ID работы: 11811915

Два мира. Ты и я.

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
A.hell0 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тогда мне было всего шесть. Я отлично помню, как привели домой раненого отца. После мама сказала что его прокляли. Леди Асье стало плохо. Через пару дней мама заболела. Младший братик остался мне на попечение. Какое-то время я держалась, пока не появилась проблемка. Проблема. ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА. Обычно, доход с отцовских продаж уходил на расходы семьи. Сейчас некому заниматься работой и денег стало едва хватать. Мама почти не ест. Папа почти не просыпаться. Велезак давно не плачет. Мы сидим в обнимку каждый вечер. Я пытаюсь научить его читать. В доме стало мрачно и тихо. А произошло все это спустя всего два дня. Раз в месяц приезжает нас навестить леди Асье. Но потом, мы получили письмо о том что она родила дочь — Небру — и не сможет какое-то время помогать нам. С этого момента прошёл почти год. Становилось все хуже и хуже. И мне страшно… Страшно что все закончиться так, как в моих самых страшных снах. В таких как этот… Маленькая Вайтель проснулась в холодном поту. В дверь продолжали стучать. — Сестрёнка, можно? — тихонько послышалось за дверью. — Велезак… Войди. — Эрика закинула косу на плечо и потерла рукой лоб. — Эри, ты опять кричала во сне… — маленький мальчик зашёл, сонно потирая глазки. — Оооо, прости, Велезак. Хочешь поспать со мной, ещё рано. — посмотря в окно, спросила янтарноглазая маленького брюнета. — Да! — крикнул мальчик и запрыгнул к сестрёнке на кровать. И вот они в двоем лежат. Эрика гладила братика по голове, а тот, закрыв глаза, наслаждался лаской сестры. — Эри, тебе же через пару дней одиннадцать… — открыл один глаз голубоглазый. — Ну да. А что? — ничего. Потом расскажу. — засыпая ответил малыш. « А ведь ты мог отметить смой пятый день рождения в этом году не только со мной. Если бы не тот день» — засыпая подумала девочка. Через пару часов опять послышался стук в дверь. — Леди Эрика, господин Велезак. Завтрак подан. — Спасибо, Сцилла. Мы сейчас придём. — потирая глаза ответила служанке девочка. Эрика встала с кровати и оделась, запела волосы в косу, примерно до поясницы. — Велезак, просыпайся… — позвала брата Вайтель. Том что-то пробубнил в подушку и сильнее закутался в одеяло. Беловолосая подошла и зашекотала брата. Когда оба спустились на завтрак, Амелия Вайтель сидела с чашкой чая за столом. — Вы долго. — без единой эмоции на лице сказала женщина. — Прости, мам. Я не хотел в ставить. — Извинился за обоих мальчик. — Ладно, не важно. Сегодня приедет леди Асье Сильва. Прошу, Эрика, погуляй в саду с братом, ладно? — чуть улыбнулась мать. Оба кивнули и сели завтракать. И в правду, ближе к обеду приехала Асье. Она встретилась с подругой на крыльце и обнялась. — Амелия, я так давно вас не видела.- радостно сказала девушка. Женщиной эту жизнерадостную и моловыглядящую дворянку не назовёшь. А ведь ей всего 30. — Да. Уже три месяца прошло. Как ты? — Всё в порядке. Как видишь, я полна сил! — И это не смотря на то, что это третий ребёнок будет. — устало улыбнулась женщина. Амелия, выглядела старше своих 29, лет так на 10. Под глазами синяки, морщины и бледная кожа. — А вот ты чахнешь на глазах. И не скажешь что тебе всего двадцать девять. Я хотела кое что с тобой обсудить. Не против если мы присядем? — так же мило улыбаясь, сказала дворянка. — Конечно. Пойдём в мой кабинет. Дети играют в саду, так что нас никто не побеспокоит. — Амелия повела за собой подругу. В кабинете… — Амелия, послушай. У меня серьёзный разговор. — Асье, я тебя слушаю. — поставила чашку на стол Вайтель. — У тебя сильная магия. И большой запас