, что сделаю все чтобы тебе было хорошо у нас дома. Ведь теперь это и твой дом будет. — взглянула в глаза — Ты можешь стать великой волшебницей. Я вижу это. Эрика смотрела на Сильву глазами полными страха грусти и не понимания. Всё что она знала — её магия связана с холодом и не такой уж это и редкий вид магии. Как у такой как она может быть потонцеал к такому делу как волшебство. Но смотря в глаза Асье, Вайтель поверила что ей помогут и она сможет пользоваться этой силой. — Пойдем. Завтрак наверняка накрыли и твоя семья нас обыскалась. — протянула руку аристократка. Завтрак прошёл в тишине. Разве что Асье и Амелия перекинулись парой фраз. После чего, Эрика пошла к себе собрать не многочисленные вещи. Пока девочка уклыдывала одежду и все остальное в чемодан, Велезак сидел на кровати. Когда Эрика все приготовила к отъезду, присела к брату. — Прости меня, братик. — Эри, я тебе уже говорил. — строго начал младший — Я уже большой и со всем справлюсь. Ты научила меня читать и писать. Значит мы сможет отправлять друг другу письма. Ктоме того, она же тебя там не запирают на совсем. Мы ведь обязательно увидимся. — улыбнулся мальчик. — Ну конечно! — обняла брата девочка. — Обязательно, слышишь? — Ага! Спустя час мать Эрики и Велезак прощались с Асье и Девочкой. — Хорошей вам дороги, Асье. Берегите себя. — обратилась к подруге Амелия. А после обняла дочь. — Эрика, прости. Я очень тебя люблю и желаю лишь счастья. — Я знаю, мам. Я не в обиде. Правда. Я люблю вас. Берегите себя. — сдерживаю слезы, сказала малышка и отстранилась. — Эри! — окликнул сестрёнку мальчик. — вот, возьми. — протянул кклончик с бабочкой. — На удачу! — и лучезарно улыбнулся. — Спасибо, братишка. — чмокнула в щеку. — Эри, детка. Нам пора. — позвала Сильва. — Да, простите. Пока! — помахала убегая девочка. — Простите что заставила вас ждать. — Нет, что ты. — отмахнулась с улыбкой Асье. — давай, залезай. Эрика залезла в карету вперёд, а после помогла беременной Асье залезть за ней. Сильва дала распоряжение отправляться. — Всё будет хорошо, Эрика. — улыбнулась женщина. — Если что случиться, можешь обращаться ко мне. Я помогу. — Спасибо вам большое. Простите, что пришлось брать меня с собой. Это наверно очень хлопотно. — смущённо и нервно теребя подол бежевого платья, тихо сказала Эрика. — Не беспокойся. У нас большой дом и места всем хватит. — посмеялась Асье. — тем более я думаю моим детям будет приятно присутствие в доме ровестника. Вы подружитесь. Е моего мужа почти не видно. Всё время чем-то занят, но он не против, мы это обсуждали. -А, ладно. — тихо сказала девочка. — Я помогу тебе с твоей магией. У тебя большой запас маны, который требует контроля и вид магии как таковой у тебя буйный. Я помогу тебе с ним совладать. — Не даром вы капитан Серебряных орлов. — улыбнулась Вайтель. — хаха! Да, не даром! Не бойся со мной разговаривать, мы теперь почти семья.) — Хорошо! Эрика стала более уверенно вести диалог с Сильвой. Пейзаж за окном почти не менялся с тех пор как они выйхали из городка. Все те ели, кусты и деревья. Разговор шёл легко. За таким не формальным общением, Эрика и не заметила как они добрались до поместья Сильва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.