маны. Как и твоей дочери. От неё исходит холодная аура и большая магическая сила. Она не сможет её контролировать. — Я знаю. Но не представляю что делать. — Я хотела кое то предложить. — сказала Асье. Амелия взглянула на подругу. — Эрика одаренна маной и получит сильный гримуар в 15 лет. Я могу помочь ей до того момента контролировать свою ману. И заберу её в поместье Сильва. Вам наверно стоит это обсудить и в следующую нашу встречу… — Я согласна. — прервала её Вайтель. — Что? — удивилась Асье. — Мы не можем обеспечит ей хорошее будущее. Эрика правда обладает большой силой, но наша семья ей ничего не даст. Ей так будет лучше. — Амелия, не говори так. Вы много сделали. Вы старались. У вас прекрасные дети. Но у младшего сына, к сожалению, маны не чувствуется совсем. Я бы взяла его, но ты знаешь моего мужа… — Знаю. Забери Эрику. Я поговорю с ней. Когда ты её заберёшь. — Ну, я не знаю даже. Как надумаете… — Сейчас уже темно. Опасно в такую темень ездить. Останься у нас на ночь. Я скажу Эрике и ты сможешь её забрать завтра. — Н-ну ладно… Отмасфера в разговоре двух волшебниц стала напряжённой. Правда, скоро она прошла и начались обычные разговоры. Амелия показала Асье комнату и пожелала ей спокойной ночи. А после голубоглазая отправилась к дочери. Перед дверью е комнаты она чуть замешкалась. По ту сторону раздался стук. — Милая можно войти? — Да, мам! Старшая Вайтель зашла в комнату дочери. В ней ничего не менялось. Девочка сидела на кровати и доплетала косу на ночь. Эри перевела взгляд на мать. — Мамочка, что случилось? — обеспокоенно спросила она. Амелия села на край кровати и похлопала по коленями. Эрика села рядышком и прилегла на коленки матери. Женщина заботливо и нежно перебирала вылезавшие пряди. — Милая, мы с Асье поговорили… И решили что, ты будешь жить у них. До этих слов, расслабленная девочка, подскачила и посмотрела на мать. В глазах читались страх, недопонимание, грусть. — К-как… Мама… Что я не так сделала?.. Скажи! Я все исправлю! — Эрика подскачила с места. По щеке прокатилась слеза, глаза покраснели. Руки девочки дрожали, а она вцепилась ими в подол ночного платья. — Ты не в чем не виновата. — обняла дочь Амелия. — Твоя сила велика, ты не сможешь контролировать её самостоятельно. Да и мы с отцом, уже не можем обеспечить тебе хорошее будущее. В поместье Сильва тебе будет лучше. — женщина проводила по белым волосам дочери. Девочка всхлипывала и держалась за мать. — А как же Велезак? Он останется тут? Ты же на нас почти внимания не обращала… Он пропадёт без меня… — Велезак останется тут. Не беспокойся. Я о нем позабочусь, даю слово. — улыбнулась мать. — Честно? — честно. — Хорошо. — Спокойной ночи, дочка. Леди Асье обещала забрать тебя завтра. — Хорошо, мама. — прошептала Эрика. Когда мама ушла, девочка уткнулась в подушку и прореаела до полуночи. Когда она поняла что не сможет без брата уснуть, направилась к нему в комнату. — Велезак? Спишь? — Сестрёнка? — дверь открылась. Мальчик обеспокоенно посмотрел на заплаканную сестру. — Что случилось? Брат и сестра легли на кровать. Эрика рассказала о решении мамы, о том что она должна уехать. И что это произойдёт завтра. — Сестрёнка, я уже большой. — крепче прижимаясь к старшей, сказал Велезак. — Я справлюсь. Я присмотрю за мамой. Все будет хорошо. Ты же будешь нам писать? — Конечно. Что за вопросы? — хаха! Ну вот! Не переживай, Эри. Все будет хорошо. В ту ночь была ясная погода. Луна освещала через окно, двух прижавшихся друг к другу детей. У обоих не было желания отпускать друг друга. У обоих был страх что это их последняя ночь вместе. Два наследника семьи Вайтель в ту ночь виделись и в правду в последний раз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.